Поясни!Gor писал(а): Кстати, ВВ, ну сколько раз говорить в лицензионных требованиях ничего про метрологические сертификаты не сказано. Ты лучше ознакомся с требованиями.....
Dem777on писал(а): 26 мая в одном из игровых залов Петербурга было следующее.
Зашли сотрудники милиции с проверкой и увезли все автоматы.
Оставили только Протокол изъятия документов и мат. Ценностей следующего содержания:
Нами: такими-то в помещении *** с участием законного представителя: ООО *** кассира-механика такого-то, в присутствии понятых ***, на основании ст 27.1, 27.10, 28.3 КоАП РФ промзвел изъятие, о чем в соответсвии со ст. 27.8 КоАП РФ составил настоящий протокол. Настоящим протоколом изъято: 20 игровых автоматов таких-то.
Далее пояснение:
В связи с отсутствием на указанные игр. Автоматы :
- Сертификатов первичных контрольных испытаний
- Опломбирования ППЗУ
-Просрочены сертификаты соответствия электрооборудования
-Отсутствия сертификатов соответствия типу
-Просрочен договор аренды.
Руководствуясь ст14.4-2, ст 19.19 ч1 ч2 КоАП РФ игровые автоматы изымаются для проверки проведения исследования порядке Административного Расследования. Согласно Акта приема-передачи переданы на отв. Хранение в ГУП «*****»
Игровые автоматы опечатаны печатью №* УБЭП ГУВД Спб и ЛО.
(дописано позже) в 14-00 Зам директора ООО*** предоставил сертификаты соответствия типу и договор аренды.
Вот такой документик!
Да кстати потом они попросили по штуке баксов за автомат чтоб вернуть .
Че делать если к нам придут!? Имеют право изымать?Если нет то на какой док. Сослаться?
GoryGor писал(а): alex09, что то не нашел, где я написал о вручении определения о возбуждении адм. расследования нарушителю. Хотя по требованию последнего, его обязаны вручить. Более того,это определение должно быть в материалах административного дела. Кроме того, вызывает недоумение, почему в качестве меры обеспечения производства по делу, можно подвергать аресту игровые автоматы. Действиетльно ст.27.10 предусматривает изъятие вещей и документов. Но тут должно быть два условия:
1. что это орудия или предметы совершения адм. правонарушения.
2. они будут являться доказательствами по административному делу.
далее, если даже изъятие и не предусматривает обязательное присутствие представителя, то само изъятие происходит в рамках административного процесса, а вот при административном производстве в данном случае присутствие представителя обязательно.
Договор с адвокатом лишним не бывает! ;)paul118 писал(а): Гору
Договор с адвокатом мне потребуется только в том случае, если я на ЗИА в другом городе не оформлю те доки, которые вчера показал. В том числе и обособку если не сделаю.
Про индульгенцию это Вы круто, в принципе я сам все вопросы стараюсь решать, ведь адвокат работает не на результат, а зарабатывает на процессе выполнения результата, чем процесс дольше тем соответственно денег больше.paul118 писал(а): Но и индульгеницией не является!
Спасибо!paul118 писал(а): Отправил на почту, лови. А свои вопросы я тоже сам решаю, благо образование позволяет.
Gor писал(а): alex09
1.если я назвал в одной строке одно и то же понятие разными словами "административный процесс" и "административное производство", то из этого не следует, что это две разные вещи, сделано исключительно по привычке, не писать рядом одни и те же выражения, но в дальнейшем, если это не понятно, буду давать комментарии))) И не надо мне объяснять процесс, думаю я с ним знаком, да и СПС у меня под рукой всегда...
2. Если внимательно прочитать закон о защите прав потребителей, то игрок никоим образом под категорию потребителя не попадает, и нельзя применять в данных отношениях этот закон...кстати и суды же так считают...
То что милиция могла приобщить в качестве вещдоков, это да, но она ведь не сделала этого. А мы рассматривали вопрос о конкретных действиях, а не о том, что органы (милиция) могут сделать....... Кроме того, если внимательно проаназилировать ч. 3 ст19.19 КоАП, то игровой автомат, на мой взгляд ни предметом ни орудием административного правонарушения не будет являться.... Более того, игровой автоматне средство измерения, и игорный бизнес ни вкоем случае торголвей являться не будет....следовательно метрологические правила в торговле тут не нарушаются, просто нет состава.
Спасибо за консультации))))
GOR
уж извините за въедливость, но я как раз не говорил что административный процесс и административное производство это одно и тоже .
Я говорил, что нельзя эти два понятия рассматривать отдельно. А именно , административный процесс понятие гораздо более широкое чем производство по делу об административном правонарушении, как Вам известно(СПС? всегда под рукой) производство по делу требуется не всегда, причем даже при наличии административного проступка. ( Например ст.24.5 КоАП РФ).
Если внимательно прочитать ФЗ " О защите прав потребителей", становиться очевидным , что потребитель имеет право на услугу, не представляющей для его жизни угрозу, ведь зачинатель темы говорил не только об отсутствии некоего метрологического сертификата, как я понял на точке вообще не было сертификатов. НИКАКИХ. Тоже самое про вещдоки, а откуда известно что не приобщили постановление о приобщении ведь также не выдается лицу, в отношении которого.......,как вы помните ознакомление заключительный этап и только на нем можно посмотреть на этот док-т.
Кстати, я на вашей стороне и не защищаю м-ов, их методы работы я знаю, просто вопрос показался интересным.
Удачи :)
асчет прав по 25.1 , конечно, да, но в этой статье , к сожалению не указан срок , а когда можно заглянуть в материалы да еще желательно с адвокатом вот тут на усмотрение должностного лица. Обычно они ссылаются на след. статьи где срок указан определенно.Gor писал(а): Что касается наличия сертификатов, то тут вопрос очень интересный, я считаю, что на игровой автомат сертификаты не требуются вообще, в смысле в обязательном. Если добровольная сертификация, пожалуйста.....Все надо рассматривать в свете закона о техническом регулировании. Раньше, когда действовали законы о стандартизации и сертификации и то игровые автоматы не попадали в категорию обязательной сертификации. А милиция по старинке требует, а предприниматели выполняют это требование...
Не знаю почему возникает такая проблема, но я у себя отбивал эти требования очень легко..пока они не прекратились вообще...
Насчет ознакомления с материалами дела, не совсем верно будет то, что я могу ознакомится только на заключительном этапе. Это в дознании согласен, но административном производстве лицо в отношении которого ведется производство обладает определенными правами, соответственно этим правам корреспондируют обязанности должностного лица, если быть точным:
Статья 25.1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении
1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.
да это все, по большому счету ерунда, меня сейчас больше метрологи волнуют ??? ??? ???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя