Re: Надо ли обнулять после перешивки купюрника...

Модератор: Guzel

Надо ли обнулять после перешивки купюрника...

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 27 ноя 2006, 23:21

Господа, такой наверное деццкий вопрос. Есть атроник, есть на нем купюрник WBA-23, прошивка старая - не берет деньги с металл. полосой.

Если купюрник перешить на новые деньги - обнуление и настройка атроника не понадобятся? ???

Не, я умом конечно понимаю, что вроде не нужны... Но не могу советовать человеку, не зная точно. Нулить он сильно не хочет (а мож и настраивать нечем). Потому спрашиваю тех, кто с ними - атронами - плотно работал: можно просто перешить WBA-23 - и все?

Заранее спасибо за ответ)))
С уважением, AR
Аватар пользователя

Автор
AR_Favorit
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 8984
Зарегистрирован: 04 ноя 2005, 20:31
Откуда: г. Тула


Re: Надо ли обнулять после перешивки купюрника...

Непрочитанное сообщение Alextim » 28 ноя 2006, 10:26

Если acceptor WBA то надо 100%
Аватар пользователя
Alextim
 
Сообщений: 76
Зарегистрирован: 03 сен 2003, 13:52
Откуда: Эстония

Re: Надо ли обнулять после перешивки купюрника...

Непрочитанное сообщение toweroff » 28 ноя 2006, 10:40

Alextim писал(а):Если acceptor WBA то надо 100%


А позвольте поинтересоваться - зачем? Коды купюр те же самые, протокол тот же самый... Объясните, пожалуйста, "надо 100%" ;)
http://www.toweroff.ru
Аватар пользователя
toweroff
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1566
Зарегистрирован: 03 авг 2004, 16:17
Откуда: Moscow

Re: Надо ли обнулять после перешивки купюрника...

Непрочитанное сообщение техцентр » 28 ноя 2006, 10:53

toweroff писал(а):
Alextim писал(а):Если acceptor WBA то надо 100%


А позвольте поинтересоваться - зачем? Коды купюр те же самые, протокол тот же самый... Объясните, пожалуйста, "надо 100%" ;)

Не надо обнулять-100%
Аватар пользователя
техцентр
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 763
Зарегистрирован: 28 мар 2005, 10:58
Откуда: Москва

Re: Надо ли обнулять после перешивки купюрника...

Непрочитанное сообщение toweroff » 28 ноя 2006, 10:57

техцентр писал(а):Не надо обнулять-100%


разумеется (!), но мне интересно обоснование необходимости :)
http://www.toweroff.ru
Аватар пользователя
toweroff
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1566
Зарегистрирован: 03 авг 2004, 16:17
Откуда: Moscow

Re: Надо ли обнулять после перешивки купюрника...

Непрочитанное сообщение FUL » 28 ноя 2006, 12:27

Нулить не надо.
Нулить надо если вы перешли на другие деньги, или ранее использовались деньги другой Страны, и если вы решили изменить стоимость кредита.
Молодец- среди овец!
А против молодца - и сам как овца!
Аватар пользователя
FUL
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 4176
Зарегистрирован: 13 июн 2005, 17:27
Откуда: Украина

Re: Надо ли обнулять после перешивки купюрника...

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 28 ноя 2006, 12:31

Сразу на будущее вопрос: ежели в новой прошивке еще и 5000 купюры будут - тогда как?
С уважением, AR
Аватар пользователя

Автор
AR_Favorit
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 8984
Зарегистрирован: 04 ноя 2005, 20:31
Откуда: г. Тула

Re: Надо ли обнулять после перешивки купюрника...

Непрочитанное сообщение toweroff » 28 ноя 2006, 12:56

AR_Favorit писал(а):Сразу на будущее вопрос: ежели в новой прошивке еще и 5000 купюры будут - тогда как?


точно также. В PC-Setup прописываешь еще 5000 и все, без обнуления
http://www.toweroff.ru
Аватар пользователя
toweroff
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1566
Зарегистрирован: 03 авг 2004, 16:17
Откуда: Moscow

Re: Надо ли обнулять после перешивки купюрника...

Непрочитанное сообщение Alextim » 28 ноя 2006, 14:20

Он меняет прошивку где добовляется новая купюра, Atronic без обнуления и соответственно без перенастройки её не примет.
Может у вас прошивки волшебные в России, но насчёт перенастройки и оф. тех подержка говорит.
Лутший способ попробывать.
Аватар пользователя
Alextim
 
Сообщений: 76
Зарегистрирован: 03 сен 2003, 13:52
Откуда: Эстония

Re: Надо ли обнулять после перешивки купюрника...

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 28 ноя 2006, 14:50

Про новую купюру я на будущее спросил!

Получается значит так: если старая прошивка брала тот же список купюр, что и новая - ничего после перешивки купюрника не надо. Так?

Или атроник проверяет номер версии прошивки - и будет материться по этому поводу?
Кто перешивал сам - скажите точно)))
С уважением, AR
Аватар пользователя

Автор
AR_Favorit
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 8984
Зарегистрирован: 04 ноя 2005, 20:31
Откуда: г. Тула

Re: Надо ли обнулять после перешивки купюрника...

Непрочитанное сообщение toweroff » 28 ноя 2006, 14:56

AR_Favorit писал(а):Про новую купюру я на будущее спросил!

Получается значит так: если старая прошивка брала тот же список купюр, что и новая - ничего после перешивки купюрника не надо. Так?

Или атроник проверяет номер версии прошивки - и будет материться по этому поводу?
Кто перешивал сам - скажите точно)))


При том же списке купюр - не матерится точно. Вообще то есть не матерится. Атрону пофиг вообще на те купюры, которые принимает купюрник - он не читает из него bill table - для этого есть PC Setup, где ты сам выставляешь соответствие кодам купюр их номинал. Таким образом, можно сопоставить коду 10р номинал 1000р и наслаждаццо :)
5000р я пробовал в PC Setup вгонять - все в порядке, в статистике создается еще один пункт количества принятых купюр для 5000р - т.е. 99.9%, что будет работать и не матернется
http://www.toweroff.ru
Аватар пользователя
toweroff
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1566
Зарегистрирован: 03 авг 2004, 16:17
Откуда: Moscow

Re: Надо ли обнулять после перешивки купюрника...

Непрочитанное сообщение ANALGIN » 29 ноя 2006, 12:49

Матюкатся не будет.Неделю назад ставил для проверки вместо WBA EBA-003. Никаких писков и возражений.Аппарат не нулился, не перестраивался , не писюкался. И голова работала отлично.
У кошки четыре ноги: вход, выход, питание, и общий.
Аватар пользователя
ANALGIN
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 552
Зарегистрирован: 16 мар 2005, 13:38
Откуда: г.Орёл

Re: Надо ли обнулять после перешивки купюрника...

Непрочитанное сообщение ANALGIN » 29 ноя 2006, 12:52

Оффтоп небольшой. :) Толька что обратил внимание на графу "пол" в своей инфе  :)
У кошки четыре ноги: вход, выход, питание, и общий.
Аватар пользователя
ANALGIN
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 552
Зарегистрирован: 16 мар 2005, 13:38
Откуда: г.Орёл

Re: Надо ли обнулять после перешивки купюрника...

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 29 ноя 2006, 13:10

Фсем спасиб!!! и +)))
С уважением, AR
Аватар пользователя

Автор
AR_Favorit
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 8984
Зарегистрирован: 04 ноя 2005, 20:31
Откуда: г. Тула

Re: Надо ли обнулять после перешивки купюрника...

Непрочитанное сообщение СЕМЭН и МЫКОЛА » 29 ноя 2006, 13:52

ANALGIN писал(а):Оффтоп небольшой. :) Толька что обратил внимание на графу "пол" в своей инфе  :)
Семэн, сматри, что с Анальгином стало...
-Да, Мыкола. А был мастер Йода... :laugh:
"In Humppa We Trust"
Аватар пользователя
СЕМЭН и МЫКОЛА
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 3970
Зарегистрирован: 17 фев 2005, 15:54

След.

Вернуться в Atronic

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14