Пропустить

Расширенный поиск
  • Главная
  • Форум
  • Новости
  • Колонка эксперта
  • Законодательство
  • Деловая переписка
  • Разное

  • Ссылки
    • Непрочитанные сообщения
    • Темы без ответов
    • Активные темы
    • Поиск
    • Пользователи
    • Наша команда
  • FAQ
  • Вход
  • Регистрация
  • На главную Список форумов Российская Ассоциация Развития Игорного Бизнеса Законодательство
  • Поиск

Обнаружен рекламный блокиратор: Наш сайт стал возможным благодаря размещению онлайн-рекламы для наших посетителей. Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив Ваш рекламный блокиратор на нашем сайте.

ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ

Обсуждение российского законодательства
Ответить
  • Версия для печати
Расширенный поиск
Первое новое сообщение • 220 сообщений
  • Страница 9 из 9
    • Перейти на страницу:
  • Пред.
  • 1
  • …
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
Аватара пользователя
Guzel
Гуру
Гуру
Сообщения: 10876
Зарегистрирован: 18 ноя 2004, 01:42
Откуда: как и все: из детства

Re:ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ

  • Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 06 апр 2006, 20:37

GiantAnt писал(а): Кто-нибудь - вызовите санитаров.
Этот крик души вызвал во мне взрыв хохота. ;D ;D ;D ;D ;D
Вернуться к началу
Alf
Гуру
Гуру
Сообщения: 1526
Зарегистрирован: 11 июл 2003, 15:09

Re:ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ

  • Цитата

Непрочитанное сообщение Alf » 06 апр 2006, 20:56

Коммерсант-Западная Сибирь 06.04.06

Игровые автоматы уберут с остановок
// а также из жилых домов, торговых центров и с вокзалов
Томская городская дума приняла положение о порядке размещения и организации деятельности залов игровых автоматов на территории города, которое даст старт областному закону об игорном бизнесе. Согласно документу, в течение месяца после вступления его в законную силу владельцы залов должны будут убрать игровые автоматы из жилых помещений, торговых центров, с остановок общественного транспорта. В думе считают, что после вступления положения в силу количество предприятий, работающих в этом секторе, может сократиться почти в 2,5 раза. Участники рынка полагают, что крупные сети игровых залов смогут приспособиться к требованиям областного закона, а мелкие игроки уйдут с рынка.

Положение томской гордумы о порядке размещения и организации деятельности залов игровых автоматов на территории города вступит в силу 16 апреля. «В течение месяца с момента вступления положения гордумы в силу предприниматели должны будут убрать залы игровых автоматов из жилых домов, торговых центров, вокзалов, образовательных и медицинских учреждений, учреждений культуры, с остановок общественного транспорта, а также убрать игровые автоматы из неприспособленных мест, — пояснил «Ъ» председатель комитета по экономике и развитию предпринимательства гордумы Денис Молотков. — В результате количество залов игровых автоматов в Томске сократится со 137 до 50».
Ъ По данным мэрии, в Томске зарегистрировано 137 залов игровых автоматов, 2170 игровых автоматов, пять крупных сетей, в том числе две федеральных — «Вулкан» (ООО «Мегатрон») и «Миллион» (ООО «Флэш»). Вообще в этом секторе игорного бизнеса в Томске задействовано 50 фирм. По данным томской облдумы, в 2004 году налоговые поступления в областной бюджет от игорного бизнеса составили 32 млн руб.
В сентябре прошлого года томская облдума приняла закон «О размещении объектов игорного бизнеса на территории Томской области». С его статьями полностью перекликается утвержденное городской думой положение об организации деятельности залов игровых автоматов. Кроме того, областные депутаты наложили запрет на допуск в залы игровых автоматов подростков, не достигших 18–летнего возраста. За нарушение этого правила и требований к размещению игровых залов предусмотрен штраф в 40–50 МРОТ для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей и от 800 до 1 тыс. МРОТ — для юридических лиц.
Господин Молотков в беседе с «Ъ» отметил, что даже «эти правила в гордуме считают весьма лояльными» и намерены после принятия федерального закона об игорном бизнесе выйти с инициативой об их ужесточении. «Как один из вариантов рассматривается создание рекреационных зон в слаборазвитых районах Томска, куда переместятся все объекты игорного бизнеса», — рассказал он. Депутат подчеркнул, что «игорный бизнес, который участвовал в обсуждении проекта положения, принял требования с пониманием».
Впрочем, представители игорного бизнеса перспективы реализации областного закона и постановления гордумы оценивают по–разному. Директор регионального филиала московского ООО «Флэш» (владеет сетью «Миллион», 10 залов в Томске и 2 — в Северске) Вадим Трифонов, который представлял интересы игорного бизнеса во время обсуждения проекта положения в гордуме, считает, что в процессе его реализации с рынка исчезнут масса одиночных игровых автоматов и мелкие сети, но на крупных игроках, таких как «Игровой мир», «Мегатрон», «Дельта–слот», это никак не отразится — «они смогут приспособиться к новым условиям». «Рынок перенасыщен, произойдет естественный отбор — уйдут слабые игроки, в результате игорный бизнес перейдет на качественно иной уровень», — резюмировал господин Трифонов.
Директор томского ООО «Игровой мир», владеющего сетью «Мистер Джин» (22 игровых зала в Томске), Сергей Жданов настроен менее оптимистично. По его словам, «с выполнением требований положения будут проблемы — некоторые участники рынка не захотят оставлять занятые места добровольно». «В нашей сети семь предприятий не удовлетворяют требованиям закона. Сколько из них будет закрыто — сказать сложно», — заметил господин Жданов.
НАТАЛЬЯ ВОЛОСАТОВА, Томск
Вернуться к началу
Аватара пользователя
Guzel
Гуру
Гуру
Сообщения: 10876
Зарегистрирован: 18 ноя 2004, 01:42
Откуда: как и все: из детства

Re:ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ

  • Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 07 апр 2006, 23:15

Вот она начнется когда, вторая волна Апокалипсиса. >:( >:( >:(
http://www.akdi.ru/GD/PLEN_Z/2006/04/07-04_u.htm
"Ильдар Габдрахманов представил в первом чтении законопроект "О внесении изменений в статью 72 Земельного кодекса Российской Федерации" (об осуществлении земельного контроля в городах Москве и Санкт-Петербурге).
От Комитета по собственности Александр Агеев рекомендовал принять законопроект.
Вопрос докладчикам задал Виктор Кузнецов, высказавший также свое отрицательное мнение о законопроекте.
Сергей Осадчий поддержал законопроект.
Законопроект принят в первом чтении ("за" - 351)".
Вернуться к началу
Alf
Гуру
Гуру
Сообщения: 1526
Зарегистрирован: 11 июл 2003, 15:09

Re:ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ

  • Цитата

Непрочитанное сообщение Alf » 09 апр 2006, 22:16

Московский Комсомолец от 10.04.2006

“Одноруких бандитов” выгонят из магазинов раньше срока
   
Ни одного игрового автомата не останется в мае в московских магазинах, торговых центрах и кафе. Столичный департамент потребительского рынка и услуг решил полностью избавиться от объектов игорного бизнеса в течение ближайшего месяца.
Как сообщили “МК” в департаменте, еще в конце года игровые автоматы стояли в помещениях 1444 предприятий розничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания. Теперь же они остались лишь в 459 точках. Практически полностью избавились от “одноруких бандитов” на юге, северо-востоке и западе столицы. В других округах игровые автоматы должны исчезнуть до мая, а не до декабря, как предполагалось ранее. С руководителей предприятий уже взяли расписку, что им известно о сроках вывода “бандитов”. Большинство предпринимателей с пониманием отнеслись к требованию, однако есть и такие, что хотят оспорить решение властей через арбитражный суд. В основном это руководители торговых точек, которые отгородили вход в игровой зал от других помещений.
А вот так называемые батискафы (аппараты с игрушками), которые есть чуть ли не в каждом магазине, решено не трогать. Их в разряд игровых автоматов записывать не стали.
Вернуться к началу
Alf
Гуру
Гуру
Сообщения: 1526
Зарегистрирован: 11 июл 2003, 15:09

Re:ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ

  • Цитата

Непрочитанное сообщение Alf » 10 апр 2006, 11:05

GlobalRus 10.04.2006 Денис Беляев

Клоака лас-вегасов
За московский игровой бизнес возьмутся всерьез

Мечта почти всех столичных жителей, кажется, начинает понемногу сбываться: в ближайшие два месяца в Москве будут закрыты более 500 «игорных заведений», всевозможных казино и «залов с автоматами». Как заявил заместитель столичного мэра Иосиф Орджоникидзе, более 80% всех подобных «лас-вегасов», а их в городе около 1300, функционируют с нарушением тех или иных юридических норм. И вот в апреле-мае изрядная их часть будет ликвидирована. Кроме того, игорные клубы будут полностью выведены из 25-метровой зоны от метро, а также с улиц, из магазинов и временных павильонов. «У нас сейчас из 160 клубов, расположенных у метро, осталось закрыть порядка 40», - сообщил заместитель градоначальника. По его словам, несмотря на то, что городской бюджет из-за закрытия игорных заведений потеряет более 2,5 миллиардов рублей, решительно настроенные столичные власти продолжат свою очистительную деятельность.

Как сообщил тот же Орджоникидзе, в начале 2006 года в столице уже прекратили работу 52% игорных заведений, не соответствующих требованиям законодательства. Вместе с тем, выборочные осмотры, проводимые комиссией правительства города по игорному бизнесу, показали, что в ряде случаев уже закрытые игровые точки продолжали работу "только для постоянных клиентов и только с черного входа". Выявлены три случая открытия новых заведений с автоматами без каких-либо согласований с властями. Заммэра также уверил прессу, что начиная с декабря 2005 года комиссия московского правительства по игорному бизнесу не выдала ни одного разрешения на открытие новых залов игровых автоматов или на переоформление ныне действующих. Сама же вспышка активности мэрии по отношению к бизнесу «одноруких бандитов» - следствие того, что совсем недавно Госдума в первом чтении приняла законопроект «о государственном регулировании игорного бизнеса». За эту инициативу проголосовало 300 депутатов, 105 против, 1 воздержался. Согласно новому закону, открывать заведения с игровыми автоматами без специальной лицензии отныне запрещено. Игорный бизнес должен быть укрупнен, предусматривается также его квотирование по административным субъектам России. В казино теперь официально нельзя пускать всех, кто моложе 18 лет. Запрещается и функционирование игровых заведений в жилых помещениях, в зданиях, в которых расположены детские, образовательные, медицинские организации, а также на расстоянии ближе 100 метров от них.

Самый факт начальственной попытки взяться за избавление Москвы от игровых автоматов уже по-хорошему удивляет. Казалось, что «Джек-Пот» и «Супер-Слотс» - это проклятие того рода, что одолевает навеки. Расположенные в тех местах, где некогда были полезные магазины, автоматы притягивают к себе все самое печальное в Москве: кретинов-тинэйджеров, гангстеров самого мелкого пошиба, душевно нездоровых пенсионеров. По сути, игровой бизнес дал почву для уникального общественного согласия – его ненавидят решительно все разумные граждане. Почти все другие меры аналогичного свойства («запретить», «навести порядок»), принятые в отношении алкоголя, легких наркотиков, табака, эротики-порнографии и проч., непременно вызывают противодействие защитников того или иного «порока». За игровые автоматы, кажется, не станет заступаться никто. Другое дело, что преувеличивать готовность московской власти бороться с «Джек-Потом» не стоит: репрессии направлены против самых мелких «салонов», не делающих финансовой погоды – в том же, что касается самых больших и чудовищных казино (а значит, и самых больших прибылей), все явно останется по-прежнему. Уж ничем, вроде бы, не привлекательно радикальное пуританство, но вот посмотришь на очередной «Голден Пэлас», поигрывающий яркими огоньками, и думаешь: уж лучше бы наслать на него каких-нибудь пресвитерианских церковников из Бостона, причем желательно семнадцатого века, и непременно вместе с кострами – глядишь, и ландшафт бы гармоничнее сделался.

Кстати, именно столичными ландшафтными возможностями мэрия в данном вопросе пренебрегает. Всякому горожанину, насмотревшемуся видов Москвы далеко за пределами Садового, и даже Третьего кольца, известно – в городе полно бессмысленных «промзон», заброшенных строек без признаков жизни, опустевших бараков и никак не используемых пустырей. Любое «Чертаново» или «Бирюлево» в тех местах, где нет плотной жилой застройки, почти единообразно состоит из такого рода «черных дыр». Почему бы градоначальству не поступить с игровыми заведениями вот как: централизованным порядком отправить их в одну закрытую зону концентрации. Есть ведь в Америке и тот же Лас-Вегас, и Атлантик-Сити на восточном побережье, и индейские резервации, в которых «можно». Начисто закрыть и запретить игровой бизнес в рамках «рыночной экономики», равнодалекой и от фундаментализма, и от социализма, действительно невозможно – однако собрать казино и автоматы в один пустующий район было бы делом самым правильным. Раз жаждешь, так и играй себе, но все же не на Тверской улице, пора и честь знать. Ведь наступившее раздолье казино и игровых автоматов было отличительным признаком девяностых - по сути, это едва ли не последний бастион прошлого десятилетия, оставшийся несокрушенным по мере торжества нового, куда более буржуазного быта. Если за многое нелюбимый нами Лужков покончит все же с «Супер-Слотсами» - придется хотя бы по этому случаю быть ему благодарным.

Впрочем, игровые автоматы – это не единственная проблема, вызывающая всеобщее негодование и, в то же время, имеющая очень простое, хоть и затратное решение. Следующим шагом по очеловечиванию Москвы и превращению ее в город, пригодный для жизни, стала бы жесточайшая ликвидация стихийных парковок. Всем ведь знаком этот ужас запруженной улицы, по которой невозможно проехать, так как изрядную часть дороги занимают барственно припаркованные машины. В Нью-Йорке, помнится, по такому случаю вывешивают красноречивые таблички – «Don’t even think about parking here!». Давно пора была бы напрочь запретить вольные и бесплатные парковки в пределах Садового кольца, сделав исключение лишь для немногих платных точек или специальных, никому не мешающих, подступов к подъездам или офисам. Более того: пора бы закрыть бесплатный въезд в центр вообще (как то и заведено в Лондоне или на Манхэттене), обустроить в близости от Садового большие подземные стоянки, на которых, направяясь дальше, можно было бы оставить машину. Одновременно с этим, конечно, нужно удвоить, а то и утроить в центре количество городского транспорта, обязательно делая упор на трамваи (что может быть эстетичнее трамвая?), а также поощряя велосипедистов… Мечты-мечты. При нынешней московской администрации подобных шагов, конечно, ждать нечего – если только случится когда-нибудь в столице подлинно прогрессивный градоначальник. А пока что хорошо и то, что отныне в городе можно будет обойтись без зазывного воя: «Джек-Пот, живи без забот».

Уж лучше вечно в заботах, чем в клоаке с огоньками лас-вегасов.
Вернуться к началу
Alf
Гуру
Гуру
Сообщения: 1526
Зарегистрирован: 11 июл 2003, 15:09

Re:ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ

  • Цитата

Непрочитанное сообщение Alf » 10 апр 2006, 11:14

Вроде бы повторение сказанного, но есть несколько нестандартных для попсовой прессы мыслей...


Газета.Ру 10 АПРЕЛЯ 2006 11:03

Играйте на улице

Московские власти активно закрывают игорные залы. К концу марта было закрыто уже 1 тыс. слот-салонов. За апрель–май глава столичной комиссии по игорному бизнесу Иосиф Орджоникидзе обещал закрыть еще 500.

Соответственно, освободится как минимум 1,5 тыс. небольших (как правило, слот-салоны занимали 100–200 кв. м, больше и не надо) помещений. Конечно, это произойдет не сразу. Большая часть таких заведений пока просто стоит закрытыми. Их владельцы рассчитывают, что все обойдется: власти забудут о своей инициативе и можно будет открываться вновь. Никуда не торопятся и владельцы таких помещений (нередко, впрочем, они же и содержат слот-салон). Дело в том, что новый арендатор для них – почти неизбежная потеря денег.

Существует версия, согласно которой крестовый поход против игорного бизнеса, который в мае прошлого года начала столичная мэрия, имеет экономические причины. Весной 2005 года на аукционах по продаже права аренды малые помещения стали уходить за какие-то фантастические деньги: арендаторы были легко готовы платить от $1 тыс. за 1 кв. м в год в не самых престижных районах столицы. Вскоре стало понятно почему: даже при таких расходах слот-салон «отбивался» за несколько месяцев.

По мере стремительного роста числа игорных заведений в столице увеличивались столь же бодрыми темпами и ставки за аренду небольших помещений.

Власти, конечно, были рады росту доходов от сдачи имущества в аренду. До тех пор пока к городским чиновникам не пришло четкое понимание того, что о многих городских программах теперь придется на неопределенный срок забыть. Как, например, о развитии магазинов пошаговой доступности. Открывать их было экономически невыгодно и довольно рискованно: в любой момент к собственнику помещений мог прийти владелец слот-салона и предложить ему двойную, а то и тройную арендную ставку – понятно, что пришлось бы съезжать (такие случаи имели место).

Острый дефицит таких магазинов в ЦАО является хорошо известной проблемой вот уже несколько лет. Все шло к тому, что эта проблема вскоре станет актуальной и для отдаленных от центра районов. Не говоря уж о том, что развитие таких заведений в спальных районах или в непосредственной близости от школ само по себе является большой проблемой, которую признают и деятели игорного бизнеса, во всяком случае, ответственные его представители.

Наезд на игорный бизнес стал примером того, как можно проявить заботу о нравственности, одновременно выправив дисбаланс в экономике города.

Вся эта история помимо всего прочего стала хорошей иллюстрацией того, что мотивированная власть найдет способ решить проблему. Попытки принять законы, прямо ограничивающие игорный бизнес, неизменно проваливались. Даже несмотря на то что к решению этого вопроса подключилась, казалось, всемогущая администрация президента, а воз и ныне там. Казалось, что атака на игорный бизнес захлебнулась.

Однако кто ищет, тот всегда найдет. Хорошо мотивированные столичные власти нашли способ добиться закрытия слот-салонов. Значительная – возможно, даже большая часть игорных заведений расположена в помещениях, которые находятся в частной собственности. Но земля под ними арендуется у властей столицы, и, как правило, в этом договоре указано целевое назначение расположенного на этой земле объекта; как несложно догадаться, «размещение предприятий игорного бизнеса» в таких договорах не прописано.

В свою очередь нецелевое использование является формальным поводом для расторжения договора аренды земли: оказалось, что если напомнить об этом владельцу помещений, то слот-салон закроется как бы сам собой.

Насколько я понимаю, столичные префектуры за три месяц разослали примерно 1 тыс. таких напоминаний.

По идее по мере сокращения игорных заведений должны были упасть и арендные ставки до приемлемого для «нормального» бизнеса уровня. Судя по всему, так и происходит. Хотя пока массового выброса этих помещений на рынок нет, есть по крайней мере первые примеры того, как на месте слот-салонов появляются другие арендаторы. И платят они действительно меньше на 30–40%.

Если столичные власти проявят в вопросе борьбы с игорным бизнесом твердость, то эти единичные случаи перерастут в тенденцию.

Впрочем, эксперты считают, что даже окончательная победа над игорным бизнесом не решит проблемы магазинов пошаговой доступности.

По их мнению, большую часть освободившихся помещений займут аптеки и фаст-фуд: эти форматы лучше других приспособлены к нередко специфическим площадям (например, помещения на рынке), которые занимали слот-салоны.
Вернуться к началу
Alf
Гуру
Гуру
Сообщения: 1526
Зарегистрирован: 11 июл 2003, 15:09

Re:ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ

  • Цитата

Непрочитанное сообщение Alf » 10 апр 2006, 13:25

Лужков не спит, но и Громов не дремлет:

http://www.consultant.ru

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Московской области от 28.03.2006
Комитет потребительского рынка Московской области преобразован в Министерство потребительского рынка Московской области, которое является центральным исполнительным органом государственной власти Московской области, осуществляющим проведение единой государственной политики в сферах торговли, общественного питания, бытового обслуживания населения и в сфере размещения объектов игорного бизнеса на территории Московской области.
Министерство осуществляет отраслевое управление, а также координацию деятельности иных центральных и территориальных исполнительных органов государственной власти Московской области и государственных учреждений Московской области, образованных для реализации отдельных функций государственного управления Московской областью в указанных сферах деятельности.
Вернуться к началу
Big Al
Профи
Профи
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 06 дек 2004, 09:52
Откуда: Москва

Re:ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ

  • Цитата

Непрочитанное сообщение Big Al » 10 апр 2006, 13:47

Альф, если мотивы московских властей были таковы - что мешало объявить об этом прилюдно, мол, жадные арендодатели лишают вас , уважаемые москвичи, магазинов шаговой доступности? Почему основной удар перенесли не на тех, кто РАЗВОДИТ на дорогую аренду, а на тех, кто наслушался баек о супердоходном ИБ и вложился в автоматы?
Вернуться к началу
Аватара пользователя
C2H5OH
Профи
Профи
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 04 апр 2006, 21:31

Re:ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ

  • Цитата

Непрочитанное сообщение C2H5OH » 10 апр 2006, 14:32

Big Al, посмотри тему про столбики. Там я высказывал аналогичное предположение, на что шовинистически настроенные личности форума пытались брызгать слюной ;D ;D ;D
http://www.lleo.aha.ru/na/
Вернуться к началу
tezz
Профи
Профи
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 26 апр 2005, 11:42
Откуда: Владимир

Re:ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ

  • Цитата

Непрочитанное сообщение tezz » 10 апр 2006, 18:55

нас, владимируев, сия голгофа миновала - во Владимире (350 000 население) не было недостатка в помещениях и залы расплодились по возможности. из капитальных, думаю попал Вулкан ( Точки на вокзалах и в кинотеатрах) , остальные в бывших цветах и фруктах, а также столбики в магазинах. кто по уму ( а иногда не думая ) попал в статистику незапрещаемых работают и просто ДОЖИВАЮТ до срока. я аналогичен. ЧТО НЕ ЗАПРЕЩЕНО, ТО РАЗРЕШЕНО.
Вернуться к началу
Alf
Гуру
Гуру
Сообщения: 1526
Зарегистрирован: 11 июл 2003, 15:09

Re:ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ

  • Цитата

Непрочитанное сообщение Alf » 10 апр 2006, 22:02

ФК Новости 10.04.2006 17:31


Вынесен приговор владельцу зала игровых автоматов, не заплатившему налоги

МОСКВА, 10 апреля. /"ФК-Новости"/. Обнинским городским судом Калужской области вынесен обвинительный приговор генеральному директору ООО "Кафе-бар "Строитель" А.Лапшину, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 199 УК РФ ("уклонение от уплаты налогов с организаций").

Как сообщили "ФК-Новости" в пресс-службе Следственного комитета при МВД России, в ходе предварительного следствия, которое проводилось следственным управлением при УВД Калужской области, установлено, что Лапшин открыл игровой зал, где установил 20 игровых автоматов, не зарегистрировав их в налоговой инспекции.

Сотрудники УВД с целью предупреждения налогового преступления провели с бизнесменом профилактическую беседу, в ходе которой разъяснили генеральному директору требования Налогового законодательства и уголовно-правовые последствия его нарушения. После чего Лапшин зарегистрировал как объекты налогообложения 10 игровых автоматов, но вскоре снял их с учета, не представив при этом в налоговую инспекцию декларации по налогу на игорный бизнес.

Таким образом, Лапшин уклонился от уплаты налогов на сумму более 600 тысяч рублей.

Суд признал его виновным в инкриминируемом деянии и приговорил его к 1 году лишения свободы условно.
Последний раз редактировалось Alf 10 апр 2006, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
Аватара пользователя
Язва
Профи
Профи
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 29 мар 2006, 18:32
Откуда: Черные земли
Контактная информация:
Контактная информация пользователя Язва
ICQ

Re:ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ

  • Цитата

Непрочитанное сообщение Язва » 10 апр 2006, 23:18

При нынешней ситуации с ИБ в России и общем чернушном мнении об отрасли в целом было забавно прочитать в февральском номере "большой игры" о том, что в Германии правительство готовит сейчас ряд законопроектов, смягчающих и улучшающих жизнь компаниям- операторам ИБ...
Как на грех, припомнилось, наш заклятый друг Ritzio недавно объявил о выходе на европейский рынок (и Германия была упомянута в числе стран присутствия) Только не надо проводить аналогию с российской ситуацией: мол опять Ritzio все купило ;D
Но если так, то - ...бедные немчики ;D ;D
"...я не стыжусь, что ярый скептик и в голове не свет, а тьма. Сомненье - лучший антисептик от загнивания ума..."
Вернуться к началу
Аватара пользователя
Sasa
Гуру
Гуру
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 14:31

Re:ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ

  • Цитата

Непрочитанное сообщение Sasa » 11 апр 2006, 09:32

Будет, будет у них свой Драганов. ;D
Аудиторы - те кто ездят на Аудях
Вернуться к началу
Аватара пользователя
paul118
Гуру
Гуру
Сообщения: 4895
Зарегистрирован: 30 мар 2004, 09:50
Откуда: Лицензирование интернет-клубов www.89163333595.ru Тел.8-916-333-35-95
Контактная информация:
Контактная информация пользователя paul118
ICQ Сайт

Re:ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ

  • Цитата

Непрочитанное сообщение paul118 » 11 апр 2006, 11:30

Им после Гитлера не привыкать ;D ;D ;D
http://www.reestr-mfo.ru Внесение в Реестр МФО. Лицензирование интернет-клубов.
Вернуться к началу
GiantAnt
Профи
Профи
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 14 дек 2005, 13:50

Re:ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ

  • Цитата

Непрочитанное сообщение GiantAnt » 11 апр 2006, 17:03

Guzel писал(а):
GiantAnt писал(а): Кто-нибудь - вызовите санитаров.
Этот крик души вызвал во мне взрыв хохота. ;D ;D ;D ;D ;D
;D
А вы разве не согласны с моим криком души? :)
Вернуться к началу
Alf
Гуру
Гуру
Сообщения: 1526
Зарегистрирован: 11 июл 2003, 15:09

Re:ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ

  • Цитата

Непрочитанное сообщение Alf » 12 апр 2006, 22:18

Вечерняя Москва 11.04.06
ЧЕМ ЗАКОНЧИТСЯ БИТВА С «ОДНОРУКИМИ БАНДИТАМИ»

Миновали классические сто дней, как был принят московский закон, регулирующий игорное предпринимательство. Свыше 1300 игорных точек уже ликвидировано, еще 500 подлежит упразднению до конца весны. Однако желание московских властей навести в этом деле порядок постоянно встречает сопротивление на федеральном уровне.
12 лет назад, когда в первых казино, игорных залах, забитых импортными автоматами-«бандитами», оседала наличность, мало кто предполагал, к чему это приведет. Казалось, естественно развивается частное предпринимательство, дающее солидные отчисления в бюджет, и ничего плохого не произойдет, если те, кто при деньгах, разнообразят свой досуг. Но игра, как всякая мания, постепенно захватывала многих, и проблема становилась все серьезнее. Разные слои населения вовлекались в сети болезненного азарта.
Столичные власти с некоторым запозданием, но все же спохватились: ввели лицензирование, другие административно-финансовые рычаги регулирования игорного бизнеса. Ужесточили городские законодательные нормы, было закрыто порядка ста казино и осталось всего 37.
Но тут на федеральном уровне был принят закон, исключавший местные власти из процесса регулирования игорного бизнеса.
Лицензирование азартных игр было передано Росспорту, возглавляемому Вячеславом Фетисовым. И результат не заставил себя ждать. Отсутствие четкой нормативно-правовой базы, порочная практика безадресной выдачи лицензий, когда ее можно было задешево прикупить, скажем, на Камчатке, а запустить казино в Калининграде, привело к утрате регионами контрольно-надзорных функций. Количество игровых залов только в Москве за короткое время возросло в 420 раз, казино – в 58 раз.
Игорный «вид спорта» получил широкое распространение.
Из развлекательных центров порочный бизнес выплеснулся на улицы. Игорные заведения появились в переходах и в магазинах, близ школ и остановок общественного транспорта, в кинотеатрах.
Неудивительно, что вскоре значительно возрос объем незаконного перепрофилирования нежилых помещений. Игорные залы спешно оборудовались в неприспособленных для «игр» местах. Там, где были магазины «Ветеран», аптеки, службы первой необходимости, появились игровые притоны.
Юрий Лужков инициировал запрос к Росспорту по поводу списка организаций, которым уже выданы лицензии. Но в ведомстве сочли за лучшее слукавить и ответили, что, мол, такого списка пока не существует.
Лужков жестко отреагировал: «Это называется «концы в воду» – чтобы никто и никогда не понес ответственности. После принятия в столице своего закона распространение игорного бизнеса будет ограничено радикально».
В ноябре прошлого года столица приняла Закон № 58 «О размещении объектов игорного бизнеса на территории Москвы», призванный скорректировать по сути пятилетнее бездействие федеральных властей. Законодательный статус игорного бизнеса расплывчат: регулирование в игорной сфере ныне осуществляется более чем 150 различными законами, подзаконными актами. В соответствии с городским законом правительство Москвы сформировало специальную Комиссию по игорному бизнесу под руководством заместителя мэра Москвы И. Орджоникидзе. Аналогичные структуры есть теперь в префектурах всех административных округов.
Правда, работу комиссии осложняет позиция федеральных властей, стопорящих инициативу Москвы. Достаточно сказать, что многие заведения игорного бизнеса находятся в зданиях, принадлежащих федералам, и убрать их пока не представляется возможным.
Московское правительство так и не наделено правами лицензирующего, контрольно-надзорного органа. Однако оно обладает законным правом воспрепятствовать волюнтаристскому размещению в столице объектов игорного бизнеса. Не выступая за радикальную ликвидацию этого бизнеса в городе, городские власти считают необходимым провести капитальную «зачистку», иначе говоря, удалить с улиц, остановок, из переходов игровые автоматы и провести их тщательную инвентаризацию. Сконцентрировать бизнес в специальных культурно-развлекательных центрах, где можно обеспечить надлежащий уровень сервиса, контроль и безопасность людей. И куда, безусловно, воспретить вход несовершеннолетним. Город однозначно против размещения доходных игорных «точек» на рынках, в магазинах, на предприятиях общепита. Столичное руководство намерено обратиться в правления РЖД и аэропортов, чтобы добиться удаления с вокзалов всех игорных заведений.
Принципиальный момент московской стратегии – предложение резко увеличить налог на каждый игровой стол, игровой автомат, а также на покупку лицензии. Эта мера позволит оставить в Москве не более 30 казино и порядка 25 тысяч автоматов. Уже с 1 января нынешнего года налоговые ставки в столице значительно повышены.
Завершена инвентаризация игорных объектов в Центральном и Южном округах, что зафиксировала на своем заседании специальная комиссия. Закрыть предстоит точки, находящиеся в вестибюлях станций метро и в 25-метровой зоне от них. Метрополитен в прошлом году на многих станциях эти зловредные «игрушки» прикрыл. Что до аналогичных объектов в кинотеатрах, то игорный бизнес может тут развиваться только при соблюдении ограничений: обособленное помещение с отдельным входом, при условии, что нет общих с кинотеатром переходов и лестниц.
Снять социальную напряженность у москвичей, в большинстве своем возмущенных игорной вакханалией последних лет, можно только исполнением столичного закона и принятием исчерпывающего закона федерального. Мэр Москвы выступил на коллегии Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков с конкретным почином: «Мы, недождавшись федерального закона о регулировании игорного бизнеса, разработали целую систему деятельности в этом направлении. А то, что происходило и пока еще происходит на уровне государства, возмутительно».
На недавней пресс-конференции президент РФ Владимир Путин заявил, что включил решение этой проблемы в разряд первоочередных для правительства страны. Хочется надеяться, что федеральные чиновники не задвинут проблему подальше…
Как заявил на днях председатель городской Комиссии Иосиф Орджоникидзе, город не собирается тотально закрывать игорные заведения, особенно те, что, соблюдая все наши нормы и правила, пополняют ежегодно столичный бюджет. Закрыв их, казна недосчитается суммы, превышающей два с половиной миллиарда рублей. Цена вопроса – это и трудоустройство 150 тысяч горожан, занятых в этой сфере.
«Но ни у кого не должно быть и тени сомнения, – подчеркнул Орджоникидзе, – что Москва наведет порядок в собственном доме».
Вернуться к началу
Alf
Гуру
Гуру
Сообщения: 1526
Зарегистрирован: 11 июл 2003, 15:09

Re:ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ

  • Цитата

Непрочитанное сообщение Alf » 12 апр 2006, 22:24

Вроде бы по Чувашии есть юридические вопросы?
А тем временем...

Советская Чувашия 11.04.06

Пресс-служба Администрации Президента ЧР.

НЕ ВСЕ МУНИЦИПАЛИТЕТЫ СОБЛЮДАЮТ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ЗАКОН ОБ ИГОРНОМ БИЗНЕСЕ

В целом по республике, по данным Минэкономразвития Чувашии, количество мест размещения игорных заведений сократилось в 2,2 раза, число игровых автоматов в них — в 2 раза. В то же время требования закона о размещении объектов игорного бизнеса не выполняются в Батыревском, Комсомольском, Красночетайском районах, городах Чебоксары, Алатырь, Канаш, Новочебоксарск, Шумерля. В столице Чувашии открываются новые игорные заведения с грубейшим нарушением существующих правил. В частности, салоны располагаются в жилых домах. Глава республики поручил Руководителю Администрации Президента Чувашии Энверу Аблякимову, министру внутренних дел Вадиму Антонову и министру экономического развития и торговли Гульмире Акимовой обеспечить строжайший контроль за соблюдением закона об игорном бизнесе во всех муниципальных образованиях Чувашии.


Председатель Государственного комитета Чуваш-ской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Виталий Петьков доложил, что оперативная обстановка в республике стабильная. Ведется постоянный мониторинг в районах, где существует угроза повышения уровня паводковых вод. Все службы переведены в режим круглосуточного дежурства. В полной готовности находятся и муниципалитеты республики.

Несмотря на стремительное таяние снега, многие жители Чувашии, невзирая на опасность, продолжают подледную рыбалку. В связи с этим Николай Федоров подчеркнул, что необходимо усилить разъяснительную работу среди населения.

Члены Кабинета Министров и руководители ряда территориальных федеральных органов власти проанализировали опыт Нижегородской области по созданию эффективно действующих охотничьих угодий. Президент отметил, что в соседнем регионе большие земельные площади предоставляются в долгосрочную аренду заинтересованным предпринимателям. Они создают оснащенные современной техникой охотничьи хозяйства и проводят различные природоохранные мероприятия. Николай Федоров подчеркнул, что нужно взять на вооружение опыт нижегородцев и организовать в Чувашии подобные хозяйства на конкурсной основе.

На планерке был рассмотрен ряд других актуальных вопросов социально-экономического развития республики.
Вернуться к началу
Alf
Гуру
Гуру
Сообщения: 1526
Зарегистрирован: 11 июл 2003, 15:09

Re:ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ

  • Цитата

Непрочитанное сообщение Alf » 12 апр 2006, 22:32

Коммерсантъ в Омске 12.04.06

«Однорукие бандиты» попали под конвейер
// антимонопольных проверок
Владельцы омских сетей салонов игровых автоматов приступили к демонтажу рекламных вывесок своих заведений. К такому шагу предпринимателей подтолкнули масштабные проверки управления Федеральной антимонопольной службы по Омской области (УФАС). Антимонопольщики начали в массовом порядке штрафовать нарушителей рекламного законодательства, которое запрещает игорному бизнесу размещать наружную рекламу. По мнению участников игорного рынка, жесткие действия УФАС приведут к «потере потенциальных клиентов».

О первых результатах проверок наружного оформления омских салонов игровых автоматов вчера сообщил замруководителя УФАС по Омской области Владимир Шаров. «Нами зафиксировано уже более двадцати грубых нарушений. С этого года законодательство полностью запрещает игорному бизнесу наружную рекламу, под этот запрет попадает даже простая вывеска „игровые автоматы“. Несмотря на то что закон действует уже несколько месяцев (№113-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О рекламе» вступил в силу 27 января 2006 года. — „Ъ“), наши проверки показали, что он не соблюдается», — сообщил господин Шаров. Бороться с нарушителями закона в УФАС начали административными мерами — так, только за последнюю неделю к ответственности были привлечены руководители четырех заведений, входящих в сети «Фараон», «Миллион» и «Фортуна». «К сожалению, из-за того что многие салоны оформлены на индивидуальных предпринимателей, штрафы не очень большие — от 4 до 20 тыс. руб. (максимальный размер штрафа для юридических лиц — 500 тыс. руб. — „Ъ“). Однако и они уже приносят результат — многие заведения начали добровольно демонтировать вывески, к концу апреля, когда этот конвейер заработает на полную мощность, это будет заметно невооруженным взглядом», — рассказал Владимир Шаров.
Ъ По данным Управления федеральной налоговой службы России по Омской области, на 1 января 2006 года в регионе зарегистрировано 3,47 тыс. объектов игорного бизнеса, что на 37,6% больше, чем в январе прошлого года. По оценкам самих участников рынка, в Омске работает более 5 тыс. игровых автоматов. Более 50% рынка контролируют крупные операторы — игровые системы «Мегаслот», «Планета удачи», «Фараон», «Джек-пот», «Вулкан», «Фортуна», «Шпильхаус», «Денежный дождь». Совокупный оборот рынка превышает 300 млн руб. в месяц.
В игровых салонах, которые антимонопольщики уже оштрафовали, комментировать претензии проверяющих наотрез отказались. По словам главного бухгалтера омской сети «Мегаслот» Ольги Титовой, снимать наружную рекламу придется всем без исключения участникам рынка. «А что делать-то? Не попадать же постоянно на штрафы. Приходится заменять не только рекламные конструкции, но и вывески. Иногда требования доходят до абсурда — к примеру, разместить на вывеске название нашего бренда нельзя, поскольку компания зарегистрирована под другим именем. Пришлось заменить „Мегаслот“ на ООО „Пять карт“», — посетовала госпожа Титова. По мнению участников рынка, принципиальность проверяющих УФАС обернется для игорного бизнеса «потерей потенциальных клиентов». «Наружная реклама — это наше все. Думаю, что часть посетителей мы потеряем безвозвратно, они просто не будут знать о нашем существовании», — дала пессимистичный прогноз Ольга Титова. Снижения активности проверяющих бизнесменам ожидать не приходится — как сообщили в УФАС, «массовые проверки продолжатся, а штрафы будут выписываться вплоть до полного устранения нарушений».
Антон Медведев
Вернуться к началу
Аватара пользователя
C2H5OH
Профи
Профи
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 04 апр 2006, 21:31

Re:ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ

  • Цитата

Непрочитанное сообщение C2H5OH » 12 апр 2006, 22:34

Кисло тут ;D
http://www.lleo.aha.ru/na/
Вернуться к началу
Megaslot
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 03 ноя 2005, 11:28
Откуда: Омск
Контактная информация:
Контактная информация пользователя Megaslot
ICQ Сайт

Re:ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ

  • Цитата

Непрочитанное сообщение Megaslot » 13 апр 2006, 05:12

Alf писал(а): Коммерсантъ в Омске 12.04.06

«Однорукие бандиты» попали под конвейер
// антимонопольных проверок
Владельцы омских сетей салонов игровых автоматов приступили к демонтажу рекламных вывесок своих заведений. К такому шагу предпринимателей подтолкнули масштабные проверки управления Федеральной антимонопольной службы по Омской области (УФАС). Антимонопольщики начали в массовом порядке штрафовать нарушителей рекламного законодательства, которое запрещает игорному бизнесу размещать наружную рекламу. По мнению участников игорного рынка, жесткие действия УФАС приведут к «потере потенциальных клиентов».

О первых результатах проверок наружного оформления омских салонов игровых автоматов вчера сообщил замруководителя УФАС по Омской области Владимир Шаров. «Нами зафиксировано уже более двадцати грубых нарушений. С этого года законодательство полностью запрещает игорному бизнесу наружную рекламу, под этот запрет попадает даже простая вывеска „игровые автоматы“. Несмотря на то что закон действует уже несколько месяцев (№113-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О рекламе» вступил в силу 27 января 2006 года. — „Ъ“), наши проверки показали, что он не соблюдается», — сообщил господин Шаров. Бороться с нарушителями закона в УФАС начали административными мерами — так, только за последнюю неделю к ответственности были привлечены руководители четырех заведений, входящих в сети «Фараон», «Миллион» и «Фортуна». «К сожалению, из-за того что многие салоны оформлены на индивидуальных предпринимателей, штрафы не очень большие — от 4 до 20 тыс. руб. (максимальный размер штрафа для юридических лиц — 500 тыс. руб. — „Ъ“). Однако и они уже приносят результат — многие заведения начали добровольно демонтировать вывески, к концу апреля, когда этот конвейер заработает на полную мощность, это будет заметно невооруженным взглядом», — рассказал Владимир Шаров.
Ъ По данным Управления федеральной налоговой службы России по Омской области, на 1 января 2006 года в регионе зарегистрировано 3,47 тыс. объектов игорного бизнеса, что на 37,6% больше, чем в январе прошлого года. По оценкам самих участников рынка, в Омске работает более 5 тыс. игровых автоматов. Более 50% рынка контролируют крупные операторы — игровые системы «Мегаслот», «Планета удачи», «Фараон», «Джек-пот», «Вулкан», «Фортуна», «Шпильхаус», «Денежный дождь». Совокупный оборот рынка превышает 300 млн руб. в месяц.
В игровых салонах, которые антимонопольщики уже оштрафовали, комментировать претензии проверяющих наотрез отказались. По словам главного бухгалтера омской сети «Мегаслот» Ольги Титовой, снимать наружную рекламу придется всем без исключения участникам рынка. «А что делать-то? Не попадать же постоянно на штрафы. Приходится заменять не только рекламные конструкции, но и вывески. Иногда требования доходят до абсурда — к примеру, разместить на вывеске название нашего бренда нельзя, поскольку компания зарегистрирована под другим именем. Пришлось заменить „Мегаслот“ на ООО „Пять карт“», — посетовала госпожа Титова. По мнению участников рынка, принципиальность проверяющих УФАС обернется для игорного бизнеса «потерей потенциальных клиентов». «Наружная реклама — это наше все. Думаю, что часть посетителей мы потеряем безвозвратно, они просто не будут знать о нашем существовании», — дала пессимистичный прогноз Ольга Титова. Снижения активности проверяющих бизнесменам ожидать не приходится — как сообщили в УФАС, «массовые проверки продолжатся, а штрафы будут выписываться вплоть до полного устранения нарушений».
Антон Медведев
ПЕССИМИСТИЧНЫХ прогнозов у нас нет!!! ;)
Последний раз редактировалось Megaslot 13 апр 2006, 05:16, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
Ответить
  • Версия для печати

220 сообщений
  • Страница 9 из 9
    • Перейти на страницу:
  • Пред.
  • 1
  • …
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

Вернуться в «Законодательство»

Перейти
  • Официальные Форумы Партнёров РАРИБ
  • ↳   CoolAir - Игры для PC и Мобильных
  • ↳   Доминатор-подключение залов и терминалов законно,прибыльно
  • ↳   Intercash
  • ↳   Slotsoft - ПО и Оборудование
  • ↳   Cyber entertainment slots законное ПО для вашего бизнеса
  • ↳   ИГРОВАЯ СИСТЕМА MEGAX: новые хиты + классика = ЛУЧШЕЕ ВМЕСТЕ!
  • Российская Ассоциация Развития Игорного Бизнеса
  • ↳   Законодательство
  • ↳   Арбитражная и судебная практика
  • ↳   Безопасность игорных заведений
  • ↳   Букмекерство
  • ↳   Сотрудничество, предложения
  • ↳   Работа
  • ↳   Вакансии
  • ↳   Резюме
  • ↳   Сотрудничество/Услуги
  • ↳   Блокчейн. Децентрализованное хранение данных
  • ↳   Оборудование
  • ↳   Сотрудничество/Услуги
  • ↳   Вопросы-ответы
  • ↳   Публицистика
  • ↳   Вопросы по игорному оборудованию
  • ↳   Atronic
  • ↳   Aristocrat
  • ↳   Belatra
  • ↳   Casino Technology
  • ↳   Game Maker
  • ↳   IGT
  • ↳   Novomatic
  • ↳   Unidesa
  • ↳   Игрософт
  • ↳   Купюроприемники
  • ↳   CashCode
  • ↳   ICT
  • ↳   ITL
  • ↳   GPT
  • ↳   Argus
  • ↳   Aurora
  • ↳   JCM
  • ↳   PTI
  • ↳   VTI
  • ↳   Электронные рулетки
  • ↳   AIK
  • ↳   Alfastreet
  • ↳   Diamond Club
  • ↳   Gold Club
  • ↳   Продам
  • ↳   Игровые автоматы
  • ↳   Комплектующие
  • ↳   Программное обеспечение
  • ↳   Другое
  • ↳   Куплю/Ищу/Обмен
  • ↳   Вопросы по игорному оборудованию
  • ↳   Кранмашины
  • ↳   Игорный бизнес зарубежом
  • ↳   Коммерческие предложения
  • ↳   Аренда коммерческой недвижимости
  • ↳   Спортивный Покер
  • ↳   Электронные лотереи
  • ↳   Игорный бизнес в странах СНГ
  • ↳   Осторожно! Мошенники!
  • ↳   О Форуме
  • ↳   О жизни
  • ↳   Общее
  • ↳   Сотрудничество
  • ↳   Услуги, аренда, лицензии
  • ↳   Метрология
  • ↳   On-Line Бизнес
  • ↳   Форум разработчиков игорного оборудования

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

Яндекс.Метрика

 

  • На главную Список форумов
  • Часовой пояс: UTC+03:00
  • Удалить cookies
  • Пользователи
  • Наша команда
  • Sitemap
  • Связаться с администрацией
Российская Ассоциация Развития Игорного Бизнеса
Эл. почта:admin@rarib.ru office@rarib.ru
использование материалов сайта возможно только при письменном согласии редакции RARIB.RU
На нашем портале правила размещения объявлений и информации одинаковы для всех пользователей, в соответствии с соблюдением правил Форума!,
за исключением блока Форума: Официальные форумы деятелей игорного бизнеса. Если Вы считаете, что ваше объявление было удалено нашими модераторами незаконно
(а объявление было размещено без нарушений правил Форума), просьба сообщить о данном факте на admin@rarib.ru office@rarib.ru

Конфиденциальность | Правила

 

 

cron