Спасибо!Antibiller писал(а):Была такая же проблема с А7 года 2 назад. Проверь электролиты. Я тогда менял EC4 470х16. И всё заработало.
С программатором работал нормально, без него - никак не работал. БП был один и тот же.OLDMAN26 писал(а): Кондеры дохнут, но тогда обычно КП не включается вообще. Ну и они вздутые - их видно сразу.
Так я ж не спорю, уважаемый)) И такое бывает, просто я с таким не сталкивался.Antibiller писал(а):С программатором работал нормально, без него - никак не работал. БП был один и тот же.OLDMAN26 писал(а): Кондеры дохнут, но тогда обычно КП не включается вообще. Ну и они вздутые - их видно сразу.
Что значит вырубается ? Светодиодом он моргает ? И какую ошибку ?IGOR_ZSU писал(а):Вот на днях тоже воевал с подобным - без программатора ФП-001 А7 вырубается.
Я правильно понимаю , при включении двигатели не вращаются, светодиод зелёный не моргает , и светодиоды датчиков тоже не загораются ?IGOR_ZSU писал(а):как описано выше вообще не запускается.
Но на программаторе ничего нет что может влиять на запуск. Земля и два сигнальных провода.IGOR_ZSU писал(а):проблемная именно плата. все симптомы полностью соответствуют выше описанному.
Это если прогер на одной RS232 собран. И ещё питание.vt1980 писал(а): Но на программаторе ничего нет что может влиять на запуск. Земля и два сигнальных провода.
Да, всё правильно, питание с кп на прогр., то я немного не так выразился. Кстати, при переключении на программ кп тоже себя никак не проявляет, процесс виден только по прогеру, если мне память не изменяет. Не может быть по программ и резет тоже подтяжка? Жаль проверить не на чём.vt1980 писал(а):Программ и ресет это просто кнопки об землю. (Вот только не помню они подтянуты резисторами или нет, надо разобрать посмотреть.)
Питание выходит на программатор , а не наоборот.
А наличие второй пары rx-tx , смысла не меняет. Те же притяжки к питанию.
Память изменяет. При переключении в режим программирования, гаснут светодиоды передней панели.Antibiller писал(а):Кстати, при переключении на программ кп тоже себя никак не проявляет, процесс виден только по прогеру, если мне память не изменяет.
Всё может бытьEmbedder писал(а): Память изменяет.
На 51 ноге тоже 5В?IGOR_ZSU писал(а): везде есть 5 В, заменил силовые - ни фига
как советовали проверил на 77 ноге ресет - постоянно есть 5 В, тоже не оно.
OLDMAN26 писал(а): Замерил напряжение.
49 - 5v
50 - 5v
51 - 0v
LIC:Да это рабочий режим.
Не сильно изменяет. Вот, только сегодня смог проверить. Переключаем программатор в режим Программ, подаём питание - на кп никаких признаков жизни.Embedder писал(а): Память изменяет. При переключении в режим программирования, гаснут светодиоды передней панели.
Это называется "никак себя не проявляет"?Antibiller писал(а):Не сильно изменяет. Вот, только сегодня смог проверить. Переключаем программатор в режим Программ, подаём питание - на кп никаких признаков жизни.Embedder писал(а): Память изменяет. При переключении в режим программирования, гаснут светодиоды передней панели.
Вот именно. Валидатор выходит из рабочего режима. Всё тухнет это и есть признак режима программирования. Что не ясного?Antibiller писал(а):Не понял суть вопроса. А как это назвать? В режиме программирования ни чем не мигает, не жужжит, лежит себе трупом, ждёт прошивку.
Не может он из него выйти, он в рабочий режим и не входил:Embedder писал(а): Валидатор выходит из рабочего режима.
потом:Antibiller писал(а): Переключаем программатор в режим Программ,
и нечему там гаснуть если изначально там ничего не загоралось.подаём питание
Ну включи в нормальном режиме и переключи в режим программирования. И полюбуйся.Antibiller писал(а):Не может он из него выйти, он в рабочий режим и не входил:Embedder писал(а): Валидатор выходит из рабочего режима.потом:Antibiller писал(а): Переключаем программатор в режим Программ,и нечему там гаснуть если изначально там ничего не загоралось.подаём питание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя