Греки вытянули выигрышный билет

Обсуждение статей в прессе

Модератор: Guzel

Греки вытянули выигрышный билет

Непрочитанное сообщение Iv-Ekb » 08 авг 2007, 06:50

Всероссийскую государственную лотерею совместно с компанией «Орглот» проведет российское подразделение греческой Intralot

http://www.vz.ru/economy/2007/8/7/99522.html
7 августа 2007, 20:52
Текст: Наталья Жогова


Всероссийскую государственную лотерею помогут провести греки. Российские подразделение греческой Intralot договорилось с оператором проекта компанией «Орглот» о поставках необходимого оборудования, технологий, об обучении персонала и развитии сети лотерейных терминалов. Intralot давно собиралась принять участие в проекте, но при проведении конкурса статус оператора лотереи было решено отдать российской компании.

Российское подразделение греческой компании Intralot заключило соглашение по организации проекта Всероссийской государственной лотереи с оператором проекта ООО «Орглот».

Представитель «Орглота» подтвердил, что с ООО «Интралот» «подписано предварительное соглашение о сотрудничестве».

«В «Орглоте» специалистов нет, а в мире не так уж много операторов, которые могут организовать проект на высоком уровне»

Компания «Орглот» была учреждена Газпромбанком в сентябре 2006 года для участия в конкурсе на определение оператора Всероссийской государственной лотереи, организатором которой выступило Федеральное агентство по физической культуре и спорту (Росспорт). Конкурс предусматривал организацию лотереи с использованием онлайн-технологий. В конце прошлого года «Орглот» победила в конкурсе и получила статус оператора лотереи до 2012 года.

В рамках проекта будет создана сеть из 16 тыс. лотерейных терминалов серии Coronis, 4 тыс. из которых установят до конца текущего года. Планируется построить единую автоматизированную систему, которая охватит регионы России, расположенные в 11 часовых поясах.

В «Орглоте» пояснили, что на первом этапе терминалы будут в только Москве, а в будущем распространятся по всей территории России. Они будут работать по принципу платежных, а лотерея будет проходить в режиме реального времени.

В соответствии с соглашением, Intralot предоставит необходимое оборудование и технологии. Программное обеспечение (основано на платформе LOTOS) позволяет обслуживать разветвленную сеть на 40 тыс. терминалов.

Кроме того, Intralot займется обучением персонала, маркетингом проекта, развитием и оптимизацией сети.

По словам представителя «Орглота», выбор в пользу Intralot был сделан потому, что «компания предоставила проект, наиболее подходящий выставленным условиям».

Intralot входит в греческую компанию Intracom (контрольный пакет которой в прошлом году был куплен технологическим подразделением АФК «Система» – компанией Sitronics), которая признана одним из ведущих мировых поставщиков интегрированных игровых систем и систем обработки транзакций.

Сейчас Intralot лидер в Европе и второй по величине оператор лотерей в мире после американской Gtech (куплена итальянским лотерейным концерном Lotomatica) и ведет лотерейные проекты в 40 странах.

Исполнительный директор Intralot Константинос Антонопулос считает, что российский лотерейный проект станет «одним из крупнейших в мире».

У Intralot уже есть опыт работы в России. В 2005 году компания принимала участие в проекте спортивной онлайн-лотереи «Олимпион», учрежденной правительством Москвы. «Но идея этой лотереи и ее реализация были неудачны, поэтому проект прогорел», – говорят эксперты.

Intralot и Gtech тоже участвовали в конкурсе Росспорта, но в итоге было принято решение оставить реализацию проекта российским компаниям. Для этого и была создана компания «Орглот».

Лотереи такого масштаба позволяют привлечь значительные средства для финансирования различных программ в области спорта, образования, здравоохранения и сохранения культурного наследия. Например, поступления от популярнейшей советской лотереи «Спортлото» обеспечивали большую часть бюджета Госкомспорта СССР и использовались для финансирования Олимпиады 1980 года.

Рынок российских лотерей эксперты оценивают в 600–700 млн долларов в год, при этом за период расцвета игорного бизнеса лотерейный, напротив, уменьшился на треть.

Сейчас крупнейший российский лотерейный оператор – компания «Интерлот», которая проводит единственную в России жилищную лотерею «Золотой ключ».

«Для любой компании нынешний проект стал бы крупнейшим, поскольку потенциал российского рынка онлайн-лотерей огромен», – отметил вице-президент Ассоциации деятелей игорного бизнеса (АДИБ) Евгений Ковтун.

По его словам, Intralot недавно стала специализироваться на онлайне, но в греческой компании весьма гордятся тем, что они лидируют в Европе.

«В «Орглоте» специалистов нет, а в мире не так уж много операторов, которые могут организовать проект на высоком уровне. С учетом того, что у греков уже есть опыт работы в России и представление о возможных трудностях, выбор был остановлен на Intralot», – говорит Евгений Ковтун.
Ничто не свободно так, как мысль человека
Iv-Ekb
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 2458
Зарегистрирован: 23 авг 2005, 18:25
Откуда: Екатеринбург


Вернуться в Публицистика

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron