Обнаружен рекламный блокиратор: Наш сайт стал возможным благодаря размещению онлайн-рекламы для наших посетителей. Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив Ваш рекламный блокиратор на нашем сайте.
Доброго дня! Очень нужен совет бывалых. Ситуация в общем-то стандартная, но от этого не особо легче. В общем впервые с таким сталкиваюсь, так что за сумбур заранее извиняюсь. Суть в том что контрагент по поставке комплектующих "забыл" про оплату последнего транша и кормит завтраками уже третий месяц. Сумма для меня приличная, тянуть больше не могу, по идее пора выходить в арбитраж, но с этим повторюсь вообще раньше не сталкивался, так что ищу сейчас профильного юриста. Коллеги посоветовали адвоката Белкина И.Б., на сайте услуги как раз по нашей теме. Кто-нибудь обращался к нему с арбитражными делами? Да и в целом хотелось бы узнать как все проходит, к чему быть готовым и тд. Буду признателен за любую инфу
Работал с ним в прошлом году как раз по договорному спору (неустойку выбивали с подрядчика). Что мне вот запомнилось так это что Белкин прям он очень дотошный до бумаг. Заставил поднять всю переписку в почте и мессенджерах, даже те моменты, которые мне казались несущественными. По итогу именно на этих вроде бы мелочах позиция и выстроилась. На консультациях Игорь Борисович вел себя спокойно, без пафосных речей. Работает сам, общались всегда только с ним лично во всяком случае, ну погружение в процесс у него полное
Согласна, у нас была сложная ситуация с арендой коммерции, там столько подводных камней всплыло… мама не горюй Мне понравилось, что Игорь Борисович не пытался сразу мне преподнести все через чур оптимистично (на самом деле многие адвокаты грешат этим). Белкин наоборот сначала полностью вник, потому разложил худшие сценарии, чтобы я понимала риски, и кстати у этого адвоката во многих отзывах люди это отмечают. По факту в суде держится очень уверенно, говорит только по делу, без лишней теоретизации. Для арбитража это вообще прям пунктик.
О да, это прям в точку. Мы когда обсуждали право на удержание имущества, он мне на пальцах объяснил, как это будет выглядеть для судьи. Без заумных терминов, чисто логика. В общем впечатление сложилось, что человек по этой теме опытный. И про риски тоже верно, далеко не все это раскладывают, чтобы не спугнуть клиентов
Спасибо за фидбек! Это я как раз и хотел услышать. Учитывая что я полный ноль в теме, мне как раз нужен нормальный технарь от права. Пока я вообще не представляю что меня ждет суды эти… такое себе в общем удовольствие. Записался я в общем к Белкину на консультацию, посмотрю что скажет по моим документам и ситуации в целом. Если что потом отпишусь в ветку, как все прошло
Да, напишите потом, интересно. Удачи, в арбитраже сейчас без хорошего тыла ловить там нечего. А и на счет суда — не переживайте заранее, многие дела вообще на досудебке решаются, тут все тоже в основном от стратегии адвоката зависит.