Конечно расскажу! Я, как Вы уже поняли, весьма охотно делюсь накопанной информацией. Про Altera'вскую CPLD я помню. Но она пока что не при делах. Ладно, давайте, чтобы не путаться вынесем обсуждение IgroSoft отдельной веткой. Где я сейчас все подробно напишу и подискутируем.WOLK писал(а):Про Альтеру не забудьте... ;D. Потом расскажите сообществу результаты.........Но на самом деле я уже снял образ ПЗУ от игрософтовских плат Garage и CrazyMonkey - будет время раздизассемблю и изучу что там интересного есть ;-) Это на самом деле даже не вопрос - гибрид Spectrum'а и Dandy;.........
Если Астра где-нибудь в ромашке, вполне реально, даже поменьше, хотя не видел. В залах потеплей будет :D.gametest писал(а): Где это внутри автомата 8-10 градусов?
Ily@ писал(а):Если Астра где-нибудь в ромашке, вполне реально, даже поменьше, хотя не видел. В залах потеплей будет :D.gametest писал(а): Где это внутри автомата 8-10 градусов?
А почему 3.3 не взять с АТХа, который рядом? Я б может быть, так и сделал. Постабильней будет. Комп он и есть комп.
На самом деле у меня нестабильный запуск, зависания и глюки наблюдался уже при понижении температуры ниже +15°СIly@ писал(а):Если Астра где-нибудь в ромашке, вполне реально, даже поменьше, хотя не видел. В залах потеплей будет :D.gametest писал(а): Где это внутри автомата 8-10 градусов?
А почему 3.3 не взять с АТХа, который рядом? Я б может быть, так и сделал. Постабильней будет. Комп он и есть комп.
Все правильно говорите. Более того, в одном из своих ответов одному из своих коллег, который усомнился в моей компетентности, я указал на тот факт, что если глючную плату подержать под питанием в течении некоторого времени, то она даже начнает нормально запускаться и иногда даже вполне прилично потом работать. Преобразователь нагревается и выходит на режим нормальной работы. Если конденсаторы не сильно высохли автомат будет работать до следующего выключения питания и остывания. Если конденсаторы уже подсохли, то в условиях низкой температуры окружающей среды имеем грязное питание и глюки, проявляющиеся в виде ошибок в работе (та же хаотично появляющаяся "Ошибка передачи данных")gametest писал(а):Ily@ писал(а):Если Астра где-нибудь в ромашке, вполне реально, даже поменьше, хотя не видел. В залах потеплей будет :D.gametest писал(а): Где это внутри автомата 8-10 градусов?
А почему 3.3 не взять с АТХа, который рядом? Я б может быть, так и сделал. Постабильней будет. Комп он и есть комп.
Все дело втом что, разговор о температуре весьма не простой т.к. если допустить температуру внутри ромашки 8-10 (камера холода) то температура кристала микросхемы гораздо выше и вообще сама коробка Астро выделяет тепло, т.е. реально температура вокруг преобразователя и самого преобразователя гораздо выше.
Это всё понятно, только как правильно заметил Alexei Zaiko, решающим моментом является именно запуск аппарата, когда что внутри кристалла, что снаружи - температура сильно не отличается.Все дело втом что, разговор о температуре весьма не простой т.к. если допустить температуру внутри ромашки 8-10 (камера холода) то температура кристала микросхемы гораздо выше и вообще сама коробка Астро выделяет тепло, т.е. реально температура вокруг преобразователя и самого преобразователя гораздо выше
Наверное, есть и холодные залы, но у нас в городе во всех залах, которые я видел, при температуре за бортом -30 девчонки-операторы в блузках ходят и не мёрзнут. Хотя, может, они просто сибирячки и их любовь греет ;) ;DА температура в залах низкая потому что залы такие.
Согласен, только я имел в виду зависимость от температуры окружающей среды, определяющую в данном случае.Брать 3.3V непосредственно от ATX не стоит.
Оно ни в коем случае не будет стабильнее, нежели после DC-DC преобразователя!
Какой шум имеется в виду? Если акустический, то какая разница - ведь он всё равно там стоИт. А если под шумом и грязью подразумевается низкое качество выходного напряжения, тут, извините, можно и поспорить. Импульсник он и есть импульсник.Это питание довольно шумное и грязное.
Тут, конечно, не поспоришь, но не думаю, что астровскую плату можно причислить к компьютеру последних поколений. Хотя, стабильность питания ядра и памяти, конечно, важна.на современных материнках все жизненноважные узлы питаются от вторичных источников питания
Вопрос о использовании низкокачественных блоков питания в игровых аппаратах обсуждался и осуждался уже не раз, и об этом, думаю, даже говорить не стОит. Качество блоков не низкое, низкое качество у дешёвых производителей. На питании экономить нельзя. И большинство проблем решаются именно заменой дешёвого БП на брендовый.Тем более что качество современных блоков очень низкое.
По поводу замены конденсатора полностью согласен.Возможно они просто не задумывались о термостабильности на малых температурах, а может быть просто сэкономили и поставили более дешевые конденсаторы меньшей емкости и худшего качества (замечено, что чем сильнее высыхают вышеобозначенные емкости, тем хуже ведет себя плата). Ну, оно и понятно. И так 220uF мало, а если он еще и подсох - тогда вообще все хреново. В общем, если глючит - смело ставьте 1000uF x 6.3V
просто после выкладывания инфы, подобной этой, - обычно наблюдается резкое увеличение количества плат либо купюрников, поступающих на ремонт. а уж их ремонт, обычно, или, правильнее сказать, имеет такой исход - " ремонту не подлежит" изза необратимых, обычно, обрывов в 2х и более слоёв в печатных платах какого-либо девайса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей