вы их продали, они висели на балансе или как? надо было официально их продать? можно было их списать,да и все дела.......pshek писал(а): Нет наша фирма,только купила и эксплуатировала.Решили обновить и Б/У продать.Мы не производим.Получается если купил ИА то они твои на вечно?
Простите ! Но это какой то детский лепет ...только пока не понятно чей?pshek писал(а): Наша фирма после эксплуатации ИА продала их как Б/У,пришли с аудиторской проверкой и говорят,что мы не имели права их продавать а только эксплуатировать,а на право продажи должна быть соответствующая лицензия. Кто прав?
К сожалению Ваш аудитор прав. Переход права собственности это реализация и ничего с этим не сделать.pshek писал(а): Автоматы приобретались,ставились как основные стедства,работали и по остаточной стоимости продались как основные средства.А приглашали двоих аудиторов и оба говорят,что мы не правы. Я им мол слышали,что только на производство нужна лицензия а они нам,что мы не имеем права продавать.
Iv1 писал(а):К сожалению Ваш аудитор прав. Переход права собственности это реализация и ничего с этим не сделать.pshek писал(а): Автоматы приобретались,ставились как основные стедства,работали и по остаточной стоимости продались как основные средства.А приглашали двоих аудиторов и оба говорят,что мы не правы. Я им мол слышали,что только на производство нужна лицензия а они нам,что мы не имеем права продавать.
Лицензированию подлежит "Производство и реализация".
Согласен , что толлько И реализация...или это широкая трактовка...Guzel писал(а): В моём представлении буквальная трактовка "производство И (не ИЛИ) реализация". ::)
....наверное (хотя я утверждал обратное!) это для Российской действительности более правильый ход....с голым задом на пулемет???pshek писал(а): Делаем возврат,потом спишем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя