Страница 1 из 2

Novomatic CF1 салатовая + кросс

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 19 июн 2019, 10:55
Andrry
Всем привет! Подскажите что может быть за проблема

Есть рабочий стенд :

1. Рабочая плата CF1 вставляем в кросс (работает)
2. Принесли для проверки CF1 вставили (не работает)
3. Вставляем рабочую CF1 (не работает)

Почему так происходит ? Кросс? что? где? когда?

Помогите новичку) :s_o_s:

Re: Novomatic CF1 салатовая + кросс

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 20 июн 2019, 09:39
fstillus
Нужно больше симптомов. Как ведут себя светодиоды? Какие звуки издаёт?

Re: Novomatic CF1 салатовая + кросс

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2019, 03:41
Andrry
fstillus писал(а):Нужно больше симптомов. Как ведут себя светодиоды? Какие звуки издаёт?


Просто пукать начинает ...та которая работала

Но я тут прихожу одному мнению что если версии сим разные от самой игрушки которая под доп видео стоит.. то работать не будет...

Хотя одна плата работала, потом прекратила..после того как проверили другую

Re: Novomatic CF1 салатовая + кросс

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2019, 03:47
Andrry
По диодам я почти разобрался)) не совсем правда..
НО! Горят два зеленых остальные бегают что то вроде как загрузки и все на этом)

Re: Novomatic CF1 салатовая + кросс

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2019, 10:37
fstillus
Andrry писал(а):
Просто пукать начинает ...та которая работала

Пукает -- уже хорошо. Напряжение на белом квадратном разъеме платы меряли?

Re: Novomatic CF1 салатовая + кросс

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 21 июн 2019, 10:43
fstillus
Andrry писал(а):Но я тут прихожу одному мнению что если версии сим разные от самой игрушки которая под доп видео стоит.. то работать не будет...

Если Вы имеете ввиду версии прошивки, то да, не будет.
Если же планки разные -- то должно. Мы несколько лет назад на три платы по разным углам комплектуху собирали. :-) Все работало.

Re: Novomatic CF1 салатовая + кросс

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2019, 07:31
Andrry
fstillus писал(а):
Andrry писал(а):
Просто пукать начинает ...та которая работала

Пукает -- уже хорошо. Напряжение на белом квадратном разъеме платы меряли?


Нет. А сколько оно должно быть ?

Re: Novomatic CF1 салатовая + кросс

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2019, 07:32
Andrry
fstillus писал(а):
Andrry писал(а):Но я тут прихожу одному мнению что если версии сим разные от самой игрушки которая под доп видео стоит.. то работать не будет...

Если Вы имеете ввиду версии прошивки, то да, не будет.
Если же планки разные -- то должно. Мы несколько лет назад на три платы по разным углам комплектуху собирали. :-) Все работало.

:-)

Re: Novomatic CF1 салатовая + кросс

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2019, 07:33
Andrry
К стати такой вопрос..чем можно чистить платы от налета?

Re: Novomatic CF1 салатовая + кросс

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 июн 2019, 15:01
tehnikslot
Andrry писал(а):К стати такой вопрос..чем можно чистить платы от налета?


Спирт, просто спирт изопропиловый технический.

А пукает значит работает, смотрите контакты - особенно флешки в слотах. А еще вариант что флешки перепутали местами, ну и сами слоты. Платы старые и слоты раздолбанные и флешки болтаются и нет контакта.
А какой gs стоит разницы нет, плата с любым рабочим загрузиться до ошибки. Да и без него тоже.

Re: Novomatic CF1 салатовая + кросс

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2019, 05:46
Andrry
tehnikslot писал(а):
Andrry писал(а):К стати такой вопрос..чем можно чистить платы от налета?


Спирт, просто спирт изопропиловый технический.

А пукает значит работает, смотрите контакты - особенно флешки в слотах. А еще вариант что флешки перепутали местами, ну и сами слоты. Платы старые и слоты раздолбанные и флешки болтаются и нет контакта.
А какой gs стоит разницы нет, плата с любым рабочим загрузиться до ошибки. Да и без него тоже.



Спасибо.

Re: Novomatic CF1 салатовая + кросс

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2019, 05:47
Andrry
Andrry писал(а):
fstillus писал(а):
Andrry писал(а):
Просто пукать начинает ...та которая работала

Пукает -- уже хорошо. Напряжение на белом квадратном разъеме платы меряли?


Нет. А сколько оно должно быть ?


Какой разъем? и сколько должно быть напряжение на нем?

Re: Novomatic CF1 салатовая + кросс

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2019, 08:39
serg1234
красный и черный провода .
на кросс должно быть не менее 5.25 вольт

Re: Novomatic CF1 салатовая + кросс

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2019, 13:02
s_man
Andrry писал(а):К стати такой вопрос..чем можно чистить платы от налета?

Лучше всего от грязи мыть кисточкой под струей воды (понятно, что без батарейки...) или замачивать в моющем, а потом промывать и затем сушить! Будет как новая :co_ol:
Пайки промывать конечно же спиртом...

Re: Novomatic CF1 салатовая + кросс

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 24 июн 2019, 00:30
Andrry
s_man писал(а):
Andrry писал(а):К стати такой вопрос..чем можно чистить платы от налета?

Лучше всего от грязи мыть кисточкой под струей воды (понятно, что без батарейки...) или замачивать в моющем, а потом промывать и затем сушить! Будет как новая :co_ol:
Пайки промывать конечно же спиртом...


А прогревать феном? или лучше дать просохнуть?

Novomatic CF1 салатовая + кросс

https://forum.rarib.ru/viewtopic.php?f=48&t=122728