Обнаружен рекламный блокиратор: Наш сайт стал возможным благодаря размещению онлайн-рекламы для наших посетителей. Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив Ваш рекламный блокиратор на нашем сайте.
Сеть скакнула и вышел из строя купюрник BL 700,не подает признаков жизни :(.Подскажите,пожалуйста где можно его отремонтировать ,стоимость ремонта,обезличенный ремонт или...
Моя дислокация :Владимирская обл.,г. Ковров.
Так вроде на нем написано. Подскажите плииз как на нем правильно должны стоять перемычки, и разводку штекеров? И еще вопрос ( может кто сталкивался ) - при включении аппарата билакцептор нормально отрабатывает тест ( дает готовность, горят фиолетовым светодиоды) а при попытке дать ему купюру пытается взять и тут-же выплевывает, после мигают красным светодиоды и так до перезапуска. Прошу сильно не пинать, я только учусь! Сенькс всем.
p.s. я долго сравнивал мануалы на модели U70 и B70UF, пятаясь понять - в чём же отличие между этими моделями ??? - одинаковые параметры, одинаковый внешний вид, одинаковые шлейфы и распиновки разъёмов, одинаковая процедура перепрогарммирования и т.д...
разницу заметил только в одном - у моделей U70/77/85 есть так называемый LED Status, который позволяет опредилить некоторые виды неисправности, включая попытки выдёргивания купюр и т.д..
ещё, согласно мануалам, укладчиками комплектуются только модели U70/77/85, т.е. ини уже обзываются как U70/P6, U77/P6, U85/P6, соответственно... у моделей же B70UF, согласно мануалам - модификаций с укладчиками НЕТ!
странно всё это, Стиль на фото называет свой билл как B70UF-RUR5-P6, а прошивку выкладывает для U70/P6... где-то расхождение, по-ходу...:)
Последний раз редактировалось Prize 31 янв 2005, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
Мужики я дико извиняюсь! Не то написал: И еще вопрос ( может кто сталкивался ) - при включении аппарата билакцептор нормально отрабатывает тест ( дает готовность, горят фиолетовым светодиоды) а при попытке дать ему купюру пытается взять и тут-же выплевывает, после мигают красным светодиоды и так до перезапуска. , на самом деле выглядит все так - нормально отрабатывает тест ( дает готовность, горят фиолетовым светодиоды) а при попытке дать ему купюру пытается взять и тут-же выплевывает, и так по кругу, причем без ошибок.
Автомат совсем новый, 15 дней всего отработал. :(
Может его перепрошить? Prize и Ram3es - спасибо за ссылки, жаль только что в мануалах нет схем, было бы интересней.
схем не будет в любом случае... в лучшем случае, схемами снабдят службу сервиса дилера...
насчёт твоей проблемы - если есть ещё такие биллы - пробуй менять узлы между ними и найди сбойный узел... потом уже его ковыряй, если уж после перепрошивки ничего не изменится и добраться до Стиля нет возможности...
Последний раз редактировалось Prize 31 янв 2005, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Тут дело не в прошивке, было несколько таких биллов, что горит в готовности к приему купюр, а засовываешь и тут же выплевывает, перешивал, неисправность оставалась, но достаточно поменять верхнюю плату, где по моему установлены доп. датчики все ок.
В чем причина на плате, где то через неделю станет известно, или слетела калибровка или электрическая неисправность какого то элемента.
Дело не в прошивке точно. У нас из 100 штук около 40 с такой неисправностью, не сразу все конечно . Сразу было 15 отправили Косте в Авес сказал , что дело в шлейфе который соеденяет верхнюю плату с нижней, типа окислились контакты. Вроде как не очень верилось, но купюрники от него приехали рабочие. Остальные отремонтировали сами почистив спиртом контакты на шлейфе. Но впоследствии несправность проявлялась снова.А теперь появилась другая проблема- выдают ошибку "special sensor problem". Может кто устранял такую ошибку самостоятельно и поделится бесценным опытом.
С купюрником A7-24A2R-RUR5 произошла такая байда, дня три назад он замигал задним зеленым светиком насколько мне удалось выяснить мигал по три раза, вынули выдвижную часть приемника (ту что с кучей светиков) протерли - заработало. На следующий день аналогично. А теперь вот и вовсе мигает по три раза и молчит. Прочистили все что моно - безрезультатно. Кто сталкивался али знает чаво по такому глюку сообщите, не откажемся от распиновки и назначения джампов т.к. с распространенным у нас A7-24A0R-RUR5 они не срастаются.
Низкий старт - лучше высокого напряжения приложенного к вашим ладоням :-)
только что с точки привёз билл A7-24A0R-RUR5 с такой же проблемой... мигал 3 раза сзади (что соответствует коду ошибки Sensor Problem) и молчал спереди... соответственно, принимать что-либо отказывался...
прошивка на нём была предпоследняя, выкладываемая Стилем...
Привёз домой, подключил - РАБОТАЕТ! на всякий случай, перепрошил последней прошивкой... сейчас тестю...
==============
ну чё... потестил...
в кому билл впадает периодически, причём именно в момент подачи купюры (когда перекрываются первые датчики подачи)...
выключаешь его, включаешь сразу - из комы не вышел...
проходит время, включаешь -
через некоторое время - опять на покой...
поменял крышку с со светодиодами между биллами - теперь работают оба...:) длительный тест со временем покажет, где всё-таки порылась собака...
Последний раз редактировалось Prize 02 фев 2005, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Я шью PigProg программатором, купленным в Чип и Дипе. А по второму случаю проверьте, случайно переключатель номинации 100 не поставили ли в положение OFF?
ВСЕМ Добрый вечер!
Извиняюсь за беспокойство но интересный глюк с A7-24A0R-RUR5.
После перепрошивки 5 биллов на новые деньги 51 прошискос с программатором ICT наблюдаются интересные вещи с 3-я биллами - время-от-времени они в режиме ожидания пытаются принять купюру(т.е. - мигают диоды и валики пытаются захватить деньгу). Периодичности никакой - в любое время. Работают отменно - деньги берут и старые и новые. Как мне кажется - эти действия напоминают какой-то самотест работоспособности. Прошивал нормально - без глюков.
Кто знает что это и хорошо это или плохо?
Мужик у меня тоже такая проблема я уже все узлы проверил, а проблема осталась. Уже 15 голов собрал. Грешу на оптику-первый по входу света диод и красный, заказам их жду, как перепаяю может что и выйдет.
Борис, купюрники A7 время от времени самопроизвольно отрабатывают такт выталкивания (типа теста что-то)... это наблюдается на большом кол-ве прошитых биллов... причем, как с последней (43-26-01-2005 A7 better acceptance), так и с предпоследней прошивками (17-12-2004 все рубли A7)...
я задал вопрос Борису - ждём ответ...
в последней и предпоследней прошивках это имеет место...
p.s. у меня принтер через пару-тройку минут после печатания таким же образом напоминает о себе - может, мол, забыл меня выключить? :)
так и билл - напомниает о себе, типа, суйте монету поскорей! я скучаю, понимаешь...