На самом деле у меня нестабильный запуск, зависания и глюки наблюдался уже при понижении температуры ниже +15°СIly@ писал(а):Если Астра где-нибудь в ромашке, вполне реально, даже поменьше, хотя не видел. В залах потеплей будет :D.gametest писал(а): Где это внутри автомата 8-10 градусов?
А почему 3.3 не взять с АТХа, который рядом? Я б может быть, так и сделал. Постабильней будет. Комп он и есть комп.
При температуре 8-10°C запуск отсутствовал вообще (светодиод не горит вообще - процессор в нирване)
А температура в залах низкая потому что залы такие.
Например, наскоро возведенные из сэндвич-панелей, неотапливаемые... Ну еще и столбы и ромашки на улицах и на крытых рынках, например.
Далее. Брать 3.3V непосредственно от ATX не стоит.
Оно ни в коем случае не будет стабильнее, нежели после DC-DC преобразователя!
Это питание довольно шумное и грязное. Тем более что качество современных блоков очень низкое. Классически 3.3V у ATX блоков формируется из +5V, а схема управления собрана на основе TL431 (посмотрите, я думаю, в инете схем должно быть навалом). Обратите внимание, что на современных материнках все жизненноважные узлы питаются от вторичных источников питания. Как, впрочем, и на многих других компьютерных и не только устройствах.
Инженеры ASTRO Corp. все правильно придумали. Но не учли некоторых факторов о которых я написал в оригинальном письме. Возможно они просто не задумывались о термостабильности на малых температурах, а может быть просто сэкономили и поставили более дешевые конденсаторы меньшей емкости и худшего качества (замечено, что чем сильнее высыхают вышеобозначенные емкости, тем хуже ведет себя плата). Ну, оно и понятно. И так 220uF мало, а если он еще и подсох - тогда вообще все хреново. В общем, если глючит - смело ставьте 1000uF x 6.3V (По конструктиву я написал в оригинальном письме - подогнуть ноги обычному боченку и подпаиваться на место SMD конденсатора - потом можно каплей какого-нибудь компаунда усилить конструкцию. В общем, если руки прямые и паяльник хороший - легко справитесь).