еслиб альтера то онаб вообще не запускаласьintersected писал(а):1. тайваньская - это как так?
2. Ну логично предположить, что прошить альтеру на родную прошивку только осталось. (еще может быть RS прошить на всякий случай).
А вообще проблемма похоже именно в чтении симок - а за это как раз отвечает Альтерка.
вменю заходит????делал селфтест?Novicok писал(а):Альтеру прошить нет возможности , все навесное меняли......
Делал ! Тест проходит ...все ок....Через пол часа интерналит....ADMIRAL_TEX писал(а):вменю заходит????делал селфтест?Novicok писал(а):Альтеру прошить нет возможности , все навесное меняли......
Питание нормально 4,9.... Один человек говорил про отсутствие ресета на этой плате, Есть схема по которой можно спаять два контакта и все будет ок, только схему мне не дал, не может найти.....народ у кого нить может был опыт с такой проблемой?karloss писал(а):Питание проверь, подкинь другой блок....
К.
Питание нормальное >5, а 4,9 это пониженное....Novicok писал(а):Питание нормально 4,9.... Один человек говорил про отсутствие ресета на этой плате, Есть схема по которой можно спаять два контакта и все будет ок, только схему мне не дал, не может найти.....народ у кого нить может был опыт с такой проблемой?karloss писал(а):Питание проверь, подкинь другой блок....
К.
Проверяли методом Замены платы, ставим другую плату без сбоев, поэтому не в питании делоkarloss писал(а):Питание нормальное >5, а 4,9 это пониженное....Novicok писал(а):Питание нормально 4,9.... Один человек говорил про отсутствие ресета на этой плате, Есть схема по которой можно спаять два контакта и все будет ок, только схему мне не дал, не может найти.....народ у кого нить может был опыт с такой проблемой?karloss писал(а):Питание проверь, подкинь другой блок....
К.
К.
Вы эти платы решили "спалить"? Напряжение не более 5.25, а лучше 5.15vcontacte писал(а):Выравнивал напряжение на плате 5.35...
Не лукавте, стандартно, рабочие диапазоны 5В +-10%, т.е. можно ставить до 5,5 не боясь что нибудь спалить, а учиьывая что 90% плат - китай, то думаю до микросхем дойдет и того меньше.....LIC писал(а):Вы эти платы решили "спалить"? Напряжение не более 5.25, а лучше 5.15vcontacte писал(а):Выравнивал напряжение на плате 5.35...
А вы уверены за 10%, почитайте даташит на компоненты.karloss писал(а):Не лукавте, стандартно, рабочие диапазоны 5В +-10%, т.е. можно ставить до 5,5 не боясь что нибудь спалить, а учиьывая что 90% плат - китай, то думаю до микросхем дойдет и того меньше.....LIC писал(а):Вы эти платы решили "спалить"? Напряжение не более 5.25, а лучше 5.15vcontacte писал(а):Выравнивал напряжение на плате 5.35...
К.
Каких например?LIC писал(а):А вы уверены за 10%, почитайте даташит на компоненты.karloss писал(а):Не лукавте, стандартно, рабочие диапазоны 5В +-10%, т.е. можно ставить до 5,5 не боясь что нибудь спалить, а учиьывая что 90% плат - китай, то думаю до микросхем дойдет и того меньше.....LIC писал(а):Вы эти платы решили "спалить"? Напряжение не более 5.25, а лучше 5.15vcontacte писал(а):Выравнивал напряжение на плате 5.35...
К.
Note:karloss писал(а): Каких например?
За привет спасибо, за 4,5 вольта и не говорил, упоминал их как стандартные допуски для большинства микросхем, а наоборот агитировал ближе к 5,5. А по микросхемам то на TL16C554A например сказано:ВАК писал(а):Васыль! Родной Новоматиковский блок питания выдает на выходе 5,5В. На нем так и промаркировано возле разъема. Но питание проходит цепочку соединений и до платы доходит меньше. Были случаи, что аппарат начинал систематически перезагружаться. Меряю на кроссе 4,8-5,0В скачущего напряжения. Активно пошевелишь разъем на б/п и устанавливается 5,3В. А в результате в районе ГС будет 5,0В.
Вот ты и объясни им где мерить. На б/п, кроссухе или материнке.
А КАРЛОС вообще мечтает увидеть загрузку при 4,5В (5В-10%). Одно пукание тебя ждет милок. Сябрам из родной Беларуси привет!
(see Note 1)karloss писал(а):За привет спасибо, за 4,5 вольта и не говорил, упоминал их как стандартные допуски для большинства микросхем, а наоборот агитировал ближе к 5,5. А по микросхемам то на TL16C554A например сказано:
absolute maximum ratings over free-air temperature range (unless otherwise noted)†
Supply voltage range, VCC (see Note 1) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . –0.5 V to 7 V
Input voltage range at any input, VI . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . –0.5 V to 7 V
поэтому 5,4 ставлю всегда, никаких проблем не было.
CDC328A абсолютно аналогично L16C554A --- . –0.5 V to 7 V. Должны работать и при 7 вольтах.. Наверное они вылетают когда 5 и 12 вольт путают местамиLIC писал(а):(see Note 1)karloss писал(а):За привет спасибо, за 4,5 вольта и не говорил, упоминал их как стандартные допуски для большинства микросхем, а наоборот агитировал ближе к 5,5. А по микросхемам то на TL16C554A например сказано:
absolute maximum ratings over free-air temperature range (unless otherwise noted)†
Supply voltage range, VCC (see Note 1) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . –0.5 V to 7 V
Input voltage range at any input, VI . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . –0.5 V to 7 V
поэтому 5,4 ставлю всегда, никаких проблем не было.
Вот там собака и порылась, правда TL16C554A редко менять приходится, а CDC328A частенько именно от высокого напряжения питания, учитывая, что часто применяют компьютерные блоки питания.
Сама-же схема будет работать и при 4,6 в. при отключенном супервизоре и без шины I2C
Мерять на материнке удобно когда она на стенде. А если в аппарате, то кросс самое удобное. А на плате я меряю прямо на аппарате следующим образом. У меня короткий удлинитель для ГС па плоском кабеле. Вот на этом вынесенном за пределы логик эриа гейм-селекторе я и меряю. Ну и помогает этот простенький удлинитель "щупать" ГС в работе.LIC писал(а):Володя привет.
Да где же ещё меряют как не на самой плате CPU, там для удобства и два разъема есть (miniFIT & HU), так там идеально 5.15, на кроссе 5.25, а измерять на блоке питания ну очень не профессионально, ведь закон Ома никто не отменял, особенно при использовании турецких проводов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей