Даю ответ. Логическая позиция: поскольку государством навязан метрологический контроль путем проведения поверки каждого ИА и, сопоставляя пресловутое пост. 525, можно сделать вывод о том, что документом, подтверждающим, что вот этот конкретно взятый ИА должен иметь при себе документ о его соответствии утвержденному типу, является именно акт первичного (или иного) контроля, проводимый именно для этого ИА о его соответствии именно тому сертификату на весь модельный ряд, который мне вручили при приобретении.Alex17 писал(а): Даже Вы лично не дали ответа на прямо поставленный Вам и какому-то там "антиметрологу" вопрос о том, выступаете ли вы против всяческого контроля ИА, или все-таки (пускай и не метрологический) контроль ИА со стороны государства нужен.
/ЦИТАТАGuzel писал(а): Но моя формально юридическая позиция (реально и правильно пропагандируя Гором): пишите законы так, чтобы не оставалось сомнений. А постановление 525 именно так и толкуется (хошь буквально, хошь системно): достаточно одного документа (по выбору: сертификат соответствия просто ГОСТу, сертификат утверждения типу, акт первичного контроля (это уже потом додумали, но вошло в обширную практику).
Всеми четырьмя конечностями - "ЗА" (если еще и голову посчитать, то пятью ;D)Guzel писал(а): Уж если кропить законы и подзаконники, то с возможностью реального и рационального их исполнения.
Вот так было бы логичнее: обязателен акт контроля при выпуске с завода, обязателен акт внеочередного контроля в случае если произошло какое-либо вмешательство в конструкцию ИА, и необходим документ, подтверждающий, что после того этот ИА продолжает соответствовать. Никаких плановых проверок не понимаю в принципе. Для этого существуют контрольные функции
Как вы могли уже заметить, я ни на кого без причины не нападаю, да и вообще не нападаю. Я, как квалифицированный специалист, уверенный в том, что говорю на 150% (если ощущаю неуверенность в вопросе хотя бы на 10%, я с комментариями никогда не высунусь даже), только пытаюсь поправить тех, кто высказывает в своих сообщениях неточные или неверные суждения по вопросам метрологии, что может привести людей, воспользовавшихся ими, к крайне неприятным последствиям.Guzel писал(а): К вам лично также позиционируюсь позитивно (по крайней мере пока не возникнут нападки без причин), хотя бы потому что видно, что вы все же (хотя бы в последнем слове) пытаетесь истину распознать.
Дык, я, соссно, не о "сформированном намертво", нет у меня ничего "намертво", я разъяснить просил, чего я, как не юрист, тут не понимаю. Честно говоря, просто лень лазить по первоисточникам, может какая добрая душа объяснит (на халяву).Guzel писал(а): ну, ладно не удалось пробить брешь в вашем сформированном уже намертво взгляде на пост. 525.
Да, заметил, согласен. :) :) :) :) :) :) :) :)Guzel писал(а): Мой достаточно едкий характер и дружба с Гором не мешают мне, как я полагаю, быть в общем-то довольно милой и общительной. К тому же еще (не дай Бог) осталось, похоже, капелька объективности. У некторых и того меньше, но это не про нас.
Ну, насчет теоретических основ новой методики контроля я где-то здесь уже писал, если остались вопросы - можно задавать в неограниченном количестве.Guzel писал(а): Сочи - это классно! 8)Давно туда намыливаюсь, но никак не могу попасть и обсудить изменения в методике проведения контроля.
Интересно, а они ваши конкуренты или вы дружите?
ОК, замётано! ;) :DGuzel писал(а): Может, и получится на брудершафт. ;)
Mamma mia, ну а это-то из чего следует ??? ??? ???Guzel писал(а): А ты, оказывается, со всеми в контре. ;)
Шуткую, не понимаешь? ;DAlex17 писал(а): Mamma mia, ну а это-то из чего следует ??? ??? ???
Зато честно.Alex17 писал(а): Какой жуткий пиар!!!
Очень-очень близкое.Alex17 писал(а): А на аватарке что, сама лично собственной персоной или что-то близкое к теме? ;)
ВАУ!!! 8)Guzel писал(а):Очень-очень близкое.Alex17 писал(а): А на аватарке что, сама лично собственной персоной или что-то близкое к теме? ;)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей