Я же уже говорила, что я по специальности инженер - програмист, а игорным бизнесом занимается мой муж. Вот для него я и жнец и дудец и все остальное :)Ksun, а вы на фирме по технич. части или по-немножечку за все ответственны ( и чтец и жнец и на дуде игрец ?) :)
Да, комп потребуется, но если у тебя ноут... без СОМ-порта то не обязательно приобретать еще один (который имеет СОМ-порт).WOLK писал(а):Не понял прикола, поясни -ведь в этом случае все равно КОМП потребуется! Или я чего-то не вник... :oporcha2 писал(а): Зачем?? Давно существует преобразователь USB-COM (и обратно). Пользуюсь - не жалею что потратил на него 200р. :P
ЭЭ... И как!!???porcha2 писал(а): На этот случай существует переходник LPT - COM...
Не понял о каком ПО идет речь ??? Любая программа, написанная человеком (хоть немного) понимающем в своем деле, имеет некоторые возможности для настройки (хотя бы возможность выбора порта). Цепляешь переходник к LPT и работаешь через LPT а на другом конце переходника имеешь RS-232 (и даже +-12в! есть и такие) Причем связь будет именно двусторонняя.toweroff писал(а):ЭЭ... И как!!???porcha2 писал(а): На этот случай существует переходник LPT - COM...
Ksun, ты как программер разъясни человеку про то, что номера портов разные, конфигурирование портов разное. Это означает переделку программы в корне. Далее. RS-232 - это +-12в, а LPT - TTL. Это что касаемо интерфейса. LPT - параллельный, а COM - последовательный. Это что касаемо организации. А Виндузя используют ДРАЙВЕР, имеющий стендартный внешний программный интерфейс. Т.е. ты работаешь типа как с COM-портом, а драйвер в кишках обращается к USB. Или еще к чему.
Согласен, но это в случае стационарного компа, а в ноут что-то "добавить" сложно.Владимир из Академии писал(а): Не пойму я о чем вы спорите. В свое время при подключении активных устройств к стационарному компу мы пожгли кучу Com портов (тогда все делалось под DOS, а ВыньДОС еще только завоевывал популярность). Так вот мы просто покупали ISA или PCI контроллеры с двумя Com портами и 2 IDE или просто платы с портами. Тогда такие платки стоили ~5 уёв.
Да не о том я говорю. Если ты САМ пишешь прогу - это одно дело. Но есть сторонние ДОС-программы - как пример я приводил DWN.EXE от JCM. Заставь-ка ее работать с LPT, если она расчитана только на COM1 и COM2porcha2 писал(а):Не понял о каком ПО идет речь ??? Любая программа, написанная человеком (хоть немного) понимающем в своем деле, имеет некоторые возможности для настройки (хотя бы возможность выбора порта). Цепляешь переходник к LPT и работаешь через LPT а на другом конце переходника имеешь RS-232 (и даже +-12в! есть и такие) Причем связь будет именно двусторонняя.toweroff писал(а):ЭЭ... И как!!???porcha2 писал(а): На этот случай существует переходник LPT - COM...
Ksun, ты как программер разъясни человеку про то, что номера портов разные, конфигурирование портов разное. Это означает переделку программы в корне. Далее. RS-232 - это +-12в, а LPT - TTL. Это что касаемо интерфейса. LPT - параллельный, а COM - последовательный. Это что касаемо организации. А Виндузя используют ДРАЙВЕР, имеющий стендартный внешний программный интерфейс. Т.е. ты работаешь типа как с COM-портом, а драйвер в кишках обращается к USB. Или еще к чему.
АВС-Стиль ремонтируют купюроприемники модульно. Никто там не ищет неисправный светодиод или оптрон, поэтому и цены на ремонт у них 1200, 1500, 2000 руб.Kontra писал(а): для уважаемых писателей из стайл-авс
и что конструктивного в вашем ответе?
от вашего ответа только шок когнитивный.
хоть бы дали бы типы замен оптопары..
и почему платы вышлют? потом... когда? у меня купюрники сыплются, мне чинить надо, а вы потом...
я ж объяснил - если мне не дадут схем - я сам "нарисую"
но на эмоциях, а не хочется.
вы всё равно ремонта со всей россии не осилите.
так хоть бы в регион схему дали.. 2000 километров до вас.
право слово - невыполнимого не просил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей