Специально для вас:sdnepr писал(а): Где взять прошивку для ICT B77-UA60Ci для Украины ( новые и старые купюры 5 ,10,20,50,100,200 ) ????
http://www.slotservice.ru/prod.php?part=54&man=26&type=67
Специально для вас:sdnepr писал(а): Где взять прошивку для ICT B77-UA60Ci для Украины ( новые и старые купюры 5 ,10,20,50,100,200 ) ????
Хорошо когда все в твоих руках... А вот другая картина: арендные аппараты приходят десятками. Почти в каждом! ( год назад 100%, сейчас 50 на 50) СтоИт БП АТХ на 250 - 300 ватт. Уе... ще конкретное. И делай что хошь. ;D Ну что делать -то ясно... На все воля шефа. :)Ily@ писал(а): В течение почти двух лет, пока я занимаюсь обслуживанием аппаратов, у нас на разных платформах, блоки питания летели ТОЛЬКО на КСИ. На всех аппаратах у нас стоят комьпютерные (даже на столбах), и туда где летели, ставил компьютерные. Или мощнее ставил нормальные (максимум брал 350Вт за 780р.15к.), или добавлял второй в паре с восстановленным. Больше не было проблем.
WOLK писал(а): Хорошо когда все в твоих руках... А вот другая картина: арендные аппараты приходят десятками. Почти в каждом! ( год назад 100%, сейчас 50 на 50) СтоИт БП АТХ на 250 - 300 ватт. Уе... ще конкретное. И делай что хошь. ;D Ну что делать -то ясно... На все воля шефа. :)
Да что уж в деревне... Иной раз и в больших городах они заканчиваются одновременно в нескольких комповых фирмах ! Прям хоть волком вой 8)))KLM писал(а): Особенно прикольно, кстати, в какой-нибудь деревне нормальный компьютерный БП попробовать найти ;)
Да не такая всё-таки логика, наверноеKLM писал(а):Если следовать такой логике, тогда нужно ставить сразу два БП - один на плату, второй независимо на все остальное, тогда не спорю, проблем не будет. :-\Ily@ писал(а): или добавлял второй в паре с восстановленным. Больше не было проблем.
ну, у нас деревня-не деревня, не мегаполис конечно. Триста тыщ населения, но народ не дикий и в железе мал-мал шарит. Так что нормальное тоже возятKLM писал(а): ...Особенно прикольно, кстати, в какой-нибудь деревне нормальный компьютерный БП попробовать найти ;)
это точно. Но у меня видимо с объёмами полегче - всего-то где-то с полторы сотни аппаратов в двух городах (это которые постоянно на мне). Ну там ещё со стороны, конечно, подкидывают, но всё равно меньше выходитWOLK писал(а):... год назад 100%, сейчас 50 на 50) СтоИт БП АТХ на 250 - 300 ватт. Уе... ще конкретное. И делай что хошь....
И, как в другой ветке говорят, если раз в месяц каждый купюрник чистить, это будет 150:30=5 штук, умножаем на полтора часа, в результате на форуме сидеть уже некогда.Ily@ писал(а):всего-то где-то с полторы сотни аппаратов в двух городах (это которые постоянно на мне). Ну там ещё со стороны, конечно, подкидывают
Не пугай такNPanko писал(а):И, как в другой ветке говорят, если раз в месяц каждый купюрник чистить, это будет 150:30=5 штук, умножаем на полтора часа, в результате на форуме сидеть уже некогда.Ily@ писал(а):всего-то где-то с полторы сотни аппаратов в двух городах (это которые постоянно на мне). Ну там ещё со стороны, конечно, подкидывают
ui писал(а): тоже берут.
ну и что.
в соседнии зал спихиваем.
У меня примерно 3 часа уходит. Полная разборка, промывка, смазка, обновление прошивки. А если не дай бог неисправность - это уже не 3 часа.Ily@ писал(а):Перестал брать, профилактику провёл, калибранул
Ну, пусть шесть месяцев. Вот, MJAZZ насчитал 362 автомата на человека. Значит, нужно без выходных в день по 2 купюрника обслуживать. А, иногда ведь и мониторы сгорают....Ily@ писал(а):после этого несколько месяцев вообще без проблем работать может
К сожалению, ситуация, когда "достаточно почистить датчики распознования" возникает в нашей практике крайте редко. Обычно, надо разобрать все к чертям, отмачивать чернозём замешанный на табачной смоле... Кстати, у меня возникла крамольная мысль, что вентиляторы на корпусах автоматов надо выбрасывать к чертям. Перегреваться там нечему (суммарная мощность вместе с лампами подсветки ватт 200, площадь поверхности большая). А грязь они просасывают как раз через купюрник.KLM писал(а): Ты рассматриваешь ситуацию в идеале, а так не бывает, КэшКоду ПОЛНАЯ чистка может и раз в два года потребоваться, а Пирамиде и раз в три месяца, нормальным биллам вполне достаточно чистки датчиков распознования купюры, что занимает минут 15 с перекурами.
Раз в 1--13 месяцев, по моей практике. Итого, штук несколько ежедневно надо полностью разобрать и отмыть.... А какой-нибудь еще и заартачится, с ходу не заработает...KLM писал(а): Ситуации, когда приходится купюрник полностью разбирать и чистить не так уж и часты (нормальный купюрник >:( )
NPanko писал(а):Раз в 1--13 месяцев, по моей практике. Итого, штук несколько ежедневно надо полностью разобрать и отмыть.... А какой-нибудь еще и заартачится, с ходу не заработает...KLM писал(а): Ситуации, когда приходится купюрник полностью разбирать и чистить не так уж и часты (нормальный купюрник >:( )
Проще наверное так будет сказать: в месяц ремонтирую (с разборкой) не более 7-8 купюрников - это из моих полуторы сотен. Не помню, чтобы за месяц больше купюрников наверноулось.NPanko писал(а):У меня примерно 3 часа уходит. Полная разборка, промывка, смазка, обновление прошивки. А если не дай бог неисправность - это уже не 3 часа.Ily@ писал(а):Перестал брать, профилактику провёл, калибранулНу, пусть шесть месяцев. Вот, MJAZZ насчитал 362 автомата на человека. Значит, нужно без выходных в день по 2 купюрника обслуживать. А, иногда ведь и мониторы сгорают....Ily@ писал(а):после этого несколько месяцев вообще без проблем работать может
Про вентиляторы не совсем согласен. Для аппаратов на основе плат и с жидкими мониторами может и справедливо. В аппаратах с ЭЛТ мониторами, да ещё и на основе системника дополнительное охлаждение необходимо. И для самого купюрника, не в последнюю очередьКстати, у меня возникла крамольная мысль, что вентиляторы на корпусах автоматов надо выбрасывать к чертям. Перегреваться там нечему (суммарная мощность вместе с лампами подсветки ватт 200, площадь поверхности большая). А грязь они просасывают как раз через купюрник.
Честно говоря, не совсем пойму, к чему ты клонишьРаз в 1--13 месяцев, по моей практике. Итого, штук несколько ежедневно надо полностью разобрать и отмыть.... А какой-нибудь еще и заартачится, с ходу не заработает...
Да, я ни к чему не клоню, а пытаюсь разобраться в причинах своих завалов. У вас с же опыт, а у меня ж'опыта нет!Ily@ писал(а):Честно говоря, не совсем пойму, к чему ты клонишь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей