Пропустить

Расширенный поиск
  • Главная
  • Форум
  • Новости
  • Колонка эксперта
  • Законодательство
  • Деловая переписка
  • Разное

• Ссылки
    • Непрочитанные сообщения
    • Темы без ответов
    • Активные темы
    • Поиск
    • Пользователи
    • Наша команда
  • FAQ
  • Вход
  • На главную Список форумов Российская Ассоциация Развития Игорного Бизнеса Вопросы по игорному оборудованию Игрософт
  • Поиск

Обнаружен рекламный блокиратор: Наш сайт стал возможным благодаря размещению онлайн-рекламы для наших посетителей. Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив Ваш рекламный блокиратор на нашем сайте.

Честная Игра по поводу подделки Игрософт

Обсуждение вопросов по продукции "Игрософт"
Ответить
  • Версия для печати
Расширенный поиск
Первое новое сообщение • 106 сообщений
  • Пред.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • След.
Extrim
Профи
Профи
Контактная информация:
Контактная информация пользователя Extrim
Re: Честная Игра по поводу подделки Игрософт

• Цитата

Непрочитанное сообщение Extrim » 30 июн 2007, 22:42

"нашел прошивку в инете"
;D ;D ;D

Красавчег... 8)
https://www.oplata.info/asp/pay_wm.asp?id_d=1761836
porcha2
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение porcha2 » 01 июл 2007, 16:03

AR_Favorit писал(а): Какая нах лицензия, porcha2, развели просто вас на 400 тугриков... :)
Разве есть этот вид деятельности в "Положении о лицензировании отдельных..."? :D
Нету!!!
Не. Это не та лицензия :)
Это лицензия от местных метрологов на право срыва их наклейки с целью ремонта и т.п. Чтоб после ремонта, они без всяких проблем новую приклеили. Вот и все.
AR_Favorit писал(а): ЧИ на своем сайте утверждает - фигу.
На сайте мож и "фига". Кто не хочет заработать?
По телефону говорят, что можно. ;) ... или уже нет ?  :o
Мне 2 недели назад говорили, что можно. ???
Последний раз редактировалось porcha2 01 июл 2007, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
СТРЕМИТЕСЬ ВВЫСЬ!! ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ВСТАТЬ НА КАКТУС.
b-s-a
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение b-s-a » 01 июл 2007, 19:32

porcha2 писал(а): Мне 2 недели назад говорили, что можно. ???
Звонил в ЧИ или в Игрософт?
AR_Favorit
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 01 июл 2007, 21:28

porcha2 писал(а):Не. Это не та лицензия :)
Ааа, это типа как у Джеймс Бонда, Licence to Kill ;D
porcha2 писал(а): Это лицензия от местных метрологов на право срыва их наклейки с целью ремонта и т.п. Чтоб после ремонта, они без всяких проблем новую приклеили. Вот и все.
а вот что значит "без проблем"? Это значит - бесплатно? Без нового контроля, без нового акта? :D
То бишь хочешь перешить сто автоматов, прикидываешь, что по 1000 руб за штуку 100 штук потом платить за метрологию много и заранее покупаешь Licence to SryvNakleyki за 400 р, экономя 99600 руб? ;D ;D ;D

Или же это значит, что кроме того, что все как было (сорвал наклейку - плати за внеочередной контроль), если нет такой лицензии - они при этом внеочередном контроле за..пут левыми придирками и всем силами будут пытаться не дать акта? ???
С уважением, AR
Miraculis
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Miraculis » 02 июл 2007, 04:18

AR_Favorit писал(а): Licence to SryvNakleyki
сильно
Не можешь предотвратить - возглавь! (М. Жванецкий)
porcha2
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение porcha2 » 03 июл 2007, 14:45

AR_Favorit писал(а): Или же это значит, что кроме того, что все как было (сорвал наклейку - плати за внеочередной контроль), если нет такой лицензии - они при этом внеочередном контроле за..пут левыми придирками и всем силами будут пытаться не дать акта? ???
Именно это.
porcha2
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение porcha2 » 03 июл 2007, 14:58

b-s-a писал(а):
Игрософт.
AR_Favorit
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 03 июл 2007, 15:02

porcha2 писал(а):
AR_Favorit писал(а): Или же это значит, что кроме того, что все как было (сорвал наклейку - плати за внеочередной контроль), если нет такой лицензии - они при этом внеочередном контроле за..пут левыми придирками и всем силами будут пытаться не дать акта? ???
Именно это.
Взяточнеги-вымогатели!!!
porcha2 писал(а):
b-s-a писал(а):
Игрософт.
Ну так представитель игрософта и тут на форуме заявил, что шейте сами ориг. платы неизмененными прошивками - претензий не будет...
С уважением, AR
Biciko

• Цитата

Непрочитанное сообщение Biciko » 03 июл 2007, 18:26

Господа, вы же внимательно читали письмо на сайте ЧИ.  ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ (значит-больше никто) ИМУЩЕСТВЕНЫЕ прав на софт находятся, в соотвтетствии с лицензионным договором у Сатурниуса (читай-ЧИ).Следовательно, больше НИКТО- ни Игрософт, ни Вилларт, ни СмартГеймз, ни РиО, ни какая-либо другая компания НЕ ИМЕЕТ права производить, модифицировать и каким-либо другим способом использовать СОФТ (т.е. игрушки) без разрешения ЧИ. Легальный софт устанавливается только на платы ЧИ. Если славная компания "Игровые Технологии" сама делает красные платы и закачивает на него игрософтовский софт- это контрафакт.
Я думаю, всем более-менее понятно стало, у кого есть права. Сам автор игрушек (физлицо,между прочим), у которого есть патенты, по  условиям договора никаких прав  на производство, модификацию и т.п. НЕ ИМЕЕТ.
Теперь скажите мне, ну причем здесь ИГРОСОФТ?
По поводу перепрошивки- вы действительно можете сами  перепрошить честноигровскую плату на 90%, но у вас в таком случае не будет подтверждающего документа от ЧИ (о котором написано на сайте). И поэтому, когда  :police: придут к вам проверять  платы на контрафактность и заодно на 90%, у вас могут возникнуть серъезные проблемы. И второе, где гарантии, что вы сами действительно перепрошили на 90%? Наши доблестные органы при самостоятельной перепрошивке вам могут еще впаять и другие статьи УК РФ (не помню точно, но связаны с вмешательством в деятельность ЭВМ +159-мошенничество. Преценденты уже были-в Алтайском крае одно уголовное дело, во Владимирской области два уголовных дела. Дела, между прочим, стражные.)
По поводу лицензионного соглашения, которое дает ЧИ на свои перепрошитые платы- конечно, вы можете утверждать, что это фуфло и вам это не нужно. Но я думаю, что это до первой проверки :police:. Дальше будет прав тот, у кого больше прав, и это явно будем не мы с вами.
По поводу проверок: ЧИ не занимается лоббированием такого рода проверок. Все проверки инициированы органами самостоятельно. Ребята- ст.146 ч.3 УК РФ- это же  очень вкусная и рейтинговая "палка", причем делается она очень просто. Вот они :police: и ходют. Просто  для 146-ой нужно нарушение чьих-либо прав.  У нас в основном подделывают Игрософт и Белатру, и по случайному стечению обстоятельств, у ВИ ДЖИ УЛЬТРА и САТУРНИУСА есть  права, чем  :police: и пользуются. Вот и вся арифметика. И никто никому не платит-ни Белатра, ни ЧИ ментам не башляют. Раньше, когда 146 была обычная, не рейтинговая, милиция особенно не шевелилась, сейчас как с цепи сорвались.
У ЧИ нет никаких новых собственников- все старо как мир- те же четверо.
По  поводу того, что обязанность доказывать вину и умысел лежит на  проверяющих. Ребята, вы в какой стране живете вообще?Какой на дворе год? Кто нам правит- :police:! Если придут в зал, вскроют аппараты и найдут контрафакт- вас не спасут никакие адвокаты. И никто не будет доказывать наличие у вас умысла, потому что это никому не надо-ни следакам, ни прокурорам, ни судьям.А презумпция невиновности у нас существует толко в виде  определения понятия в УК РФ.
Вот так.
AR_Favorit
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 03 июл 2007, 19:21

Biciko, а вы тот договор в глаза видели? :)
Я б его зачитал бы...

Мы вот тоже производитель программного обеспечения. Мы тоже передали исключительные права на свой софт одному производителю автоматов. Тем не менее, за нами ОСТАЛОСЬ право производить, модифицировать и продавать данный софт. Есть некоторые тонкости использования законодательства в данном случае. Которые позволяют и лицензиату соблюсти лицензионные требования на производство, и лицензиару не остаться без прав на собственный софт на срок действия договора.

Более того, исключительные права, переданные нами как разработчиком и ВЛАДЕЛЬЦЕМ софта, не разрешают, к примеру, модификацию софта лицензиатом. Передача исключительных прав вообще вовсе не означает передачу ВСЕХ прав. Если Сатурниусу переданы исключительные права на продажу софта - без всяких упомянутых тонкостей - то это значит только то, что кроме Сатурниуса никто не может больше продавать данный софт. ПРОДАВАТЬ. А не прошивать в плату. Я, например, не могу продавать Виндовс, но я могу установить клиенту Виндовс с его дистрибутива. :)

Далее - по 146... Есть, есть тонкости и в ее использовании, потому и ищут :police: левые игрософты, но даже не пытаются найти левые атроны или новоматы. Надо объяснять, почему? :) Или сами сообразим, что хоть геймиков левых как грязи, но без заявления правообладателя не удастся их владельцам прикрутить 146? :)

Ну а насчет контрафакта - 100% правда, не то чтоб совсем не спасут адвокаты (еще как спасут, надо только доказать, что владелец НЕ ЗНАЛ о контрафактности его плат), но денех на них уйдет - можно много оригинальных плат купить :)

Но речь шла не о контрафакте, а об легальных платах и неизмененных прошивках.

А то, что платы прошиты на 90 % и прошитый софт не содержит недекларированных возможностей - есть документальное свидетельство - Акт метрологической проверки, выдаваемый не за красивые глаза, а после инструментального контроля прошивки.

Если же кто-то решил "подправить" старую версию, чтоб показывала новый номер или там подправить новую версию, чтоб поставилась на несоотв. голову - тут да, тут много есть статей, которые можно прикрутить, причем уже без всякого участия правообладателя софта. :( Я об этом писал всем, кто интересуется правкой прошивок...

Ну а :police: бояться - из дома не выходить :)
Игорникам не привыкать жить в конфликте с ними. Важно только, чтоб все было ЗАКОННО, и оф. письмо ПРАВООБЛАДАТЕЛЯ (а не лицензиата) софта, разрешающее использовать софт на определенных условиях (неизменность софта и оригинальность платы) - сделает самостоятельную перешивку 100% законной.
Кстати, заявления на сайтах и форумах - не официальные... ;)

Перешивающий не обязан знать, передавал ли кому-то ВЛАДЕЛЕЦ софта исключительные имущественные права на него или нет, при наличии РАЗРЕШЕНИЯ  владельца использование софта будет легальным!
Последний раз редактировалось AR_Favorit 03 июл 2007, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, AR
AR_Favorit
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 03 июл 2007, 19:29

Кстати как пример - ЧИ делает автоматы с платами Белатры, что подразумевает у нее договор на передачу исключительных имущественных прав Белатрой ей на софт (лиц. требование). Однако ВГ Ультра, тоже продает платы Белатры :)

Значиццо, что "НИКТО" - это пустышка, если правильно составлен договор...
С уважением, AR
Biciko

• Цитата

Непрочитанное сообщение Biciko » 04 июл 2007, 10:12

AR_Favorit, безусловно я видел договор и ДАЖЕ держал его в руках и читал.
Я не могу без согласия ЧИ его комментировать, но там есть фраза о том, что по условиям договора автор не оставляет за собой исключительного имущественного права на передаваемый софт. Подробнее ничего сказать не могу.
У Вас немного другие условия договора. У ЧИ исключительные права распространяются на:
-воспроизведение программы любым способом в любой форме
-распространение программы,
-модификацию программы, в том числе и перевод на другой язык
а теперь главный пункт нашего меню:
-ИНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОГРАММЫ.
По поводу перепрошивки плат ЧИ я же написал, что это можно сделать вне  сервисного отдела ЧИ, законодательно это не запрещено,но потом могут возникнуть проблемы.
По левым новоматам и атроникам- там другая проблема.  :police: не могут найти в России правообладателя.Все что здесь есть-по документам не катит. А для возбуждения уголовного дела одного зявляения мало- надо собрать  пачку документов-права на софт, посчитать ущерб,  выдать милиции своего представителя и т.п. Австрияки к этому до недавнего времени были неготовы. Сейчас ситуация немного изменилась.По новоматам найден в Москве держатель прав на софт и товарный знак, и в результате  :police: уже накрыли некоторое время назад небольшой заводик по производству левых новоматов, ну заодно  прихватили производства Игрософта и Белатры. Просто у ЧИ и Белатры  данная тема уже поставлена, все отработано до автоматизма, левых белатр и игрософтов меньше не стало, вот милиция к ним и тянется.
А так что по новоматам, я думаю, сейчас милиция развернется.
И смею Вас заверить, что  есть прецеденты возбуждения уголовных дел по факту без заявления правообладателя. Его потом уведомляют и он пишет заяву уже по факту.
Адвокаты конечно спасут, но только если с их помощью "зарядить" в нужное направление следствие и прокуратуру.Если адвокат будет работать по Кодексу- ничего не получиться.
У ЧИ есть договор с Белатрой, поэтому у них в этом плане все нормально. Есть договор  на право использования и распространения(неисключительное право)
AR_Favorit
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 04 июл 2007, 13:53

По договору все ясно. Однако явно есть и другие договоры, согласно которым Игрософт таки может модифицировать программы и перешивать игры (ибо на его сайте ясно сказано, что он и то и другое делает :)). Но это неважно в общем. Важно другое: СОБСТВЕННИКОМ софта остается по-прежнему IS, и если он кому-то делегирует право распоряжаться своим софтом, и этот кто-то воспользуется данным правом - то это, возможно, будет противоречить исключительному договору с ЧИ, и либо договор с ЧИ утратит силу, либо делегирование прав "кому-то" - это все верно, но вот пока этот самый гипотетический "кто-то" не уведомлен о том, что это делегирование прав ему отменено - НЕ УДАСТСЯ доказать незаконность ЕГО действий.
На отвлеченном примере: я покупаю машину в автосалоне. Затем владелец автосалона кидает производителя автомобиля и уезжает с его деньгами далеко. Это не делает мою сделку недействительной, я - добросовестный приобретатель, и машина останется моей, хоть производитель за нее ничего не получил, как ни надеялся.
Тут чем-то похожая ситуация. ЧИ может как угодно грозиться, но вот вам сайт IS http://www.igrosoft.ru/repair/index.htm - распоряжаются софтом? Да! Своим? Да! Если я перешью плату не в ЧИ, а тут - буду я "добросовестным приобретателем" софта? ДА!!!
то же самое если IS официально скажет мне - перешей сам.
Biciko писал(а): По поводу перепрошивки плат ЧИ я же написал, что это можно сделать вне  сервисного отдела ЧИ, законодательно это не запрещено,но потом могут возникнуть проблемы.
Стоп, давайте разберемся, или это НЕ запрещено, и гипотетические "потом возникающие" проблемы стоят тех денег, что заработают автоматы за месяц, или это ЗАПРЕЩЕНО, и проблемы будут с НАРУШЕННЫМ законом. Второе никогда не рекомендую, законы так написаны, что их нарушение обычно не окупается, а вот первое - почему бы и нет.
Biciko писал(а): По левым новоматам и атроникам- там другая проблема.  :police: не могут найти в России правообладателя.Все что здесь есть-по документам не катит. А для возбуждения уголовного дела одного зявляения мало- надо собрать  пачку документов-права на софт, посчитать ущерб,  выдать милиции своего представителя и т.п. Австрияки к этому до недавнего времени были неготовы. Сейчас ситуация немного изменилась.По новоматам найден в Москве держатель прав на софт и товарный знак, и в результате   :police: уже накрыли некоторое время назад небольшой заводик по производству левых новоматов, ну заодно  прихватили производства Игрософта и Белатры.
А может все-таки наоборот? :D Новоматы прихватили "заодно"? :)
Biciko писал(а):И смею Вас заверить, что  есть прецеденты возбуждения уголовных дел по факту без заявления правообладателя. Его потом уведомляют и он пишет заяву уже по факту.
возбуждать уголовное дело БЕЗ НАЛИЧИЯ ФАКТА преступления - это довольно муторно :). Допустим, стоит у меня новомат. Левый? Возможно. Оригинальный? Тож возможно. И что? Запросто открываем уголовные дела НА ВСЕХ владельцев новоматов, а потом ненужные (у кого оказались оригиналы) закрываем? :)
Понятно, что с производством левых плат и аппаратов проще. Но меня не интересуют производители левака - я говорил и говорю о КОНЕЧНОМ ПОТРЕБИТЕЛЕ. Конечному потребителю проще. Чтоб его наказать - надо не только ДОКАЗАТЬ факт эксплуатации контрафакта, надо еще ДОКАЗАТЬ то, что потребитель ОСВЕДОМЛЕН о том, что это контрафакт. А это не так просто. Потому адвокаты таки спасут без "зарядки" следствия и прокуратуры.
Biciko писал(а): У ЧИ есть договор с Белатрой, поэтому у них в этом плане все нормально. Есть договор  на право использования и распространения(неисключительное право)
в лицензионных требованиях - исключительные права. Кто пойдет по 171? :D
С уважением, AR
AR_Favorit
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 04 июл 2007, 13:57

Maikl писал(а): Не вдаваясь в подробности могу сказать, что у нас народ зашевелился, плачут, но платят и перепрошивают на ЧИ. Не все конечно, но многие... Видимо есть причины...
Есть конечно - вон же русским языком пишут, "потом могут возникнуть проблемы". Можно просто поверить, потерять энное кол-во денег, но твердо проблем избежать.

А можно заинтересоваться - какие проблемы, оценить риски и возможные последствия, чем эти проблемы грозят - финансовыми затратами, административной или уголовной ответственностью - и тут оказывается все ТАК туманно :D
С уважением, AR
Biciko

• Цитата

Непрочитанное сообщение Biciko » 04 июл 2007, 15:28

Тяжело как, блин. Тут еще наркоманы Ставропольский закон опубликовали...
Игрософт- это ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ.
АВТОР ИГР, которые все мы называем, как Игрософт, является ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО, гражданин Российской Педерации. У этого автора, гражданина Российской Педерации, есть СВИДЕТЕЛЬСТВА ОБ ОФИЦИАЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРОГРАММ ДЛЯ ЭВМ под названием-Крейзи манкиЭ, Исланд, Пираты, кекс и др. В этих свидетельствах написано, что гражданин Российской Педерации Иванов Иван Иванович является АВТОРОМ и ПРАВООБЛАДАТЕЛЕМ игровых программ (далее-по названиям). Свидетельства выданы руководителем федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным занкам Симоновым Б.Н.
Итак, мы выяснили, что автором и правообладателем игровых программ, которые мы все знаем под ником "Игрософт" является обычный гражданин.
И вот тут гражданин заключает договор с некоей организаций под названием "Сатурниус". А предметом договора является ПЕРЕДАЧА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ПРАВ НА ИГРОВЫЕ ПРОГРАММЫ, которые мы все знаем под ником "Игрософт". Условия договора я писал выше.

Ни в патентах, ни в договоре нет никаких упоминаний про ООО "Игрософт". Ну нету у ООО "Игрософт" никаких прав на  игрушки. То, что они вешают у себя на сайте- это чистой воды самодеятельность, контрафактность, нарушение закона об авторских и смежных правах.
Почему Сатурниус не судится с Игрософтом по этому вопросу-я  не знаю, но догадываюсь.Но в принципе, это  из той же  серии, почему Сатурниус не судится с Игровыми Технологиями, СмартГеймзом и многими другими нашими славными компаниями, которые лабают свой Игрософт.
Подытожим:
1.Собственник софта-гражданин Российской Педерации Иванов И.И.
2.Все права на данный момент на софт Собственник передал  Сатурниусу.
3.ООО "Игрософт" прав на софт не имеет, так как у него документов нету.

Я ясно изложил, или еще вопросы есть?

Теперь дальше. Ребята, шейте платы сами на здоровье где хотите, как хотите, но потом не прибегайте с квадратными глазами в Честную Игру с мольбами  о помощи в том, что к вам пришла милиция и вас пытаются окучить. Разбирайтесь сами. Эта игра в русскую рулетку- придет милиция или не придет. Как повезет, в общем.

По поводу адвокатов и кто как кого будет спасать-каждый из нас остается при своем мнении. Я просто знаю всю ситуацию в регионах, как милиция возбуждает уголовные дела. Хорошего мало, поверьте.

в лицензионных требованиях - исключительные права. Кто пойдет по 171?
:o Не понял. Исключительная права на софт- это  лицензионные требования к получению лицензии на производство и реализацию. У Сатурниуса такая лицензия есть. А требования к операторам- все оборудование (т.е. автоматы) должно быть в собственности.
Так что никто по 171 не идет.  Это будет ст.24 п.1 или 2 УПК РФ. ;)
AR_Favorit
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 04 июл 2007, 16:08

Очень даже ясно.
ОК, верно, пусть не ООО Игрософт АВТОР, а Иванов Иван Иванович. Так и у нас кстати :)Значит нам нужно писм. разрешение Иванова И.И., а не ООО Игрософт (Ставлю 1:10 - Иванов Иван Иванович таки сотрудник или акционер ООО Игрософт ;)); Соотв-но с учетом ваших правильных замечаний корректирую - надо получить оф. разрешение от Иванова И.И. (поискать его стоит в Игрософте :)) Дальше все по плану, насчет доказывания факта незаконных действий при манипуляциях с программой...

В принципе, почему не судится Сатурниус с Игрософтом, понятно хорошо :). Не удивлюсь еще, если и права И.И. Ивановым Сатурниусу переданы безвозмездно. Насчет самодеятельности - ну не знаю, согласована ли она с ЧИ и нет ли еще какого-то договора, который ЧИ, обладающая искл. им. правами, вполне может заключить с ООО Игрософт, например, передавая ООО Игрософт неисключительные имущественные права, позволяющие перешивку софта. На месте гипотетического сотрудника или акционера ООО Игрософт И.И. Иванова я бы не заключал договора о передаче прав, если одновременно не заключить такой "встречный" договор.

Угрожающее "не прибегайте с мольбами о помощи" впечатляет.
А вот БУДЕТ ЛИ ЧИ ПРЕСЛЕДОВАТЬ владельцев оригинальных плат с оригинальными прошивками, прошитыми не ЧИ - вопрос-то в этом.
Если БУДЕТ иметь претензии - тогда да, плохо! (Если нет обстоятельств в виде разрешения использовать софт от автора, если есть - терпимо)
Если НЕ БУДЕТ (в чем есть свои резоны) - то весь шум ради 200 долларов на плату особого смысла не имеет, хотя прибыль приносит.
Biciko писал(а): :o Не понял. Исключительная права на софт- это  лицензионные требования к получению лицензии на производство и реализацию. У Сатурниуса такая лицензия есть.
Я поясню. Есть мнение (вполне обоснованное), что лицензия на право производства и реализации (Кстати, кто-то от лица ЧИ утверждает, что это РАЗНЫЕ лицензии ;D) дает право производить автоматы ТОЛЬКО с теми играми, которые соответствуют лицензионным условиям. То бишь есть исключительные права только на игрософтовские игры - значит, только с ними. Есть на уникумовские игры и на новоматиковские - значит только  с уникумовскими и новоматовскими. И нельзя, получив лицензию на производство и продажу, обладая исключительными правами на ПО "Число удачи 777", взять да и начать под этой лицензией выпускать автоматы с белатрой. То бишь :police: первый проданный автомат с Белатровской игрой производителем, не обладающим на нее исключительными имущественными правами могут считать нарушением лиц. условий. Отсюда и 171.
С уважением, AR
UTA
Профи
Профи

• Цитата

Непрочитанное сообщение UTA » 04 июл 2007, 16:25

........ОДНАКО....... ??? ;)
b-s-a
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение b-s-a » 04 июл 2007, 16:42

В 2006 году новые прошивки?!? Там же указана дата - апрель 2006 года.
AR_Favorit
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 04 июл 2007, 17:19

Maikl писал(а): Да ничего, мне в понедельник позвонил арендодатель и напомнил, о том что наступил август и пора платить аренду(за июль оплачено) ;D ;D ;D
хорошую аренду платите! у арендодателя изумительные выходные! ;D ;D ;D
С уважением, AR
Biciko

• Цитата

Непрочитанное сообщение Biciko » 05 июл 2007, 09:51

AR_Favorit ,
1.Иванов И.И.- учредитель в единственном числе ООО "Игрософт"
2.Никаких прав письменно Иванов И.И. ООО "Игрософт" не передавал. Я узнавал.так что я продолжаю настаивать что все то, что разместил на своем сайте ООО "игрософт"-это самодеятельность.
3.Специально ЧИ  самостятельных перепрошивщиков  мочить не будет, но если они попадутся милиции, спасать не будут.Мало того, ментам, наверное, даже помогут.  Хотя все может измениться- в какое время-то живем!
4.Сатурниус отваливает гражданину Иванову нехилое бабло.О безвозмездности здесь не может идти речи. Капитализм, мля.
5.по 171- в чем-то Вы правы, я даже начал чесать репу. Надо посмотреть договор с Белатрой
AR_Favorit
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 05 июл 2007, 11:55

1) ага, я угадал)
2) не, я не про передачу прав Ивановым Игрософту! Я про передачу прав Сатурниусом Игрософту :)
3) а вот это принципиально... если учесть, по каким критериям органы будут пытаться определить незаконность плат (голограммки и лиц. соглашение) это приведет к тому, что пойманы будут "не те"...
4) ну это их дело... Если Иванов не хочет сам зарабатывать производством плат со своей программой - может просто получать таньга от лицензиата. Тут только неудобство для Иванова - таки фирма его должна зарабатывать деньги, а если она ничем кроме игровых программ не занимается - дохода нету, налоги не платятся с дохода, и :police: считают это ложным предпринимательством... тож статья...
5) :) вот мне и интересно, тоже был момент такой, чтоб не цеплять все продажи на того производителя, кому передали права - прикидывали так и эдак... и пришли к выводу, что не получается, получилось только так, как говорил - новый правообладатель неэксклюзивно передает права на продажу кому надо...
С уважением, AR
Biciko

• Цитата

Непрочитанное сообщение Biciko » 05 июл 2007, 12:08

1. ;D
2. Сатурниус- Игрософту- да ни в жизнь!
3.В основном вся милиция страны ориентирована на поиски с 1 июля наклеек, голограмм и лицензионных соглашений. Если этого нету, тогда надо готовить большой таньга для :police:
4. А Иванову пофигу. Таньга от Сатурниуса идет, ну еще свое незаконное производство-тоже таньга. Вот тема перепрошивки возникла-тоже таньга. Блин, куда ни кинь-всюду таньга. ;D
Иванов не парится, чесслово.
Я так понимаю, что идею заработать на перепрошивке Иванов у чесноков украл, наверное. ;D ;D ;D
5.Вот Белатра и  дала  неэксклюзивные права, блин. И чё с ними теперь делать? :-\
AR_Favorit
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 05 июл 2007, 12:40

Наклейки, голограммы, лицсоглашения пойдут в цене вверх)))
Правда за поддельное лицсоглашение отдельная статья...

Иванову хорошо однако ;D
Еще он может недорого продавать "страховку от статьи" - разрешение на перешивку сторонним лицам (как уже говорилось, юридически оно противоречит лицдоговору с ЧИ, но перешивальщика/влдельца платы спасает от 146 :))

А ЧИ идею побороться с контрафактом на перешивке у Белатры украла)))
Интересно получилось - сначала все ругали белатру за перешивку только у них, да еще отказ бесплатно поддерживать одноэтажки, а теперь белатра, как получается, кросавчеги - что-то все же шьют бесплатно, а в нашем случае бесплатно выходит чем-то чревато...

По поводу Белатры - молиццо... :)
На самом деле юридический выход тут - два договора: Белатра с ЧИ, ЧИ с ВГ Ультра и постановка второго обязательным условием в первом. У Белатры с ЧИ эксклюзивный, (можно ограниченный территориально РФ), у ЧИ С Ультрой неэксклюзивный. И закон соблюден, и платы как шли так и идут через 2 продавцов)
С уважением, AR
Biciko

• Цитата

Непрочитанное сообщение Biciko » 05 июл 2007, 14:41

[quote="AR_Favorit"]
Наклейки, голограммы, лицсоглашения пойдут в цене вверх)))
Правда за поддельное лицсоглашение отдельная статья...

Есть такая статья-327 называется.
AR_Favorit
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 05 июл 2007, 14:45

Но поддельность его определить непросто... Оно ж не на защищенном бланке)
Но статья!
С уважением, AR
Ответить
  • Версия для печати

106 сообщений
  • Пред.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • След.

Вернуться в «Игрософт»

Перейти
  • Официальные Форумы Партнёров РАРИБ
  • ↳   CoolAir - Игры для PC и Мобильных
  • ↳   Доминатор-подключение залов и терминалов законно,прибыльно
  • ↳   Intercash
  • ↳   Slotsoft - ПО и Оборудование
  • ↳   Cyber entertainment slots законное ПО для вашего бизнеса
  • ↳   ИГРОВАЯ СИСТЕМА MEGAX: новые хиты + классика = ЛУЧШЕЕ ВМЕСТЕ!
  • Российская Ассоциация Развития Игорного Бизнеса
  • ↳   Законодательство
  • ↳   Арбитражная и судебная практика
  • ↳   Безопасность игорных заведений
  • ↳   Букмекерство
  • ↳   Сотрудничество, предложения
  • ↳   Работа
  • ↳   Вакансии
  • ↳   Резюме
  • ↳   Сотрудничество/Услуги
  • ↳   Блокчейн. Децентрализованное хранение данных
  • ↳   Оборудование