Обнаружен рекламный блокиратор: Наш сайт стал возможным благодаря размещению онлайн-рекламы для наших посетителей. Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив Ваш рекламный блокиратор на нашем сайте.
Я проживаю в небольшом городе Калужской области ........являюсь собственником ДВУХ КОМПЬЮТЕРНЫХ клубов (стоят компьютеры ..а не игровые автоматы).......сегодня ко мне приходит письмо из администрации городского поселения ...там написано ....В соответствии со ст.2, 4 Закона Калужской области от 29.12.2005г. №160-ОЗ " О регулировании правоотношений по порядку размещения обьектов игорного бизнеса на территории Калужской области "Â .......короче пишут они мне ...мол мы вас закрываем ....так как вы не согласовали с нами местонахождение ваших автоматов ......вот я и думаю ..то ли они дураки ..то ли я чего то не понимаю ...........и каким образои компьютеры отнесли к игровым автоматам ?
Все просто. Они дураки (это все давно знают). Но жадные. Денег хотят. ;D
Есть два варианта, заплатить (простой и быстрый) и судиться (долгий, сложный и ненадежный).
Но, для начала, с ними стоит поговорить. Может действительно, они разницы не видят.
ПОШЛИ ПИСЬМО, ГДЕ УКАЖИ, ЧТО У ТЕБЯ В КЛУБАХ НЕТ НИ ОДНОГО ИГРОВОГО АВТОМАТА ИЛИ ИГРОВОГО СТОЛА И НЕ ПРОВОДЯТСЯ игорный бизнес, НАЛОГИ В БЮДЖЕТ ПЛАТИШЬ В ОБЩЕУСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ, В ЧАСТНОСТИ, ЗА ПЕРИОД С... ПО... - В СУММЕ ...(ПОБОЛЬШЕ).
Юрист сказал - как надо, а вы - делайте, как хотите!
Понятие игрового автомата дано в ст. 364 НК РФ, а также в «Правилах проведения испытания игровых автоматов с денежными выигрышами с целью утверждения типа и контроля за соответствием утвержденному типу», утвержденные Приказом Госстандарта России от 24.01.2000 №22 и зарегистрированными в Минюсте России от 04.02.2000 г. №2075, которыми при разъяснениях руководствуется, в том числе, и ФНС РФ.
Статьей 364, главы 29 Налогового кодекса игровой автомат определен как «специальное оборудование (механическое, электрическое, электронное или иное техническое оборудование), установленное организатором игорного заведения и используемое для проведения азартных игр с любым видом выигрыша без участия в указанных играх представителей организатора игорного заведения». Таким образом, игровой автомат попадает под данное определение только в том случае, если на нем проводятся игорный бизнес и если конструкция игрового автомата предусматривает возможность получения выигрыша, причём вид выигрыша не имеет значения. В этой же статье сказано, что «азартная игра - основанное на риске соглашение о выигрыше...».