Пропустить

Расширенный поиск
  • Главная
  • Форум
  • Новости
  • Колонка эксперта
  • Законодательство
  • Деловая переписка
  • Разное

• Ссылки
    • Непрочитанные сообщения
    • Темы без ответов
    • Активные темы
    • Поиск
    • Пользователи
    • Наша команда
  • FAQ
  • Вход
  • На главную Список форумов Российская Ассоциация Развития Игорного Бизнеса Вопросы по игорному оборудованию Купюроприемники ICT
  • Поиск

Обнаружен рекламный блокиратор: Наш сайт стал возможным благодаря размещению онлайн-рекламы для наших посетителей. Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив Ваш рекламный блокиратор на нашем сайте.

Re: Bill ICT (все вопросы здесь!)

Вопросы по биллацепторам ICT
Закрыто
  • Версия для печати
Расширенный поиск
Первое новое сообщение • 1814 сообщений
  • Страница 44 из 73
    • Перейти на страницу:
  • Пред.
  • 1
  • …
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • …
  • 73
  • След.

Все вопросы по ICT направляйте сюда!

Считаю такую тему полезной
84
94%
Мне всё равно
3
3%
Такая тема не нужна
2
2%

Всего голосов: 89
Спасибо, ваш голос учтён.

SIKKENS
Гуру
Гуру
Контактная информация:
Контактная информация пользователя SIKKENS
ICQ Сайт

Re:Какую прошивку залить в ICT?

Непрочитанное сообщение SIKKENS » 12 апр 2006, 12:20

sdnepr писал(а): Где взять прошивку для ICT B77-UA60Ci для Украины ( новые и старые купюры 5 ,10,20,50,100,200 ) ????
Специально для вас:
http://www.slotservice.ru/prod.php?part=54&man=26&type=67
http://WWW.SLOTSERVICE.RU - игротехники всех стран объединяйтесь!!!
WOLK
Гуру
Гуру

Re:Купюроприемни к ICT

Непрочитанное сообщение WOLK » 12 апр 2006, 12:35

Ily@ писал(а): В течение почти двух лет, пока я занимаюсь обслуживанием аппаратов, у нас на разных платформах, блоки питания летели ТОЛЬКО на КСИ. На всех аппаратах у нас стоят комьпютерные (даже на столбах), и туда где летели, ставил компьютерные. Или мощнее ставил нормальные (максимум брал 350Вт за 780р.15к.), или добавлял второй в паре с восстановленным. Больше не было проблем.
Хорошо когда все в твоих руках... А вот другая картина: арендные аппараты приходят десятками. Почти в каждом! ( год назад 100%, сейчас 50 на 50) СтоИт БП АТХ на 250 - 300 ватт. Уе... ще конкретное. И делай что хошь. ;D Ну что делать -то ясно... На все воля шефа. :)
000  000
  0      0
KLM
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение KLM » 12 апр 2006, 13:50

WOLK писал(а): Хорошо когда все в твоих руках... А вот другая картина: арендные аппараты приходят десятками. Почти в каждом! ( год назад 100%, сейчас 50 на 50) СтоИт БП АТХ на 250 - 300 ватт. Уе... ще конкретное. И делай что хошь. ;D Ну что делать -то ясно... На все воля шефа. :)

У меня по этому поводу условный рефлекс выработался ;D - летишь куда-нибудь в командировочку дальнюю (км этак за 1500), сразу с собой штук 5 БП нормальных берешь - почти ни разу обратно не привозил :D Особенно прикольно, кстати, в какой-нибудь деревне нормальный компьютерный БП попробовать найти ;)
Последний раз редактировалось Anonymous 12 апр 2006, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Главное в ремонте чего-либо - это свести к минимуму количество оставшихся после сборки ненужных деталей. :-)))
WOLK
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение WOLK » 12 апр 2006, 13:54

KLM писал(а): Особенно прикольно, кстати, в какой-нибудь деревне нормальный компьютерный БП попробовать найти ;)
Да что уж в деревне... Иной раз и в больших городах они заканчиваются одновременно в нескольких комповых фирмах ! Прям хоть волком вой 8)))
000  000
  0      0
polyhedron
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение polyhedron » 12 апр 2006, 14:02

:)
Ily@
Гуру
Гуру
Контактная информация:
Контактная информация пользователя Ily@

Непрочитанное сообщение Ily@ » 12 апр 2006, 14:29

KLM писал(а):
Ily@ писал(а): или добавлял второй в паре с восстановленным. Больше не было проблем.
Если следовать такой логике, тогда нужно ставить сразу два БП - один на плату, второй независимо на все остальное, тогда не спорю, проблем не будет. :-\
Да не такая всё-таки логика, наверное Изображение Логика в том, чтобы обеспечить аппарат источником питания надёжным и достаточной мощности (роль которого с успехом может выполнять компьютерный БП, если грамотно выбрать).
А про то,что второй блок втыкал, это я уже выше говорил - вторыми ставил АТ-шные (кстати, фуфла среди них практически не встречалось, по крайней мере мне). Часто попадаются в руки, можно сказать, бесплатно, со старых компов, абсолютно рабочие. Родные вылеченные оставлял для питания системника (всё это делалось на ксишных аппаратах), а 200-ваттные АТ запихивал в корпус (в два пятидюймовых отсека входит как родной, заглушки с морды снимал, вентилятор работал наружу), пускал на питание купюрника и ламп. В общем, обходилось почти бесплатно, а общая мощность питания увеличивалась чуть ли не вдвое. И не считаю, что поступал в чём-то нецелесообразно.
Вобще, если есть выбор - или идти в магазин и платить за новый мощный, или воткнуть подешевле, но два послабее, я лично выберу второй вариант. Ну а если нет вариантов, тогда всяко разно в магазин Изображение
Ily@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ily@ » 12 апр 2006, 14:36

KLM писал(а): ...Особенно прикольно, кстати, в какой-нибудь деревне нормальный компьютерный БП попробовать найти ;)
ну, у нас деревня-не деревня, не мегаполис конечно. Триста тыщ населения, но народ не дикий и в железе мал-мал шарит. Так что нормальное тоже возят Изображение Да и везде наверно так, думаю.
Ily@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ily@ » 12 апр 2006, 14:42

WOLK писал(а):... год назад 100%, сейчас 50 на 50) СтоИт БП АТХ на 250 - 300 ватт. Уе... ще конкретное. И делай что хошь....
это точно. Но у меня видимо с объёмами полегче - всего-то где-то с полторы сотни аппаратов в двух городах (это которые постоянно на мне). Ну там ещё со стороны, конечно, подкидывают, но всё равно меньше выходит Изображение И проблемы с питанием, повторюсь у меня возникали только на ксишных.
NPanko
Профи
Профи

Непрочитанное сообщение NPanko » 13 апр 2006, 04:49

Ily@ писал(а):всего-то где-то с полторы сотни аппаратов в двух городах (это которые постоянно на мне). Ну там ещё со стороны, конечно, подкидывают
И, как в другой ветке говорят, если раз в месяц каждый купюрник чистить, это будет 150:30=5 штук, умножаем на полтора часа, в результате на форуме сидеть уже некогда.
Ily@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ily@ » 13 апр 2006, 05:40

NPanko писал(а):
Ily@ писал(а):всего-то где-то с полторы сотни аппаратов в двух городах (это которые постоянно на мне). Ну там ещё со стороны, конечно, подкидывают
И, как в другой ветке говорят, если раз в месяц каждый купюрник чистить, это будет 150:30=5 штук, умножаем на полтора часа, в результате на форуме сидеть уже некогда.
Не пугай так Изображение Вобще, немного по-другому дело обстоит. Если нормально берёт, чего его тереть. Перестал брать, профилактику провёл, калибранул - после этого несколько месяцев вообще без проблем работать может. А пока в работе, операторы спиртом протирают. Да и купюрники разные у нас. Больше ицтшных, больше с ними приходится возиться. Но проблемы с ними решаешь махом. Аврор поменьше, совсем мало Апексов. И хорошо, что мало. Изображение
KLM
Гуру
Гуру

фальшивки и ICT

Непрочитанное сообщение KLM » 13 апр 2006, 09:38

ui писал(а): тоже берут.
ну и что.
в соседнии зал спихиваем.

;D ;D ;D ;D ;D
Последний раз редактировалось Anonymous 13 апр 2006, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
Главное в ремонте чего-либо - это свести к минимуму количество оставшихся после сборки ненужных деталей. :-)))
sdnepr

Непрочитанное сообщение sdnepr » 13 апр 2006, 10:30

Большое спасибо за ссылку :) :)
NPanko
Профи
Профи

Непрочитанное сообщение NPanko » 13 апр 2006, 12:22

Ily@ писал(а):Перестал брать, профилактику провёл, калибранул
У меня примерно 3 часа уходит. Полная разборка, промывка, смазка, обновление прошивки. А если не дай бог неисправность - это уже не 3 часа.
Ily@ писал(а):после этого несколько месяцев вообще без проблем работать может
Ну, пусть шесть месяцев. Вот, MJAZZ насчитал 362 автомата на человека. Значит, нужно без выходных в день по 2 купюрника обслуживать. А, иногда ведь и мониторы сгорают....
KLM
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение KLM » 13 апр 2006, 12:48

Ты рассматриваешь ситуацию в идеале, а так не бывает, КэшКоду ПОЛНАЯ чистка может и раз в два года потребоваться, а Пирамиде и раз в три месяца, нормальным биллам вполне достаточно чистки датчиков распознования купюры, что занимает минут 15 с перекурами.
NPanko
Профи
Профи

Непрочитанное сообщение NPanko » 13 апр 2006, 13:00

KLM писал(а): Ты рассматриваешь ситуацию в идеале, а так не бывает, КэшКоду ПОЛНАЯ чистка может и раз в два года потребоваться, а Пирамиде и раз в три месяца, нормальным биллам вполне достаточно чистки датчиков распознования купюры, что занимает минут 15 с перекурами.
К сожалению, ситуация, когда "достаточно почистить датчики распознования" возникает в нашей практике крайте редко. Обычно, надо разобрать все к чертям, отмачивать чернозём замешанный на табачной смоле... Кстати, у меня возникла крамольная мысль, что вентиляторы на корпусах автоматов надо выбрасывать к чертям. Перегреваться там нечему (суммарная мощность вместе с лампами подсветки ватт 200, площадь поверхности большая). А грязь они просасывают как раз через купюрник.
Вопрос про КышКоды. Что-то хвалят их все уж шибко. А я не щупал ни разу. Они с чем совместимы? Есть ли варианты CashCode, чтоб IT NV4 - NV8 заменить? Или, вместо JCM EB-200?
KLM
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение KLM » 13 апр 2006, 13:09

Ситуации, когда приходится купюрник полностью разбирать и чистить не так уж и часты (нормальный купюрник >:( ) , про вентиляторы полностью согласен, КэшКод совместим практически со всем.
NPanko
Профи
Профи

Непрочитанное сообщение NPanko » 13 апр 2006, 13:15

KLM писал(а): Ситуации, когда приходится купюрник полностью разбирать и чистить не так уж и часты (нормальный купюрник >:( )
Раз в 1--13 месяцев, по моей практике. Итого, штук несколько ежедневно надо полностью разобрать и отмыть.... А какой-нибудь еще и заартачится, с ходу не заработает...
KLM
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение KLM » 13 апр 2006, 13:23

NPanko писал(а):
KLM писал(а): Ситуации, когда приходится купюрник полностью разбирать и чистить не так уж и часты (нормальный купюрник >:( )
Раз в 1--13 месяцев, по моей практике. Итого, штук несколько ежедневно надо полностью разобрать и отмыть.... А какой-нибудь еще и заартачится, с ходу не заработает...

Последний раз полностью разбирал ЕВ-200 неделю назад, предпоследний АРЕХ-5400 месяца полтора назад,предпредпоследний вспоминается с трудом, в общей сложности с учетом закрытия некоторых залов осталось в эксплуатации аппаратов 200, примерно половина ICT и APEX, остальная половина Матриксы, ЕВ-200, ЕВ-03, WBA и КэшКоды. ???
Ily@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ily@ » 13 апр 2006, 13:30

NPanko писал(а):
Ily@ писал(а):Перестал брать, профилактику провёл, калибранул
У меня примерно 3 часа уходит. Полная разборка, промывка, смазка, обновление прошивки. А если не дай бог неисправность - это уже не 3 часа.
Ily@ писал(а):после этого несколько месяцев вообще без проблем работать может
Ну, пусть шесть месяцев. Вот, MJAZZ насчитал 362 автомата на человека. Значит, нужно без выходных в день по 2 купюрника обслуживать. А, иногда ведь и мониторы сгорают....
Проще наверное так будет сказать: в месяц ремонтирую (с разборкой) не более 7-8 купюрников - это из моих полуторы сотен. Не помню, чтобы за месяц больше купюрников наверноулось.
А время на ремонт по-разному тратишь. когда час, когда и за день не успеваешь оживить.
Кстати, у меня возникла крамольная мысль, что вентиляторы на корпусах автоматов надо выбрасывать к чертям. Перегреваться там нечему (суммарная мощность вместе с лампами подсветки ватт 200, площадь поверхности большая). А грязь они просасывают как раз через купюрник.
Про вентиляторы не совсем согласен. Для аппаратов на основе плат и с жидкими мониторами может и справедливо. В аппаратах с ЭЛТ мониторами, да ещё и на основе системника дополнительное охлаждение необходимо. И для самого купюрника, не в последнюю очередь
Честно говоря, не совсем пойму, к чему ты клонишь Изображение
NPanko
Профи
Профи

Непрочитанное сообщение NPanko » 13 апр 2006, 13:42

Ily@ писал(а):Честно говоря, не совсем пойму, к чему ты клонишь
Да, я ни к чему не клоню, а пытаюсь разобраться в причинах своих завалов. У вас с же опыт, а у меня ж'опыта нет!
Ily@
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ily@ » 13 апр 2006, 18:20

Да поначалу, помню, тоже носился как ошпаренный, нифига не успевал. И знаний в этой области не хватало, и сыпалось всё подряд. Первые полгода побегать пришлось. Ицтшные купюрники так или вобще нерабочие приходили, или летели на второй день. А сейчас всё на мази уже. Купюрник раз нормально переберёшь, после этого он долго подводить не будет.
SIKKENS
Гуру
Гуру
Контактная информация:
ICQ Сайт

Bill ICT (все вопросы здесь!)

Непрочитанное сообщение SIKKENS » 13 апр 2006, 19:20

Здравствуйте, Уважаемые участники и гости форума!
Предлагаю создать прикрепленные темы подобные этой по каждому виду оборудования, которое наиболее востребованно к обсуждению. Многие наверное заметили, что зачастую вопросы по тем же ICT повторяются до мозолей, а ветку с ранним обсуждением найти бывает уже нереально, я постараюсь собрать в эту тему наиболее информативные сообщения из старых тем и всем рекомендую обсуждать вопросы исключительно по теме. Всё остальное будет хладнокровно уничтожаться.
С Уважением, Дмитрий.
SIKKENS
Гуру
Гуру
Контактная информация:
ICQ Сайт

Re:Bill ICT (все вопросы здесь!)

Непрочитанное сообщение SIKKENS » 13 апр 2006, 19:40

Начну пожалуй с самого начала.

Модель А7.

1.1 Основные характеристики.

- Прием купюры всеми четырьмя способами
- Перепрограммируемая флэш-память
- Система автоматической самонастройки
сенсоров
- Качество приема 96% и более
- Скорость приема составляет 3 секунды,
для импульсного режима с учетом укладки
купюры в стекер

Схема интерфейса для связи с ПК

Изображение

Процедура программирования.
Для осуществления процедуры программирования купюроприемника, в дальнейшем именуемой «прошивка» вам понадобится:
1)   Купюроприемник А7
2)   Источник питания постоянного тока +12в
3)   Интерфейс для связи купюроприемника с ПК
4)   Программное обеспечение FW16
5)   Программа прошивки

Последовательность действий:
1)   Подключаем разъем интерфейса к COM порту компьютера
2)   Подключаем разъем RJ-45 к купюроприемнику
3)   Переключаем интерфейс в режим «программирование», как указано на схеме интерфейса
4)   Подаем питание на купюроприемник
5)   Загружаем программу FW16
6)   Выбираем файл прошивки в окне
«Write file» выбрав путь к ней с
помощью вкладки «Search(S)»
7)   Если вы не уверены в правильности
Работы интерфейса, рекомендуется
Начинать прошивку со вкладки
«Download(D)» и если после нажатия
на нее в нижнем статусе всё прошло
до конца и появилась надпись «ОК»,
значит соединение прошло успешно и
дальше необходимо выполнить следующие действия по порядку:
Erase (Очистка), Blank Check (Проверка на чистоту), Write+Verify (Запись и проверка), Read+Compare (Чтение и сравнение).
В последующем, если все настройки соответствуют необходимым, пункт 7 можно заменить автоматическим программированием, нажав на «Auto(A)»

Примечание: Если при попытке программирования купюроприемника, операционная система компьютера выдаёт сообщение:
"Error!!! №03 Timeout error"
рекомендуется выложить папку с прошивкой программатора и непосредствнно саму программу на "Рабочий стол".
SIKKENS
Гуру
Гуру
Контактная информация:
ICQ Сайт

Непрочитанное сообщение SIKKENS » 13 апр 2006, 19:43

Калибровка

Калибровка или юстировка необходима для настройки оптических сенсоров кюпюроприемника на их рабочие значения, т.к с течением времени либо после замены версии программы, сенсоры могут работать неправильно, что может привести к плохому приему купюр. Для калибровки необходима специальная бумага (калибровочная карта), поставляемая производителем купюроприемника. Использование другой бумаги не желательно, т.к родная имеет определенную плотность, причем по всей площади одну и ту же, чего не добиться от обычной «офисной». Также, для калибровки необходимо соответствующее программное обеспечение «BA WhiteCard Adjust Tool»

Изображение

Процедура калибровки

1)   Подключаем разъем интерфейса
к Com порту компьютера
2) Подключаем разъем интерфейса
RJ-45 к купюроприемнику
3) Загружаем программу калибровки
4) Переключаем интерфейс в режим
«калибровка», как указано в схеме
интерфейса.
5) Подаем питание на купюроприемник
6) При удачном соединении, в окне
программы заполнятся поля, которые
содержат информацию о текущем
программном обеспечение устройства
и общие данные.
7) Нажимаем на «VR Adjust»
и вставляем калибровочную бумагу
в купюроприемник. Проанализировав
пару секунд, купюроприемник вернет карту и ее необходимо полностью вынуть.
После чего в окне «Rs232 Data» побегут цифры. Первые 5 цифр после 110 20
Это ток, поступающий на передающие сенсоры в мА и эти данные при нормальном функционировании купюроприемника не должны отличаться больше чем на 10 единиц для всех купюроприемников модели А7.
8) Нажимаем «Exit», расположенный сразу под «VR Adjust»
9) Вынимаем разъем RJ-45 из купюроприемника
Последний раз редактировалось SIKKENS 13 апр 2006, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
SIKKENS
Гуру
Гуру
Контактная информация:
ICQ Сайт

Непрочитанное сообщение SIKKENS » 13 апр 2006, 19:52

Изображение

С Уважением, Дмитрий
Закрыто
  • Версия для печати

1814 сообщений
  • Страница 44 из 73
    • Перейти на страницу:
  • Пред.
  • 1
  • …
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • …
  • 73
  • След.

Вернуться в «ICT»

Перейти
  • Официальные Форумы Партнёров РАРИБ
  • ↳   CoolAir - Игры для PC и Мобильных
  • ↳   Доминатор-подключение залов и терминалов законно,прибыльно
  • ↳   Intercash
  • ↳   Slotsoft - ПО и Оборудование
  • ↳   Cyber entertainment slots законное ПО для вашего бизнеса
  • ↳   ИГРОВАЯ СИСТЕМА MEGAX: новые хиты + классика = ЛУЧШЕЕ ВМЕСТЕ!
  • Российская Ассоциация Развития Игорного Бизнеса
  • ↳   Законодательство
  • ↳   Арбитражная и судебная практика
  • ↳   Безопасность игорных заведений
  • ↳   Букмекерство
  • ↳   Сотрудничество, предложения
  • ↳   Работа
  • ↳   Вакансии
  • ↳   Резюме
  • ↳   Сотрудничество/Услуги
  • ↳   Блокчейн. Децентрализованное хранение данных
  • ↳   Оборудование