Если только после 23-00.paul118 писал(а): Кстати, послезавтра - День юриста. Бухать бум?
Так я и не говорю, что не примут.paul118 писал(а): А мне сдается, что примут такой закон. У нас ведь как? Чем дичее законопроект, тем реальнее его принятие.
и в этом крайнем случае забудешь про суды?)))Humorist писал(а): Не-а. С новым АПК была та же история: разнесли в КС.
В крайнем случае - будем оформляться по совместительству за какой-нить размер прожиточного минимума, остальное - кэшем.
Почему?AR_Favorit писал(а):и в этом крайнем случае забудешь про суды?)))Humorist писал(а): Не-а. С новым АПК была та же история: разнесли в КС.
В крайнем случае - будем оформляться по совместительству за какой-нить размер прожиточного минимума, остальное - кэшем.
Я не так понял))). Теперь дошло - оформляться к консультируемому... Гы, юрист за 3100 р/мес :)Humorist писал(а):Почему?AR_Favorit писал(а):и в этом крайнем случае забудешь про суды?)))Humorist писал(а): Не-а. С новым АПК была та же история: разнесли в КС.
Я не возражаю по поводу намного большей цифры))) Клиенту может быть невыгодно (ЕСН и т.п.) Опять же вариант - заработать и на этом споре с налоговой)))))AR_Favorit писал(а):Я не так понял))). Теперь дошло - оформляться к консультируемому... Гы, юрист за 3100 р/мес :)Humorist писал(а):Почему?AR_Favorit писал(а):и в этом крайнем случае забудешь про суды?)))Humorist писал(а): Не-а. С новым АПК была та же история: разнесли в КС.
И налоговая потом будет клиенту мозги трепать - "средний заработок юриста - ххххх, почему у вас настолько меньше?")))
А реально, кстати, отбрехаться от налоговой по этому поводу? Как я понимаю, основания у них никакие для этих требований... или нет?Humorist писал(а): Я не возражаю по поводу намного большей цифры))) Клиенту может быть невыгодно (ЕСН и т.п.) Опять же вариант - заработать и на этом споре с налоговой)))))
на основании каких-то своих внутренних инструкций... Я не бухгалтер, и не разбираюсь там особо... Но суть именно такая - требуют привести отображаемую в документах з/п к некоему "среднему уровню" по региону для каждой специальности, уровень этот не особо велик, но растет время от времени... Грозятся всяческими осложнениями...Котя писал(а): Реально! У нас добрая половина сотрудников так устроена, включая юриста... ;) На основании чего они могут придраться, планку сами установили, только у нас минимум 3742р. ну и все честно получают по 5000 и счастливы!!!!
Именно - грозятся))))) Собаке, которая не может укусить, только лаять и остается.AR_Favorit писал(а):на основании каких-то своих внутренних инструкций... Я не бухгалтер, и не разбираюсь там особо... Но суть именно такая - требуют привести отображаемую в документах з/п к некоему "среднему уровню" по региону для каждой специальности, уровень этот не особо велик, но растет время от времени... Грозятся всяческими осложнениями...Котя писал(а): Реально! У нас добрая половина сотрудников так устроена, включая юриста... ;) На основании чего они могут придраться, планку сами установили, только у нас минимум 3742р. ну и все честно получают по 5000 и счастливы!!!!
Да, в регионах это работает. В крупных московских компаниях этого не делается по политическим соображениям - именно для целей взаимного (с налоговой) спокойствия.Котя писал(а): Реально! У нас добрая половина сотрудников так устроена, включая юриста... ;) На основании чего они могут придраться, планку сами установили, только у нас минимум 3742р. ну и все честно получают по 5000 и счастливы!!!!
хе, так они укусить реально не смогут, если "дрессировщика" хорошего уровня держать в штате... А он-то свое дело сделает, да только съест за свои услуги все сэкономленное (кэшем)))) Штат-то небольшой...Humorist писал(а):Именно - грозятся))))) Собаке, которая не может укусить, только лаять и остается.AR_Favorit писал(а):на основании каких-то своих внутренних инструкций... Я не бухгалтер, и не разбираюсь там особо... Но суть именно такая - требуют привести отображаемую в документах з/п к некоему "среднему уровню" по региону для каждой специальности, уровень этот не особо велик, но растет время от времени... Грозятся всяческими осложнениями...Котя писал(а): Реально! У нас добрая половина сотрудников так устроена, включая юриста... ;) На основании чего они могут придраться, планку сами установили, только у нас минимум 3742р. ну и все честно получают по 5000 и счастливы!!!!
Верно))) Но: "пять старушек - рубль" - необязательно, чтобы такой специалист был только в Вашем штате, если однотипная проблема у многих, на многих и заработает. Понемногу)))))AR_Favorit писал(а):хе, так они укусить реально не смогут, если "дрессировщика" хорошего уровня держать в штате... А он-то свое дело сделает, да только съест за свои услуги все сэкономленное (кэшем)))) Штат-то небольшой...Humorist писал(а):Именно - грозятся))))) Собаке, которая не может укусить, только лаять и остается.AR_Favorit писал(а):на основании каких-то своих внутренних инструкций... Я не бухгалтер, и не разбираюсь там особо... Но суть именно такая - требуют привести отображаемую в документах з/п к некоему "среднему уровню" по региону для каждой специальности, уровень этот не особо велик, но растет время от времени... Грозятся всяческими осложнениями...Котя писал(а): Реально! У нас добрая половина сотрудников так устроена, включая юриста... ;) На основании чего они могут придраться, планку сами установили, только у нас минимум 3742р. ну и все честно получают по 5000 и счастливы!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 46 гостей