Страница 1 из 3

Re:ARISTOCRAT проблема с Блоком Пититания

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 мар 2006, 11:30
rvr
ЕСЛИ АППАРАТ СТАРЫЙ - ПРОВЕРЬ ЭЛЕКТРОЛИТЫ В БЛОКЕ ПИТАНИЯ. ;)

Re:ARISTOCRAT проблема с Блоком Пититания

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 29 мар 2006, 11:35
Desperado
Блок питания Aristocrat постоянно отслеживает напряжение сети и если, что не так (выше или ниже номинального) - отключается >:(.
Если у тебя проблемы с питающей сетью, то можно выкинуть эту схему слежения из блока питания, но как я точно не знаю.

Re:ARISTOCRAT проблема с Блоком Пититания

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 мар 2006, 17:11
BlackDOG
распиновку блока питания смотри в описание на NOVOMATIC на http://www.slotservice.ru

Re:ARISTOCRAT проблема с Блоком Пититания

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 30 мар 2006, 18:29
Navy
Зайди в МастерЛог - посмотри какую ошибку прописывает.
Вполне вероятно, что AKSEPT про куллер дело сказал. ;)? хотя, и не обязательно. При траблах с куллером - он на экране табличку выдает - типа "Аппарат будет перегружен через ....сек.", потом в перегруз идет.
Поищи - что пишет в логах.

Re:ARISTOCRAT проблема с Блоком Пититания

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 31 мар 2006, 09:10
Darky
У меня тоже попадалась такая проблема.
Выяснили, что на материнской плате где-то трещинка. После замены оной все прошло.
Пару раз ломался пропеллер, но при этом всегда на экране появлялось предупреждение. Кстати поставил похожий по размерам 12вольтовый и работает досих пор. ;)

Re:ARISTOCRAT проблема с Блоком Пититания

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 апр 2006, 14:33
tim3x8
все вышеописанное на мой взгляд тут ни при чем, особенно порадовала "Схема слежения питающего напряжения"которая "если что не так - перезагружает аппарат" ;D

Импульсный БП стабильно работает при напряжении питания во входной цепи 160-250 вольт
Твоя проблема скорее всего в том что выходные +24в с ИБП проседают ниже отметки 23.1в компаратор вх пит на плате ИА воспринимает это падение как критическое, это ты легко можешь наблюдать сам с помошью тестера воткнув его в незадействованный AUX выход блока питания и поставив в режим измерения постоянного напряжения, как только напряжение опустится ниже 23.1 в аппарат перезагрузится.
Лечится ремонтом БП, и емкости в нем в большинстве случаев, как показывает практика не при чем, проблема скорее всего кроется в схеме температурной коррекции БП лечится эта болячка изменением номиналов 2 чип резисторов в цепи этой самой температурной коррекции, с целью снижения ее чуствительности :)
не разберешься, стучись в асю, удачи ;)

Re:ARISTOCRAT проблема с Блоком Пититания

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2006, 11:14
Vaska
Была такая проблема. Дело было давно и ремонтировалось без схемы. Причина оказалась в обрыве резистора, насколько помню номиналом 47кОм в блоке питания в обвязке UCC38500, есть там длинная последовательная цепочка из целой кучи резисторов. Напряжение 24V было в норме, блок питания не вырабатывал сигнал, видимо типа Power Gud. Но вырабатывает этот сигнал целая схема из транзисторов и компараторов, так что неисправность может быть в любом месте этой схемы.

Re:ARISTOCRAT проблема с Блоком Пититания

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 13 апр 2006, 11:47
Lubitel
Вчера с другим бп случилась такая-же ерунда ,на выходе 22.7в
аппарат перегружается через 6 сек после включения питания
подскажите,может можно както поднять напряжение ?
2 БП с одной и тойже проблемой-странно

Re:ARISTOCRAT проблема с Блоком Пититания

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 апр 2006, 01:53
tim3x8
Дохнет цепь тепловой коррекции, решается сменой резюков, для уменьшения чуствительности оной ;D

Re:ARISTOCRAT проблема с Блоком Пититания

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 апр 2006, 01:56
tim3x8
Send_sv писал(а):Вчера с другим бп случилась такая-же ерунда ,на выходе 22.7в
аппарат перегружается через 6 сек после включения питания
подскажите,может можно както поднять напряжение ?
2 БП с одной и тойже проблемой-странно


2 - не странно, а вот 50 или больше - странно ;D ;D ;D
Разработчики перестарались с защитами, много хорошего тоже плохо :(

Re:ARISTOCRAT проблема с Блоком Пититания

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 апр 2006, 01:59
tim3x8
Vaska писал(а):Была такая проблема. Дело было давно и ремонтировалось без схемы. Причина оказалась в обрыве резистора, насколько помню номиналом 47кОм в блоке питания в обвязке UCC38500, есть там длинная последовательная цепочка из целой кучи резисторов. Напряжение 24V было в норме, блок питания не вырабатывал сигнал, видимо типа Power Gud. Но вырабатывает этот сигнал целая схема из транзисторов и компараторов, так что неисправность может быть в любом месте этой схемы.


Там 38503 стоит и PG с Шим контроллера - это нонсенс!
Там же нет встроенного компаратора????

Re:ARISTOCRAT проблема с Блоком Пититания

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 18 апр 2006, 19:06
Moskit
Мдя,была такая проблема. Перезагружался аппаратик постоянно. Снял БП. Попрыгал вокруг него с бубнами наверное неделю. Достал и схемы и з.ч. но так и не понял что к чему. Позвонил в JetGames службу сервиса 88002003080.Поменяли за 100 бакинских и дело с концом.

Re:ARISTOCRAT проблема с Блоком Пититания

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 апр 2006, 12:15
Lubitel
Уважаемые объясните всё же,как загрубитьтепловую защиту какие резисторы менять,или как полнять напряжение с 22.7 до стандартных 24в ??? ??? ???

Re:ARISTOCRAT проблема с Блоком Пититания

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2006, 13:33
Vaska
Все же советую проверить выходные сигналы их должно быть два, кстати по напряжению они у меня были 22.7В. Находятся в разъеме рядом с разъемом 24В. А как поднять, надо смотреть даташит на ШИМ.

Re:ARISTOCRAT проблема с Блоком Пититания

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 апр 2006, 15:46
doc.Nemo
Send_sv писал(а):Уважаемые объясните всё же,как загрубитьтепловую защиту какие резисторы менять,или как полнять напряжение с 22.7 до стандартных 24в ??? ??? ???

Попробуй всетаки поменять емкости в цепи 24в. Не подтыкать а именно поменять. Особенно если другие напряжения в норме. В импульсниках может быть такое. Если не поможет проверь нагрузки.

Re:ARISTOCRAT проблема с Блоком Пититания

https://forum.rarib.ru/viewtopic.php?f=59&t=25911