Пропустить

Расширенный поиск
  • Главная
  • Форум
  • Новости
  • Колонка эксперта
  • Законодательство
  • Деловая переписка
  • Разное

• Ссылки
    • Непрочитанные сообщения
    • Темы без ответов
    • Активные темы
    • Поиск
    • Пользователи
    • Наша команда
  • FAQ
  • Вход
  • На главную Список форумов Российская Ассоциация Развития Игорного Бизнеса Метрология
  • Поиск

Обнаружен рекламный блокиратор: Наш сайт стал возможным благодаря размещению онлайн-рекламы для наших посетителей. Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив Ваш рекламный блокиратор на нашем сайте.

Re: Форма и содержание актов метрологическо&#

Обсуждение всего что связанно с метрологическим контролем игрового оборудования
Ответить
  • Версия для печати
Расширенный поиск
Первое новое сообщение • 21 сообщение • Страница 1 из 1
lutik

Форма и содержание актов метрологического контроля

• Цитата

Непрочитанное сообщение lutik » 07 май 2008, 20:44

Каким нормативно-правовым акетом или иными документами на сегодняшний день
установлены форма и содержание актов метрологического контроля ?

Вот, например, моему коллеге продали услуги "по проведению контроля за игровыми автоматами с денежным выигрышем" якобы ЦИИА ФГУ "Менделеевский ЦСМ" Сергиево-Посадский филиал.

Выдали ему кучку "Актов о проведении контроля за игровыми автоматами с денежным выигрышем".

Так вот на всем акте не разу не написано слово с корнем "метролог", выданы акты якобы 12.10.2007, и в них в резолютивной части написано:

"Результаты внеочередного контроля признаны положительными. В игровом автомате отсутствуют недекларированные возможности по изменению процента выигрыша" Игровой автомат годен к применению."

Я читаю эти "акты", и мне видится, что это или подделка, или полная некомпетентность сотрудников ФГУ.

Вот поневоле и озадачился:

1. Акт обязательно должен иметь наименование с фразой "метрологического контроля"?

2. Каким законом это отрегулировано?

3. Где образец или форма - как выглядит акт контроля?

4. По каким признакам можно делать вывод о подлинности акта?

5. Какие слова и сведения обязательно присутствуют в настоящих актах?
Пиф1

Re: Форма и содержание актов метрологического контроля

• Цитата

Непрочитанное сообщение Пиф1 » 07 май 2008, 22:10

А Вы что со своим коллегой, впервые столкнулись и обратились к ЦСМщикам?
До этого как работали?
Волка- не ноги кормят.
lutik

• Цитата

Непрочитанное сообщение lutik » 08 май 2008, 05:12

До этого работали, точно зная, что автоматы приобретены вместе со всем комплектом документов.
Документы на автоматы не единожды проверялись людьми в фуражках, и их все устраивало.

Но вдруг теперь один из фуражечников заимел некое тайное знание и стал пояснять, что акты метрологии, которые его раньше устраивали, теперь недостаточно хороши для него.

Подчиняясь воле продвинутого фуражечника, мой коллега обратился к каким-то людям, которые изображают сотрудников того самого ФГУ в Сергиевом Посаде (и даже действительно там находятся).

В результате родились те самые акты, которые меня так умиляют соей простодушностью формы и содержания.

Вот и хочу знать: простодушность этих актов - последствия злого умысла самозванцев или последствия глупости сотрудников ФГУ?

Но гораздо больше хочу знать - а каковы в действительности эти акты должны быть?
И почему они должны быть именно такими?
Какой НПА обязывает акты быть вот такими, а не такими?
lemons

• Цитата

Непрочитанное сообщение lemons » 08 май 2008, 06:44

у меня такие.  почту глянь! ;)
lutik

• Цитата

Непрочитанное сообщение lutik » 08 май 2008, 09:43

Посмотрел.
У меня - полный аналог.
Если бы я был той фуражкой, проверяющей моё заведение, и умел бы читать, то я бы закрыл зал за такую метрологию в течение суток.

Поэтому опять хочу знать - чем отрегулированы форма и содержание актов метрологического контроля?
Shystrik

• Цитата

Непрочитанное сообщение Shystrik » 08 май 2008, 10:19

Эту форму вроде разработал московский центр метрологии и "спустил" инфу межрегиональным центрам, у них есть спец. программа, с помощью которой  акты  и выписываются... А в Гаранте вы не найдете ссылку на эту форму.... Если вы по правилам оформили заявку, заплатили официально деньги  и вам выдали акты, то ваши сомнения не обоснованы... Как то так, вроде... ;)
porcha2
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение porcha2 » 09 май 2008, 07:52

Вот.
http://porcha2.nm.ru/%c0%ea%f2%20%ea%ee ... %ec%e0.doc
И почту глянь.
СТРЕМИТЕСЬ ВВЫСЬ!! ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ВСТАТЬ НА КАКТУС.
Alex17
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Alex17 » 09 май 2008, 13:58

To lutik:

С чего это, уважаемый, столько сарказма в Ваших постах ??  Вам лично что-ли метрологи на хвост наступили, или это исходит из общей неудовлетворенности всего Вашего организма ?? :-\

Единственными адекватными словами в Вашем вопле души были только эти:
lutik писал(а): Каким нормативно-правовым акетом или иными документами на сегодняшний день
А насчет всего остального:
lutik писал(а): Выдали ему кучку "Актов о проведении контроля за игровыми автоматами с денежным выигрышем".
Извечный философский вопрос: а со скольки начинается куча (или хотя бы КУЧКА) ??
Два - это уже куча ?? А три ??  Пять - вроде уже уже куча, а четыре ??  ;D
Где критерии ??
И чё такое пренебрежение-то к Актам контроля ?? :-\
lutik писал(а): ... выданы акты якобы 12.10.2007
А с чего вдруг "ЯКОБЫ" ??  На Актах видны подчистки, исправления дат выдачи ??  :-\
lutik писал(а): Я читаю эти "акты", и мне видится, что это или подделка, или полная некомпетентность сотрудников ФГУ.
А чё "Акты" в кавычках ??
И Вы, простите, вообще КТО ??  Вы прошли где-то обучение и аттестацию, как эксперт по системе сертификации и контроля игровых автоматов ??  Я так думаю, что нет.
Какие конкретно ПРИЗНАКИ подделки данных Актов (выданных, кстати, лабораторией, которая ОФИЦИАЛЬНО уполномочена ГОСУДАРСТВОМ на проведение данного вида работ) именно ВЫ на данных Актах сумели разглядеть ??
В чем, по-Вашему, проявилась НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ сотрудников данного учреждения ??

Так вот, прежде чем прежде чем попусту (а может и с некоей определенной целью) здесь п....ть (пиликать, если кто, не дай бог, чего другое подумал), надо было бы свой трёп хоть какими аргументами сопроводить ........

И что это за название учреждения - "ФГУ" ??  Здесь, как и во всех предыдущих инсинуациях, отчетливо видна ВАША некомпетентность !!!
"ФГУ", "ФГУП", "ООО", "ЗАО" и другие подобные аббревиатуры обозначают лишь форму организации и подчиненности данного предприятия, а никак не его название.

В данном случае полное название озвученного Вами предприятия звучит так:
ЦИИА (Центр Испытаний Игровых Автоматов - это общее название для всех предприятий, аккредитованных Госстандартом для проведения работ, связанных с метрологией игрового оборудования) Сергиево-Посадского филиала ФГУ (Федерального Государственного Учреждения) "Менделеевский ЦСМ".
И при упоминании подпбных организаций принято говорить о ЦИИА, а не о ЦСМ, поскольку у ЦСМ-ов цели и задачи гораздо более обширные, чем только метрология игрового оборудования, и ЦИИА просто были организованы ПРИ ЦСМ.  
lutik писал(а): Вот поневоле и озадачился:

"ПОНЕВОЛЕ", говорите ??
Никто Вас не неволил о чем-то озадачиваться, Вам (ну или Вашим непонятным друзьям) ОФИЦИАЛЬНО были выданы ОФИЦИАЛЬНЫЕ Акты контроля, ну и сидите, не парьтесь !!!!!!!!!
И кто Вам сказал, что Акты у Вас НЕНАСТОЯЩИЕ ??
lutik писал(а): ... мой коллега обратился к каким-то людям, которые изображают сотрудников того самого ФГУ в Сергиевом Посаде (и даже действительно там находятся).

В результате родились те самые акты, которые меня так умиляют своей простодушностью формы и содержания.
Вот и хочу знать: простодушность этих актов - последствия злого умысла самозванцев или последствия глупости сотрудников ФГУ?
Что ж Вас так плющит-то ??  Не захлебнулись там еще от злобы и ненависти к проклятым метрологам ??
Еще раз повторюсь: сначала - аргументы в студию, по поводу того, кто там чего "изображает", по поводу "некомпетентности", "простодушности актов", "глупости сотрудников", а уж потом можно и поп....ть (попиликать, то исссь).
И ваащще, ежели уж они Вам так уж не нравятся, так чего ж Вы с ними работы-то вели ??
lutik писал(а): Но гораздо больше хочу знать - а каковы в действительности эти акты должны быть?
А набрать в Инете слова "Метрология игрового оборудования" или хотя бы чуть-чуть порыться в темах ЭТОГО ЖЕ раздела форума - это, типа, в падлу ?? Не царское, типа, дело .......
lutik писал(а): Если бы я был той фуражкой, проверяющей моё заведение, и умел бы читать, то я бы закрыл зал за такую метрологию в течение суток.
А это откуда следует, из каких позиций Акта контроля ??  За какую это "ТАКУЮ" метрологию ?? На основании ЧЕГО закрыли бы ??

И Вы, уважаемый, уверены, что правомерно употребили сослагательное наклонение во фразе "Если бы я был той фуражкой", а ??
Shystrik писал(а): Эту форму вроде разработал московский центр метрологии и "спустил" инфу межрегиональным центрам, у них есть спец. программа, с помощью которой  акты  и выписываются... А в Гаранте вы не найдете ссылку на эту форму.... Если вы по правилам оформили заявку, заплатили официально деньги  и вам выдали акты, то ваши сомнения не обоснованы...
Ну, почти что верно, но ........

Немного конкретики.

Разработана была не форма Акта контроля, а Правила по метрологии ПР 50.2.023-2000 "ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ИСПЫТАНИЙ ИГРОВЫХ АВТОМАТОВ С ДЕНЕЖНЫМ ВЫИГРЫШЕМ С ЦЕЛЬЮ УТВЕРЖДЕНИЯ ТИПА И КОНТРОЛЯ ЗА ИХ СООТВЕТСТВИЕМ УТВЕРЖДЕННОМУ ТИПУ" (http://www.jurportal.com/consult/viewnpdoc.php?id=2974), в которых и содержится форма "Акта о проведении контроля за соответствием игровых автоматов утвержденному типу".
Затем, после выхода 244-ФЗ, в срочном порядке в ПР 50.2.023-2000 были внесены изменения в соответствии с новыми требованиями, и отправлены на утверждение в Минпром и Минюст, в результате они были утверждены Приказом Минпромэнерго № 68 от 22.02.2008 (http://rg.ru/printable/2008/03/26/avtomat.html).
Но работали по этим измененным Правилам и с новыми Актами контроля уже с мая 2007 г., т.е. уже с мая месяца тем, кто решил работать в соответствии с новым законом и перешил версии программ на новые, мы выдавали документы о соответствии их автоматов требованиям нового закона.

А разрабатывал эти документы (и не только документы, а и всю базу данных с общероссийским Реестром ИА и нехилую программную оболочку к ней) и вносил в них изменения не какой-то там "московский центр метрологии", а Госстандарт в лице своего уполномоченного органа - ФГУП "ВНИИМС". Конечно, с помощью и при непосредственном участии ведущих ЦИИА страны, в том числе моего, ООО "МЦЭСИ"  ::) ,  и даже того самого "самозванного" ЦИИА Сергиево-Посадского филиала ФГУ "Менделеевский ЦСМ" ..........

Я бы мог еще целую повесть написать о том, насколько данная форма Акта обеспечивает безопасность работы залов, насколько НЕКОТОРЫЕ ФРАЗЫ в нем отмазывают вас от некоторых (весьма серьезных) последствий принятия 540-го постановления, но лень, как говорил тут где-то один из участников, "метать бисер перед .......".
Последний раз редактировалось Alex17 09 май 2008, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
"... нынче вешают и женщин, и мужчин, если нет у них зелёненьких бумажек"   О'Генри, "Короли и капуста".
СЕМЭН и МЫКОЛА
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение СЕМЭН и МЫКОЛА » 09 май 2008, 14:53

Лёш, ну он-же пишет:
"Так вот на всем акте не разу не написано слово с корнем "метролог"
Следовательно - левые, как дороги в Японии!
;D ;D ;D ;D ;D
Ну ты разошолсо... ;D
"In Humppa We Trust"
lemons

• Цитата

Непрочитанное сообщение lemons » 09 май 2008, 16:06

Alex17 писал(а): To lutik:

С чего это, уважаемый, столько сарказма в Ваших постах ??  Вам лично что-ли метрологи на хвост наступили, или это исходит из общей неудовлетворенности всего Вашего организма ?? :-\

lutik писал(а): Каким нормативно-правовым акетом или иными документами на сегодняшний день
lutik писал(а): Выдали ему кучку "Актов о проведении контроля за игровыми автоматами с денежным выигрышем".
Извечный философский вопрос: а со скольки начинается куча (или хотя бы КУЧКА) ??
Где критерии ??
А с чего вдруг "ЯКОБЫ" ??  На Актах видны подчистки, исправления дат выдачи ??  :-\
lutik писал(а): Я читаю эти "акты", и мне видится, что это или подделка, или полная некомпетентность сотрудников ФГУ.
И Вы, простите, вообще КТО ??  Вы прошли где-то обучение и аттестацию, как эксперт по системе сертификации и контроля игровых автоматов ??  Я так думаю, что нет.
Какие конкретно ПРИЗНАКИ подделки данных Актов (выданных, кстати, лабораторией, которая ОФИЦИАЛЬНО уполномочена ГОСУДАРСТВОМ на проведение данного вида работ) именно ВЫ на данных Актах сумели разглядеть ??

Так вот, прежде чем прежде чем попусту (а может и с некоей определенной целью) здесь п....ть (пиликать, если кто, не дай бог, чего другое подумал), надо было бы свой трёп хоть какими аргументами сопроводить ........

И что это за название учреждения - "ФГУ" ??  Здесь, как и во всех предыдущих инсинуациях, отчетливо видна ВАША некомпетентность !!!
"ФГУ", "ФГУП", "ООО", "ЗАО" и другие подобные аббревиатуры обозначают лишь форму организации и подчиненности данного предприятия, а никак не его название.

ЦИИА (Центр Испытаний Игровых Автоматов - это общее название для всех предприятий, аккредитованных Госстандартом для проведения работ, связанных с метрологией игрового оборудования) Сергиево-Посадского филиала ФГУ (Федерального Государственного Учреждения) "Менделеевский ЦСМ".
И при упоминании подпбных организаций принято говорить о ЦИИА, а не о ЦСМ, поскольку у ЦСМ-ов цели и задачи гораздо более обширные, чем только метрология игрового оборудования, и ЦИИА просто были организованы ПРИ ЦСМ.  

"ПОНЕВОЛЕ", говорите ??
Никто Вас не неволил о чем-то озадачиваться, Вам (ну или Вашим непонятным друзьям) ОФИЦИАЛЬНО были выданы ОФИЦИАЛЬНЫЕ Акты контроля, ну и сидите, не парьтесь !!!!!!!!!
lutik писал(а): ... мой коллега обратился к каким-то людям, которые изображают сотрудников того самого ФГУ в Сергиевом Посаде (и даже действительно там находятся).

В результате родились те самые акты, которые меня так умиляют своей простодушностью формы и содержания.
Что ж Вас так плющит-то ??  Не захлебнулись там еще от злобы и ненависти к проклятым метрологам ??
Еще раз повторюсь: сначала - аргументы в студию, по поводу того, кто там чего "изображает", по поводу "некомпетентности", "простодушности актов", "глупости сотрудников", а уж потом можно и поп....ть (попиликать, то исссь).
И ваащще, ежели уж они Вам так уж не нравятся, так чего ж Вы с ними работы-то вели ??
lutik писал(а): Но гораздо больше хочу знать - а каковы в действительности эти акты должны быть?
А набрать в Инете слова "Метрология игрового оборудования" или хотя бы чуть-чуть порыться в темах ЭТОГО ЖЕ раздела форума - это, типа, в падлу ?? Не царское, типа, дело .......
lutik писал(а): Если бы я был той фуражкой, проверяющей моё заведение, и умел бы читать, то я бы закрыл зал за такую метрологию в течение суток.
А это откуда следует, из каких позиций Акта контроля ??  За какую это "ТАКУЮ" метрологию ?? На основании ЧЕГО закрыли бы ??

И Вы, уважаемый, уверены, что правомерно употребили сослагательное наклонение во фразе "Если бы я был той фуражкой", а ??
Shystrik писал(а): Эту форму вроде разработал московский центр метрологии и "спустил" инфу межрегиональным центрам, у них есть спец. программа, с помощью которой  акты  и выписываются... А в Гаранте вы не найдете ссылку на эту форму.... Если вы по правилам оформили заявку, заплатили официально деньги  и вам выдали акты, то ваши сомнения не обоснованы...

Немного конкретики.

Разработана была не форма Акта контроля, а Правила по метрологии ПР 50.2.023-2000 "ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ИСПЫТАНИЙ ИГРОВЫХ АВТОМАТОВ С ДЕНЕЖНЫМ ВЫИГРЫШЕМ С ЦЕЛЬЮ УТВЕРЖДЕНИЯ ТИПА И КОНТРОЛЯ ЗА ИХ СООТВЕТСТВИЕМ УТВЕРЖДЕННОМУ ТИПУ" (http://www.jurportal.com/consult/viewnpdoc.php?id=2974), в которых и содержится форма "Акта о проведении контроля за соответствием игровых автоматов утвержденному типу".
Затем, после выхода 244-ФЗ, в срочном порядке в ПР 50.2.023-2000 были внесены изменения в соответствии с новыми требованиями, и отправлены на утверждение в Минпром и Минюст, в результате они были утверждены Приказом Минпромэнерго № 68 от 22.02.2008 (http://rg.ru/printable/2008/03/26/avtomat.html).
Но работали по этим измененным Правилам и с новыми Актами контроля уже с мая 2007 г., т.е. уже с мая месяца тем, кто решил работать в соответствии с новым законом и перешил версии программ на новые, мы выдавали документы о соответствии их автоматов требованиям нового закона.

А разрабатывал эти документы (и не только документы, а и всю базу данных с общероссийским Реестром ИА и нехилую программную оболочку к ней) и вносил в них изменения не какой-то там "московский центр метрологии", а Госстандарт в лице своего уполномоченного органа - ФГУП "ВНИИМС". Конечно, с помощью и при непосредственном участии ведущих ЦИИА страны, в том числе моего, ООО "МЦЭСИ"  ::) ,  и даже того самого "самозванного" ЦИИА Сергиево-Посадского филиала ФГУ "Менделеевский ЦСМ" ..........

Я бы мог еще целую повесть написать о том, насколько данная форма Акта обеспечивает безопасность работы залов, насколько НЕКОТОРЫЕ ФРАЗЫ в нем отмазывают вас от некоторых (весьма серьезных) последствий принятия 540-го постановления, но лень, как говорил тут где-то один из участников, "метать бисер перед .......".

что сказать --- сильно!!! красочно!!!    :P    (не в обиду ТС)
lutik

• Цитата

Непрочитанное сообщение lutik » 09 май 2008, 20:05

Alex17 писал(а): To lutik:

Где критерии ??

"ПОНЕВОЛЕ", говорите ??

Немного конкретики.

Алексу 17:

Добрый вечер!
Приятно видеть подробную и обоснованную аргументацию.
Плевако и Кони не остались без последователей.

Не буду (да и не смогу) упражняться в цветистости речи,
а постараюсь удержаться в рамках темы:

Меня удручает существование документа Минфина РФ, направленного 29.10.2007 года в ФНС за номером №05-03-03/167,
о котором вы тоже хорошо знаете.
Больше всего из этого документа меня опечаливает последнее предложение, сформулированное так:
"Одновременно сообщаем, что акты метрологического контроля за игровыми автоматами с денежным выигрышем не являются документами, подтверждающими результаты экспертизы игровых программ с целью установления отсутствия в них недекларированных возможностей".

"Аргументов в студию" добавлять не хочу, так как фуражки могут ими воспользоваться.

А ситуация - не радужная:
Минфин РФ, являясь уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере организации и проведения азартных игр,
направил своему структурному подразделению документ,
который имеет противоречия с позицией Госстандарта.

Если стоять на позициях Минфина, то бумажек должно быть две - акт метрологии и сертификат об отсутствии недекларированных возможностей.

А с неявно выраженнной точки зрения Госстандарта, достаточно и одной - в форме тех актов, которые сейчас распространяют ЦИИА.

Сотрудников ФНС, иногда и в сопровождении ОМОНовцев, приходящих навязывать свою точку зрения, я уже повидал не раз,
а Госстандартовцев, приходящих, например,в игровые залы, либо в ИФНС, либо в милиции всех мастей,
навязывать свою точку зрения, я что-то пока не видел.

Конечно, может быть всё дело - в слабости моего зрения...
Схожу после праздников к окулисту, пусть выпишет мне пенсне....
Последний раз редактировалось lutik 09 май 2008, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
СЕМЭН и МЫКОЛА
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение СЕМЭН и МЫКОЛА » 09 май 2008, 21:15

Уффф.....опять всё по-новой...
Ботва эта обстаканивалась тут параллельно в нескольких ветках.
"In Humppa We Trust"
lutik

• Цитата

Непрочитанное сообщение lutik » 10 май 2008, 07:32

СЕМЭН и МЫКОЛА писал(а): Уффф.....опять всё по-новой...
Ботва эта обстаканивалась тут параллельно в нескольких ветках.
Согласен - обстаканивалась, пожёвывалась, и т.д.

Результатом этих прений, насколько я помню, был вывод типа "это внутренние разногласия двух госорганов, пусть они сами бодаются".

И все актополучатели успокоились, почитав пару писем от 27.11.2007 аж самОго В.Н Крутикова,
заместителя руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Министерства промышленности и энергетики РФ.

А сотрудников ФНС и МВД не убеждают ксерокопии этих писем, когда они приходят закрывать и вывозить зал по той причине, что они хотят видеть два документа на каждый аппарат - акт метрологии и сертификат об отсутствии недекларированных возможностей,
а видят один - акт, который даже не акт метрологического контроля, и даже не сертификат об отсутствии недекларированных возможностей, а нечто среднее...

Так что не усматриваю логической завершенности в дискуссиях на тему: почему акт именно такой и как доказывать проверяющей стороне, что владелец зала - не лицо, которое злостно отказывается исполнить законное требование сотрудников госоргана.
AR_Favorit
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 10 май 2008, 10:41

В сад!!!!
ой...

В суд!!!
С уважением, AR
reider
Профи
Профи

• Цитата

Непрочитанное сообщение reider » 10 май 2008, 22:21

А Я ПИСАТЬ БЫ ДАЖЕ УСТАЛ........ :o :o :o :o :o :o :o :o ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ::) ::) ::) ::) ::) ::) ::) ::) ::) ::) :laugh: :laugh: :laugh: :angel: :angel: :angel
Я ТОЛЬКО ТАК МОГУ....
Alex17
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Alex17 » 11 май 2008, 12:22

reider писал(а): А Я ПИСАТЬ БЫ ДАЖЕ УСТАЛ........ :o :o :o :o :o :o :o :o ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ::) ::) ::) ::) ::) ::) ::) ::) ::) ::) :laugh: :laugh: :laugh: :angel: :angel: :angel
Я ТОЛЬКО ТАК МОГУ....
Ну, слава богу, хоть у кого-то праздник, по ходу, удался !!!!!!!!! 8) 8) 8) ;D ;D ;D
"... нынче вешают и женщин, и мужчин, если нет у них зелёненьких бумажек"   О'Генри, "Короли и капуста".
Alex17
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Alex17 » 11 май 2008, 12:24

lutik писал(а): ... почему акт именно такой
Я так и не пойму никак, вам что, предъявили, что у вас Акты "неправильные" ??  Ну пусть тогда предъявят, на основании чего они так решили ??  ЕДИНСТВЕННЫЙ  ГОСУДАРСТВЕННЫЙ Нормативно-правовой Акт, утверждающий форму и содержание данного Акта - ПР 50.2.023-2000 !!!!!!
Я ссылки на него и на его изменения в своем предыдущем посте выложил:

http://www.jurportal.com/consult/viewnpdoc.php?id=2974
http://rg.ru/printable/2008/03/26/avtomat.html
lutik писал(а): ... как доказывать проверяющей стороне, что владелец зала - не лицо, которое злостно отказывается исполнить законное требование сотрудников госоргана.
Если вы по поводу Сертификата на отсутствие недекларированных возможностей, то правильно Фавор сказал: в сад, то есть - в суд !!!!!!!!!!

Пусть попробуют выписать какое-никакое ОФИЦИАЛЬНОЕ предписание или постановление - да их любой выпускник юридического колледжа в суде на мелкие лоскутки порвет !!!!!!!!

И вообще, похоже на то, что форум никто уже не затрудняется читать, поэтому вот еще одна ссылочка по данному вопросу:
index.php?topic=51083.0
Guzel
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 13 май 2008, 10:24

Не вижу оснований для "прокатки" по метрологам. Они свое дело делают, причем в соответствии с тем договором, который вы же сами с ними добровольно заключаете, а говоря иными словами - заказываете услугу.

Если вас не устраивает то что  :police: хотят видеть у вас что-то еще помимо того акта метрологического контроля, здесь уже было высказано мнение: в суд за защитой и обоснованием правомерности претензий. Есть еще один выход без суда: требуйте у вашего производителя оборудования те самые недекларированные возможности. И было бы вам счастье. Если производитель  тю-тю-утопал еще во времена изменений в законе о лицензировании, тогда обращайтесь за этими самыми доками в соответствующие организации, лоббирующие свои исключительно материальные интересы в коридорах Минфина.

В общем, пытаюсь пояснить: уж кто-кто, а метрологи при всем при этом ни при чем. По большому счету, если уж докопаться, то ни одна из организаций, которых активно рекламировал Минфин в своих прейскурантах не пишет однозначную услугу, все определения разнятся, а бумагу выдают как будто о проверке недекларированных возможностей.
Кстати, о птичках. А как вы закажете такую услугу? Разве у вас, у эксплуатирующего игрвое оборудование субъекта, есть исходники программ? Или вы каждую плату повезете на исследование? Теоретически ведь это так и выглядит. Метрологи хотя бы каждую плату через чемоданчик прогоняют. А что прогоняют эти организации для меня пока не совсем ясно.

В общем, никто никого не неволит. Если не хотите нарваться на нарушение норм КоАП РФ о нормах стандартизации (в котором эти нормы явно просматриваются), то заказывайте акты метрологического контроля.

Если хотите удовлетворить чаяния и надежды поименованных в письме Минфина фирм, то - идите и к ним, если ваш производитель оборудования не обеспечил вас документом о недекларированных возможностях. Кто же против? За ваши деньги - любой каприз.

Вот только не вижу я в КоАП РФ норм об ответственности того кто эксплуатирует оборудование, а не занимается его проивзодством и реализацией за отсутствие оных доков. Не тот субъект ответственности. Также не вижу юридической ответственности (мало того, прямого упоминания) в пресловутом (да простят меня боги) 244-ом.

Наверное, мне тоже пора к окулисту.  :-\

А письма Минфина - это всего лишь письма, ненормативный акт, а размышления о том-о сём. Если есть желание, идите в суд и оспаривайте письмо Минфина как ненормативный акт, нарушающий ваши прав и интересы. Может быть, вам все остальные будут благодарны. Если проиграете из-за некомпетентности в этом вопросе - тогда будете прокляты.  ;D ;D ;D ;D ;D Не личное, а так, к слову фантазирую.  ;D
Alex17
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Alex17 » 13 май 2008, 10:59

Гуля, как всегда - брависсимо !!!!!!!!!!
Guzel писал(а): По большому счету, если уж докопаться, то ни одна из организаций, которых активно рекламировал Минфин в своих прейскурантах не пишет однозначную услугу, все определения разнятся, а бумагу выдают как будто о проверке недекларированных возможностей.
Кстати, тот же "сертификат" приснопамятного Еврааса содержит следующее утверждение:

"Настоящий сертификат удостоверяет, что в игровой программе  "........."  отсутствуют недекларированные возможности ИЗМЕНЕНИЯ ЗНАЧЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ ЗАЛОЖЕННОГО СРЕДНЕГО ПРОЦЕНТА ДЕНЕЖНОГО ВЫИГРЫША".

Согласно 603-му постановлению (а ведь в нем, и только в нем, и нигде более, содержится понятие "недекларированные возможности" для ИА) речь должна идти о недекларированных возможностях в их чистом виде, а не "по изменению процента".

И чем тогда эти сертификаты отличаются от метрологических Актов контроля, где также указано: "В игровом автомате отсутствуют недекларированные возможности по изменению процента выигрыша" ??

Хотя разница есть, и существенная. Акты метрологического контроля существуют в рамках ГОСУДАРСТВЕННОЙ, УЗАКОНЕННОЙ Системы сертификации, а все предлагаемые т.н. "сертификаты" - в рамках насильственно выдуманной ДОБРОВОЛЬНОЙ системы !!!!!!
Я завтра еще одну выдумаю, продавлю ее через тот же Роспром (не через Минфин, у них уже есть Евраасовская), и буду, как и они, лупить с вас, уважаемые, ваши заработанные трудом и пОтом денюшки.
Тока надо помнить, что Закон о Единстве измерений прямо говорит о том, что ПРИНУЖДЕНИЕ к участию в системе ДОБРОВОЛЬНОЙ сертификации является НЕЗАКОННЫМ !!!!!!!!!!!!!
Guzel писал(а): Кстати, о птичках. А как вы закажете такую услугу? Разве у вас, у эксплуатирующего игрвое оборудование субъекта, есть исходники программ? Или вы каждую плату повезете на исследование? Теоретически ведь это так и выглядит. Метрологи хотя бы каждую плату через чемоданчик прогоняют. А что прогоняют эти организации для меня пока не совсем ясно.
Гуля, еще раз - браво !!!!!!! 8) 8) 8)

"А что прогоняют эти организации" - да ГОНЮТ просто, и ничего более !!!!!!!!!
Последний раз редактировалось Alex17 13 май 2008, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
UTA
Профи
Профи

• Цитата

Непрочитанное сообщение UTA » 13 май 2008, 12:21

Во разошлись на пару!  :D :D :D :D  8)
Alex17
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Alex17 » 13 май 2008, 14:29

Да под горячую руку попались, настроение такое было ...... боевое !!!!

Да плюс еще общая вредность всего моего организьма ...... :o :o :o :P
Ответить
  • Версия для печати

21 сообщение • Страница 1 из 1

Вернуться в «Метрология»

Перейти
  • Официальные Форумы Партнёров РАРИБ
  • ↳   CoolAir - Игры для PC и Мобильных
  • ↳   Доминатор-подключение залов и терминалов законно,прибыльно
  • ↳   Intercash
  • ↳   Slotsoft - ПО и Оборудование
  • ↳   Cyber entertainment slots законное ПО для вашего бизнеса
  • ↳   ИГРОВАЯ СИСТЕМА MEGAX: новые хиты + классика = ЛУЧШЕЕ ВМЕСТЕ!
  • Российская Ассоциация Развития Игорного Бизнеса
  • ↳   Законодательство
  • ↳   Арбитражная и судебная практика
  • ↳   Безопасность игорных заведений
  • ↳   Букмекерство
  • ↳   Сотрудничество, предложения
  • ↳   Работа
  • ↳   Вакансии
  • ↳   Резюме
  • ↳   Сотрудничество/Услуги
  • ↳   Блокчейн. Децентрализованное хранение данных
  • ↳   Оборудование