ХЕЗ... Заказывали платы клавиатуры в Словении. В принципе, если иметь прошивку их, можно пробовать перешить. Там есть разъём на плате.porcha2 писал(а): У меня пропало одно место после кратковременного отключения сети. Выяснил, что не работает контроллер этого места... вернее плата этого места. Есть подозрения на контроллер, который там стоит. Кто-нить работал с этим контроллером? Восстановить реально?
зы AT90S8515
Именно так. С другого места плата на этом работает, с этого места плата не работает на другом месте.AngryMan писал(а): ХЕЗ... Заказывали платы клавиатуры в Словении. В принципе, если иметь прошивку их, можно пробовать перешить. Там есть разъём на плате.
Но прочитать, я думаю, не получится из-за бита защиты.
З.Ы. То есть плату перекидывал и другая на этом месте работает? Место не потерялось? (сдвинулось)
А нельзя все стереть и записать вновь? Разумеется, если знать что записывать. :)AngryMan писал(а): porcha2, на всяк случай:
Программатором можно поставить бит(ы) защиты. После записи и проверки программы. Стирается же только всё сразу ковровой бомбардировкой по биту защиты и области данных. :)
При установленном бите при считывании должны читаться 00 или FF по всем адресам.
З.Ы. В принципе, народ и с защищённых контроллеров читает, аккуратно сбросив бит защиты. Но лучше не знать, сколько это стОит.
Вроде как можно. Ведь общий алгоритм таков:porcha2 писал(а):А нельзя все стереть и записать вновь? Разумеется, если знать что записывать. :)AngryMan писал(а): porcha2, на всяк случай:
Программатором можно поставить бит(ы) защиты. После записи и проверки программы. Стирается же только всё сразу ковровой бомбардировкой по биту защиты и области данных. :)
При установленном бите при считывании должны читаться 00 или FF по всем адресам.
З.Ы. В принципе, народ и с защищённых контроллеров читает, аккуратно сбросив бит защиты. Но лучше не знать, сколько это стОит.
Попробуй на atmel.com или atmel.ru поискать. если чё нарою - вышлю.porcha2 писал(а): Да. Стандартнейший. Вот только где б еще прочитать ??? ::)
Нет, по контроллеру пока вопросов нет. Под словом "прочитать" я имел ввуиду содержимое контроллера. ;)AngryMan писал(а):Попробуй на atmel.com или atmel.ru поискать. если чё нарою - вышлю.porcha2 писал(а): Да. Стандартнейший. Вот только где б еще прочитать ??? ::)
З.Ы. вроде он должон поддерживать ISP (in-system-programming), т.е. программируется без выпаивания по последов. интерфейсу.
Я думаю ребята из словении не такие дураки и зашили контроллер, был у них на заводе в деревне Яклес Двор, это те еще ублюдки, конечно попытка не пытка, по опыту знаю взламывают специ из ФС. в Питере и Перми. Стоит 3000$.porcha2 писал(а):Нет, по контроллеру пока вопросов нет. Под словом "прочитать" я имел ввуиду содержимое контроллера. ;)AngryMan писал(а):Попробуй на atmel.com или atmel.ru поискать. если чё нарою - вышлю.porcha2 писал(а): Да. Стандартнейший. Вот только где б еще прочитать ??? ::)
З.Ы. вроде он должон поддерживать ISP (in-system-programming), т.е. программируется без выпаивания по последов. интерфейсу.
За сколько отдашь плату места?Ruleta писал(а): Если нужны запчасти для Slomastera и информация по сборке пишите.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей