Обнаружен рекламный блокиратор: Наш сайт стал возможным благодаря размещению онлайн-рекламы для наших посетителей. Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив Ваш рекламный блокиратор на нашем сайте.
Привезли лот. плату, которая не запускалась. Пришлось зашить классический гейминатор - после инита и загрузки - табличка "Logic area opened" (почему она не выскакивает с лотопрошивками - непонятно). При попытке сброса автомат перезагружается и т.п. В другом корпусе - то же самое. С другими платами проблем нет.
На определенных партиях плат (которые в рабочем состоянии НЕ отслеживают то, что плата была вытащена) сталкивался с такой проблемой. Решением может быть замыкание 7 и 10 ноги микросхемы 74HC00 , которая стоит чуть выше и первая справа от плюса батареи. Замыкать при ВЫКЛЮЧЕННОЙ плате!
А что это за ALTERA на селекторе?
Просто пройдитесь с логическим пробником по цепи концевика логического блока предварительно отключив разъем на плату регулятора звука.
Да и BSS138 частенько выходит со строя невзирая, что нет пробоя. Учитывайте, что там все на триггер завязано
RS заменил, площадку пропаял. Не спасло.
У меня нет схемки, я не знаю машрут цепи концевика.
Логика на соседнем аппарате выдает те же кренделя, с кросс все впорядке.
Внимательно осмотри плату, на предмет загнутых/оторванных ног. Пару раз такая хрень была, именно из-за этого. В условиях плохого освещения можно не заметить.
Имею ввиду разъёмы, которые в кросс вставляются.
Найти бы эту родную еще :) Перешили все в круг оригиналов нет.
Поменял мать вобщем. Вся навесуха старая. Помогло.
Где то на матери прикол. Ребутится из за этой ошибки. Это как метерсы если отключены то будет ребутиться пока не подключишь.