Пропустить

Расширенный поиск
  • Главная
  • Форум
  • Новости
  • Колонка эксперта
  • Законодательство
  • Деловая переписка
  • Разное

• Ссылки
    • Непрочитанные сообщения
    • Темы без ответов
    • Активные темы
    • Поиск
    • Пользователи
    • Наша команда
  • FAQ
  • Вход
  • На главную Список форумов Российская Ассоциация Развития Игорного Бизнеса Арбитражная и судебная практика
  • Поиск

Обнаружен рекламный блокиратор: Наш сайт стал возможным благодаря размещению онлайн-рекламы для наших посетителей. Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив Ваш рекламный блокиратор на нашем сайте.

Возбудились по 14.1.1 КоАП РФ

Обмен опытом в судебной практике
Ответить
  • Версия для печати
Расширенный поиск
Первое новое сообщение • 96 сообщений
  • Пред.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • След.
городок

Re: Возбудились по 14.1.1 КоАП РФ

• Цитата

Непрочитанное сообщение городок » 16 апр 2012, 14:19

Мировые суды это нечто.Вас если и выслушают то для виду.У нас клиенты вообще говорили что в игорный бизнес не играют, прямо в протоколе это было записано.А мировой судья вынес решение что мы занимаемся незаконными азартными играми в том числе и по показаниям посетителей .Вышли с процесса и не понимаем, Толи лыжи не едут, то ли мы е....е.Только в городском отбились.Так в процессе и хотелось сказать -ВЕРНИТЕ АРБИТРАЖ СУК..
COPZone

• Цитата

Непрочитанное сообщение COPZone » 16 апр 2012, 15:16

Guzel писал(а):
COPZone писал(а): Пакеты с квитанциями... Например я мусор или прокурорский: прихожу в обычное интернет-кафе или компьютерный клуб или вообще в любую фирму где есть девушка за ресепшеном, диван в холле и телевизор. Приношу с собой отпечатанные квитки с их адресом... а затем произвожу изъятие этих квитков и возбуждаюсь по 14.1.1 - офигенно все просто...
Слабенько... Попробуй. Поработай плотно по поводу понятых
Да я не собираюсь говорить в суде что мне подкинули квитки. Я о том что если так все просто без закупки можно доказать, то это идиотизм.

А так в суде буду вести видеосъемку и запись аудио всего происходящего, чтобы пургу не несли...
Guzel
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 16 апр 2012, 15:29

COPZone писал(а):
Да я не собираюсь говорить в суде что мне подкинули квитки. Я о том что если так все просто без закупки можно доказать, то это идиотизм.
на твое усмотрение

Посмотришь что в мировом суде за цирк сейчас, потом напишешь сюда :-)
COPZone писал(а): А так в суде буду вести видеосъемку и запись аудио всего происходящего, чтобы пургу не несли...
не забудь для видео письменное ходатайство, мотивированное почему видео-........ для аудио- не нужно
loran
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение loran » 16 апр 2012, 15:50

Итог понятен ..осудят по 14.1..компы конфискуют...без вариантов
Guzel
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 16 апр 2012, 16:08

loran писал(а):Итог понятен ..осудят по 14.1..компы конфискуют...без вариантов
Это очевидно для всех, кроме как для автора ветки. при таких-то материалах дела....
Tatika

• Цитата

Непрочитанное сообщение Tatika » 16 апр 2012, 16:22

Тема была начата вот с этого: "Сначала небольшое лирическое отступление: я прекрасно понимаю что услуги адвоката не безвозмездны, прошу просто помочь кто чем может не углубляясь особо в дебри, буду рад любому совету или рекомендации."
Поэтому, особо не углубляясь в дебри, онлайн, вам были даны советы и рекомендации,вообщем кто чем смог. Удачи Вам)
Chertenok

• Цитата

Непрочитанное сообщение Chertenok » 16 апр 2012, 16:47

будет автор напряжно биться и может добиться не только 14.1.1., но и 171....
COPZone

• Цитата

Непрочитанное сообщение COPZone » 16 апр 2012, 17:38

Ну что же, тебя посадят, а ты не воруй. Биться буду ради прикола, ради законов, ради собственного достоинства. 171-ю натянут если еще квитков на миллиончик только уже сами напечатают... Знаю не хуже вас в какой стране живем, поэтому прокурорские и мусора сваливают после выхода на пенсию практически всегда куда-нибудь в другой городок жить...

Еще вопрос, судя по ответу на жалобу (там перечислено какие купюры были изъяты) не хватает ровно 50000р в изъятых. Без вранья походу их нарезали, мне их подарить чтобы 171-ю не пришили или "попросить" вернуть?
Tatika

• Цитата

Непрочитанное сообщение Tatika » 16 апр 2012, 17:48

Вам вернут их только в том случае если судья не найдет в Ваших действиях состава правонарушения.
COPZone

• Цитата

Непрочитанное сообщение COPZone » 16 апр 2012, 18:20

Tatika писал(а):Вам вернут их только в том случае если судья не найдет в Ваших действиях состава правонарушения.
Не понял, деньги тоже конфисковываются? А если я в кассе хранил свои личные средства?
Tatika

• Цитата

Непрочитанное сообщение Tatika » 16 апр 2012, 18:29

А чем докажете?
Guzel
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 16 апр 2012, 18:40

COPZone писал(а):Ну что же, тебя посадят, а ты не воруй. Биться буду ради прикола, ради законов, ради собственного достоинства. 171-ю натянут если еще квитков на миллиончик только уже сами напечатают... Знаю не хуже вас в какой стране живем, поэтому прокурорские и мусора сваливают после выхода на пенсию практически всегда куда-нибудь в другой городок жить...

Еще вопрос, судя по ответу на жалобу (там перечислено какие купюры были изъяты) не хватает ровно 50000р в изъятых. Без вранья походу их нарезали, мне их подарить чтобы 171-ю не пришили или "попросить" вернуть?
Я уважаю твой выбор идти до конца, и очень хочу чтобы у тебя все получилось. Но понимай что набраться терпения...... Попробуй так: оспаривай действия незаконными.... на этом основании оспаривай законность (а если точнее обоснованность постановления прокурора, если он ссылается на документы полученные незаконным образом), ........ и выведи судью этим из себя....... Заставь хотя бы призадуматься..... Оспаривай по 125-ой действия дальше...... Про исчезнувшие деньги труби на каждом углу........ Заставь их предоставить документы о хранении тех денег, которые хотя бы описаны...... Погугли, где-то есть инструкция о том, как они должны храниться........ конечно же, не в сейфе в кабинете........ Если что еще придет в голову наскоряк, напишу.

Если пишу критичные вещи, то только для того чтобы ты осознал с какими аргументами тебе придется столкнуться.

Лучше мы их здесь друг другу заранее опишем, и ы будешь знать какие аргументы тебе понадобятся.

Кстати, не думай что получится уповать на норму закона о том, что обязанность доказывать возложена на противную сторону. Возлагай это бремя на себя. Не молчи. Все документируй. Если будешь представлять квитанции по ППП, будь внимателен. Думаю, что они не должны совпадать ни по дате, ни по сумме с теми квитанциями, которые "кто-то припер пакетами тебе в офис".
COPZone

• Цитата

Непрочитанное сообщение COPZone » 16 апр 2012, 18:47

Tatika писал(а):А чем докажете?
А чем докажут что все деньги, которые находились в кассе получены в следствии осуществления незаконной деятельности? У нас уже и презумпция невиновности не работает?! У меня есть свидетели (на прямую не заинтересованные лица) что я приносил деньги для хранения в кассу...

Вообще разговор сваливается в какую-то херню, если честно. Я стоял и буду стоять на том, что каждый должен делать свою работу, делать ее хорошо, а не как попало. Если пришли наказывать по закону, значит и действовать надо по закону, а не как придется...

Еще: если понятые являлись на момент проведения осмотра административно арестованными - это имеет значение?
Guzel
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 16 апр 2012, 18:47

COPZone писал(а):
Tatika писал(а):Вам вернут их только в том случае если судья не найдет в Ваших действиях состава правонарушения.
Не понял, деньги тоже конфисковываются? А если я в кассе хранил свои личные средства?
Конфисковывают только игровое оборудование, так указано в ст. 14.1.1. Потому необходимо, что экспертиза показала, что это игровое оборудование. Это практически невозможно, тем более если учесть что у тебя там в материалах черным по белом тарифы по сдаче оборудования напрокат. То есть налицо, что функциональное назначение оборудования было иным. Докажите обратное!!!!!
Guzel
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 16 апр 2012, 18:52

Кстати, представь в материалы дела квитанции об оплате "проката". Чтобы эта твоя деятельность не была голословной. Не забудь, что могут встать вопросы телематики и лицензии на ПО (нужны коммерческие). Если ты сдавал напрокат не компы с интернетом, а стол и стул (пользоване компом, программным обеспечением и интернетом безвозмездно), то именно они и должны быть указаны в квитанции о прокате.
Guzel
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 16 апр 2012, 18:55

Вот мне интересно: а ваши заграничные друзья почему не додумались заключать договора не с фирмами по названию "Букмекерская контора....."???? Пусть бы их букмекерская контора заключала бы договора по учету расчетных (платежных) операций с кем-то другим........ Тогда бы в твоем договоре значилась бы какая-нибудь фирма "Система расчетов XXL", а тебе было бы гораздо проще отбиваться.
Tatika

• Цитата

Непрочитанное сообщение Tatika » 16 апр 2012, 18:58

Статья 14.1.1. Незаконные организация и проведение азартных игр
(введена Федеральным законом от 20.07.2011 N 250-ФЗ)
1. Организация и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", а также средств связи, в том числе подвижной связи, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией игрового оборудования; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией игрового оборудования; на юридических лиц - от семисот тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией игрового оборудования.

Вообщем все просто: берем состав правонарушения ст.14.1.1 и доказываем что его нет в Ваших действиях)
COPZone

• Цитата

Непрочитанное сообщение COPZone » 16 апр 2012, 19:05

Guzel писал(а):
COPZone писал(а):Ну что же, тебя посадят, а ты не воруй. Биться буду ради прикола, ради законов, ради собственного достоинства. 171-ю натянут если еще квитков на миллиончик только уже сами напечатают... Знаю не хуже вас в какой стране живем, поэтому прокурорские и мусора сваливают после выхода на пенсию практически всегда куда-нибудь в другой городок жить...

Я уважаю твой выбор идти до конца, и очень хочу чтобы у тебя все получилось. Но понимай что набраться терпения...... Попробуй так: оспаривай действия незаконными.... на этом основании оспаривай законность (а если точнее обоснованность постановления прокурора, если он ссылается на документы полученные незаконным образом), ........ и выведи судью этим из себя....... Заставь хотя бы призадуматься..... Оспаривай по 125-ой действия дальше...... Про исчезнувшие деньги труби на каждом углу........ Заставь их предоставить документы о хранении тех денег, которые хотя бы описаны...... Погугли, где-то есть инструкция о том, как они должны храниться........ конечно же, не в сейфе в кабинете........ Если что еще придет в голову наскоряк, напишу.

Если пишу критичные вещи, то только для того чтобы ты осознал с какими аргументами тебе придется столкнуться.

Лучше мы их здесь друг другу заранее опишем, и ы будешь знать какие аргументы тебе понадобятся.

Кстати, не думай что получится уповать на норму закона о том, что обязанность доказывать возложена на противную сторону. Возлагай это бремя на себя. Не молчи. Все документируй. Если будешь представлять квитанции по ППП, будь внимателен. Думаю, что они не должны совпадать ни по дате, ни по сумме с теми квитанциями, которые "кто-то припер пакетами тебе в офис".
Спасибо огромное за добрые слова. Будем посмотреть как все пойдет. Видео с мусором отбирающим у меня смартфон выложу на сайт генпрокуратуры, отправлю в СК РФ, ни одна сволочь в погонах или без не имеет права трогать мое личное имущество без веских на то оснований, не имеет права нарушать мои конституционные права. Присутствовавшие лица надзорного органа, в том числе и за соблюдением моих прав, вообще походу "накуренные" были, нахер было то телефон отбирать? Ну снимал бы я и снимал (что права не имею?!), если все по закону - чего бояться то моей съемки? Наоборот в помощь была бы им на суде... Значит рыло в пуху, значит очко играло. Почему не дали мне ознакомиться с протоколами, с описью изъятого, почему не оставили копий?! Есть ведь в их действиях какой-то смысл? Значит не хотели чтобы я видел какую сумму изъяли, я бы такое устроил сразу же если бы увидел что полтинника в описи не хватает, значит... да много чего можно выдумать... 171-й не боюсь, посрать - посадят, значит судьба, люди гибнут за металл, а тут возня мышиная вокрут 20р доходу...
Guzel
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 16 апр 2012, 19:10

COPZone писал(а):
Еще: если понятые являлись на момент проведения осмотра административно арестованными - это имеет значение?
Это имеет огромное значение, поскольку ст. 25.7 КоАП РФ подразумевает понятие "понятой" как "любое не заинтересованное в исходе дела совершеннолетнее лицо".

Административно задержанный является заинтересованным , поскольку является лицом зависимым. Однозначно это в нормах не звучит как видишь? Но погугли Пленумы и судебную практику, по решениям где налогивики своих таскали, или гаишников привлекали........

Кстати,

Статья 1.5 КоАП РФ ч. 4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности,толкуются в пользу этого лица.

Не стесняйся письменно задавать вопросы о характере оборудования. Уверена, что без сомнений здесь не обойдется. пусть прокурорский или судья конкретно доказывают какова роль этого оборудования в игровом процессе.
COPZone

• Цитата

Непрочитанное сообщение COPZone » 16 апр 2012, 19:11

Guzel писал(а):Кстати, представь в материалы дела квитанции об оплате "проката". Чтобы эта твоя деятельность не была голословной. Не забудь, что могут встать вопросы телематики и лицензии на ПО (нужны коммерческие). Если ты сдавал напрокат не компы с интернетом, а стол и стул (пользоване компом, программным обеспечением и интернетом безвозмездно), то именно они и должны быть указаны в квитанции о прокате.
По телематике вопрос совсем интересный. В законе о связи написано что подлежат лицензированию ВОЗМЕЗДНО оказываемые услуги. У меня на прайсе написано что плата за пользование интернетом НЕ ВЗИМАЕТСЯ! В прокат (а не в аренду) сдается только компьютер, да это и на самом деле так. Я плату за траффик не беру - безлимитный.
Guzel
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 16 апр 2012, 19:14

Если докажешь, что это были административно задержанные, ......... то поднимай волну , но не в прокуратуре, а в самих мвд-шных структурах и наверное нужно бы еще в суде по поводу смартфона, денег и использования административно задержанных. прокурорам пох на тебя, как видишь. Но все равно советую обжаловать ответ прокурора на твою жалобу вышестоящему прокурору.
Guzel
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 16 апр 2012, 19:16

COPZone писал(а): По телематике вопрос совсем интересный. В законе о связи написано что подлежат лицензированию ВОЗМЕЗДНО оказываемые услуги. У меня на прайсе написано что плата за пользование интернетом НЕ ВЗИМАЕТСЯ! В прокат (а не в аренду) сдается только компьютер, да это и на самом деле так. Я плату за траффик не беру - безлимитный.
Это хорошо. Только не попадись на ПО. Линукс у тебя? Если винда, то фигово. Она даже если лицензированная, то ее передача в аренду (а сдача самого компа по представлению Майкрософтовских однозначно сдача ПО вместе с компом) должна быть с доплицензией.
COPZone

• Цитата

Непрочитанное сообщение COPZone » 16 апр 2012, 19:21

Guzel писал(а):
COPZone писал(а): По телематике вопрос совсем интересный. В законе о связи написано что подлежат лицензированию ВОЗМЕЗДНО оказываемые услуги. У меня на прайсе написано что плата за пользование интернетом НЕ ВЗИМАЕТСЯ! В прокат (а не в аренду) сдается только компьютер, да это и на самом деле так. Я плату за траффик не беру - безлимитный.
Это хорошо. Только не попадись на ПО. Линукс у тебя? Если винда, то фигово. Она даже если лицензированная, то ее передача в аренду (а сдача самого компа по представлению Майкрософтовских однозначно сдача ПО вместе с компом) должна быть с доплицензией.
ПО по учету сдачи в прокат компов лицензионное, договор с владельцем есть. Винда на всех компах лицензионная - XP Professional SP1 - которая на сайте мелкомягких висит как не требующая допсоглашения, вот есть косяк, документы на приобретение этой винды я наверное уже не найду, было это ооооочень давно...
Guzel
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 16 апр 2012, 19:26

А то, блин, своими руками подведешь себя под статью о контрафакте или о телематике, а там однозначно конфискация предметов, не разбираясь игровое оборудование или нет.
Tatika

• Цитата

Непрочитанное сообщение Tatika » 16 апр 2012, 19:26

Показания Вашего администратора не подтверждают тему проката. Тогда уж пусть напишет и она жалобу. И еще возникает вопрос: Вы в принципе планируете работать дальше?
Ответить
  • Версия для печати

96 сообщений
  • Пред.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • След.

Вернуться в «Арбитражная и судебная практика»

Перейти
  • Официальные Форумы Партнёров РАРИБ
  • ↳   CoolAir - Игры для PC и Мобильных
  • ↳   Доминатор-подключение залов и терминалов законно,прибыльно
  • ↳   Intercash
  • ↳   Slotsoft - ПО и Оборудование
  • ↳   Cyber entertainment slots законное ПО для вашего бизнеса
  • ↳   ИГРОВАЯ СИСТЕМА MEGAX: новые хиты + классика = ЛУЧШЕЕ ВМЕСТЕ!
  • Российская Ассоциация Развития Игорного Бизнеса
  • ↳   Законодательство
  • ↳   Арбитражная и судебная практика
  • ↳   Безопасность игорных заведений
  • ↳   Букмекерство
  • ↳   Сотрудничество, предложения
  • ↳   Работа
  • ↳   Вакансии
  • ↳   Резюме
  • ↳   Сотрудничество/Услуги
  • ↳   Блокчейн. Децентрализованное хранение данных
  • ↳   Оборудование