К сожалению удалось отксерить только один средний листок,но зато с "авторскими" подчеркиваниями налоговой.Зацените...
штрафа в трёхкратном размере ставки налога, установленной для соответствующего объекта налогообложения.
     Данное нарушение более одного раза влечёт взыскание с налогоплательщика штрафа в шестикратном размере указанной ставки налога.
     Таким образом, у налоговых органов появился дополнительный механизм воздействия на указанных владельцев игровых автоматов.
     Учитывая положения Кодекса, по истечении срока, предоставленного владельцам игровых автоматов для предъявления свидетельств об их регистрации, в установленном налоговым законодательстве порядке, руководитель ( заместитель руководителя), рассмотрев материалы рейдовых проверок  и представленные налогоплательщиками соответствующие объяснения, вправе принимать решения о привлечении  (либо об отказе в привлечении) налогоплательщика к налоговой ответственности за совершение налогового правонарушения, а также о проведении дополнительных мероприятий налогового контроля.
     Так как владельцы объектов налогообложения налогом на игорный бизнес могут располагать эти объекты не только по месту своей регистрации в качестве налогоплательщика, то налоговыми органами по месту нахождения этих объектов, соответствующие материалы проверок для рассмотрения направляются в налоговые органы по месту регистрации владельцев объектов в качестве налогоплательщика.
     Учитывая вышеизложенное, Управление считает целесообразным организацию рейдовых проверок по указанным вопросам в дальнейшем, а также обмен соответствующей информацией об организаторах игорных заведений между налоговыми органами как области, так и других регионов России.
     Управление обращает внимание налоговых органов области на некоторые изменения существующего порядка организации налогоплательщиками деятельности в сфере игорного бизнеса с введением в действие названной главы 29 Кодекса «Налог на игорный бизнес».
     Так, в связи с новой редакцией понятия «игровой автомат», плательщиком налога на игорный бизнес становятся владельцы игровых автоматов, используемых для проведения азартных игр с любым видом выигрыша, то есть не только денежного, но и вещевого- чаще всего мягких игрушек.
     В соответствии с пунктом 2 статьи 366 главы 29 Кодекса налогоплательщик обязан поставить на учёт в налоговом органе по месту своей регистрации в качестве налогоплательщика каждый объект налогообложения.
     Вместе с тем, следует иметь ввиду, что в соответствии с требованиями Кодекса, организации, имеющие игорные заведения, подпадающие под понятие «обособленное подразделение организации» и находящиеся не по месту регистрации организации, подлежат постановке на учёт в налоговых органах по месту нахождения данных подразделений в общеустановленном порядке (подробно порядок постановки на учёт изложен в письме МНС России от 22.05.2001 №ММ-6-12/410@  , доведённым до налоговых органов области письмом Управления от 24.05.2001 № 15-09-78@   .
     Предприниматели, осуществляющие указанную деятельность в нескольких административных территориях, объекты налогообложения регистрируют только в одном налоговом органе- по месту своей регистрации.
			
			
									
						 
	
