как-то непонятно - карта должна сама биллом выбрасываться. подкинь основную плату с рабочего. они тоже дохнут, и часто...alex_andr писал(а):
подаю калибр. карту, берет, выкидывает, выводит 5 следущих чисел.
- Вытаскиваю карту, выводит еще 5 чисел и опять зажигает непрерывно с/диоды и все.!
Больше никаких движений.!
Если нажать сброс билла, то циферки добегают до конца, но разумеется это уже не то.
Ну это ты зря... В первый раз такое слышу. Ну, конечно, когда шнурок - не шнурок вовсе, а набор соплей, тогда конечно. А если всё сделано профессионально, то и проблем нет.При прошивке шнуром купюроприёмник не всегда корректно программируется, ко мне такие попадали, когда прошит шнурком, невозможно определить, какая была прошивка, ведёт себя не адекватно, при программировании через программатор проблем на порядок меньше.
пусть начальство не жлобится, а покупает программатор, и рабочее место должно быть оборудовано, если это всё дома делается, или на коленке, то оно и работает соответственно
положение свичей роли не играет. Могут стоять хоть как.в данном случае ещё проверь свичи:
sw1.1-sw1.7 - off
sw1.8 - on
sw2.1-sw2.4 - off
sw3.1- sw3.2 - on
sw3.3- sw3.4 off
Попробовал разные варианты. Изменения проявились на sw1.8. При нажатииsim писал(а): ......
в данном случае ещё проверь свичи: sw1.1-sw1.7 - off
sw1.8 - on
sw2.1-sw2.4 - off
sw3.1- sw3.2 - on
sw3.3- sw3.4 off
Ну она и выбрасывается вроде. На всякий случай опишу подробнее, можетPatrik писал(а): .....
как-то непонятно - карта должна сама биллом выбрасываться. подкинь основную плату с рабочего. они тоже дохнут, и часто...
.....
Ну со шнурком вроде нормально, на другом проверил. А вот насчет платыIly@ писал(а): Одно из двух - либо со шнурком что-то, либо неисправность основной платы купюрника.
Если шнурок нормально собран и рабочий, всё нормально и шьётся и калибруется. У меня один кабель и для ицт и для пирамид - ни разу проблем не было. Учти, что максы вылетают только так. У меня в кабеле макс вообще в кроватке. Ни разу не менял ещё, правда, но по крайней мере, если подозрения возникнут, проверить легко будет.
Проверь, если есть возможность, на другом купюрнике (лучше на нескольких), тогда сразу поймёшь, где косяк.
У меня почти получилось. Бумага фабрики "Гознак" с плотностью 180 г/м.кв.Saiberex писал(а): Я конечно прошу прощения и знаю что подобного рода вопросы уже неоднократно задавались и тут моё сообщение не по теме но я в отчаянии! А создавать новую ветку както не хочется.
У меня уже валяются 6 билов A7 которым нужна всего лишь колебровка! У меня и прога есть и кабель тоже смастерил, одна беда!!! Нет карты колебровки!!! На U70 подобрать бумагу получилось, а вот с A7 такая фишка не прокатила!!!
В виду выше изложенного взываю к помощи добрых людей!!!! Кто может помогите в приобретении злополучных карт! Да и ещё сгонять в Москву и поклянчить у производителей вряд ли возможно!!! А поблизости нету ни у кого!!! СПРАШИВАЛ!!!!! :'(
Извиняюсь, про это упустил. Нажимал будучи в программе калибровки.Dce писал(а): По моему у всех такие купюрники попадались...
нигде не увидел чтобы ты нажимал КЛЕАР ЕПРОМ.
иногда приходится 2,3 раза эту процедуру сделать.
потом заного прошивку заливаем.
и калибруем. Иногда правда не срабатует, тогда после клеар епром заливаем какую нить старую прошивку, потом опять ту что будет стаять, и калибруем.
и все!!
А так бывало точь в точь как ты описуешь.
Я их бумажкой от GPT ... пока работають.Saiberex писал(а): Я конечно прошу прощения и знаю что подобного рода вопросы уже неоднократно задавались и тут моё сообщение не по теме но я в отчаянии! А создавать новую ветку както не хочется.
У меня уже валяются 6 билов A7 которым нужна всего лишь колебровка! У меня и прога есть и кабель тоже смастерил, одна беда!!! Нет карты колебровки!!! На U70 подобрать бумагу получилось, а вот с A7 такая фишка не прокатила!!!
В виду выше изложенного взываю к помощи добрых людей!!!! Кто может помогите в приобретении злополучных карт! Да и ещё сгонять в Москву и поклянчить у производителей вряд ли возможно!!! А поблизости нету ни у кого!!! СПРАШИВАЛ!!!!! :'(
Такое ощущение что у тебя сдохла на основной плате купюрника флеш память т.к. у тебя не проходит верификация данных в ней помимо данных о купюрах которые заливаешь в него храниться еще и програма для контроллера которая не перешивается или всетаки сдох сам микроконтроллер.alex_andr писал(а): Извиняюсь, про это упустил. Нажимал будучи в программе калибровки.
У меня две версии 1.0.0.0 и 1.1.0.1. Более ранняя позволяет КЛЕАР ЕПРОМ.
После нажатия с/диоды моргать перестали, кажись потухли, точно не помню.
После калибровки, вернее попытки калибровки с последующим сбросом
все восстановилось. Логики не улавливаю. Просто ничего не понятно.
Если я правильно понял, этот КЛЕАР стирает не прошивку, а только саму
калибровку. Если не так, просьба поправить.
Вообще ничего понять не могу: Даунлоад - ОК, Ерасе - ОК, все ОК кроме
Врите+Верифи.
С уважением. Александр.
мож всетаки просто инфа в ней повредилась? а сама она еще не сдохла...Dce писал(а): я тож на это думаю, ток скорее всего не сдохла а почти сдохла.
и другие чудеса), тут уже ясно, что неисправность сидит в основной плате. Похожие симптомы встречались у меня на паре U70-х, но там схемка другая, там на одном менял пару электролитов, стаб 5V и HC245, а на втором в добавок к этому ещё и MB90F549 пришлось сдувать. Осмотри тщательно плату под микроскопом, очисти, если где залита, убедись, что нигде ничего не перебито, проверь 5V на ногах микрух (MB90F549, 93С46 и 74НС08), пощупай на нагрев. 93С46 и 74НС08 заменить не так уж и сложно, но как ни печально, я больше склонен думать, что попрощаться тебе придётся именно с MB90F549. На U70, где она вылетела у меня, было всё практически так же. После включения тот купюрник некоторое время работал, потом тух. Калиброваться и прошиваться отказывался (я тогда ещё сперва тоже на кабель начал грешить) - при попытке калибровки выдавал несколько цифр и замирал. Долго я с ним ковырялся, всё не решался до этой MB90F549 добраться, в конце концов сдул её нафиг, благо плата от А7 была в запасе, оттуда воткнул, всё заработало.вылезли 4 числа вместо двух: 110 96 20 20, а в конце череда чисел не останавливалась, пока на ЕКСИТ не нажал
- когда кабель рабочий (а он у тебя рабочий), и купюрник рабочий, всё прекрасно "согласуется".Вот только не уверен, может все-таки проблема
согласования? Ведь не у меня же одного такое.
Карту я прислал от GPT (такую, какой porcha2, к примеру вот калибрует). Странно, что у тебя так после неё... У меня когда родных ицтшных не было, я только ими и калибровал, и 7-е, и 70-е, и даже 700-е. И не сказал бы, что плохо калибровались... Цифер я сейчас не могу сказать точных, но могу сказать, что брали неплохо. Единственно, не всегда с первого раза нормально калибровалось - иногда раза три-четыре карту пихал. Но, конечно, результаты всё равно не такие, как с родными картами. Но и не так уж плохо, как ты говоришь :oalex_andr писал(а): Кстати, попробовал карту в деле. Ну ту, которую ты мне прислал. Я в шоке!
Она калибрует, циферки исправно выбегают, но принимать купюры почти
перестает. Следом калибрую бумажкой с подобранной плотностью и работа
восстанавливается! Для меня это непонятно. Ты ICT A7 такой картой
калибровал? Подскажи результаты, если есть.
Да очень даже неплохо ;)Ily@ писал(а): И не сказал бы, что плохо калибровались...
при замене основных плат калибровку надо делать заново, так как данные предыдущей калибровки остаются в соответствующей основной плате, и с другим комплектом приёмник-излучатель не совпадают.alex_andr писал(а):
Пробовал менять основную плату. Не хочет зараза работать без "своих"
излучателей (в смысле без верхнего блока с ушами).
Нереально у нее не меньше 1000000 циклов перезаписи.Patrik писал(а): очистка еепрома обычно снимает данные калибровки, другое дело, что 93с46 могла исчерпать свой ресурс перезаписей.
Ну вот тоже к этому склоняюсь. Правда, не все вяжется. Например, еслиdoc.Nemo писал(а): ...
Такое ощущение что у тебя сдохла на основной плате купюрника флеш память т.к. у тебя не проходит верификация данных в ней помимо данных о купюрах которые заливаешь в него храниться еще и програма для контроллера которая не перешивается или всетаки сдох сам микроконтроллер.
Попробуй считать залитую в него прошивку и сравнить ее с оригиналом может чего и проясниться если обратишь внимание на характер ошибок.
Может всего навсего оказаться неконтакт или залип по шине адреса или данных.
Даже не повредилась, а просто записываться не желает.porcha2 писал(а):мож всетаки просто инфа в ней повредилась? а сама она еще не сдохла...Dce писал(а): я тож на это думаю, ток скорее всего не сдохла а почти сдохла.
М-да, успокоил. Пойду завтра по магазинам, может в продаже найду.Ily@ писал(а): ...
но как ни печально, я больше склонен думать, что попрощаться тебе придётся именно с MB90F549.
...
менять НС08 - поз. U2 - пробовал?alex_andr писал(а):Ну вот тоже к этому склоняюсь. Правда, не все вяжется. Например, еслиdoc.Nemo писал(а): ...
Такое ощущение что у тебя сдохла на основной плате купюрника флеш память т.к. у тебя не проходит верификация данных в ней помимо данных о купюрах которые заливаешь в него храниться еще и програма для контроллера которая не перешивается или всетаки сдох сам микроконтроллер.
Попробуй считать залитую в него прошивку и сравнить ее с оригиналом может чего и проясниться если обратишь внимание на характер ошибок.
Может всего навсего оказаться неконтакт или залип по шине адреса или данных.
предположить что сдох микроконтроллер, то он ведь совсем работать
перестанет. А здесь ведь работает, только принимает плохо. Это же самое
можно и про флешку сказать. Если она сдохнет, то микроконтроллер станет
неуправляемым, что в итоге приведет к неисправности.
Прошивку пробовал считывать, но там заводская, и видимо с защитой.
Одни FFы. Хотя добросовестно втечение примерно секунд 20 считывалось.
С уважением. Александр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя