А интересно - буржуйские купюры, где есть полоса, так же начинает плохо принимать приналичии маг. датчика? Есть предположение ИМХО что это должно иметь место, т. к. магнитные датчики любого типа очень чувствительны к изменению вектора м. поля. А купюра при втягивании все-таки не ровно идет по высоте...Мегалит ЭЛКОМ писал(а):...., а магнитный даёт сбои.Prize писал(а): матрикс не пропустит - там магнитный сенсор...
С магнитным сенсором процент приёма падает до 85-90%. Причём, это не глюк купюрника, а проблема самой магнитной полосы.
Монетный двор гонит брак.
....
Леонид.
Ну, Серег, а кому щас легко ? ;D ;D ;DPrize писал(а): эва ты загну-у-ул! ;D
У буржуев (если судить по надписям на автоматах) принято вставлять купюру только одной стороной вверх (два прохода, а не 4 как у нас принято), поэтому с вектором намагниченности проблем быть не должно, да и сам датчик просто должен определять наличие самой полосы на определенном расстоянии от края купюры. И почему вдруг появилась проблема с приемом новых рублей не совсем понятно.WOLK писал(а): А интересно - буржуйские купюры, где есть полоса, так же начинает плохо принимать приналичии маг. датчика? Есть предположение ИМХО что это должно иметь место, т. к. магнитные датчики любого типа очень чувствительны к изменению вектора м. поля. А купюра при втягивании все-таки не ровно идет по высоте...
У меня какое то описание протокола, но не 003 и не 004, так там про 30h ничего не заявлено. Но из подобной комы, если не ошибаюсь, выходил по 02h с хоста. А то , что он в эту кому впадает, так по моему верно. Если хост не реагирует, значит проблема глобальная.AlexV писал(а): Я так понимаю, что протокол - вещь абстрактная, как его реализуют в конкретном билле - вопрос к васе-программеру (тайваньскому или нашему умельцу, не знаю кто у них под это заточен).
Например в U70 не работает программный сброс, в ICT004 заявлено что это д.б. 30h (не знаю как в остальных). Еще один крайне неприятный глюк, если не сказать Accept Bill после опознавания купюры, купюру секунды через 2 выбросет, но через 3 раза впадает в кому, только моргает светодиодами, НО НЕ КРАСНЫМИ (что вроде как признак ошибки) а фиолетовыми (что вроде норма), причем комбинация нигде не описана. Выводится из комы только аппаратным сбросом, т.к программный не работает. Также крайне неудобно отсутствие команды Disable Bill Acceptor т.к. софтом постоянно приходится следить за действиями юзера, а если не уследишь - кома. Вот такая фигня.
Может господа из стиля прояснят эту ситуацию? Может есть какая-нибудь более правильная дока, тогда ее надо выложить на сайте. Или напрягать тайваньских васей-программеров - пусть дают нормальный продукт.
Точно. Правильно -patrik писал(а): ??? - ещё включены 7,8,9,10..... ???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей