Обнаружен рекламный блокиратор: Наш сайт стал возможным благодаря размещению онлайн-рекламы для наших посетителей. Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив Ваш рекламный блокиратор на нашем сайте.
НК РФ ст.89, п.6. "Выездная налоговая проверка не может продолжаться более двух месяцев. Указанный срок может быть продлен до четырех месяцев, а в исключительных случаях - до шести месяцев.
Основания и порядок продления срока проведения выездной налоговой проверки устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов."
В соответствии с приказом ФНС от 25 декабря 2006 г. N САЭ-3-06/892@
Одним из оснований для продления ВНП до 4-х мес. является наличие 4-х и более обособ. подразделений. (а 10 и более..- до 6-ти мес.)
Кроме того, срок проведения выездной (повторной выездной) налоговой проверки в соответствии с пунктом 8 статьи 89 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) исчисляется со дня вынесения решения о назначении проверки и до дня составления справки о проведенной проверке. Так что 5 мес. без решения это не показатель нарушения со стороны налоговиков.
Кстати, одно из оснований для продления срока выездной - задержка со стороны налогоплательщика с представлением необходимых документов.......Â
А вобщем, при желании, нал. орган. может найти неоходимые основания для доведения срока до бесконечности))))))))))
поскольку там есть пункт - иные обстоятельства )))).... что законодатель имел ввиду под этим загадочным понятием, одному богу известно, но то, что эти обстоятельства будут найдены, можно не сомневаться ;)
Но реально данный факт нарушит права налогоплательщика при наличии штрафных санкций по результатам выездной.
мы подади возражения и после 2 слушаний возражений (1-ое + дополнительное) они должны были вынести решение 24 мая и тишина.........
а так сп спасибо кто откликнулся 8)