;D ;D ;D"нашел прошивку в инете"
Красавчег... 8)
;D ;D ;D"нашел прошивку в инете"
Не. Это не та лицензия :)AR_Favorit писал(а): Какая нах лицензия, porcha2, развели просто вас на 400 тугриков... :)
Разве есть этот вид деятельности в "Положении о лицензировании отдельных..."? :D
Нету!!!
На сайте мож и "фига". Кто не хочет заработать?AR_Favorit писал(а): ЧИ на своем сайте утверждает - фигу.
Звонил в ЧИ или в Игрософт?porcha2 писал(а): Мне 2 недели назад говорили, что можно. ???
Ааа, это типа как у Джеймс Бонда, Licence to Kill ;Dporcha2 писал(а):Не. Это не та лицензия :)
а вот что значит "без проблем"? Это значит - бесплатно? Без нового контроля, без нового акта? :Dporcha2 писал(а): Это лицензия от местных метрологов на право срыва их наклейки с целью ремонта и т.п. Чтоб после ремонта, они без всяких проблем новую приклеили. Вот и все.
сильноAR_Favorit писал(а): Licence to SryvNakleyki
Именно это.AR_Favorit писал(а): Или же это значит, что кроме того, что все как было (сорвал наклейку - плати за внеочередной контроль), если нет такой лицензии - они при этом внеочередном контроле за..пут левыми придирками и всем силами будут пытаться не дать акта? ???
Игрософт.b-s-a писал(а):Звонил в ЧИ или в Игрософт?porcha2 писал(а): Мне 2 недели назад говорили, что можно. ???
Взяточнеги-вымогатели!!!porcha2 писал(а):Именно это.AR_Favorit писал(а): Или же это значит, что кроме того, что все как было (сорвал наклейку - плати за внеочередной контроль), если нет такой лицензии - они при этом внеочередном контроле за..пут левыми придирками и всем силами будут пытаться не дать акта? ???
Ну так представитель игрософта и тут на форуме заявил, что шейте сами ориг. платы неизмененными прошивками - претензий не будет...porcha2 писал(а):Игрософт.b-s-a писал(а):Звонил в ЧИ или в Игрософт?porcha2 писал(а): Мне 2 недели назад говорили, что можно. ???
Стоп, давайте разберемся, или это НЕ запрещено, и гипотетические "потом возникающие" проблемы стоят тех денег, что заработают автоматы за месяц, или это ЗАПРЕЩЕНО, и проблемы будут с НАРУШЕННЫМ законом. Второе никогда не рекомендую, законы так написаны, что их нарушение обычно не окупается, а вот первое - почему бы и нет.Biciko писал(а): По поводу перепрошивки плат ЧИ я же написал, что это можно сделать вне сервисного отдела ЧИ, законодательно это не запрещено,но потом могут возникнуть проблемы.
А может все-таки наоборот? :D Новоматы прихватили "заодно"? :)Biciko писал(а): По левым новоматам и атроникам- там другая проблема. :police: не могут найти в России правообладателя.Все что здесь есть-по документам не катит. А для возбуждения уголовного дела одного зявляения мало- надо собрать пачку документов-права на софт, посчитать ущерб, выдать милиции своего представителя и т.п. Австрияки к этому до недавнего времени были неготовы. Сейчас ситуация немного изменилась.По новоматам найден в Москве держатель прав на софт и товарный знак, и в результате :police: уже накрыли некоторое время назад небольшой заводик по производству левых новоматов, ну заодно прихватили производства Игрософта и Белатры.
возбуждать уголовное дело БЕЗ НАЛИЧИЯ ФАКТА преступления - это довольно муторно :). Допустим, стоит у меня новомат. Левый? Возможно. Оригинальный? Тож возможно. И что? Запросто открываем уголовные дела НА ВСЕХ владельцев новоматов, а потом ненужные (у кого оказались оригиналы) закрываем? :)Biciko писал(а):И смею Вас заверить, что есть прецеденты возбуждения уголовных дел по факту без заявления правообладателя. Его потом уведомляют и он пишет заяву уже по факту.
в лицензионных требованиях - исключительные права. Кто пойдет по 171? :DBiciko писал(а): У ЧИ есть договор с Белатрой, поэтому у них в этом плане все нормально. Есть договор на право использования и распространения(неисключительное право)
Есть конечно - вон же русским языком пишут, "потом могут возникнуть проблемы". Можно просто поверить, потерять энное кол-во денег, но твердо проблем избежать.Maikl писал(а): Не вдаваясь в подробности могу сказать, что у нас народ зашевелился, плачут, но платят и перепрошивают на ЧИ. Не все конечно, но многие... Видимо есть причины...
Я поясню. Есть мнение (вполне обоснованное), что лицензия на право производства и реализации (Кстати, кто-то от лица ЧИ утверждает, что это РАЗНЫЕ лицензии ;D) дает право производить автоматы ТОЛЬКО с теми играми, которые соответствуют лицензионным условиям. То бишь есть исключительные права только на игрософтовские игры - значит, только с ними. Есть на уникумовские игры и на новоматиковские - значит только с уникумовскими и новоматовскими. И нельзя, получив лицензию на производство и продажу, обладая исключительными правами на ПО "Число удачи 777", взять да и начать под этой лицензией выпускать автоматы с белатрой. То бишь :police: первый проданный автомат с Белатровской игрой производителем, не обладающим на нее исключительными имущественными правами могут считать нарушением лиц. условий. Отсюда и 171.Biciko писал(а): :o Не понял. Исключительная права на софт- это лицензионные требования к получению лицензии на производство и реализацию. У Сатурниуса такая лицензия есть.
хорошую аренду платите! у арендодателя изумительные выходные! ;D ;D ;DMaikl писал(а): Да ничего, мне в понедельник позвонил арендодатель и напомнил, о том что наступил август и пора платить аренду(за июль оплачено) ;D ;D ;D
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей