Нуууу.... Консалтинг - тема отдельная. Тем более, что в Уникуме (насколько мне известно) именно ПРОДАЖАМ на курсах не учат. Подбор оборудования для зала, управление и т.п. - это, вроде,есть.Big Al писал(а): Да возьми хоть консалтинговые курсы, которые раньше были абсолютно бесплатны, а сейчас 200-300 вечнозелёных за них просят. Набраны хорошие специалисты в учебный центр, которые учат сотрудников как специфике аппаратов, так и проводят продажные тренинги. Соответственно перспективные люди постепенно растут и сейчас уже есть команда, которая, уверен, впарит операторам много беспонтовых "Там-тамов", а когда покупатели поймут, что к чему, уже будет готова новая программа ;D А вот где вам таких специалистов по обучению найти - это уж не могу подсказать...
Не было ничего про миллион. Было про 500-600 тысяч. Или это я что-то пропустил, или Вы наврали. В презентации он ничего такого не мог сказать.Alf писал(а): "Там женщины уже в волейбол играют" (это я про форум Гора), а мы всё ходьбой на месте занимаемся.
Ну, в общем, кому как, а мне конференция понравилась. Народу больше чем в прошлые годы (а ко времени фуршета вообще аншлаг!). Самое интересное - выступление Белоцерковского. Как всегда, отличился скандалист Мкртчян. Видел Ясновидящего, Гора, Ленту, других форумчан. Растет Лента прямо на глазах. Во всех смыслах. Журналы взял Мира Игр. На сегодня это самый информативный журнал в ИБ, хотя даже он не поспевает за всеми изменениями.
В какой-то степени это подведение итогов за прошедший год. Очень радует, что растет производство, хотя я бы предпочел, чтобы оно шло на экспорт. 240 тысяч сегодняшних автоматов в стране, по прогнозам БГ должны превратиться в миллион через 4-5 лет. Он вообще надеется, что у нас будет по автомату на каждые 100 человек. Не дай бог!
Закон прокатили, но тем больше маневра для губернаторов. При таких темпах роста инициативы Матвиенко и Белгорода могут оказаться цветочками. Пятерка операторов пока на месте, лидер только поменялся. Производители тоже определились. У "крупняков" и там и здесь, я думаю, все будет спокойно и цивилизованно. А вот средних и мелких операторов и сборщиков-производителей ждет острая и жесткая конкурентная борьба между собой. Хорошо, если без "коктейлей Молотова", как в Самаре, обойдутся.
Короче, в отрасли наступает новый этап развития...
Хи-хи насчет пресс-релизов. Это все пиар, нам ли не знать. У нас не будет никогда 1 млн. автоматов, т.к. даже в сша при их ВВП в 10 раз выше всего 750 тыс. штук. 500 тыс. это потолок для России. Вот сейчас закон введут и количество ИА сократится. У нас в Москве и МО количество автоматов уже около 1 на сотню, кмк, это перебор.Alf писал(а): Всё верно, Funklove, это я наврал. Я просто прикинул, сколько может быть автоматов, если следовать его прогнозу 1 ИА на 100 чел. (без детей ). И вспомнил пресс-релизы Ритцио и МДМ-банка. Прошу извинить.
да вы спрашивайте (желательно в привате) что конкретно интересует, я отвечу, если это не является коммерческой непубличной информацией.Alf писал(а): Уважаемый Funklove! Спасибо за предложение помочь мне цифрами, обязательно воспользуюсь ;)!
Пиар-пиару рознь. Одно дело похвала самому себе на конференции или в прессе, другое - кредитный анализ, где и банк свою подпись ставит. Я тоже уверен, что до миллиона автоматов мы не дойдем и в юртах их ставить не будем. Но раз есть такие прогнозы, то почему бы их не обсудить? Тем более, что это прогнозы не от васи пупкина, а от лидера ИБ.
Если выберется время, постараюсь если не стенограмму дать, то хоть основные цифры...
Кстати, обсудить цифры - очень хорошая идея! Я думаю, что закрытость ИБ работает против ИБ.Alf писал(а): Уважаемый Funklove! Спасибо за предложение помочь мне цифрами, обязательно воспользуюсь ;)!
Пиар-пиару рознь. Одно дело похвала самому себе на конференции или в прессе, другое - кредитный анализ, где и банк свою подпись ставит. Я тоже уверен, что до миллиона автоматов мы не дойдем и в юртах их ставить не будем. Но раз есть такие прогнозы, то почему бы их не обсудить? Тем более, что это прогнозы не от васи пупкина, а от лидера ИБ.
Если выберется время, постараюсь если не стенограмму дать, то хоть основные цифры...
Интересные цифры. Единственное что смущает это Гузельманн. Хорошо известно, что эта лавка (владелец Atronic) не так давно продалась американцам. Так что их прогноз - скорее игра на рыночное восприятие.Тук писал(а): Вопрос действительно интересен. Видел недавно исследование рынка компании Гаузельман Груп. По их цифрам выходит 180 тыс. ИА. Основные производители Уникум, Вилларт, Одрекс, Каре, Честная Игра. Мое мнение не совпадает с этим - по самым скромным прикидкам - 250 тыс. Также приведу прогноз от Глобал Гейминг Бизнес по доле рынка отдельных компаний на 2005 год. Атроник - 18%, Уникум - 6%,Aristocrat - 6%, Novomatic - 5%, WMS - 5%, IGT - 4%, Unidesa - 3% и местные производители 45%.
Кол-во машин на 1000 человек. Тоже GGB.
Москва и область - 6,6
Питер и область - 3,8
Другие регионы - 0,9
По фед округам:
Центральный - 2,18
Северо-Западный - 1,81
Урал - 0,95
Поволжье - 0,90
Сибирь - 0,63
Юг - 0,62
Дальний Восток - 0,58
Рад был бы услышать комментарии.
Тук - про Гузельмана: браво! Абсолютно согласен. Ну не могут австрийские крестьяне мыслить о судьбах ИБ в России.Тук писал(а): То Борода.
Цифры Гаузельмана это просто нежелание его маркетингого отдела работать и шевелить мозгами. Уверен что многие здесь на форуме гораздо более четко предстовляют реалии рынка чем хваленые европейские профессионалы. Да и мое ИМХО что скоро им в Россеи придется туго.
То Funklove.
Уважаемый, а можно взглянуть где-нибудь на упоминаемый вами отчет Ритцио. Был бы очень благодарен.
То all.
Я думаю что было бы не плохо создать отдельную ветку для маркетологов и менеджеров в ИБ. Обмен опытом и инфой мог бы принести неоценимую помощь всем участникам.
Кстати - отчет Ритцио (вернее МДМ ) лежит на их сайтеТук писал(а): То Борода.
Цифры Гаузельмана это просто нежелание его маркетингого отдела работать и шевелить мозгами. Уверен что многие здесь на форуме гораздо более четко предстовляют реалии рынка чем хваленые европейские профессионалы. Да и мое ИМХО что скоро им в Россеи придется туго.
То Funklove.
Уважаемый, а можно взглянуть где-нибудь на упоминаемый вами отчет Ритцио. Был бы очень благодарен.
То all.
Я думаю что было бы не плохо создать отдельную ветку для маркетологов и менеджеров в ИБ. Обмен опытом и инфой мог бы принести неоценимую помощь всем участникам.
Ув. Тук, GGB задолжал мне круглую сумму за использование аналитики :) ну и не только мнеТук писал(а): Вопрос действительно интересен. Видел недавно исследование рынка компании Гаузельман Груп. По их цифрам выходит 180 тыс. ИА. Основные производители Уникум, Вилларт, Одрекс, Каре, Честная Игра. Мое мнение не совпадает с этим - по самым скромным прикидкам - 250 тыс. Также приведу прогноз от Глобал Гейминг Бизнес по доле рынка отдельных компаний на 2005 год. Атроник - 18%, Уникум - 6%,Aristocrat - 6%, Novomatic - 5%, WMS - 5%, IGT - 4%, Unidesa - 3% и местные производители 45%.
Кол-во машин на 1000 человек. Тоже GGB.
Москва и область - 6,6
Питер и область - 3,8
Другие регионы - 0,9
По фед округам:
Центральный - 2,18
Северо-Западный - 1,81
Урал - 0,95
Поволжье - 0,90
Сибирь - 0,63
Юг - 0,62
Дальний Восток - 0,58
Рад был бы услышать комментарии.
Ув. Мир Игр, а почему ваш номер за 1 ноября 2004 года практически 1 в 1 похож на "Игорный бизнес"? Только обложка другая.журнал Мир Игр писал(а):http://www.worldofgames.mirigr.org/SeN писал(а): А что за журнал такой "Мир игр"? Адрес в инете есть? Или хотя бы подписной индекс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 42 гостя