Ну и ладненько. Без заявления-то все дела развалятся. Если только не.........., но об этом здесь писать не буду. ::)alex67 писал(а): Не будет заявлений от правообладателя... Пока... ::)
Кстати, по административке отсутствие заявления не помеха. Там не нужны ни суммы, ни квалификация по тяжести. Весь контрафактный товар (носитель ПО) - на конфискацию и утиль даже если дело будет прекращено в связи с истечением сроков давности. Связано это с тем, что контрафактное программное обеспечение исключено из гражданского оборота.Guzel писал(а):Ну и ладненько. Без заявления-то все дела развалятся. Если только не.........., но об этом здесь писать не буду. ::)alex67 писал(а): Не будет заявлений от правообладателя... Пока... ::)
НО ведь Они так не считают, и уже неоднократно это доказали на практике и не всегда проигранной если не было нарушений с их строныGuzel писал(а):Кстати, по административке отсутствие заявления не помеха. Там не нужны ни суммы, ни квалификация по тяжести. Весь контрафактный товар (носитель ПО) - на конфискацию и утиль даже если дело будет прекращено в связи с истечением сроков давности. Связано это с тем, что контрафактное программное обеспечение исключено из гражданского оборота.Guzel писал(а):Ну и ладненько. Без заявления-то все дела развалятся. Если только не.........., но об этом здесь писать не буду. ::)alex67 писал(а): Не будет заявлений от правообладателя... Пока... ::)
ч.2 ст.146-ой тоже - в публичных.
Однако я считаю полным абсурдом возбуждать какое-либо подобное дело в отсутствие заявления правообладателя ввиду того что ПО специфичное, оценка всех факторов и признаков требует специальных познаний и получения эспертами легального исходного ПО (что нереально на мой взгляд). Вариантов ПО в лото-исполнении также несколько.........на мой взгляд это значит, что и "авторов" может оказаться несколько. ::)
В общем, процедура очень нелегкая, не каждому эксперту, да и не каждому судье под силу устанавливать степени смешени и правильно обосновать суть. А у вас в этой мутной воде больше шансов развалить дело. Ведь обязательным в этом деле одно, противная сторона (а не вы) должна доказать, что представленные "экземпляры произведений или фонограмм являются контрафактными".
Конечно же, речь идет о тех, кто озаботился хоть какой-то новой прошивке. а не тупо лупит по старым.
Тогда были другие обстоятельства. Сегодня: как минимум пять ходовых версий лотопрошивки. И не всегда ясно "а кто же автор" и какова сумма ущерба. Вот у кого прошивки подобросовестней (побоьше различий ;D), тому полегче. а если тупо и по-прежнему - тогда кирдык, сливайте воду. А по еще одному "автору" (не буду :-X :-X) даже столько мороки не нужно, там и без плат полное палево. И вообще ...если сидеть на месте, то никто за тебя твой процесс за уши не вытащит.Chertenok писал(а): НО ведь Они так не считают, и уже неоднократно это доказали на практике и не всегда проигранной если не было нарушений с их строны
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей