Пропустить

Расширенный поиск
  • Главная
  • Форум
  • Новости
  • Колонка эксперта
  • Законодательство
  • Деловая переписка
  • Разное

• Ссылки
    • Непрочитанные сообщения
    • Темы без ответов
    • Активные темы
    • Поиск
    • Пользователи
    • Наша команда
  • FAQ
  • Вход
  • На главную Список форумов Российская Ассоциация Развития Игорного Бизнеса Вопросы по игорному оборудованию
  • Поиск

Обнаружен рекламный блокиратор: Наш сайт стал возможным благодаря размещению онлайн-рекламы для наших посетителей. Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив Ваш рекламный блокиратор на нашем сайте.

Re: универсальный ключ для замков слива кредитов

Обсуждение вопросов, связанных с игорным оборудованием. Не для продажи и/или обмена
Ответить
  • Версия для печати
Расширенный поиск
Первое новое сообщение • 106 сообщений
  • Пред.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • След.
lutik

• Цитата

Непрочитанное сообщение lutik » 24 июл 2007, 11:34

А все остальное - контроллер и считыватель - сколько будут стоить?
Lamp
Контактная информация:
Контактная информация пользователя Lamp

• Цитата

Непрочитанное сообщение Lamp » 24 июл 2007, 11:52

AR_Favorit писал(а):  Сам ключ DS1990 стоит баксов 7 что ли..
7 $ :o http://www.platan.ru/shop/menu.html?embedded=yes&qw=DS1990 в розницу 45 рублей....  8)

контроллеры бывают готовые, применяются в охранных системах, стоит 200 - 500 рублей... но как уже было сказано скопировать ключ достаточно просто.. :'(

как предложение - можно использовать карточки RFID, ее скопировать уже не так просто
Я_тут_новенький
Откуда: В смысле красноярскийкрай республика Хакасия г.Саяногорск?!
Контактная информация:
Контактная информация пользователя Я_тут_новенький

• Цитата

Непрочитанное сообщение Я_тут_новенький » 24 июл 2007, 12:22

Я думаю если у тебя скопируют ключ от слива это их проблемы а если от набивки то оператора (хотя один оператор может подставить другого) цеплять надо конечно на кей ин, там есть классная функцыя (на одноигровках опцыонально) жмеш 3 линию и тыкаеш ключ (или наоборот) и набивается 50р жмеш 5 набивается сто жмеш 7 набивается 500, 9 и 1000!
Как вариант были общие джекпоты (ПК с програмулиной дисплей на стене и возможность ручной выдачи джекпота а также набивки кредита) тоесть подошел к какссе дал денег сказал номер автомата и вот тебе счастье и невозможность набить кредит самому!!!

А звон монет это конечно крето! Вывалилось комунибудь 2-3 сотни "евриков" весь зал адреналина хапнул, деньги же сыпятся!!!
Последний раз редактировалось Я_тут_новенький 24 июл 2007, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Президентом бы... Да лень учиться!
AR_Favorit
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 24 июл 2007, 13:13

Lamp писал(а):
AR_Favorit писал(а):  Сам ключ DS1990 стоит баксов 7 что ли..
7 $ :o http://www.platan.ru/shop/menu.html?embedded=yes&qw=DS1990 в розницу 45 рублей....  8)

контроллеры бывают готовые, применяются в охранных системах, стоит 200 - 500 рублей... но как уже было сказано скопировать ключ достаточно просто.. :'(

как предложение - можно использовать карточки RFID, ее скопировать уже не так просто
я опечатался... я имел в виду DS1991 - он дороже... Кстати на весь зал нужно 1 ключ набивки, один статистики, один или два слива (три последние - дешевые DS1990) - и все))))

контроллеры готовые от охранных систем не очень подойдут скорее всего (кстати, чтоб использовали DS1991 - его защищенную часть - их и вовсе не найти). Лучше специализированный, их много кто делает, в том числе и с DS1991.

RFID - которые дешевые Proximity - однозначно нет. Я могу сделать устройство, которое будет за два-три метра ловить радиообмен этой карты)))))))))) Классно - подошел оператор, набил 100 кредитов, отошел, я в кармане кнопку нажал и на аппарате - и у меня уже не 100, а 10100)))))
С уважением, AR
AR_Favorit
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 24 июл 2007, 13:21

Я_тут_новенький писал(а): Я думаю если у тебя скопируют ключ от слива это их проблемы а если от набивки то оператора (хотя один оператор может подставить другого)
неверно, и то и другое проблемы владельца зала.  Оператор может быть не виновен в копировании ключа ни один. Не выпускали они их из рук - ключи. А копия появилась.
Я_тут_новенький писал(а): Как вариант были общие джекпоты (ПК с програмулиной дисплей на стене и возможность ручной выдачи джекпота а также набивки кредита) тоесть подошел к какссе дал денег сказал номер автомата и вот тебе счастье и невозможность набить кредит самому!!!
  да, это оч классный вариант. Только игрокам не очень нравится - когда народу много и выбранный аппарат занять нелегко)
Я_тут_новенький писал(а): А звон монет это конечно крето! Вывалилось комунибудь 2-3 сотни "евриков" весь зал адреналина хапнул, деньги же сыпятся!!!
  А то! "будильник" у новоматов правда звон монет неплохо заменяет)))))))
С уважением, AR
lutik

• Цитата

Непрочитанное сообщение lutik » 24 июл 2007, 13:28

Я_тут_новенький писал(а): .....там есть классная функцыя (на одноигровках опцыонально) жмеш 3 линию и тыкаеш ключ (или наоборот) и набивается 50р жмеш 5 набивается сто жмеш 7 набивается 500, 9 и 1000!
Это на каких платах такая опция?
AR_Favorit
Гуру
Гуру

Re: универсальный ключ для замков слива кред&

• Цитата

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 24 июл 2007, 13:43

lutik писал(а):
Я_тут_новенький писал(а): .....там есть классная функцыя (на одноигровках опцыонально) жмеш 3 линию и тыкаеш ключ (или наоборот) и набивается 50р жмеш 5 набивается сто жмеш 7 набивается 500, 9 и 1000!
Это на каких платах такая опция?
на игрософте так (и стоит по умолчанию, хотя можно поставить фиксированную сумму на поворот ключа), на белатре так (и то же самое)...
Последний раз редактировалось AR_Favorit 24 июл 2007, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, AR
lutik

• Цитата

Непрочитанное сообщение lutik » 24 июл 2007, 13:44

AR_Favorit писал(а): Ну мы такого не производим... У нас только с DS1990... но если б производили...
Фаворитушка!
Ну так давай же произведем!
Я по всему инету прошарился - производители контроллеров частенько пишут нечто типа:
"С каждым контроллером - не более четырех далласов",

и это объяснимо - им хотелось бы продать свою продукцию, а не перепродать далласы.

А тут такие в белых фраках мы с А Р Фаворитом: в наличии производитель, покупатель, явно выраженный предмет спроса.

Чего еще желать для бизнеса?

Я для начала взял бы такой набор: 120 контроллеров, 120 считывателей + 3 ключа DS1991 для набивки кредита (два запасных).

А учитывая, что залы сейчас укрупнились, может и пойдет лавинообразный спрос?...

Ч-черт, а я даже не зафиксировал авторское право...

Давай лучше в личку, а то забанят за рекламу.
AR_Favorit
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 24 июл 2007, 14:01

ага, я и забаню! буду как та унтер-офицерская вдова, которая сама себя высекла ;D
С уважением, AR
Я_тут_новенький
Контактная информация:

• Цитата

Непрочитанное сообщение Я_тут_новенький » 24 июл 2007, 15:48

Ага, гаминаторы уже всех достали но когда выигрыш в кредит набивается все обращают внимание. Звук у них сильно резкий и железный

А какие проблемы с ДС1991? заплотиш нормально будут тебе тажа плата читать 1991, схема таже софт обгрэйтить надо
AR_Favorit
Гуру
Гуру

Re: универсальный ключ для замков слива кред&

• Цитата

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 24 июл 2007, 16:31

Ага, на геймиках надо в законодательном порядке заставлять включить быстрый слив выигрыша в кредит... А то достают ваще - выиграет-то сто рублей, а сливаются они долго с этим "блям блям блям", игроку кнопку лень ткнуть... терпеть ненавижу...  >:(

А с DS1991 те проблемы, что на реализацию алгоритма надо место в памяти микроконтроллера, а оно там не резиновое... У меня многие конструкции "под завязку"... Вот чтоб в моей плате ключей сделать работу с DS1991 (точнее, ПРАВИЛЬНУЮ работу с ним - работать-то он будет и так, любая "таблетка" будет, только защиты никакой не будет сверх того, что обычный DS1990 умеет :)), то придется что-то херить - иначе не войдет... Скорее всего - убрать прибамбасы с "мастер-ключом", "супер-ключом" и т.д., и делать переход в режим программирования ключей просто нажатием кнопки... И еще может, сократить количество возможных ключей, прошитых на канал, с двух до одного... Да и не так он прост, 1991, не так легко работу с его паролями и областями памяти в уже имеющуюся на асме прогу интегрировать... :( Покажите мне того чела, который "нормально  заплотит" за это)))
С уважением, AR
Lamp
Контактная информация:
Контактная информация пользователя Lamp

• Цитата

Непрочитанное сообщение Lamp » 24 июл 2007, 20:58

AR_Favorit писал(а): Покажите мне того чела, который "нормально  заплотит" за это)))
всем ведь хочется продать подороже, а купить подешевле....  :)да и все навороты обычно нафиг не нужны

обычно делается для дяди Васи с бронепоезда..... ;D
Я_тут_новенький
Контактная информация:

• Цитата

Непрочитанное сообщение Я_тут_новенький » 25 июл 2007, 07:14

Так нам нужна высокая секретнось замка или ключа? Давай поставим 2 контролера, один ключи читает другой думает над тем что прочитал первый!

Совсем круто это КПК (наладонник) и ИК порт. А для пущей убедительности я бы сделал активацыю замка по карте (есть же пассивные передатчики далосы на 2 метра) и 4 ключа для набивка, 50, 100, 500, 1000
LIC
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение LIC » 25 июл 2007, 13:30

Мое мнение, что применение "мастер ключа", "супер ключа" просто лишняя трата времени и ресурсов. Все эти ключи применяют при программировани пользовательских ключей (если я правильно понимаю), но если поставить кнопку или перемычки для программирования ключей можно выиграть в размере исполняемого кода и не потерять в качестве замка. Если есть доступ в "недра" автомата, ключ зарядки не требуется. По поводу карт, ИК линии да и во всех дистанционных устройствах могу сказать, что защищенность автомата резко сокращается, применяя стандартные ключи ми сталкиваемся с открытым протоколом, который описан у производителя (пример HASP, который уже и не защита).
Вот и напрашивается вывод, самостоятельно изготовить ключи со своим протоколом обмена. Недостатки так же присутствуют, производство ключей (увеличение цены продукта, а народ любит халяву), заинтересованная сторона купит замок и появится возможность расшифровать протокол обмена.
А вот вывод из вывода. Если всё возможно взломать, то зачем изобретать велосипед, добавить в замок календарь, часы реального времени, раздельный доступ смены или оператора к зарядке и ведение лога событий (так было у KSI на их системе).
Чем больше технику мы меньше, тем больше меньше она нам.
AR_Favorit
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 25 июл 2007, 17:19

Прикольно)))

Про мастер-ключ поясню: дело в том, что у нас можно прошивать 2 ключа на канал - это было одно из основных требований заказчика данной разработки. При этом владелец аппарата все же нередко прошивает только один ключ на канал, оставляя при этом второй - непрошитым, и у персонала появляется возможность очень просто заиметь собственный комплект ключей, который может пригодиться, например, после увольнения (то есть персонал это может сделать, и копируя имеющиеся ключи, но для этого нужно специальное оборудование, а вот просто прошить вторые ключи - легко и ничего не требуется). Вот чтоб не возникло ситуации, что появился еще один прошитый ключ - без ведома хозяина - и введен "мастер". Также это и "защита от дурака", нажавшего на кнопочку, и сбившего прошитые ключи - по глупости. Есть возможность сделать и свои ключи обмена, причем и с невскрываемым протоколом на основе двустороннего динамического кода и закрытого алгоритма шифрования... Никаких проблем. Цена будет большая  (как стоимость хорошо защищенных микроконтроллеров повлияет, так и стоимость разработки) = никому это не надо, если обычно всем достаточно секретности механического замка...
С уважением, AR
LIC
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение LIC » 25 июл 2007, 18:39

По "мастер ключу" понятно, а вот про дурака и кнопку нет. У меня если введен режим программирования ключа, но нет самого ключа на замке, программирование не происходит.
А если "мастер ключ" утерян или "умер", как быть тогда, перепрограммировать замки?
AR_Favorit
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 25 июл 2007, 18:44

дураку надо просто кнопку нажать... А затем, например, контроллер в режиме програмирования, аппарат закрыт, прикладывается ключ, чтоб статистику посмотреть - а вместо этого он прошивается в другой канал))). Это так к примеру. У меня такого не получится - проверяется, не прошит ли этот ключ уже в какой-то из каналов. Но зпато у меня может произойти стирание ключа - есть такая функция, и чтоб стереть ключ, надо просто нажать на кнопку в режиме программирования и удержать ее 3 секунды))

А если утерян "мастер" - у каждого из дилеров есть "супер-ключ", его прикладывание просто стирает всю информацию в замке, включая код "мастера".
С уважением, AR
LIC
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение LIC » 25 июл 2007, 18:50

У меня выходит из режима программирования через 10 секунд.
Но урок в том, что хорошо делать программу самому, можно менять функции замка так как сам того хочешь.
AR_Favorit
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 25 июл 2007, 18:55

Это да :)

Вообще функциональность нашей платы была полностью описана первоначальным ее заказчиком. Он покупал гудлаковскую, но его не все устраивало, вот и заказал нам то, что хотел)))
С уважением, AR
LIC
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение LIC » 25 июл 2007, 19:02

А я делал под свои автоматы, вот наверное и требования у меня помягче.
Я_тут_новенький
Контактная информация:

• Цитата

Непрочитанное сообщение Я_тут_новенький » 25 июл 2007, 23:14

Хорошо давайте спрячем кнопку програмирования (перемычку) в коробку с платой или пломбированный корпус (прошивать можно наверное сразу програматором, контролер на панельке тоесть собрать контролеры и прошить) а вместо матер ключа просто перемычку (Капнуть ЭЛпроводящего клея на ключ и будет типо мастер ключ)
LIC
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение LIC » 26 июл 2007, 01:56

Я_тут_новенький писал(а): Хорошо давайте спрячем кнопку програмирования (перемычку) в коробку с платой или пломбированный корпус (прошивать можно наверное сразу програматором, контролер на панельке тоесть собрать контролеры и прошить) а вместо матер ключа просто перемычку (Капнуть ЭЛпроводящего клея на ключ и будет типо мастер ключ)
??? ??? ???
А клей зачем, да и корпус для МК лучшу выброть SOIC
Я_тут_новенький
Контактная информация:

• Цитата

Непрочитанное сообщение Я_тут_новенький » 26 июл 2007, 06:52

Чтоб сам хозяин незаметил что это не ключь а просто железяка, можно и запаять но это уже заметно
Я_тут_новенький
Контактная информация:

• Цитата

Непрочитанное сообщение Я_тут_новенький » 26 июл 2007, 11:27

Можно далосовский чип воткнуть в разъем от микрофона (Джек моно диаметром 6.4мм) тогда никто небудет знать что внутри, поменять у разъема + с - чёб если знали то оставался ещё небольшой секрет.

А чем вам ненравится микросхема кодировки радео сигнала от авто сигнализацыи? (знаю как приемник работает а как сделать один брелок на гору автоматов нескажу)

Всётаки само класно ИК порт, пронумеровать автоматы и под стекло поставить фото приемник, жмем в проге 50р на 10-й автомат подходим к автомату прислоняем КПК жмем передать и готово! (сам сделаеш софт хрен кто сломает)
AR_Favorit
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 26 июл 2007, 11:54

Я_тут_новенький писал(а): А чем вам ненравится микросхема кодировки радео сигнала от авто сигнализацыи? (знаю как приемник работает а как сделать один брелок на гору автоматов нескажу)
Гыыыы, про изделия 402 и 502 слышал? :)
Вот буду я с этим изделием, оператор мне положит 50 р, и отойдет, а я еще 1000 р положу и скажу снимите)))
и так раз дцать)))
Мы выпускаем одну штуку с использованием keeloq, пришлось изучать вопрос...)))
Сломать его сложно, а вот обойти так блин просто...
Я_тут_новенький писал(а): Всётаки само класно ИК порт, пронумеровать автоматы и под стекло поставить фото приемник, жмем в проге 50р на 10-й автомат подходим к автомату прислоняем КПК жмем передать и готово! (сам сделаеш софт хрен кто сломает)
И ломать не будут. Нафига. сделаьб можно цифровой "магнитофон", фотоприемник свой - не стандартный ILMS какой-нить, а самопальный, чувствительный, записал отраженный от стекла сигнал - и сиди, кнопу жми, повторяй, что тебе оператор начислил, скока совести хватит))))))

Неее, дистанционно - это всегда чревато... Или надежно, но дорого, или дешево и как на пороховой бочке...)))
С уважением, AR
Ответить
  • Версия для печати

106 сообщений
  • Пред.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • След.

Вернуться в «Вопросы по игорному оборудованию»

Перейти
  • Официальные Форумы Партнёров РАРИБ
  • ↳   CoolAir - Игры для PC и Мобильных
  • ↳   Доминатор-подключение залов и терминалов законно,прибыльно
  • ↳   Intercash
  • ↳   Slotsoft - ПО и Оборудование
  • ↳   Cyber entertainment slots законное ПО для вашего бизнеса
  • ↳   ИГРОВАЯ СИСТЕМА MEGAX: новые хиты + классика = ЛУЧШЕЕ ВМЕСТЕ!
  • Российская Ассоциация Развития Игорного Бизнеса
  • ↳   Законодательство
  • ↳   Арбитражная и судебная практика
  • ↳   Безопасность игорных заведений
  • ↳   Букмекерство
  • ↳   Сотрудничество, предложения
  • ↳   Работа
  • ↳   Вакансии
  • ↳   Резюме
  • ↳   Сотрудничество/Услуги
  • ↳   Блокчейн. Децентрализованное хранение данных
  • ↳   Оборудование