Заработал :)Patrick писал(а): 5 свитч переключи в другое положение и перезапусти билл
:) Чистосердечное признание, смягчает наказание :)nikol@y писал(а): (билеты на концерты в студенчестве же подделывал ::) )
Бумага GPT примерно в 1.5 раза толще и чуть темнее матриксовской.nikol@y писал(а): А чем отличается бумага GPT от матриксовской?
И вообще, как я понял, при калибровке купюрник "смотрит" и берет за эталон "точку белого". Кроме этого важна толщина бумаги, иначе фотодиод будет эту "точку белого" воспринимать по другому. Что касается поверхности бумаги (глянцевая или матовая), то сдесь особых критериев быть не должно. Бумага должна быть либо глянцевая, либо матовая, а насколько она глянцевая или матовая сдесь уже по барабану.
Тоесть, принимая во внимание эти критерии, можно подбирать бумагу для калибровки. Нужный размер - всегда можно вырезать, а какие-нибудь полоски - напечатать. Главное знать цвет, скажем какой он при сканировании в RGB.
To porcha2:
Как я понял, у тебя очень много опыта в работе с купюрниками, причем с разными. Вот поэтому и обращаюсь я к тебе с просьбой: Не мог бы ты выложить куда-нибудь (ну, помоему у тебя есть куда :) ) данные по калибровочной бумаги для купюрников разных видов.
Кстати, вполне реальный вариант.Patrick писал(а): если есть BL700 и программа его калибровки - может, и подберешь чего
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей