Пропустить

Расширенный поиск
  • Главная
  • Форум
  • Новости
  • Колонка эксперта
  • Законодательство
  • Деловая переписка
  • Разное

• Ссылки
    • Непрочитанные сообщения
    • Темы без ответов
    • Активные темы
    • Поиск
    • Пользователи
    • Наша команда
  • FAQ
  • Вход
  • На главную Список форумов Российская Ассоциация Развития Игорного Бизнеса Арбитражная и судебная практика
  • Поиск

Обнаружен рекламный блокиратор: Наш сайт стал возможным благодаря размещению онлайн-рекламы для наших посетителей. Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив Ваш рекламный блокиратор на нашем сайте.

Возбудились по 14.1.1 КоАП РФ

Обмен опытом в судебной практике
Ответить
  • Версия для печати
Расширенный поиск
Первое новое сообщение • 96 сообщений
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • След.
COPZone

Возбудились по 14.1.1 КоАП РФ

• Цитата

Непрочитанное сообщение COPZone » 14 апр 2012, 09:16

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Сначала небольшое лирическое отступление: я прекрасно понимаю что услуги адвоката не безвозмездны, прошу просто помочь кто чем может не углубляясь особо в дебри, буду рад любому совету или рекомендации.

Значит по порядку. 9 Марта сего года сижу с женой в кинотеатре, звонок... Полицаи изымают оборудование... Еду к себе в офис... При входе в офис начинаю видеосъемку на свой смартфон. Вот видео:
http://www.youtube.com/watch?v=JPIZTVcHBxo

Вот комментарии к видео по стопкадрам: http://fbe.am/55u

Значит после того что произошло на видео, а именно руководитель сей операции отобрал у меня телефон, меня выпроводили из этого помещения в другое (хотя на видео слышно что я представился владельцем) поставили ППСа возле меня и пока допрашивали или опрашивали кассира (на видео девушка в синей куртке) меня внутрь не пускали. Кассир отказывалась давать объяснения, запугали уголовным преследованием, да и видела она как меня скрутили и выпроводили, соответственно испугалась и начала подписывать все что написали в объяснении и иные документы...
Стоит отметить что внутри велось видеонаблюдение, которое по приходу этих придурков было незамедлительно ими же и отключено, кассир сразу за руки была выведена из-за своего рабочего стола, до окончания осмотрообыска к нему доступа не имела. Понятые были привезены полицаями с собой, были пьяны (ну это не доказать) и были скорее всего административно арестованными, в суде буду выяснять.
Я естественно требовал чтобы мне предоставили хоть какие-то документы на всю эту операцию, меня послали. По завершению требовал чтобы мне под роспись оставили протоколы изъятия, опись изъятого... Хренушки, послали. Кассиру тоже ничего не дали.
На следующий день про все это пишу жалобу в областную прокуратуру прокурору области на действия сотрудников прокуратуры нашей районной и полицаев, жалобу спускают назад в районную. Вот ответ: http://fbe.am/55v

Кроме того предполагаю что пропала часть денег. Написал заявление в полицию по поводу пропажи денег. Сейчас по заявлению работает СК. Тянут резину, ждут суда, чтобы посмотреть что будет в суде и оценить как им действовать дальше, видимо.

Далее прокуратура возбудилась по 14.1.1. ч.2 Вот некоторые материалы дела: http://fbe.am/55w
Хочу отметить: контрольной закупки (контрольной игры) не было, в деле правда есть бланки квитанций, без подписи кассира, которые нашли при осмотрообыске и все.

Форумчане, буду рад любому совету как сильнее взгреть за такое отношение к работе и соблюдение законности и прокурорских и полицейских. С уважением.
bratd

Re: Возбудились по 14.1.1 КоАП РФ

• Цитата

Непрочитанное сообщение bratd » 14 апр 2012, 11:35

нужны объяснения лиц(работников, присутствующих в зале). Вопрос о принадлежности оборудования. Могут быть косяки при изъятии. Приготовится пройти 2-4 судебные инстанции.
Guzel
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 14 апр 2012, 11:44

Вышлите мне на почту материалы, только не архивированные. Гляну .
COPZone

• Цитата

Непрочитанное сообщение COPZone » 14 апр 2012, 13:04

bratd писал(а):нужны объяснения лиц(работников, присутствующих в зале). Вопрос о принадлежности оборудования. Могут быть косяки при изъятии. Приготовится пройти 2-4 судебные инстанции.
Да это понятно про судебные инстанции. По кассиру говорю что ее объяснение это просто подписанная по давлением и угрозами написанная не ее рукой бумага, она это готова в суде сказать. На оборудовании ничего кроме браузеров и лицензионной винды нет и быть не может, о назначении экспертизы мне никто не сообщал, где сейчас компы я не знаю, точнее знаю из ответа по моей жалобе, они уехали в Москву на экспертизу, но насколько мне известно я имею тут на что-то право, в смысле перед отправкой на экспертизу, посмотрите внимательно на вывешенные мною материалы дела, мне вот просто интересно... там же кроме домыслов проверяющих вообще ничего нет, фото компьютера клиентского с открытой страницей, а написано что это комп кассира... бред...
Есть объяснение одного из клиентов, который был в момент изъятия, его продержали там 2.5 часа, потом отобрали объяснения аналогично кассиру, он подписал чтобы просто наконец-то уйти домой, что и готов также в суде заявить...
Последний раз редактировалось COPZone 14 апр 2012, 13:10, всего редактировалось 2 раза.
COPZone

• Цитата

Непрочитанное сообщение COPZone » 14 апр 2012, 13:05

Guzel писал(а):Вышлите мне на почту материалы, только не архивированные. Гляну .
Мне бы вашу почту как-то узнать...
Guzel
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 14 апр 2012, 13:43

COPZone писал(а):
Guzel писал(а):Вышлите мне на почту материалы, только не архивированные. Гляну .
Bingo.boss собака nxt точка ру
COPZone

• Цитата

Непрочитанное сообщение COPZone » 14 апр 2012, 14:37

Guzel писал(а):
COPZone писал(а):
Bingo.boss собака nxt точка ру
Вроде бы выслал вам сканы не заархивированные, вы получили?
Guzel
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 14 апр 2012, 21:21

Получила, после праздников гляну
Guzel
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 14 апр 2012, 22:07

Определение о назначении экспертизы, конечно же, по админпстративке должно быть оформлено в вашем присутствии. Но у вас там проверка по ст. 144 и нет смысла с этим бодаться. Доследственная проверка. Квитанции не подписаны, контрольной закупки не было , кассир объямнялся под давлением....... Все это понятно, но уже значения не имеет. Там голимая ППС без вписания в лицензию, что подтверждается совершенно откровенным агентским договором.

Думаю, что административка для тебя спасение. Мировые суды в любом случае вынесут решение не в твою пользу, не будут даже вдаваться в подробности. По сроку давности также все нормально. Постановление прокурорского получил? О получении расписался?
COPZone

• Цитата

Непрочитанное сообщение COPZone » 14 апр 2012, 23:08

Guzel писал(а):Определение о назначении экспертизы, конечно же, по админпстративке должно быть оформлено в вашем присутствии. Но у вас там проверка по ст. 144 и нет смысла с этим бодаться. Доследственная проверка. Квитанции не подписаны, контрольной закупки не было , кассир объямнялся под давлением....... Все это понятно, но уже значения не имеет. Там голимая ППС без вписания в лицензию, что подтверждается совершенно откровенным агентским договором.

Думаю, что административка для тебя спасение. Мировые суды в любом случае вынесут решение не в твою пользу, не будут даже вдаваться в подробности. По сроку давности также все нормально. Постановление прокурорского получил? О получении расписался?
Да получил. Да расписался. Но... Я может чего-то не понимаю? Есть прием платежей (пункт приема платежей) по агентскому договору (в котором нет ни слова о том что я принимаю ставки от физических лиц), а есть касса ППС (пункта приема ставок), я не пойму что-то, доказывать что не надо что я принимал ставки а не платежи?
Вроде бы везде по арбитражам висят похожие дела, но там осуществлялась контрольная закупка (ставка) как без нее докажут что я вообще с этого прибыль получал-то???
CyberShot

• Цитата

Непрочитанное сообщение CyberShot » 15 апр 2012, 03:10

Guzel писал(а):Определение о назначении экспертизы, конечно же, по админпстративке должно быть оформлено в вашем присутствии. Но у вас там проверка по ст. 144 и нет смысла с этим бодаться. Доследственная проверка. Квитанции не подписаны, контрольной закупки не было , кассир объямнялся под давлением....... Все это понятно, но уже значения не имеет. Там голимая ППС без вписания в лицензию, что подтверждается совершенно откровенным агентским договором.
А разве заключенный договор является доказательством ведения деятельности? Годик-полтора назад у нас был похожий процесс, мировой дело закрыл за отсутствием состава. Правда с тех пор фуражки поумнели и без закупки не ходят. Так что теперь только проигрываем, увы(
Guzel
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 15 апр 2012, 11:01

Поймите одну вещь: речь идет о мировых судьях, с низкой квалификацией, судящих под козырек и под диктовку председателя районного как минимум. Я дала реальную и объективную оценку происходящему. Если есть желание судиться, судитесь..... Я же не отговариваю. Дала оценку маткриалам дела, в которых для противной стороны больше плюсов чем минусов. Мы еще не раз вспомним арбитражные суды, их профессионализм.

И вообще, погуглите инет и посмотрите кто и как отыгрывается у мировых судей, сами все поймете.
Guzel
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 15 апр 2012, 11:03

Есть еще одна особенность и разница между платежными агентами по онлайну и платежными агентами по букмекерке. В онлайновых квитанциях какие сведения? Только сумма и пин-код или номер электронного кошелька в лучшем случае. А вот в буковских квитанциях и коэффициент и событие. То есть полная идентификация ставки.
Guzel
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 15 апр 2012, 11:09

Кроме того, при таких слабеньких прогнозах ( выигрыш по процедурке в лучшем случае), я бы не стала судиться по той точке, на которой не дадут работать однозначно. Или по-другому: я бы судилась, быть может, потому что я сама себе любимая бесплатно обхожусь. А вам-то ведь нужна помощь юриста, да не простого ..... И это недешево, поскольку нужен юричт из отрасли и по специфике ИБ. Они ведь не десять тысяч стоят.

В общем, я свое мнение пишу. И оценку даю объективную: я бы за это дело не взялась, потому что единственный шанс выиграть по процедуре проверки. Материалы, полученные при проверке и положенные в основу постановления прокурора признавать незаконно полученными. Но это не по сути, то есть не по реабилитирующим основаниям. Работать не дадут.
COPZone

• Цитата

Непрочитанное сообщение COPZone » 15 апр 2012, 16:47

Guzel писал(а):Кроме того, при таких слабеньких прогнозах ( выигрыш по процедурке в лучшем случае), я бы не стала судиться по той точке, на которой не дадут работать однозначно. Или по-другому: я бы судилась, быть может, потому что я сама себе любимая бесплатно обхожусь. А вам-то ведь нужна помощь юриста, да не простого ..... И это недешево, поскольку нужен юричт из отрасли и по специфике ИБ. Они ведь не десять тысяч стоят.

В общем, я свое мнение пишу. И оценку даю объективную: я бы за это дело не взялась, потому что единственный шанс выиграть по процедуре проверки. Материалы, полученные при проверке и положенные в основу постановления прокурора признавать незаконно полученными. Но это не по сути, то есть не по реабилитирующим основаниям. Работать не дадут.
Ну собственно так и срослось что вынесли прямо перед вписанием, я уже вписался. Жду доки и проверку налоговой. Просто там конфискация, хотелось бы отбиться... и вернуть компы, да и делать мля надо все "по-человечески" если хочешь наказать кого-то по закону, сам по закону действуй, а так можно в любой компьютерный клуб принести квитки напечатанные с их адресом и выносить и конфисковывать? Что за херня???
COPZone

• Цитата

Непрочитанное сообщение COPZone » 15 апр 2012, 16:50

Guzel писал(а):Есть еще одна особенность и разница между платежными агентами по онлайну и платежными агентами по букмекерке. В онлайновых квитанциях какие сведения? Только сумма и пин-код или номер электронного кошелька в лучшем случае. А вот в буковских квитанциях и коэффициент и событие. То есть полная идентификация ставки.
Так это если контрольную закупку сделали... У меня вообще то по кассе только приходные кассовые ордера, где номер лицевого счета клиента и сумма. Есть возможность показать судье что ничего кроме этого кассир не мог оформить...
Guzel
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 15 апр 2012, 19:23

COPZone писал(а):
Guzel писал(а):Есть еще одна особенность и разница между платежными агентами по онлайну и платежными агентами по букмекерке. В онлайновых квитанциях какие сведения? Только сумма и пин-код или номер электронного кошелька в лучшем случае. А вот в буковских квитанциях и коэффициент и событие. То есть полная идентификация ставки.
Так это если контрольную закупку сделали... У меня вообще то по кассе только приходные кассовые ордера, где номер лицевого счета клиента и сумма. Есть возможность показать судье что ничего кроме этого кассир не мог оформить...
А несколько пакетов с квитанциями как объяснишь? Побороться надо, конечно. Можно попробовать отбить хотя бы оборудование. Если оно в аренде, есть много шансов. Или, к примеру, они не смогут доказать что именно это оборудование принимало участие "в азартном процессе" . Тогда и конфисковывать нет основания. Там видела что это просто компы напрокат.
Tatika

• Цитата

Непрочитанное сообщение Tatika » 15 апр 2012, 19:53

Вы не придерживаетесь одной версии, у Вас что ППС или компьютерный клуб? Судя по докам у Вас ППС, да и Вы говорите что ждете проверки ИФНС, это значит, что есть нарушение. Говорите в суде, что Вам не обьяснили правила вписания в лицензию, что были уверены в правильности своих действий, правонарушение совершили впервые, оно малозначительно и просите освободить от наказания (ст.2.9 КоАП РФ). По поводу оборудования приготовьте договор аренды оборудования и доки подтверждающие собственность арендодателя. В суд.заседании заявите ходательство о возврате оборудования владельцу.
bratd

• Цитата

Непрочитанное сообщение bratd » 15 апр 2012, 21:17

Статья 14.1.1. Незаконные организация и проведение азартных игр

(введена Федеральным законом от 20.07.2011 N 250-ФЗ)

1. Организация и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", а также средств связи, в том числе подвижной связи, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией игрового оборудования; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией игрового оборудования; на юридических лиц - от семисот тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией игрового оборудования.

как без нее (конфискации) родимой
bratd

• Цитата

Непрочитанное сообщение bratd » 15 апр 2012, 21:19

У Вас есть шанс только по процедуре
Lucky93

• Цитата

Непрочитанное сообщение Lucky93 » 15 апр 2012, 21:29

Guzel писал(а):В общем, я свое мнение пишу. И оценку даю объективную: я бы за это дело не взялась, потому что единственный шанс выиграть по процедуре проверки. Материалы, полученные при проверке и положенные в основу постановления прокурора признавать незаконно полученными. Но это не по сути, то есть не по реабилитирующим основаниям.
Так ка я понял, дело то не возбудили, а провели проверку в порядке 144, Причем тут прекращенка...по итогам проверки только возбуждают либо уголовку либо административку...если нарушенны процессуальные нормы то надо жаловаться на действие должностных лиц, что тут не понятного???? Если отказали в удовлетворении, жаловаться в вышестоящии инстанции...
Guzel
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 16 апр 2012, 01:11

Tatika писал(а):Вы не придерживаетесь одной версии, у Вас что ППС или компьютерный клуб? Судя по докам у Вас ППС, да и Вы говорите что ждете проверки ИФНС, это значит, что есть нарушение. Говорите в суде, что Вам не обьяснили правила вписания в лицензию, что были уверены в правильности своих действий, правонарушение совершили впервые, оно малозначительно и просите освободить от наказания (ст.2.9 КоАП РФ). По поводу оборудования приготовьте договор аренды оборудования и доки подтверждающие собственность арендодателя. В суд.заседании заявите ходательство о возврате оборудования владельцу.
категорически против, ни в коем случае не вмешивайте лицензиата,,,,,,
Lucky93

• Цитата

Непрочитанное сообщение Lucky93 » 16 апр 2012, 03:44

Слушайте, а ни кто не думает что в данный момент мусорня не слидит за данной темой, как все дружно придумывают легенду? :-):
COPZone

• Цитата

Непрочитанное сообщение COPZone » 16 апр 2012, 14:03

Guzel писал(а):
COPZone писал(а):
А несколько пакетов с квитанциями как объяснишь? Побороться надо, конечно. Можно попробовать отбить хотя бы оборудование. Если оно в аренде, есть много шансов. Или, к примеру, они не смогут доказать что именно это оборудование принимало участие "в азартном процессе" . Тогда и конфисковывать нет основания. Там видела что это просто компы напрокат.
Пакеты с квитанциями... Например я мусор или прокурорский: прихожу в обычное интернет-кафе или компьютерный клуб или вообще в любую фирму где есть девушка за ресепшеном, диван в холле и телевизор. Приношу с собой отпечатанные квитки с их адресом... а затем произвожу изъятие этих квитков и возбуждаюсь по 14.1.1 - офигенно все просто...
С арендой вряд ли, документы на компы на меня. А вот то что компы предоставлялись только для серфинга по инету - это верно, есть прайс, они его фоткали (прайс)... и только для этого.
Далее: что же вы все про ППС твердите, где написано и кем написано что у меня ППС??? Где???? У меня ППП. Как будут доказывать что ППС? (Пропись будет по другому адресу).
Guzel
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 16 апр 2012, 14:09

COPZone писал(а): Пакеты с квитанциями... Например я мусор или прокурорский: прихожу в обычное интернет-кафе или компьютерный клуб или вообще в любую фирму где есть девушка за ресепшеном, диван в холле и телевизор. Приношу с собой отпечатанные квитки с их адресом... а затем произвожу изъятие этих квитков и возбуждаюсь по 14.1.1 - офигенно все просто...
Слабенько... Попробуй. Поработай плотно по поводу понятых
Ответить
  • Версия для печати

96 сообщений
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • След.

Вернуться в «Арбитражная и судебная практика»

Перейти
  • Официальные Форумы Партнёров РАРИБ
  • ↳   CoolAir - Игры для PC и Мобильных
  • ↳   Доминатор-подключение залов и терминалов законно,прибыльно
  • ↳   Intercash
  • ↳   Slotsoft - ПО и Оборудование
  • ↳   Cyber entertainment slots законное ПО для вашего бизнеса
  • ↳   ИГРОВАЯ СИСТЕМА MEGAX: новые хиты + классика = ЛУЧШЕЕ ВМЕСТЕ!
  • Российская Ассоциация Развития Игорного Бизнеса
  • ↳   Законодательство
  • ↳   Арбитражная и судебная практика
  • ↳   Безопасность игорных заведений
  • ↳   Букмекерство
  • ↳   Сотрудничество, предложения
  • ↳   Работа
  • ↳   Вакансии
  • ↳   Резюме
  • ↳   Сотрудничество/Услуги
  • ↳   Блокчейн. Децентрализованное хранение данных
  • ↳   Оборудование