не совсем понятно что вы имеете ввиду под покер-клубом?Georgis писал(а):Я не особо юридически подкован, но может ли кто-нибудь мне сказать, а покер клуб попадает под уголовку или под административку?
Покер-клуб , в котором клиенты играют между собой, без участия Организатора?
Вообще-то вопрос актуальный, мы все будем наблюдать за тем циррозом, который будет происходить при правоприменении этих новых норм........еще и наплачемся и насмеёмся от этой приставки "или" в тексте, если ее Совет Федерации не заметит или сам Медвед.............думаю, что "не заметят"........нельзя же обломать "политическую волю"..........в стремлении к ней можно и опозориться на все мировое сообщество.......
К чему это я? К тому , что при порядке работы без участия организатора в азартной игре покер-клуба его деятельность нельзя признать соответствующей понятию Организатора, как это установлено 244-ым ФЗ (ставок не берет, правила игры не устанавливает, в игре не участвует и проч.)................
Однако: в новых интерпретациях норм об ответственности появилось пресловутое "или", то есть появился какой-то "проводитель азартной игры" или "проведитель азартной игры".............в Законе №244-ФЗ о нем ничего не говорит.............даже не знаю как правильно его видит законодатель........ этот термин отсутствует в нормативных документах .............. и мы, юристы, с ним не знакомы........ в справках и обоснованиях к принятому закону объяснение этого термина и функций, приписываемых "проведителю азартной игры" отсутствует............
Потому делаю вывод: что угодно, какие угодно функции теперь можно приписать субъекту как "лицу, проводящему азартную игру"............. и этот беспредел почище прошлого будет........... и владельца помещения (предоставляющего возможность игрокам проводить свою игру) и оборудования (передающего напрокат игрокам) могут привлечь к ответственности...............
Думаю, что это будет административная ответственность, поскольку ждать пока владелей покер-рума наберет сумму дохода, превышающую 1 500 000 рублей (для ИП) или 6 000 000 рублей для ООО для наших правоприменителей долгонько............
При таких раскладах надо обжаловать этот закон именно в этой части, как не соответствующий............. Или обратиться в КС РФ за толкованием этой нормы.......