Если еще короче: считаю, что вы. Как договоритесь.Fast писал(а): Немного преформулирую вопрос: На игровые аппараты сделана метрология
1. кто должен отслеживать когда истекает срок действия метрологии.
Не имеет. Заверенной вами копии должно быть достаточно, ведь есть же пломбы, по которым все необходимое возможно сверить. Уж они-то оригинальные. :)Fast писал(а):2. Имеет ли значение у кого храниться оригинал метрологического акта.
Это как так? Что, получается что я могу аккредитоваться и сам себя контролировать буду. Отлично. И где ж тогда ГОСУДАРСТВЕННЫЙ контроль будет для которого кстати правила, которые вы мне опять приводите и создавались (п.1 Область применения), да мне тогда ни гос. центры, ни ваши ООО уже будут не нужны. Я правильно вас понял?И чего такого уж прямо-таки невероятного, что "частная фирма аккредитуется и становится государственной метрологической службой"?
Какие? Где порядок аккредитации, в ваших правилах нет ни слова. Что любой ЧП-шник тоже может аккредитоваться?Решением Госстандарта России в качестве ЦИ ИА могут быть аккредитованы другие специализированные организации.
В данном случае ПР 50.2.023-2000 являются ЕДИНСТВЕННЫМ документом, который, действительно, определяет порядок аккредитации Центров Испытаний.
Я спрашивал конкретно про вашу деятельность, зачем уходить от темы. Никаких проблем у меня пока нет, а интересует суть этой деятельности т.к. в законе о нем всего пара строк, а ваше объяснение приводит к какому-то анахронизму.А как же тогда целая сеть ОРГАНОВ ПО СЕРТИФИКАЦИИ в том же формате "ООО".............
И совершенно непонятно, о каких таких проблемах с проверками вы ведете речь............
Так что вопрос ваш - какой-то надуманный и высосанный из пальца...........
Порядок акредитации прописан в правилах Р50 2 007-2001.krotik писал(а):Где порядок аккредитации, в ваших правилах нет ни слова. Что любой ЧП-шник тоже может аккредитоваться?
Как бы тебе сказать, чтоб не обидеть.krotik писал(а): Может все-таки дадите логическое объяснение почему ваши правила по метрологии противоречат самому закону, на основании которого они и создавались?
Обижают меня с другими-то автарками. Вот решила защитные меры принять... ;DASIK писал(а): Guzel, раньше аватар лучше был :) ;) :D ;D 8)
Guzel, а что с федерал-ми договориться сложнее ;) или дороже получается ;Dkrotik, ты чё бастуешь?! Если бы не частники, у меня бы столько проблем было. Не передать даже.
Не получается оперативно. Иногда - вопрос одного-двух дней, который частники решают очень быстро. Я-то могу доказать, что при наличии сертификатов (обоих) и техпаспорта, а также правильно оформленного шильдика (что тоже оспоримо в качестве моей обязанности) я не явлюсь нарушителем лицензионных требований. Но на фига мне этот гимор, если метрология стоит всего в пределах 1000 рупий?!krotik писал(а):Guzel, а что с федерал-ми договориться сложнее ;) или дороже получается ;Dkrotik, ты чё бастуешь?! Если бы не частники, у меня бы столько проблем было. Не передать даже.
Я, в отличие от некоторых "любителей покопаться в документации", еще иногда и работой загружен бываю, так что тратить время для ПОВТОРНЫХ ответов на невнятные по своей сути вопросы не считаю возможным.krotik писал(а): 2 Alex17: А теперь ваше молчание уже дает повод усомниться в легальности вашей деятельности. Может все-таки дадите логическое объяснение почему ваши правила по метрологии противоречат самому закону, на основании которого они и создавались?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей