Страница 1 из 1

171.2 НУЖЕН СОВЕТ

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2016, 11:53
Blef Blef
Добрый день ФОРУМЧАНЕ. проконсультируйте, ситуация очень запутанная. Проверка проводилась 8 декабря 2014, в мае, 2015 возбудились по 171.2 пункт В, группа лиц по сговору, Организатор в бегах, два человека под следствием( соучастники), в ОРМ накопали кучу свидетелей и тд!!!!!! В общем вопрос такой, Работали с документами, двери открыты, вывеска висела и самое главное что по таким же делам на разные фирмы была администротивка по 14.1.1!!!!!! Теперь люди в фуражках, подняли все дела, скрепили в одно, и доказываю деятельность с 2011 год ЕСТЕСТВЕННО И СУММА дохода выросла в 10 раз. у меня вопрос законно ли поступают сотрудники, собрав все до кучи????? с какого момента начинаються сроки давности, следствие уже почти год и тишина в судне передают??????? и сколько срок давности по этой статье?

Re: 171.2 НУЖЕН СОВЕТ

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2016, 18:00
DmB
Нелегко найти редакцию УК на 08.12.2014 г., но вроде как, по ч. 2 ст. 171.2 УК было предусмотрено лишение свободы на срок до шести лет. Т.е. преступление тяжкое (ст. 15 УК), Срок давности для тяжкой статьи (ст. 78 УК) - десять лет после совершения тяжкого преступления

Re: 171.2 НУЖЕН СОВЕТ

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 фев 2016, 20:37
Guzel
"Статья 78. Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 78]
1. Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки:

а) два года после совершения преступления небольшой тяжести;

б) шесть лет после совершения преступления средней тяжести;

в) десять лет после совершения тяжкого преступления;

г) пятнадцать лет после совершения особо тяжкого преступления.

2. Сроки давности исчисляются со дня совершения преступления и до момента вступления приговора суда в законную силу. В случае совершения лицом нового преступления сроки давности по каждому преступлению исчисляются самостоятельно.

3. Течение сроков давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, уклоняется от следствия или суда. В этом случае течение сроков давности возобновляется с момента задержания указанного лица или явки его с повинной....................."


УК РФ, Статья 15. Категории преступлений

1. В зависимости от характера и степени общественной опасности деяния, предусмотренные настоящим Кодексом, подразделяются на преступления небольшой тяжести, преступления средней тяжести, тяжкие преступления и особо тяжкие преступления.
2. Преступлениями небольшой тяжести признаются умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает трех лет лишения свободы.
3. Преступлениями средней тяжести признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает пяти лет лишения свободы, и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, превышает три года лишения свободы.
4. Тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает десяти лет лишения свободы.


Таким образом, часть 1-я 171.2 - средняя тяжесть. След-но, срок давности 6 лет.
часть 2-я 171.2 - тяжкое. След-но: 10 лет.

Сумма дохода и "утяжеление" по части статьи необходимо для увеличения срока давности.

При этом, необходимо доказать умысел. Если положительная административка ваша, то умысел доказать сложно (но можно!). Если административка другого юрлица, то это уже не ваше отсутствие умысла, а чужое. Нужна своя административка или прекращение УД (отказ в ВУД). Доказать обратное - суперсложно, если лица официально не аффилированы.

Лица одни и те же. Деяние - то же. Следовательно, преступление длящееся.
При этом непонятно как могут квалифицировать 171.2 по сроку ранее 25 июля 2011 года

Re: 171.2 НУЖЕН СОВЕТ

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 14:08
Blef Blef
В одном городе аминистротивка проиграна, привезывают несколько фирм к одному организатору, но по этой же фирме, в другом городе отказной, вот так. В одном городе отказной выдают, а в другом 171,2

Re: 171.2 НУЖЕН СОВЕТ

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 22:46
Guzel
Blef Blef писал(а):В одном городе аминистротивка проиграна, привезывают несколько фирм к одному организатору, но по этой же фирме, в другом городе отказной, вот так. В одном городе отказной выдают, а в другом 171,2


Такое бывает. Эрэфия. Все равно наличие административки по существу (если там не просто по процедуре) пусть защита настаивает на принятие к материалам.

171.2 НУЖЕН СОВЕТ

https://forum.rarib.ru/viewtopic.php?f=4&t=116147