Novomatic CF1 салатовая + кросс

Модератор: Guzel

Re: Novomatic CF1 салатовая + кросс

Непрочитанное сообщение Andrry » 24 июн 2019, 00:31

serg1234 писал(а):красный и черный провода .
на кросс должно быть не менее 5.25 вольт


Хорошо,замерю. Спасибо
Andrry
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 28 май 2014, 06:31


Re: Novomatic CF1 салатовая + кросс

Непрочитанное сообщение Ну и дела » 24 июн 2019, 05:19

Andrry писал(а):А прогревать феном? или лучше дать просохнуть?

Сначала берёшь крепко двумя руками за узкий край и машешь. По инерции много воды улетит брызгами. Ну а дальше всё зависит от наличия времени. Можно феном, можно в духовку ТЁПЛУЮ или поставить на ребро на подоконнике.
И я перед помывкой не только батарейку отпаиваю, а ещё выковыриваю МЕМКи и РСку.
После сушки подгибаю контакты СИМок.
Ну и дела
 
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 14:57

Re: Novomatic CF1 салатовая + кросс

Непрочитанное сообщение Ну и дела » 24 июн 2019, 05:28

Andrry писал(а):Хорошо,замерю. Спасибо

Я использую вот такой вольтметр.
https://solbatcompany.ru/katalog/izmeri ... nnogo-toka
На провода устанавливаю разъем и вставляю прямо в плату. Там на CF1 в ближнем левом углу есть подходящий вертикальный разъем. Мерить можно прямо на аппарате. Толщина провода такая, что его не зажимает в ящике. Только вот длину вероятно придётся нарастить. Поскольку он бескорпусной, то изолирую одеванием на него ЗИП-пакетика.
Ну и дела
 
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 14:57

Re: Novomatic CF1 салатовая + кросс

Непрочитанное сообщение Andrry » 26 июн 2019, 10:23

И так что получается :
Плату замерил вольтаж как и должен быть 5 с копейками.
Но она все равно пукает.
Пробовал менять сим, ничего не изменилось.
p/s стенд рабочий
Andrry
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 28 май 2014, 06:31

Re: Novomatic CF1 салатовая + кросс

Непрочитанное сообщение Andrry » 26 июн 2019, 10:25

Ну и дела писал(а):
Andrry писал(а):А прогревать феном? или лучше дать просохнуть?

Сначала берёшь крепко двумя руками за узкий край и машешь. По инерции много воды улетит брызгами. Ну а дальше всё зависит от наличия времени. Можно феном, можно в духовку ТЁПЛУЮ или поставить на ребро на подоконнике.
И я перед помывкой не только батарейку отпаиваю, а ещё выковыриваю МЕМКи и РСку.
После сушки подгибаю контакты СИМок.


Можно наглядно показать какие контакты нужно подгибать? :nez-nayu:
Andrry
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 28 май 2014, 06:31

Re: Novomatic CF1 салатовая + кросс

Непрочитанное сообщение Andrry » 26 июн 2019, 10:26

Есть два тазика запчастей) подкидывал и ноль эмоций..
Andrry
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 28 май 2014, 06:31

Re: Novomatic CF1 салатовая + кросс

Непрочитанное сообщение fstillus » 26 июн 2019, 10:36

Andrry писал(а):Нет. А сколько оно должно быть ?

Желательно от 5,1 до 5,3 В.
Я для замера (в "полевых" условиях, если нет выведенного стандартного разъёма) откусил 4-х пиновый Molex с компового БП. С него провода очень удачно укладываются в щели MainBox-а, и выводятся наружу.
Andrry писал(а):Какой разъем? ...

Если расположить материнку большими белыми разъёмами вниз, а деталями -- к себе, то искомый разъём будет справа вверху. Белого цвета. С 4-мя пинами. Он там один, не ошибетесь. И правильно мерять именно на нем.
Andrry писал(а):По диодам я почти разобрался)) не совсем правда..
НО! Горят два зеленых остальные бегают что то вроде как загрузки и все на этом)

В идеале увидеть бы, как они бегают... Есть возможность видео прикрепить?
fstillus
 
Сообщений: 83
Зарегистрирован: 12 дек 2012, 21:11

Re: Novomatic CF1 салатовая + кросс

Непрочитанное сообщение Andrry » 26 июн 2019, 11:22

да, сделаю видос
Andrry
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 28 май 2014, 06:31

Re: Novomatic CF1 салатовая + кросс

Непрочитанное сообщение Ну и дела » 27 июн 2019, 04:40

Andrry писал(а):Можно наглядно показать какие контакты нужно подгибать? :nez-nayu:

Сори. Не СИМок, а разъёмов под СИМки.
Ну и дела
 
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 14:57

Re: Novomatic CF1 салатовая + кросс

Непрочитанное сообщение Ну и дела » 27 июн 2019, 04:51

Andrry писал(а):По диодам я почти разобрался)) не совсем правда..
НО! Горят два зеленых остальные бегают что то вроде как загрузки и все на этом)

Когда "бегают", а на экране ни чего нет возможные варианты:
1. Развлекательная прошивка загружается "в тёмную". На этот случай держу односимочную прошивку одноигровки Дельфинов.
2. Больная видеокарта. Загрузке не препятствует, но видеосигнал не выдает. Поменять на заведомо исправную видеокарту.
3. Видеосигнал и синхроимпульсы не доходят до монитора. Проверяется прозвонкой.
Ну и дела
 
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 14:57

Пред.

Вернуться в Novomatic

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19