Обнаружен рекламный блокиратор: Наш сайт стал возможным благодаря размещению онлайн-рекламы для наших посетителей. Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив Ваш рекламный блокиратор на нашем сайте.
Приветствую всех! есть серьёзная проблема: открылся в октябре 2002 года, и... естественно не получил лицензию!!!, Я обратился в Госкомспорт региональный, на что мне официально ответили, что ещё не разработана система выдачи лицензий, и вообще пока им ещё права такого не доверили.., но в принципе пока работай. Дали мне маляву для налоговиков и прочих м.... и вообщем прокатило! На данный момент пытаюсь получить лицензию в Москве у г-на Фетисова, которому, как создается впечатление, как бы не в досуг что ли их выдать!! Но так как по конституции РФ, у нас экономическая свобода, меня как бы зарегистрировали в местной налоговой и администрации. теперь сдаю баланс за 4 квартал 2002 года... и мне вдруг говорят, что я должен заплатить НДС и НП!, потому что у меня на тот момент не было лицензии. НО, в налоговом кодексе написано, что игорная деятельность не является продажей, производством, либо оказанием услуг.., ввиду этого с игорного бизнеса снимается кучу налогов, и мы ведь действительно ни чем не торгуем и не предоставляем услуги!!! Так как мне быть с налоговиками? По идеи у меня нет лицензии, я являюсь только её соискателем, но в то же время я не хочу платить НДС (20%!!!) и НП (5%!!!) с оборота, т.к. я действительно не торгую! Может кто нибудь уже сталкивался с подобной проблемой?
Даа , ситуация.
Ну во-первых молодец что попробывал работать нисмотря ни на что , смелости хватило. Я например не рискнул в свое время. А во-вторых ты теперь на самом то деле под колпаком как мне кажется. Факт работы без лицензии налицо , и по формальным признакам тебя легко привлечь к ст 171 УК РФ за работу без лицензии , а если и доход был приличный то и часть 2. Бумажка которая была тебе выдана может и прокатила в определенных структурах , но не во всех (делается это так , орган , выдавший эту бумажку , выдает другую про то что работник такой то подписавший не был полномочен подписывать или просто ошибся и был наказан) и сейчас ты уязвим. То есть любой твой конкурент или просто злодей может тебя конкретно подставить в УБЭП или пр. конторы , которым по закону велено заниматься этим вопросом.
На счет налогов. Да НДС , НП и прочие налоги с объектов не платятся , поэтому если как ты говоришь ты зарегистрировал свои автоматы , столы и буки в налоговой как положено , то и плати по старым ставкам , равным федеральным, опять же формы отчетов по игорному свои, и вообще сроки уплаты по идее уже прошли.
А вообще то обратись скорей не к бухгалтеру , а к юристу дельному, чтобы тебе поплотнее тылы прикрыть , а лучше вообще подмутить чтобы и не работал ты тогда.
Воо бще это мое мнение , но я долго с юристами примерял под себя твою ситуацию и меня убедили что так поступать не стоит , так и ждал полгода ...
А вообще , удачи. Постарайся всех вовремя перекупить ;D ;D ;D