По-моему PATRIK занимался этой проблемой. Выкладывалось в нашу любимую ветку по ICT. Рыскани. Веток по этой теме немного, зато обьем ! ;DPrize писал(а): проблема в том, что некоторым биллам это не помогает - откалибровал и через 5-10 минут он опять кажет ошибку сенсоров...
народ, кто-нить пробовал менять светодиоды? я как-то эту тему пропустил... какой там нужно купить тип, какой там по счёту и с какого края стоит этот светодиод? кто реально это делал?
насколько я понял - нужно менять первый от входа купюры и ставить ультраяркий красный, видимого спектра излучения...
Ничего не нужно менять. Это все шаманство и потеря времени. Проблема не в диодах! Я не знаю, видели ли Вы дизассемблированную микропрограмму от какого-нибудь ICT на ядре Fujitsu F2MC-16LX. Я копал U70. У него, кстати, это наиболее распространенная проблема. И Вы, кстати ее очень четко обозначили. Проблема возникает ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО МИНУТ после калибровки. Значит дело не в диодах. Не могут просто уйти параметры светодиода за несколько минут чтобы вылететь за дельту калибровочных коэффициентов! Значит надо искать врага где-то в другом месте... Поищем?Prize писал(а): проблема в том, что некоторым биллам это не помогает - откалибровал и через 5-10 минут он опять кажет ошибку сенсоров...
народ, кто-нить пробовал менять светодиоды? я как-то эту тему пропустил... какой там нужно купить тип, какой там по счёту и с какого края стоит этот светодиод? кто реально это делал?
насколько я понял - нужно менять первый от входа купюры и ставить ультраяркий красный, видимого спектра излучения...
а вообще - я тоже подумывал об аппаратной хреновине... но в зале, всё-таки, комп иметь полезно...
Пробовал я делать подобную игрушку. Только не на PIC'е (не люблю я этот контроллер), а на AVR. Точнее ATTiny2313 (самое замечательное у него то, что он многократно перешиваемый и аппаратный USART у него позволяет отслеживать бит четности на аппаратном уровне, а у большинства купюрников протоколы используют контроль четности).Prize писал(а):
а вообще - я тоже подумывал об аппаратной хреновине... но в зале, всё-таки, комп иметь полезно...
Ну я, иногда, таким занимаюсь: если смотреть в таблицу ответа купюрника при калибровке и в каком-то из первых пяти значении число приближается к 255, то сл-но этот светодиод и потерял эмиссию, нумерация соответствует номеру светодиода в "голове". Ставил красные ультраяркие (7 руб.) эффект налицо - данные в районе "128" да и совесть чиста, не грех потом и гарантию дать (только на А7! ) ;)Prize писал(а):
Кто это под моим именем тут советы раздает? >:(sikkens1 писал(а): проверь питание на блоке питания
Че, правда? :Dsikkens1 писал(а): кроме автоматов я занимаюсь еще и краской AKZO NOBEL.SIKKENS это автомобильная краска и мыло у меня уже 3 года sikkens@mail.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 31 гость