Так если загружается,мать рабочая.Да и на новую он менял ее. Дело только в настройке порта и его прерывания ...Ily@ писал(а): В твоём случае надо смотреть в первую очередь БП и мать. Мать точно рабочая? Сбрось биос в дефолт, глянь настройки порта (3F8, IRQ4). Не поможет - проверяй питалово, затем - дисковод. Контроллер - навряд ли..
Не факт. Много чего может быть. Откуда ты знаешь, что он новую поставил? Уверен, что даже если новая, отвёртка или что потяжелее на неё не падало при сборке? Если уже юзанная или из запасов, то тоже много нюансов. Похоже, конечно, на кривые настройки, но другое тоже лучше не исключать. Откуда ты знаешь, что виснет именно игра, а не комп при мало-мальской нагрузке? А настройки, само собой - в первую очередь надо проверить.UniSex писал(а):Так если загружается,мать рабочая.Да и на новую он менял ее. Дело только в настройке порта и его прерывания ...
Да почему сразу так-то? :) Юмор понял, конечно, но я не насаждаю никому своего мнения, а делюсь тем, что соображаю именно из собственного опыта. Почему ты решил, что если игруха или комп виснет при загрузке, проблема именно в портах? Конечно, и в этом может быть, я этого не исключал, а наоборот, посоветовал в первую очередь обратить внимание именно на порты и бивис. Но получается, судя по твоим упрёкам о компетентности и двух видах мнений, "неправильное мнение" как раз с моей стороны, а не с твоей, как ты выразился ;) Я просто посоветовал оглядеть проблему шире, так как причин может быть дофига и больше, а ты упрекаешь меня в том, что я спорю и насаждаю своё мнение (включающее, кстати то, что утверждаешь и ты) Получается, что наоборот, именно ты уверен, что знаешь, в чём причина неполадок у человека, хотя как я предполагаю, тоже находишься не рядом с этим аппаратом и также как и я, не заглядываешь внутрь его, и потому можешь только высказывать предположения. Конечно, опыт у каждого свой, и каждый может быть уверен в своей правоте, пока не выяснится настоящая причина. Тогда и станет видно, кто был прав, кто нет. Тут получается, мы оба оказались неправы, потому что обычно предполагается, что все подключения выполнены правильно, и идёт поиск других причин, нарушивших работоспособность. Я советовал обратить внимание на мать, во первых, потому что проблема появилась после её установки (новая-не новая, это ни о чём не говорит), во вторых, неисправности железа бывают настолько многообразные, что ты видимо просто не можешь представить, потому что не сталкивался (как я предполагаю), иначе был бы совсем другого мнения. По твоему, ксишная игруха - не нагрузка. Для исправного железа - конечно нет (по сравнению с той же виндой с прибамбасами). Для матери с перебитым кондёром, или пробитым буфером, или процарапанной дорожкой, или чипсетом, по которому слегка ударили, нарушив внутреннее соединение (или BGA пайку), и т.п. - нагрузка, и ещё какая. Для подыхающего блока питания с беременными кондёрами фильтра - тоже хорошая нагрузка, достаточная для того, чтобы при увеличении потребляемой видеокартой, памятью и процем мощи (как раз при загрузке игры, что я и имел в виду) напруга на его выходе стала бы такой, что система просто поперхнулась бы и заткнулась. Про привод я сказал - тебе не встречались дисководы с нарушением со временем контакта в разъёме, куда втыкают IDE шлейф? Особенно, если никто не уверен, что шлейф воткнули надёжно? Особенно после того, как была замена матери, и понятно, что шлейф шевелили? Причём ухудшение контакта также приводит к самым разнообразным последствиям, от полной "невидимости" привода, до непредсказуемых зависаний. Уверен, что привод читает диск с игрой нормально, что не запылилась линза и призма, не потеряла эмиссию головка и чтение болванки с игрой стало до того плохоньким, что игра виснет только успев запуститься? И тому подобное. Комп - штука тонкая и многообразная, потому интересная. И нюансов в ремонте всяких полно. Потому я не стал бы так, как ты, останавливаться на каком-то одном предположении, пускай даже у тебя похожая проблема была именно в этом. Это ещё ничего не значит, как мы все имели возможность здесь убедиться - ты может быть впервые (судя по твоим уверенным утверждениям), а я - в очередной раз, и ничуть не удивлён :P ;)UniSex писал(а):Илья, это же очевидно с точки зрения: что чаще всего ломается или требует внимания техников -купюроприемники.Так и в этой ситуации 90% процентов случаев,с подобным описанием именно проблема в портах и такое решение проблемы.Есть и косвенные указания,на этот тип проблемы.А мать при такой нагрузке...вообщем не чему там виснуть. Я не сомневаюсь в твоей компетентности,только есть два мнения:одно не правильное,другое мое:-) Это уже юмор конечно :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя