Пропустить

Расширенный поиск
  • Главная
  • Форум
  • Новости
  • Колонка эксперта
  • Законодательство
  • Деловая переписка
  • Разное

• Ссылки
    • Непрочитанные сообщения
    • Темы без ответов
    • Активные темы
    • Поиск
    • Пользователи
    • Наша команда
  • FAQ
  • Вход
  • На главную Список форумов Российская Ассоциация Развития Игорного Бизнеса О жизни
  • Поиск

Обнаружен рекламный блокиратор: Наш сайт стал возможным благодаря размещению онлайн-рекламы для наших посетителей. Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив Ваш рекламный блокиратор на нашем сайте.

Тема с Украиной 2!!!

Все, кроме игорного бизнеса. Флирт, приколы из жизни, забавные истории, юмор и т.д.
Закрыто
  • Версия для печати
Расширенный поиск
Первое новое сообщение • 101 сообщение
  • Пред.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • След.
33333

Re: Тема с Украиной 2!!!

Непрочитанное сообщение 33333 » 18 мар 2014, 23:27

[/quote]
это имущество от СССР и оно у украинских олигархов.[/quote]
Да но теперь его национализировали и передали России со всеми почестями.
Или я что то не так понял?
сергей 88
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение сергей 88 » 18 мар 2014, 23:32

33333 писал(а):
это имущество от СССР и оно у украинских олигархов.[/quote]
Да но теперь его национализировали и передали России со всеми почестями.
Или я что то не так понял?[/quote]
Так теперь у России выбор заходить дальше в минусаи и идти дальше в Украину, или иметь только Крым в который то "поехать", тупо нет дороги в обход Украины и нет возможности дать Крыму свет, воду и газ в обход Украины, и поездам тем ехать некуда. Т.е. если на Крыме всё остановится то это грандиозный логический бред.
vt1980
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение vt1980 » 18 мар 2014, 23:33

33333 писал(а):Вы не поверите но это еще не верх мастерства.
Я старался искать первоисточники новостей, заседания ООН, пресс конференции, выступления.
А потом смотрел эту информация по каналам украинских новостей.
Лично убедился как переворачивается информация и искажается смысл сказанного.
Pro-book
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение Pro-book » 18 мар 2014, 23:34

А вот ЯРОША Вашего никто обсудить тут не хочет?

Именно из адекватных представителей Украины обсудить здесь.
Например, 33333, LIC, vt1980 (хотя он уже не из Украины)?

Я на днях выкладывал занимательный ролик русского националиста, который о Яроше знает очень много, потому что они - по сути одна платформа, и говорит тот человек на ролике отнюдь не в пользу российской власти.

А вот кто из Вас этот ролик внимательно посмотрел и уяснил его содержание, уважаемые?

- Особое мнение про Украину.

P.S. Умным людям следует смотреть ролик полностью, а не только первые секунды, где заголовок. Ролик не соответствует заголовку. Заголовок ролика (что Кремль русских на Украине защищает, как цель всего этого) - это просто стёб. Речь на ролике идёт совсем о другом.

Смотрите полностью и несколько раз.
Может быть, тогда поймёте, о чём там речь, и с чьих рук кормится Ярош и все фашики.
сергей 88
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение сергей 88 » 18 мар 2014, 23:36

33333 писал(а):
Большинство Людей живут своей жизнью. И объезжают пробки не задумываясь об их происхождении.
И что там происходит в округе им по баробану.
В данном случае, это равносильно если из кухни в спальню перемещаться не по коридору, а при помощи альпинистского снаряжения через окна.
сергей 88
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение сергей 88 » 18 мар 2014, 23:38

Pro-book писал(а): э
Может быть, тогда поймёте, о чём там речь, и с чьих рук кормится Ярош и все фашики.
Пробок я раньше говорил и повторюсь, я не знаю кто такой Ярош и с чем его едят.
33333

Непрочитанное сообщение 33333 » 18 мар 2014, 23:39

Pro-book писал(а):А вот ЯРОША Вашего никто обсудить тут не хочет?

Именно из адекватных представителей Украины обсудить здесь.
Например, 33333, LIC, vt1980 (хотя он уже не из Украины)?

Я на днях выкладывал занимательный ролик русского националиста, который о Яроше знает очень много, потому что они - по сути одна платформа, и говорит тот человек на ролике отнюдь не в пользу российской власти.

А вот кто из Вас этот ролик внимательно посмотрел и уяснил его содержание, уважаемые?

- Особое мнение про Украину.

P.S. Умным людям следует смотреть ролик полностью, а не только первые секунды, где заголовок. Ролик не соответствует заголовку. Заголовок ролика (что Кремль русских на Украине защищает, как цель всего этого) - это просто стёб. Речь на ролике идёт совсем о другом.

Смотрите полностью и несколько раз.
Смысла обсуждать в этой постановке кокого то клоуна не вижу.
Всем понятно кому это выгодно.
сергей 88
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение сергей 88 » 18 мар 2014, 23:40

vt1980 писал(а):
33333 писал(а):Вы не поверите но это еще не верх мастерства.
Я старался искать первоисточники новостей, заседания ООН, пресс конференции, выступления.
А потом смотрел эту информация по каналам украинских новостей.
Лично убедился как переворачивается информация и искажается смысл сказанного.
Не разу не сказал что нужно верить украинским СМИ. Верить можно к примеру журналу Форбс.
Pro-book
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение Pro-book » 18 мар 2014, 23:42

33333 писал(а):Смысла обсуждать в этой постановке кокого то клоуна не вижу.
Как там - "Я Булгакова (вроде его) не читал, но осуждаю". Такой ответ у Вас. Ну, дело Ваше. Этот "клоун" (и не в конкретном Яроше суть) к Вам в дом (чего Вам не желаю), возможно, припрётся в лице своих отморозков.
33333

Непрочитанное сообщение 33333 » 18 мар 2014, 23:45

сергей 88 писал(а): Так теперь у России выбор заходить дальше в минусаи и идти дальше в Украину, или иметь только Крым в который то "поехать", тупо нет дороги в обход Украины и нет возможности дать Крыму свет, воду и газ в обход Украины, и поездам тем ехать некуда. Т.е. если на Крыме всё остановится то это грандиозный логический бред.
А это вопрос мной задавался в самой первой теме.
Вам не кажется что сценарий на Крыме обкатали и дальше заберут дамбас и восточную Украину?
сергей 88
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение сергей 88 » 18 мар 2014, 23:45

Pro-book писал(а):
Как там - "Я Булгакова не читал, но осуждаю". Такой ответ у Вас. Ну, дело Ваше. Этот "клоун" (и не в конкретном Яроше суть) к Вам в дом (чего Вам не желаю), возможно, припрётся в лице своих отморозков.
Напишу ещё понятней, он вымысел и не может прийти к кому либо в дом. По своему личному "хочу", точно не прийдёт. Никто из уважающих себя личностей не "законтачился" на сейчас с официальной властью. Ну какой он "личность" если с сегодняшнюю власть украины потдерживает???
сергей 88
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение сергей 88 » 18 мар 2014, 23:48

33333 писал(а):
сергей 88 писал(а): Так теперь у России выбор заходить дальше в минусаи и идти дальше в Украину, или иметь только Крым в который то "поехать", тупо нет дороги в обход Украины и нет возможности дать Крыму свет, воду и газ в обход Украины, и поездам тем ехать некуда. Т.е. если на Крыме всё остановится то это грандиозный логический бред.
Вам не кажется что сценарий на Крыме обкатали и дальше заберут дамбас и восточную Украину?
Тут запутанно, восточная Украина дефакто Ахметова, там все его рабы. А он жопой чувствует что пут... у него все заберет и жизнь то же. Большинство его имущества вроди как в Англии, т.е. если Англия ему скажет то могут забрать у него.
vt1980
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение vt1980 » 18 мар 2014, 23:48

сергей 88 писал(а):А теперь вопрос и какая связь между оппозиционерами (3-мя) и майданом?
Эта тройка пыталась показать своё активное участие в революции, потому что на них никто внимания не обращал.
Но они являются одной из сил которые подталкивали людей на барикады.
https://www.youtube.com/watch?v=KBK_JlT7nU0

Есть люди, которых накручивал "правый сектор" и "свобода", а эта троица имитируя боевые действия, пыталась получить контроль над этой толпой людей.
Все эти силы использовали обычных украинцев, которым просто хотят лучше жить.
Украинцам пора это осознать, не русские их враги, а те кто сейчас ими руководит, новая власть, которая толкает их на новую войну, только чтоб защитить свои интересы.
33333

Непрочитанное сообщение 33333 » 18 мар 2014, 23:51

Pro-book писал(а):
Как там - "Я Булгакова (вроде его) не читал, но осуждаю". Такой ответ у Вас. Ну, дело Ваше. Этот "клоун" (и не в конкретном Яроше суть) к Вам в дом (чего Вам не желаю), возможно, припрётся в лице своих отморозков.
Да и пусть припрется. Да и пусть со своими отмарозками. Мы его с его и его отмарозков на цепь посадим и будем в клетке по России возить людям сель невидаль показывать да еще на одно калесном велосипеде научим его кататься чтоб людям интересный смотреть было.
Дело в том что я живу в центральной России.
vt1980
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение vt1980 » 18 мар 2014, 23:52

сергей 88 писал(а):Пробок я раньше говорил и повторюсь, я не знаю кто такой Ярош и с чем его едят.
Лидер правого сектора, кандидат в президенты Украины.
сергей 88
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение сергей 88 » 18 мар 2014, 23:57

vt1980 писал(а):
Украинцам пора это осознать, не русские их враги, а те кто сейчас ими руководит, новая власть, которая толкает их на новую войну, только чтоб защитить свои интересы.
Всё как всегда профессионально написано по гебельсу, всё то же, правда в перемешку с пропагандой. Никто Русских до первого не подтверождённого убитого военного в Крыму, врагами не считает. Но и видеть по телевизору абсурды с бурей аваций. это вообще равносильно АДУ.
Не нужна нам такая специфическая любовь, Вашей Власти. И вообще пора уже газопровод взорвать, пускай евросоюз и все прочие олигархи сосут.
сергей 88
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение сергей 88 » 18 мар 2014, 23:59

vt1980 писал(а):
сергей 88 писал(а):Пробок я раньше говорил и повторюсь, я не знаю кто такой Ярош и с чем его едят.
Лидер правого сектора, кандидат в президенты Украины.
Если законы Украины позволяют то и пускай...Если не ошибаюсь то это юредически стоит что бы зарегиться 2.5 млн. гривен. Кто то в здравом уме думеет что он "правый сектор"?
Pro-book
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение Pro-book » 19 мар 2014, 00:02

Договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов

Российская Федерация и Республика Крым,основываясь на исторической общности своих народов и учитывая сложившиеся между ними связи, признавая и подтверждая принцип равноправия и самоопределения народов, закрепленный в Уставе Организации Объединенных Наций, в соответствии с которым все народы имеют неотъемлемое право свободно и без вмешательства извне определять свой политический статус, осуществлять свое экономическое, социальное и культурное развитие, а каждое государство обязано уважать это право, будучи преисполнены решимости обеспечить уважение и соблюдение достоинства, прав и свобод человека, включая право на жизнь, свободу мысли, совести, вероисповедания и убеждений, всем находящимся в пределах их территорий, без какого бы то ни было различия, в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, а также осознавая тесную взаимосвязь других основных принципов международного права, закрепленных, в частности, в Уставе Организации Объединенных Наций и Хельсинкском Заключительном акте Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, с принципом уважения и соблюдения прав и свобод человека,выражая общую волю своих народов, неразрывно связанных общностью исторической судьбы, к совместному проживанию в составе демократического федеративного правового государства,
стремясь обеспечить благополучие и процветание своих народов,основываясь на свободном и добровольном волеизъявлении народов Крыма на общекрымском референдуме, проведенном в Автономной Республике Крым и городе Севастополе 16 марта 2014 года, в ходе которого народы Крыма приняли решение о воссоединении с Россией на правах субъекта Российской Федерации,принимая во внимание предложение Республики Крым и города с особым статусом Севастополя о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым, включая город с особым статусом Севастополь,заключили настоящий Договор о нижеследующем.

Статья 1
1. Республика Крым считается принятой в Российскую Федерацию с даты подписания настоящего Договора.
2. Принятие Республики Крым в Российскую Федерацию осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, настоящим Договором, Федеральным конституционным законом «О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации» и федеральным конституционным законом о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым.

Статья 2
Со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым в составе Российской Федерации образуются новые субъекты – Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

Статья 3
1. Российская Федерация гарантирует всем народам, проживающим на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития.
2. Государственными языками Республики Крым являются русский, украинский и крымско-татарский языки.

Статья 4
1. Пределы территории Республики Крым и территории города федерального значения Севастополя определяются границами территории Республики Крым и территории города федерального значения Севастополя, существовавшими на день принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов.
2. Граница Республики Крым на суше, сопряженная с территорией Украины, является Государственной границей Российской Федерации.
3. Разграничение морских пространств Черного и Азовского морей осуществляется на основе международных договоров Российской Федерации, норм и принципов международного права.

Статья 5
Со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на этот день на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, признаются гражданами Российской Федерации, за исключением лиц, которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и (или) их несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться лицами без гражданства.

Статья 6
Со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов и до 1 января 2015 года действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции новых субъектов Российской Федерации в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы Российской Федерации, в систему органов государственной власти Российской Федерации, а также вопросы исполнения воинской обязанности и несения военной службы на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Статья 7
Граждане Российской Федерации, призванные на военную службу в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе, проходят военную службу на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 2016 года включительно.

Статья 8
Выборы в органы государственной власти Республики Крым и в органы государственной власти города федерального значения Севастополя проводятся во второе воскресенье сентября 2015 года. До избрания органов государственной власти Республики Крым и органов государственной власти города федерального значения Севастополя их полномочия осуществляют соответственно Государственный Совет Республики Крым – парламент Республики Крым и Совет министров Республики Крым, Законодательное Собрание города Севастополя.

Статья 9
1. Законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации действуют на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.
2. Нормативные правовые акты Автономной Республики Крым и города Севастополя, Республики Крым и города с особым статусом Севастополя действуют на территориях соответственно Республики Крым и города федерального значения Севастополя до окончания переходного периода или до принятия соответствующего нормативного правового акта Российской Федерации и (или) нормативного правового акта Республики Крым, нормативного правового акта Российской Федерации и (или) нормативного правового акта города федерального значения Севастополя.
3. Нормативные правовые акты Автономной Республики Крым и города Севастополя, Республики Крым и города с особым статусом Севастополя, противоречащие Конституции Российской Федерации, не применяются.

Статья 10
Настоящий Договор временно применяется с даты подписания и вступает в силу с даты ратификации.
33333

Непрочитанное сообщение 33333 » 19 мар 2014, 00:02

сергей 88 писал(а):
33333 писал(а):
Тут запутанно, восточная Украина дефакто Ахметова, там все его рабы. А он жопой чувствует что пут... у него все заберет и жизнь то же. Большинство его имущества вроди как в Англии, т.е. если Англия ему скажет то могут забрать у него.
Думаю пропаганда с Российской стороны в восточной Украине уже ведется и как мне кажется уже давно. А специалистов из Англии Путя уже давно научился усмерять возьмите в пример того же Березовского.
Так что рассматривать мнение какого-то там Ахметова никто не будет по моему мнению.
Pro-book
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение Pro-book » 19 мар 2014, 00:05

Как по мне, то проще заблокировать страну и просто подождать. Договариваться с Западом все равно не получится, но воевать стремно. Так можно просто показать Западу кукиш, сложенный из МБРов на боевом дежурстве и просто подождать, когда укры сами развешают ПС и иже с ними на столбах. Я стопроцентно уверен, что начинать ядерный замес сейчас Запад очканет.

Да будет известно, что традиционно во всем мире бьют не по паспорту...

А еще я уверен, что если страну не трогать какое то время, то ПС сам против себя восстановит всех абсолютно. И их просто передавят.
сергей 88
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение сергей 88 » 19 мар 2014, 00:07

33333 писал(а):
сергей 88 писал(а):
33333 писал(а):
Думаю пропаганда с Российской стороны в восточной Украине уже ведется и как мне кажется уже давно. А специалистов из Англии Путя уже давно научился усмерять возьмите в пример того же Березовского.
Так что рассматривать мнение какого-то там Ахметова никто не будет по моему мнению.
Так я о том же. Если англия скажет отдать то у Ахметова больше шансов на жизнь. Да и он не какой-то, всё таки партия регионов и януковичь это его личные идиоты но не как не самостоятельные.
Pro-book
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение Pro-book » 19 мар 2014, 00:12

Вообще, театр абсурда какой-то. Никак господа Хунта не понимают, что народ за них воевать не хочет. Ну как ни назови: всеобщая мобилизация, частичная, национальная гвардия- за что воевать-то, а главное с кем?! Агрессора- нет, агрессии- нет. Ну не хочет народ Крыма больше жить в этой стране! Довели! 97% не хотят. Ну были какие то люди непонятной национальности. Пришли, посмотрели за порядком, чтобы смертоубивства не было. Никого не тронули, никого не оскорбили, ничего не захватили, ушли. И? Где агрессор-то? Не, оно понятно, когда от жены муж уходит, она и в ООН партком и в ОБСЕ профком, но ведь маразм пытаться бить морду соседке за то, что она в кладовке шубу хранила, а при разделе имущества кладовка вместе с шубой к мужу отошла. И уж совершенный маразм со стороны жилконторы пытаться отключить соседке свет за то, что в соседней квартире от жены ушел муж. ;)
Блин, этим орлам существующую армию кормить не чем, они 40 тысяч под ружье поставить собрались...Нет слов!

Ну вот каким образом? Перестрелять 97 человек из каждой сотни? И так все 2 миллиона?

Банды на грузовиках к блок-постам "вежливых людей" не сунутся ни в жизнь. Все ограничиться экспроприацией мелких лавочников восточных областей, правнуки Степана дальше кассы не полезуть, бо очко не железное.
shans777

Непрочитанное сообщение shans777 » 19 мар 2014, 00:13

любезный серж88...на подписании возвращения крыма в россию(слава Богу) президент рф(как вы его называете Путлер) сделал несколько заявлений и хотелось бы услышать ваши комменты:
"благодарю украинских военных,находящихся на территории крыма,за то,что они не пролили крови местных мирных жителей"
"киев-мать руси"
"мы не против украинцев-мы против ***"
...
если эти слова *** Путлера,то как тогда назвать ваших лидеров майдауна,видео выступлений которых на ютубе,где они орут- москалей вешайте...это второй сорт...антихристы,бесы,сатанисты и геи-это их имя...
братишка...вас там прозомбировали за 23 последних года...протрите фары свои,иначе ваше место в канаве...
русичи(есть и в нашей семье конечно уроды) всегда за правду,взаимоуважение и братство...
уважаю твой патриотизм,но кажись он перешел у тебя в фобию...
особенно твои высказывания в адрес пробука(заметь он на личности с тобой не переходил,просто высказывал свое мнение,пока ты не начал истерить и оскорблять...изначально получается,что ты слабенький духовно,что переходишь на оскорбления когда не хватает логических доводов)...
да здравствует разум-да сгинет маразм!
давно всем понять надо что рай на земле наступит,когда у всех людей проснется понимание того,что не цветом кожи и раскосом глаз определяется лидерство нации перед другими народами,а их вкладом в укреплении братских,добрососедских,равноправных отношений между всеми народами...
придет время(уже не долго) и все будут просится в союз с россией-"брат мы же братья-давай будем вместе"...
всем здоровья и джекпота :-):
vt1980
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение vt1980 » 19 мар 2014, 00:15

сергей 88 писал(а):Кто то в здравом уме думает что он "правый сектор"?
А причём здесь чьи то мысли, "правый сектор" это объединение разных радикальных организаций уна-унсо, тризуб, белый молот, и т.д. всех не помню.
Лидером называют Яроша. Это факты, которые не зависят от чьего-то мнения.
Они получили чего хотели, попортили крови нынешним олигархам у власти, и засветились перед народом, а теперь чистят свои ряды исключая особо отмороженных типа "белого молота" и прочих.
Потом окажется что они белые и пушистые а все преступные деяния делали другие, которых они исключили из своих рядов. Сашка Белого сольют, он уже жаловался.
Вот вам и новая политическая сила с лидером во главе, которого всего то нужно немножко пропиарить.
сергей 88
Гуру
Гуру

Непрочитанное сообщение сергей 88 » 19 мар 2014, 01:29

vt1980 писал(а):
сергей 88 писал(а):Кто то в здравом уме думает что он "правый сектор"?
А причём здесь чьи то мысли, "правый сектор" это объединение разных радикальных организаций уна-унсо, тризуб, белый молот, и т.д. всех не помню.
Лидером называют Яроша. Это факты, которые не зависят от чьего-то мнения.
Они получили чего хотели, попортили крови нынешним олигархам у власти, и засветились перед народом, а теперь чистят свои ряды исключая особо отмороженных типа "белого молота" и прочих.
Потом окажется что они белые и пушистые а все преступные деяния делали другие, которых они исключили из своих рядов. Сашка Белого сольют, он уже жаловался.
Вот вам и новая политическая сила с лидером во главе, которого всего то нужно немножко пропиарить.
Всё что ты перечислил это абсурд и страхи для бабушек и то не украинских.
Закрыто
  • Версия для печати

101 сообщение
  • Пред.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • След.

Вернуться в «О жизни»

Перейти
  • Официальные Форумы Партнёров РАРИБ
  • ↳   CoolAir - Игры для PC и Мобильных
  • ↳   Доминатор-подключение залов и терминалов законно,прибыльно
  • ↳   Intercash
  • ↳   Slotsoft - ПО и Оборудование
  • ↳   Cyber entertainment slots законное ПО для вашего бизнеса
  • ↳   ИГРОВАЯ СИСТЕМА MEGAX: новые хиты + классика = ЛУЧШЕЕ ВМЕСТЕ!
  • Российская Ассоциация Развития Игорного Бизнеса
  • ↳   Законодательство
  • ↳   Арбитражная и судебная практика
  • ↳   Безопасность игорных заведений
  • ↳   Букмекерство
  • ↳   Сотрудничество, предложения
  • ↳   Работа
  • ↳   Вакансии
  • ↳   Резюме
  • ↳   Сотрудничество/Услуги
  • ↳   Блокчейн. Децентрализованное хранение данных
  • ↳   Оборудование