LIC писал(а): А я имел ввиду материнку.
Но очень часто нас китайцы через эти материнки имеют. :'( PCB очень плохого качества.
а MD5+SHA1 проверял? какой процент?flesh писал(а): У меня постоянно на 10v5.6-4 стала выскакивать
E 62 Rom CRC Error.
Перешил флешки ничего не изменилось. Поменял селектор.
А воз и ныне там. Может с мамкой что?
Да это проблема "железа", от банального "не контакта", до не совместимости фронтов сигналов управления. Болезнь распространенная у контрафактных плат (дешевых) селфтест выдаст вторую ошибку для ROM.flesh писал(а): У меня постоянно на 10v5.6-4 стала выскакивать
E 62 Rom CRC Error.
Перешил флешки ничего не изменилось. Поменял селектор.
А воз и ныне там. Может с мамкой что?
Опаньки.... может все-таки качество изготовления PCB, а не микросхем?serg1234 писал(а): микрухи и на матери и на флешках давно идут из самого низкого ширпотреба
спасибо, поржал ;Dserg1234 писал(а): или меняй адресную шину
Вот и еще одна из существенных причин.toweroff писал(а): Опаньки.... может все-таки качество изготовления PCB, а не микросхем?
Категорически подтверждаю- за последние 2 месяца 8 мотороллеров пошли в топку- битые шины, шинные буферы только в одном случае. Платы- и левые и оригинальные. Для себя сделал вывод- скорее всего проблемы в питании.LIC писал(а): Ответ:
Вооружаемся осциллографом и смотрим уровень сигнала на шине данных и адресной шине, а также контролируем сигналы управления ( в нашем случае это инверсные CS0 & SCS0). И вот когда найдем сигнал с низкой амплитудой, вот тогда и начинаем искать причину.
Сегодня оказался "дохлый" процессор, но может быть и шинный буфер и память и FPGA, одним словом с одним тестером не справиться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 46 гостей