Страница 1 из 2

вопрос про PC-setup

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 сен 2007, 05:05
dimm
скачал snf10_b сделал шнурок  2,3 и 7,8 перекрещены 5 земля программа запущена
под Досом  не хочет конфигурить ??? ??? ???




подскажите эта программа хоть работает без ключа
мож че делаю не так

Re: вопрос про PC-setup

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 сен 2007, 09:49
opossum
Какой комп?На современных кроме откл.хопера ничего сделать нельзя >:(
По длинне еще кретично,хотя если провода нормальные,то и метровый провод нормально работает :)Да и ОС какая?

Re: вопрос про PC-setup

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 сен 2007, 09:51
AngryMan
1. а когда в атронике на страницу pc-setup заходишь, какую CNF атроник требует?
2. кстати, если прога неломанная, то без ключика вааще не пускается.
3. насчёт про дос не пробовал. всегда запускал из-под 98-й винды.
4. это на всех атрониках или только одном? может, у него интерфейс на RS232 битый?

Re: вопрос про PC-setup

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 сен 2007, 10:51
dimm
комп  486 ноут  система Дос 6.22    cnf10 просит атроник

у меня сnf10_b и вроде народ говорит что работать должна без донгла


а шнурок у меня правильно распаян ??? ??? ???

Re: вопрос про PC-setup

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 сен 2007, 10:54
opossum
Шнурок правильно,прога если ей нужен донгл,так и пишет!Какую ошибку прога тебе выдает?

Re: вопрос про PC-setup

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 сен 2007, 11:08
dimm
когда нажимаю на компе Send на атроне Transmi.... activ  и не чего не происходит

а на компе еррор  40 и все

Re: вопрос про PC-setup

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 сен 2007, 12:29
SSL
а кнопки одновременно нажимаются?

Re: вопрос про PC-setup

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 сен 2007, 12:41
dimm
нажимаеш на атроне  он предлагает начять прием или передачу я нажимаю
на передачу на рс надпись на атроне говорит вроде что связь активна есть но пораметры не передаются  ??? ??? ??? ??? и потом на компе ошибка связи :(

Re: вопрос про PC-setup

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 сен 2007, 12:47
SSL
Ну а попробуй одновременно на передачу с компа кликнуть и на аппарате нажать

А сам порт то рабочий?

Еще смотря как "шишка" вставляется в разъем, были варианты что недоходила

Re: вопрос про PC-setup

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 сен 2007, 12:55
opossum
у меня такое на Пне М,на 3 пне,нормально работает....проверяй провода,попробуй другой комп.Он во всех таблицах тебе не даёт изменения делать?

Re: вопрос про PC-setup

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 сен 2007, 14:02
AngryMan
1. Проверить на другом атронике. Если нормуль, то п.2
2. На атрониковской плате махануть MC1388 и MC1389 - это приёмник и передатчик на СОМ-порт. Начать лучше с 1389.

Re: вопрос про PC-setup

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 сен 2007, 15:20
EGM
Если на другом аппарате работает - переставляешь три платы с рабочего и вперед, потом обратно. Если с рабочими платами все равно не работает - проблема со связью c U1 на backplane или с ней самой. 

Re: вопрос про PC-setup

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 сен 2007, 19:46
dimm
cпасибо всем за советы попробую отпишусь

Re: вопрос про PC-setup

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 сен 2007, 19:55
toweroff
dimm писал(а):скачал snf10_b сделал шнурок  2,3 и 7,8 перекрещены 5 земля программа запущена
под Досом   не хочет конфигурить ??? ??? ???




подскажите эта программа хоть работает без ключа
мож че делаю не так


ф пень перекрест 7-8. Закороти на каждом конце и все

Re: вопрос про PC-setup

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 сен 2007, 05:07
dimm
ура все пошло оказывается на атроне передатчик не работал

Re: вопрос про PC-setup

https://forum.rarib.ag/viewtopic.php?f=47&t=46113