Пропустить

Расширенный поиск
  • Главная
  • Форум
  • Новости
  • Колонка эксперта
  • Законодательство
  • Деловая переписка
  • Разное

• Ссылки
    • Непрочитанные сообщения
    • Темы без ответов
    • Активные темы
    • Поиск
    • Пользователи
    • Наша команда
  • FAQ
  • Вход
  • На главную Список форумов Российская Ассоциация Развития Игорного Бизнеса Арбитражная и судебная практика
  • Поиск

Обнаружен рекламный блокиратор: Наш сайт стал возможным благодаря размещению онлайн-рекламы для наших посетителей. Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив Ваш рекламный блокиратор на нашем сайте.

Поможите с исковым.

Обмен опытом в судебной практике
Ответить
  • Версия для печати
Расширенный поиск
Первое новое сообщение • 27 сообщений
  • 1
  • 2
  • След.
Sasa
Гуру
Гуру

Поможите с исковым.

• Цитата

Непрочитанное сообщение Sasa » 16 ноя 2005, 14:49

Мне бы рыбку заявления в суд о признании недействительным решения ИФНС о доначислении налогов и штрафов по автоматам зарегистрированным 15, но установленным 18 числа.
Аудиторы - те кто ездят на Аудях
Guzel
Гуру
Гуру

Re:Поможите с исковым.

• Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 10 янв 2006, 01:32

Не хочу никого обидеть, но опыта Sasa хватит на многих вместе взятых юристов. Он просто "рыбу" хотел.
Sasa
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Sasa » 19 янв 2006, 10:29

Спасибо за участие. Вроде с иском все на мази. В феврале суд. По исходу сомнений почти нет. На счет большого опыта по части судов Гузель мне льстит конечно. Бывал конечно, тока большей частью с супротивной стороны :), то бишь от налоговиков. А исковое юрист наш местный все-таки сделал. Просто он такой торррмоззз :)
Piter's
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Piter's » 19 янв 2006, 10:37

Sasa,поясни.Что значит зарегистрированных 15,а поставленных 18?Если ты подал заявление 15-го,то это ошибка.Подавать нужно 16 и можно сразу ставить оборудование.
По налоговому кодексу объект считается зарегистрированным с момента подачи заявления.Налоговый период делится с 1по 15 и с 16 по конец месяца.
Если долго мучиться, что нибудь получится.
Guzel
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 19 янв 2006, 11:20

И меня этот иск догнал, только я буду писать заявление в вышестоящую. Соответствующие доки о фактической установке уже подготовила. Вот тоже будет прецедент.

Piter`s, уже много говорили про дату фактическую установки и дату подачи заявления. Полно судебной практики, только умело ею воспользоваться надо. Да и Минфин, пусть не напрямую не по такому эпизоду, но все же подтвердил, что игровой автомат (и пр.) становится объектом налогообложения только с момента фактической установки, и начала его использования в предпринимательской деятельности. Вуаля. ;)
Guzel
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 19 янв 2006, 11:24

Sasa писал(а): Спасибо за участие. Вроде с иском все на мази. В феврале суд. По исходу сомнений почти нет. На счет большого опыта по части судов Гузель мне льстит конечно. Бывал конечно, тока большей частью с супротивной стороны :), то бишь от налоговиков. А исковое юрист наш местный все-таки сделал. Просто он такой торррмоззз :)
Sasa. Удачи! Если хочешь, перешли электронный вариант, отредактирую если что. Все же юрист общей спецализации мог что-ниить упустить. Не хочу обижать коллег, просто мы уже этим живем буквально.
А нужно если, отправлю тебе "рыбу" своего варианта.
Piter's
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Piter's » 19 янв 2006, 13:32

Guzel писал(а): И меня этот иск догнал, только я буду писать заявление в вышестоящую. Соответствующие доки о фактической установке уже подготовила. Вот тоже будет прецедент.

Piter`s, уже много говорили про дату фактическую установки и дату подачи заявления. Полно судебной практики, только умело ею воспользоваться надо. Да и Минфин, пусть не напрямую не по такому эпизоду, но все же подтвердил, что игровой автомат (и пр.) становится объектом налогообложения только с момента фактической установки, и начала его использования в предпринимательской деятельности. Вуаля. ;)
Дай,пожалуйста,ссылку на решения судов и подтверждение Минфина.
В Спб такие дела проигрывались.И по моему скромному мнению -это справедливо.Если подал заявление-значит хотел с 15-го установить.С 1по 15 налоговый период,за который нужно платить.
Если не смог поставить-то это коммерческий риск.
Вмененку за торговый зал,ведь,все равно нужно платить не смотря на наличие или отсутствие товара на полках.Поэтому я никогда не рисковал ставить аппараты таким образом.Другое дело,когда позволяла форма постановки на учет,мы писали письма в начале месяца с просьбой зарегистрировать с 16.Такие варианты не доходили даже до судов,а рассыпались на уровне Городской налоговой. :P
Последний раз редактировалось Anonymous 19 янв 2006, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Sasa
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Sasa » 19 янв 2006, 17:26

С 18 числом - ошибся малехо. т.к. установлены - 17.
Но суть не в этом. А в том, что бух. отправила по лопухнутости своей заявление на регистрацию увеличения колич-ва ИА 15 числа и в декларации посчитала по добавленным аппаратам по пол ставки.
Налоговая разумеется пересчитала налог и привлекла по 122 ст. при этом штраф и доначисленный налог были перечислены в бюджет. Но имея на руках ряд решений ФАСов по подобным вопросам я рекомендовал попробовать посудиться (надо же и юристу дать поработать). Кроме того, как правильно заметила Guzel, Минфин тоже считает, что если аппарат не использовался с целью получения дохода, то налог за него не платится. Ну а как он может использоваться, если установлен 17 числа, что подтверждается актом ввода в эксплуатацию.
В общем посмотрим, что там наш доблестный суд СПб и ЛО думает по этому вопросу. Там кстати работал судья, который до этого трудился в налоговой как раз в отделе ИБ. Может встретимся.
Piter's
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Piter's » 19 янв 2006, 19:41

Я примерно представляю о ком ты говоришь.Он работал в городской налоговой до 94 года?Я забыл фамилию...
Ситуация спорная.Нужно смотреть на доказательства налоговой
и ваши доказательства.Если есть ссылки ФАС по конкретным делам-дай ссылку.Интересно почитать. ;)
Guzel
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 20 янв 2006, 02:30

Все дам. Чуть попозже. Piter`s, у меня уже два решения на руках. положительные, правда пока по первой инстанции. плюс судебная практика. Ничего сложного. Я этот вопрос уже месяцев воесмь обрабатывала, еще до до письма Минфина. Теперь все нормалек. Я уже писала. для смелых налогоплательщиков ваще налог за месяц-два скинула бы, по крайней мере, хочется попробвать. Но никто не пишется. Смелые, мля. ;D
goldie14

• Цитата

Непрочитанное сообщение goldie14 » 20 янв 2006, 09:32

подскажите есть ли шансы
перемещали из одного зала в другой
8 подали заявление 10 увезли и в этот же день приперлись из налоговой а у нас на 7 апп. меньше
насчитали хорошо
Guzel
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 20 янв 2006, 10:55

ничего не поняла, конкретнее
Sasa
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Sasa » 20 янв 2006, 11:54

[quoteподскажите есть ли шансы
перемещали из одного зала в другой
8 подали заявление 10 увезли и в этот же день приперлись из налоговой а у нас на 7 апп. меньше
насчитали хорошо ][quote][/quote] Если, я правильно понял вопрос, в качестве подсказки посмотри письмо Минфина от 16.08.05 №03-06-05-07/20
И если это твой случай пихай налоговой в нос это письмо + письмо того же Минфина от 21.09.04 №03-02-07/39 об об освобождения от штрафн. санкций в случае исполнения указаний и разъяснений по вопросам применения законодательства.
Sasa
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Sasa » 20 янв 2006, 12:11

Если есть ссылки ФАС по конкретным делам-дай ссылку.Интересно

Сразу могдать только эту: Дело №А33-24096/04-с3-Ф02-1881/05-С1 Восточно-сибиркий ФАС.
А фамилия того судьи - Жбанов. Он тогда с Тарасовым К.Ю. работал.
Piter's
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Piter's » 20 янв 2006, 14:10

Точно.Жбанов.В 94 нам штраф пытался прикрутить на 150000USD.Правда у Джекпота штраф висел на 1000000 USD.Отбились.Sasa,дай ссылку,где можно посмотреть.По поиску ничего не находит.
Последний раз редактировалось Anonymous 20 янв 2006, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Sasa
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Sasa » 20 янв 2006, 16:43

Пока вспоминал и искал ссылку, наткнулся на свеженькое. Это прямо с сайта Рариба. Смотри на главной странице арбитражную практику и дальше по теме установка, снятие 15 числа.
(направить по ссылке не умею :'()

Постановление ФАС Северо-Западного округа
от 06.10.2005
Дело № А42-2848/2005

Предмет спора:
Налоговый орган посчитал, что игорное заведение неправомерно применило ½ ставки налога к игровым автоматам, зарегистрированным 15 числа, но установленным после 15-го числа, поскольку (по мнению контролирующего органа) объект налогообложения включается в налоговую базу с момента его регистрации.
Налогоплательщик, в свою очередь, утверждал, что обязанность по уплате налога на игорный бизнес возникает с момента установки объекта налогообложения, следовательно налог на игорный бизнес по игровым автоматам зарегистрированным 15-го числа, но установленным после 15-го числа, следует уплачивать по половинной ставке.

Вывод суда:
Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа указал, что объект налогообложения по налогу на горный бизнес возникает с момента его установки, а не с момента регистрации, следовательно при установке игрового автомата после 15-го числа налог следует уплачивать по ½ ставке, даже если объект был зарегистрирован до 15-го числа.
Просмотров: 102, Рейтинг: 1
goldie14

• Цитата

Непрочитанное сообщение goldie14 » 20 янв 2006, 18:38

Если, я правильно понял вопрос, в качестве подсказки посмотри письмо Минфина от 16.08.05 №03-06-05-07/20
И если это твой случай пихай налоговой в нос это письмо + письмо того же Минфина от 21.09.04 №03-02-07/39 об об освобождения от штрафн. санкций в случае исполнения указаний и разъяснений по вопросам применения законодательства.
не нашел таких писем если не сложно на мыло
goldie14@mail.ru заранее благодарен
Piter's
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Piter's » 20 янв 2006, 21:21

Sasa писал(а): Пока вспоминал и искал ссылку, наткнулся на свеженькое. Это прямо с сайта Рариба. Смотри на главной странице арбитражную практику и дальше по теме установка, снятие 15 числа.
(направить по ссылке не умею :'()

Постановление ФАС Северо-Западного округа
от 06.10.2005
Дело № А42-2848/2005

Предмет спора:
Налоговый орган посчитал, что игорное заведение неправомерно применило ½ ставки налога к игровым автоматам, зарегистрированным 15 числа, но установленным после 15-го числа, поскольку (по мнению контролирующего органа) объект налогообложения включается в налоговую базу с момента его регистрации.
Налогоплательщик, в свою очередь, утверждал, что обязанность по уплате налога на игорный бизнес возникает с момента установки объекта налогообложения, следовательно налог на игорный бизнес по игровым автоматам зарегистрированным 15-го числа, но установленным после 15-го числа, следует уплачивать по половинной ставке.

Вывод суда:
Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа указал, что объект налогообложения по налогу на горный бизнес возникает с момента его установки, а не с момента регистрации, следовательно при установке игрового автомата после 15-го числа налог следует уплачивать по ½ ставке, даже если объект был зарегистрирован до 15-го числа.
Просмотров: 102, Рейтинг: 1
Спасибо.Буду знать.Но у меня знакомый из Спб 1 год назад Арбитраж проиграл ,на кассацию подавать не стал. :-\
Я все же,что бы не таскаться лишний раз по судам -буду ставить с 16-го. ;)
Sasa
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Sasa » 23 янв 2006, 10:06

Да я то согласен на все 100%, но раз уж так вышло, тем более, что некоторые налоговые у нас это край непуганых идиотов. Они даже ст. НК не богут правильно указать.
Sasa
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Sasa » 23 янв 2006, 10:11

Для Goldie14

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 16 августа 2005 г. N 03-06-05-07/20

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ФНС России по вопросу исчисления налога на игорный бизнес и сообщает.
В соответствии с положениями пункта 1 статьи 366 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектами налогообложения по налогу на игорный бизнес признаются: игровой стол, игровой автомат, касса тотализатора, касса букмекерской конторы.
Статьей 367 Кодекса установлено, что по каждому из объектов налогообложения, указанных в статье 366 Кодекса, налоговая база определяется отдельно как общее количество соответствующих объектов налогообложения.
При этом налоговым периодом по данному налогу признается календарный месяц (статья 368 Кодекса).
Согласно пункту 1 статьи 370 Кодекса сумма налога исчисляется налогоплательщиком как произведение налоговой базы, установленной по каждому объекту налогообложения, и ставки налога, установленной для каждого объекта налогообложения.
Порядок исчисления налога в случае установки нового объекта (новых объектов) налогообложения до или после 15 числа текущего налогового периода, а также в случае выбытия объекта (объектов) налогообложения до или после 15 числа текущего налогового периода установлен положениями пунктов 3 и 4 статьи 370 Кодекса.
Полагаем, что положения пунктов 3 и 4 статьи 370 Кодекса, в силу взаимосвязи с положениями статей 3, 366 и 367 Кодекса, касаются только приобретенных и реализованных (отчужденных или уничтоженных) объектов налогообложения по налогу на игорный бизнес.
При переустановке объекта налогообложения его регистрация (перерегистрация) осуществляется на того же налогоплательщика, то есть смены лица, на которое в соответствии с законодательством Российской Федерации был ранее зарегистрирован этот объект налогообложения, не происходит. В связи с этим применение пунктов 3 и 4 статьи 370 Кодекса к ситуации, изложенной в письме, приведет к двойному налогообложению одного объекта налогообложения у одного налогоплательщика одним и тем же налогом в одном налоговом периоде и вступит в противоречие со статьей 3 Кодекса, которая закрепляет принципы равенства налогообложения и экономическую обоснованность установления налогов.
При этом Департамент считает, что порядок исчисления налога на игорный бизнес, в случае переустановки объекта налогообложения в течение налогового периода, по данному налогу законодательно не урегулирован и требует уточнения.
В связи с этим департамент считает, что при перерегистрации объекта налогообложения исчисление суммы налога на игорный бизнес следует увязывать с датой его установки (т.е. до или после 15-го числа текущего налогового периода).
В том случае, если объект налогообложения налогом на игорный бизнес снят с регистрации до 15-го числа текущего налогового периода в одном обособленном подразделении организации и установлен до 15-го числа текущего налогового периода в другом обособленном подразделении данной организации, подведомственной другому налоговому органу, то исчисление суммы налога, по мнению Департамента, следует производить по новому месту установки этого объекта налогообложения, исходя из налоговой ставки, установленной на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

Директор
департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Министерства финансов РФ
М.А.МОТОРИН
goldie14

• Цитата

Непрочитанное сообщение goldie14 » 26 янв 2006, 12:50

спасибо но это не совсем то
мы убрали аппараты из зала через день после подачи заявления а не через 2
Sasa
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Sasa » 26 янв 2006, 13:43

И вас соответственно привлекли по 366 ст?
goldie14

• Цитата

Непрочитанное сообщение goldie14 » 26 янв 2006, 17:28

так точно
Guzel
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 26 янв 2006, 18:35

Piter's писал(а): Дай,пожалуйста,ссылку на решения судов и подтверждение Минфина.
В мыло загляни. Есть ссылки там, здесь повторяться не хочу уже, мы эту тему в другом топике обсуждали уже.
Guzel
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 26 янв 2006, 18:37

goldie14 писал(а): спасибо но это не совсем то
мы убрали аппараты из зала через день после подачи заявления а не через 2
Ничего уж не поделаешь. :-\
Ответить
  • Версия для печати

27 сообщений
  • 1
  • 2
  • След.

Вернуться в «Арбитражная и судебная практика»

Перейти
  • Официальные Форумы Партнёров РАРИБ
  • ↳   CoolAir - Игры для PC и Мобильных
  • ↳   Доминатор-подключение залов и терминалов законно,прибыльно
  • ↳   Intercash
  • ↳   Slotsoft - ПО и Оборудование
  • ↳   Cyber entertainment slots законное ПО для вашего бизнеса
  • ↳   ИГРОВАЯ СИСТЕМА MEGAX: новые хиты + классика = ЛУЧШЕЕ ВМЕСТЕ!
  • Российская Ассоциация Развития Игорного Бизнеса
  • ↳   Законодательство
  • ↳   Арбитражная и судебная практика
  • ↳   Безопасность игорных заведений
  • ↳   Букмекерство
  • ↳   Сотрудничество, предложения
  • ↳   Работа
  • ↳   Вакансии
  • ↳   Резюме
  • ↳   Сотрудничество/Услуги
  • ↳   Блокчейн. Децентрализованное хранение данных
  • ↳   Оборудование