Пропустить

Расширенный поиск
  • Главная
  • Форум
  • Новости
  • Колонка эксперта
  • Законодательство
  • Деловая переписка
  • Разное

• Ссылки
    • Непрочитанные сообщения
    • Темы без ответов
    • Активные темы
    • Поиск
    • Пользователи
    • Наша команда
  • FAQ
  • Вход
  • На главную Список форумов Российская Ассоциация Развития Игорного Бизнеса Метрология
  • Поиск

Обнаружен рекламный блокиратор: Наш сайт стал возможным благодаря размещению онлайн-рекламы для наших посетителей. Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив Ваш рекламный блокиратор на нашем сайте.

Re: Есть автоматы Нет документов. Помогите сделать .

Обсуждение всего что связанно с метрологическим контролем игрового оборудования
Ответить
  • Версия для печати
Расширенный поиск
Первое новое сообщение • 89 сообщений
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • След.
igraigra

Есть автоматы Нет документов. Помогите сделать .

• Цитата

Непрочитанное сообщение igraigra » 26 окт 2006, 12:46

Есть автоматы  Нет  документов. Помогите  сделать .
Alex17
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Alex17 » 26 окт 2006, 12:55

Ребята, давайте договоримся !!!!!  >:(

Если вам нужно ЛЕГАЛЬНО быстро и качественно провести контроль ваших игровых автоматов, или их испытания с целью получить Сертификат Утверждения типа - то это действительно сюда !!!!  :)

Если же вам нужны другие документы, например, тех. паспорта с шильдиками от производителя на ваши "левые" автоматы, Гигиенические Сертификаты, Сертификаты ГОСТ-Р и т.п., то это - в Казань, к персонажу форума с ником Lex@ (с соответствующими юридическими последствиями).
"... нынче вешают и женщин, и мужчин, если нет у них зелёненьких бумажек"   О'Генри, "Короли и капуста".
ASIK
Контактная информация:
Контактная информация пользователя ASIK

• Цитата

Непрочитанное сообщение ASIK » 26 окт 2006, 17:47

igraigra писал(а): Есть автоматы  Нет  документов. Помогите  сделать .
Что в стране твориться? У всех одно и тоже.  :-\
Лучше бы: "Есть документы, Нет автоматов. Помогите  сделать"  :D

igraigra почитай тему igrovika.
Если у тебя такая же ерунда, то Алекс тебе уже ответил. 8)
Guzel
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 26 окт 2006, 22:18

Не понято мною.  >:( А что? Не модератор может тему пришпилить?  >:(
Alex17
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Alex17 » 27 окт 2006, 12:29

Действительно могут, но это сработает только в том случае, если они имеют Сертификаты на автоматы ТОЧНО В ТАКИХ ЖЕ КОРПУСАХ, которые у вас в залах.

Иначе фото автоматов в Сертификате не совпадет с вашими корпусами, и никакой метролог вам контроль не проведет и Акты контроля не выдаст.
"... нынче вешают и женщин, и мужчин, если нет у них зелёненьких бумажек"   О'Генри, "Короли и капуста".
Alex17
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Alex17 » 27 окт 2006, 12:31

Guzel писал(а): Не понято мною.  >:( А что? Не модератор может тему пришпилить?  >:(
А я, по твоему, как, просто покурить здесь пришел?  ;) :-*
Guzel
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 27 окт 2006, 15:42

Alex17 писал(а):
Guzel писал(а): Не понято мною.  >:( А что? Не модератор может тему пришпилить?  >:(
А я, по твоему, как, просто покурить здесь пришел?  ;) :-*
Так это ты что ли пришпилил тему?
Alex17
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Alex17 » 27 окт 2006, 16:09

Повторить для особо одаренных?  ;) ;D
krotik

• Цитата

Непрочитанное сообщение krotik » 27 окт 2006, 16:12

2 Alex17
Действительно могут, но это сработает только в том случае, если они имеют Сертификаты на автоматы ТОЧНО В ТАКИХ ЖЕ КОРПУСАХ, которые у вас в залах.

Иначе фото автоматов в Сертификате не совпадет с вашими корпусами, и никакой метролог вам контроль не проведет и Акты контроля не выдаст.
В сертификатах (в приложениии к нему) же написано, что могут различаться размером, материалом, рисунком, расположением купюрников и кнопок. И чем левые автоматы будут отличаться от оригиналов с нормальными шпильдиками :)
Alex17
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Alex17 » 27 окт 2006, 16:32

Ув. г-н krotik !

При всей вашей т.н. "любви покопаться в документах", вы как-то странно в них копаетесь, вытаскивая фразы из контекста, неполностью их цитируя и придавая им тот смысл, который выгоден (по каким-либо причинам) непосредственно вам.
Да и фразы из постов вы также интерпретируете подобным же образом.

Ну что ж, будем с вами бороться методами прямого цитирования.

Из обязательного приложения к Сертификату Утверждения типа ИА "Описание типа ИА с денежным выигрышем":

7.  Технические характеристики:

7.1.    Внешний вид: согласно цветным фотографиям (приложение).
      7.2.    Габариты: 644х550х1325 мм.
                          (длина*ширина*высота)
      7.3.    Варианты автомата:
Лицевая сторона игрового автомата может отличаться художественным оформлением, надписями и графикой экрана монитора от испытанного образца, в зависимости от игровой программы, применяемой в каждом конкретном игровом автомате. Корпус игрового автомата может иметь как квадратный, так и круглый верх. Передняя панель может быть как окрашенной, так и иметь гальваническое покрытие (хром, никель). Основной цвет лицевого стекла серийно выпускаемых игровых автоматов может отличаться от испытанного образца при сохранении четкой видимости всех характеристик и надписей и соответствующей контрастности. Игровые автоматы могут иметь различные варианты количества и расположения клавиш и электромеханических (электронных) счетчиков, а также отличаться местами установки акцептора денежных купюр.

Так где здесь, простите, простор для творчества в плане РАЗЛИЧНЫХ ПО КОНСТРУКЦИИ корпусов автоматов, а?
Еще раз могу вас уверить, что ни один метролог, используя ВСЕ приложения к Сертификату (фото автомата фас и профиль) и информацию о его габаритах, не выдаст Акт контроля на автомат с непохожим на фото корпусом.
Guzel
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 27 окт 2006, 19:34

Alex17 писал(а): Повторить для особо одаренных?  ;) ;D
>:( Трудно набрать две буквы "д" и "а"?! Ну попадёссии ты у миня. >:(
ASIK
Контактная информация:
Контактная информация пользователя ASIK

• Цитата

Непрочитанное сообщение ASIK » 27 окт 2006, 20:28

krotik писал(а): В сертификатах (в приложениии к нему) же написано, что могут различаться размером, материалом, рисунком, расположением купюрников и кнопок. И чем левые автоматы будут отличаться от оригиналов с нормальными шпильдиками :)
Кротик, я так понял, ты не умеешь сам поставить вопрос. А только под сушествуюшие темы  прописываешь свои комменты. ???
Я же тебе дал телефон ВНИИМСа, долби их.
А "левые" автоматы" легко проявляются. Если ты не метролог - ты это не поймешь.
Guzel
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 27 окт 2006, 21:11

ASIK писал(а): Слушай мыр Гаминатор, вы, блин, достали уже.
У нас уже четырех таких мыров закрыли реально.
Как ты свою попку прикрывать будешь, когда пойдет полное сличение ВСЕГО.
В том числе серийных номеров РЕАЛЬНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ всяческой начинки ИА.
Я сам при этом присутствовал, и поверь мне, владельцы уже не глумились над системой, а просто по большому обделывались.

Алекс закрой этого .......................... очень тебя прошу.
Меня тоже раздражает появление таких вот бравых соладтов Швейков. Начешут по ушам игорникам, ведут себя так как будто в каждом зале по супер-юристу натыкано, и вмиг отмажут. Реальные проблемы на месте на самом деле очень не просто решать. Это только писать легко.
ASIK писал(а): Гузель, аватар теперь гораздо лучше!  8)
То ли еще будет.  ;)
mr. Gaminator

• Цитата

Непрочитанное сообщение mr. Gaminator » 28 окт 2006, 12:42

ASIK писал(а): Алекс закрой этого .......................... очень тебя прошу.
Слушай ты, пидрила, я тя сам закрою, понял?? :police:
Долбоёб, мы и есть производители, и все автоматы левые проходят по нашей белой базе...так что отсоси ;)
krotik

• Цитата

Непрочитанное сообщение krotik » 28 окт 2006, 14:00

2 Alex17: Молодец, теперь с остальными документами из своего реестра точно так же copy/paste сделай :) и тогда мы и на эту тему (какой бардак в этом реестре) с тобой побеседовать сможем. БОЛТУН :)

2 ASIK: И ты тоже метролог, а я думал у тебя свой(и) зал(ы) - или ты все таки аккредитовался :), а говорил невозможно? Вот, пожалуйста живой пример моих предположений :) Теперь понятно откуда такое раздражение от моего присутствия :) Опять к прародителям из ВНИИМСа отфутболиваешь :) Ну-ну а нафига тут вообще тогда форум с темой "метрология"? Кстати на счет полного слечения всего раскажи ка по подробнее мне интресно. Ни названия производителя, ни модели основных блоков (купюрник, монитор, мозги наконец) автоматов в ваших документах нет, только безликие названия игр, которые позволяют сделать сертификат типа и на пиратских платах так же как и на оригиналах. И что ты тогда сверять будешь? Ещё один БОЛТУН :)

2 Guzel: А вам я чем не угодил, или вы тоже из их компании. Интересно практически во всех постах одни и теже 3 ника фигурируют и все поют о быстром и качественном контроле "от 17-го номера". А может вы втроем есть один тот же человек :) Уж больно красиво вы втроем в одну дудку дуете.

2 Аффтор: мр. гаминатор дело говорит. Эти болтуны из метрологии здесь втроем всем мозги полощут. Позвони и тем и другим - там где дешевле и сделай. У гаминатора будет не менее законно (в их документах одни дыры) чем у метрологов, хотя если у них дешевле то можно и к ним.
mr. Gaminator

• Цитата

Непрочитанное сообщение mr. Gaminator » 28 окт 2006, 14:48

krotik писал(а): 2 Alex17: Молодец, теперь с остальными документами из своего реестра точно так же copy/paste сделай :) и тогда мы и на эту тему (какой бардак в этом реестре) с тобой побеседовать сможем. БОЛТУН :)

2 ASIK: И ты тоже метролог, а я думал у тебя свой(и) зал(ы) - или ты все таки аккредитовался :), а говорил невозможно? Вот, пожалуйста живой пример моих предположений :) Теперь понятно откуда такое раздражение от моего присутствия :) Опять к прародителям из ВНИИМСа отфутболиваешь :) Ну-ну а нафига тут вообще тогда форум с темой "метрология"? Кстати на счет полного слечения всего раскажи ка по подробнее мне интресно. Ни названия производителя, ни модели основных блоков (купюрник, монитор, мозги наконец) автоматов в ваших документах нет, только безликие названия игр, которые позволяют сделать сертификат типа и на пиратских платах так же как и на оригиналах. И что ты тогда сверять будешь? Ещё один БОЛТУН :)

2 Guzel: А вам я чем не угодил, или вы тоже из их компании. Интересно практически во всех постах одни и теже 3 ника фигурируют и все поют о быстром и качественном контроле "от 17-го номера". А может вы втроем есть один тот же человек :) Уж больно красиво вы втроем в одну дудку дуете.

2 Аффтор: мр. гаминатор дело говорит. Эти болтуны из метрологии здесь втроем всем мозги полощут. Позвони и тем и другим - там где дешевле и сделай. У гаминатора будет не менее законно (в их документах одни дыры) чем у метрологов, хотя если у них дешевле то можно и к ним.
Кротыч, это все бесперспективняк )))
Люди эти, на самом деле, разные, а вот дудочка у них действительно одна..да и х..й с ней, с дудочкой, главное, что мы с тобой правду-то знаем, а доказывать что-либо и кому-либо в этом форуме дело к сожалению неблагодарное  :-\
И ещё, самое что интересное, эти хвалёные московские метрологи только так левые акты шлёпают, да на левые авоматы, прицём информация эта на 100% подтверждённая, благо много знакомых метрологов в регионах, и у каждого по талмуту компромата, естественно они против Москвы не пойдут, но факт, опять таки, остаётся фактом.
Автор темы, как всегда, вопрос в цене, решай))) ;)
Guzel
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 28 окт 2006, 14:49

krotik, мне ты не угодил неправльными постановами вопросов. Это one.
;)

Мало того, здесь муссируется тема "легализации" игровых автоматов, собранных на коленках. И мне это не нравится. Я недалека от реальных событий на местах (даже ближе чем это кому-то может показаться), но если это заметно не борзею, и свои знания обстоятельств (обратные законным методам) держу при себе, и не выпендриваюсь на форуме. Это two.

К тому же, не забывайте, что получить сертификат утверждения типа это одно дело. Поможет (при правильной аргументации) ненарушению лицензионных требований. Но почему-то вы все забыли про ТУ и санзаключения. При желании органов контроля потрепать они могут прилично. Однако, будут трепать кого? Правильно, того кто эксплуатирует игровые автоматы. И если уж скупость вас обуяла (или что еще хуже некомпетентность) при сборке, и вы покупателя не обеспечили нужными доками, то хотя бы признайтесь сейчас, что не с позиции конфликта с метрологами надо начинать исправлять свои ошибки, а совсем наоборот. Это, krotik, не напрямую к тебе относится. Лично я хорошо знаю таких и всегда говорила им это в лицо. А договоры купли-продажи? Или те, которыми мы оперировали с момента вступления в законную силу изменений по лицензированию? Ребятки, а если всё же, законопроект примут в том виде, в котором нас с ним ознакомили? Вы представляете сколько проблем будет с вашими автоматами? Каким образом я их поставлю на баланс, какими документами буду подтверждать их легальное приобретение? Между прочим, не забывайте также, что форум читают и те, кто находится на противоположной стороне баррикад, и из ваших постов столько инфы можно почерпнуть для смекалистых...

::)
Guzel
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 28 окт 2006, 15:02

Мистер "как там вас"! Негоже и некультурно в чужой раздел влезать и гадить. Алекс17 здесь всё же модератор, причём, довольно терпеливый. Ты попробуй залезть в разделы модерирования, например,  Барабаша, вот тот бы тебе живо коки подстругал. ;D

Метролога дешевле найти можно, соглашусь. И поверку проводить желательнее, чем нежелательнее. При контрольных проверках любых уровней вопросы, как правило, не возникают. Естественно, если лейбы не пришпилены к акту контроля (гы!!!), а приклеены (причём, куда положено). ;D

Гы!!! Вот такой вот момент!!!  ;D Почитала я твои посты, производитель ты наш. Выглядят все они так как будто у метрологов сплошь одна обдираловка, а вы прямо мягкие, белые и пушистые. Ваши доки по "легализации", между прочим, стоят гораздо дороже, от 50 до 150 баксов, причём, как правило, без актов первичного контроля. В своё время умные люди при производстве и аккредитовали своих людей для метрологического контроля, не пожалели сил и бабок, и давно уже их оправдали. Но если вы вовремя не сориентировались на этом рынке, чего же тогда вопить-то об этом?  ;D  Капитализм, однако, не фиг слюной брызгать, вонючей.  ;D
mr. Gaminator

• Цитата

Непрочитанное сообщение mr. Gaminator » 28 окт 2006, 16:33

Guzel писал(а): Мистер "как там вас"! Негоже и некультурно в чужой раздел влезать и гадить. Алекс17 здесь всё же модератор, причём, довольно терпеливый. Ты попробуй залезть в разделы модерирования, например,  Барабаша, вот тот бы тебе живо коки подстругал. ;D

Метролога дешевле найти можно, соглашусь. И поверку проводить желательнее, чем нежелательнее. При контрольных проверках любых уровней вопросы, как правило, не возникают. Естественно, если лейбы не пришпилены к акту контроля (гы!!!), а приклеены (причём, куда положено). ;D

Гы!!! Вот такой вот момент!!!  ;D Почитала я твои посты, производитель ты наш. Выглядят все они так как будто у метрологов сплошь одна обдираловка, а вы прямо мягкие, белые и пушистые. Ваши доки по "легализации", между прочим, стоят гораздо дороже, от 50 до 150 баксов, причём, как правило, без актов первичного контроля. В своё время умные люди при производстве и аккредитовали своих людей для метрологического контроля, не пожалели сил и бабок, и давно уже их оправдали. Но если вы вовремя не сориентировались на этом рынке, чего же тогда вопить-то об этом?  ;D  Капитализм, однако, не фиг слюной брызгать, вонючей.  ;D
Гузель, "куда тебя там"  ;D ты как наше российское СМИ, всё представила в выгодном для мордера цвете 8)
Молодец!! Хотя, увы, на самом деле ты многого не знаешь, как это не печально осознавать...
На самом деле я не предлогаю свои услуги метрологии, я не метролог, если ещё не видно  :police:
Я говорил совсем о других вещах, таких, как ЛЕВЫЕ акты московских контор, я не говорю о ВНИИМСЕ, они с этим не связываются, ну а все остальные, откатили баблосы последним и акредитовались на "проведение испытаний с целью утверждения типа и на контроль утверждённому типу" (прошу прощение, если не правильно написал, но суть передал), и начали "рубить баблосы", сначала нормально, потом объёмы, есенно, упали, и пришлось выкручиваться...А выкручивание заключается в заморочках самих сертификатов, в том, что если автомат на 1см шире того, что описан в описании, то его уже "бракуют", а брак устраняется баблосами, Россия, как-никак.
Поэтому суть моих постов в том, что нинадо друг другу переходить дорогу, у вас (метрологов) своя работа, у нас своя, а компромата друг на друга нарыть - раз плюнуть.
Кстати, Гузель затронула вскольз вопрос о других сертификатах, таких как гигиена и серт. соответствия, да и, впрочем, ТУ......можно даже не комментировать, она просто подписалась под своей некомпетентностью...Гузель, нигде из перечисленных бумажек НЕТ строгих привязок к конкретному типу ИА, имей ввиду , на будущее, хотя, боюсь, после нового года это уже никому не нужно будет...

- Капитализм, однако, не фиг слюной брызгать, вонючей.
Время покажет, кто из нас будет брызгать слюнями, полне возможно, что вонючами  >:(
Guzel
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 28 окт 2006, 16:50

Про слюну это чтобы ты не матерился в следующий раз.  >:( Я всегда кусаюсь при такой тональности. Так тебе. Тем более, мне Алекс17 симпатичен как мало кто другой, и не потому что метролог. А ты перещёл все границы дозволенного в этом топике.

По поводу других сертификатов я написала потому что иногда мне претит то, что люди, собирая с коленок, не хотят элементарных расходов нести, и хоть какие-то требования соблюдать. Молчу уж про охрану труда, соблюдение техники безопасности на производстве и прочие умняки. Просто по некторым постам в этом разделе всё выставляется так, что собирать в каком-то гараже это гуд. А вот крупные производители сплошные хапуги. Моя шкала ценностей гибкая, но и при этом я склоняюсь к легальному и законному. Может, потому что несколько леи работаю юристом и понимаю, что выполнение хоть минимальных требований, пусть и абсурдного закона, всегда выгоднее, но не легче.
mr. Gaminator

• Цитата

Непрочитанное сообщение mr. Gaminator » 28 окт 2006, 17:43

Guzel писал(а): Про слюну это чтобы ты не матерился в следующий раз.  >:( Я всегда кусаюсь при такой тональности. Так тебе. Тем более, мне Алекс17 симпатичен как мало кто другой, и не потому что метролог. А ты перещёл все границы дозволенного в этом топике.

По поводу других сертификатов я написала потому что иногда мне претит то, что люди, собирая с коленок, не хотят элементарных расходов нести, и хоть какие-то требования соблюдать. Молчу уж про охрану труда, соблюдение техники безопасности на производстве и прочие умняки. Просто по некторым постам в этом разделе всё выставляется так, что собирать в каком-то гараже это гуд. А вот крупные производители сплошные хапуги. Моя шкала ценностей гибкая, но и при этом я склоняюсь к легальному и законному. Может, потому что несколько леи работаю юристом и понимаю, что выполнение хоть минимальных требований, пусть и абсурдного закона, всегда выгоднее, но не легче.
Браво!! Те самые воротилы  и сломали весь бизнес....всегда проще рассуждать, есть бабло - значит я король...ну и где эти короли сейчас?? Россию просрали, и съебались в СНГ, это нормально,по твоему?? На самом деле, техника, собранная в гараже, ничуть не хуже того, что собирают на огромных производствах, а то и лучше...просто некоторые НЕМАЖОРНЫЕ предприниматели не хотят дарить 50% рыночной стоимости автомата кому-то, когда можно и самому собрать, ведь ни для кого не секрет, что деньги сэкономленные - деньги заработанные) Причём здесь убиваются сразу два зайца - реальная экономия бабла, которого всегда, к сожалению, не бывает лишнего, и развитие интелекта, как в детстве - конструктор "Сделай Сам". Вот это как раз то, что нас отличает от Амеров, чувство собственного достоинства и нежелание прогибаться под принятыми стандартами, проломбированными московскими воротилами  :-\
Если я и собирал, лет пять назад, автоматы в гараже, то в этом нет ничего криминального и задорного.
Посмотрим, как ты будешь склоняться к закону через пару лет, хотя , возможно, что намного раньше....
AR_Favorit
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 28 окт 2006, 18:36

Вообще-то, техника, собранная "на коленке", "в гараже" и т.д. всегда ДОРОЖЕ аналогичной заводской. НО: только в том случае, если она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО аналогична - то есть проектирование, качество монтажа/сборки и контроль результата произведены на одинаковом уровне.

А вот дешевизна "гаражной сборки" достигается именно "минимизацией расходов" - но в "китайском варианте" - тут возьмем подешевле, пусть и не с теми параметрами, что надо, там поставим попроще ("а что - работает же, целый день гоняли - не накрылось") - ни о какой надежности, ни о каком качестве говорить не приходится. Иначе говоря, лепится из дерьма конфетка, а затем с ней имеет проблемы уже не производитель.

А от пендосов нас отличает в данном вопросе катастрофическое нежелание делать долгосрочно окупающиеся вложения (впрочем, весьма и весьма в этом виновато государство, которое может в любой момент взять и прекратить твой бизнес - каким бы он ни был - просто потому, что "не нравишься ты мне"), а вот называть это "экономией".... Ну скажем так: я видел реально работающие конторы, собирающие ИА, в которых не было, например, простого осциллографа. Не было - и все. И при этом они не стеснялись ставить в свои автоматы самые дешевые китайские БП. Вот это - по-нашему, да? Мегомметра элементарного нету. А зачем он нужен - не знаете? Вот в тех конторах - не знают. Зато крикливо заявляют, что "мы делаем не хуже - но дешевле".
С уважением, AR
krotik

• Цитата

Непрочитанное сообщение krotik » 28 окт 2006, 18:47

2 Гаминатор
На самом деле я не предлогаю свои услуги метрологии, я не метролог, если ещё не видно 
Я говорил совсем о других вещах, таких, как ЛЕВЫЕ акты московских контор, я не говорю о ВНИИМСЕ, они с этим не связываются, ну а все остальные, откатили баблосы последним и акредитовались на "проведение испытаний с целью утверждения типа и на контроль утверждённому типу" (прошу прощение, если не правильно написал, но суть передал), и начали "рубить баблосы", сначала нормально, потом объёмы, есенно, упали, и пришлось выкручиваться...А выкручивание заключается в заморочках самих сертификатов, в том, что если автомат на 1см шире того, что описан в описании, то его уже "бракуют", а брак устраняется баблосами, Россия, как-никак.
Респект, раскрыл тему !
mr. Gaminator

• Цитата

Непрочитанное сообщение mr. Gaminator » 28 окт 2006, 21:20

АК, если ты не в курсе, то я тебя просвещу, что даже НЕ маленькие конторы ставят контрафактные платы, в том числе и игрософфт, но, как ты понимаешь, есть хороший котрафакт, а есть китайский ;) Китай в расчёт не берём  ;D
По поводу осцилографа, то эта вещь не заменимая, если ты встретил такую кантору, где о последнем даже "не знают", то их мы тоже в расчёт не берём, потому что это явные пиздаболы. Мы берём в расчёт только тех, кто сам пропахивал этот бизнес без чьей-либо поддержки, или "крыши", что актуальнее, тех, кто у себя на "коленках" собрал первый, в своей жизни, автомат, и понял, что ИБ - это то, что ему действительно нужно для Нормального существования. Ну и что, что у него не было денег на сертификацию оборудования?? Не для кого не секрет, что чтобы засертифицировать всю популярную линейку плат уходит порядка полу миллиона рублей, а то и больше, хотя сам процесс сертификации достаточно сомнительный. Зачем сертифицировать каждый раз одни и те же платы, просто в другом железе(корпусе)..мозги(платы) же одинаковые! Просто очередная обдераловка, придуманная нашим ненасытным гос-вом! И если он, тот чел,  вложивший всю свою душу и все имеющиеся силы захочет всё сделать по закону, то ему просто отрубят крылья и он приземлится, причём жёстко, обратно на землю, и пойдёт пахать на какого-нить пидараса, который будет платить ему несчастные копейки..
Смысл всего этого сводится к тому, что я готов помочь тем, кто не прогнулся под зомбирование Гузели, Азика, 17-го леголезовать то, что они когда-то собрали в гаражах, и ни один 17-ый и ему подобные с юр. точки не доебуцца, так как они, наверняка, забыли, что на каждую хитрожопую задницу(я имею ввиду законы) ВСЕГДА найдётся х..й с винтом (винт - это мы)  8)

Кротыч, завтра тут этих постов наверняка уже не будет...да и хуй с ними, главное, чтобы они знали своё место, ......место у сортира... ;D
я так считаю.. ;)
AR_Favorit
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 28 окт 2006, 22:43

АК - это мне, судя по всему?)))

По поводу левых плат я, конечно, в курсе. И ТАКУЮ "минимизацию расходов" - я понимаю, хотя и не одобряю, как разработчик. Кстати, есть серьезные подозрения, что немалая часть контрафакта того же игрософта делается им же самим - в целях той самой экономии - ни тебе налогов, ни даже ответственности за брак, кому надо платы подешевле - все равно приносят прибыль, хоть и не такую, как любители оригинальных плат со всеми доками, коробочками и т.д. . Этому немалым подтверждением служит во-первых, весьма точное совпадение левых плат с оригиналом, а во-вторых, отсутствие преследования игрософтом торговцев леваком.

По поводу сертификации автоматов (метрологической) - я согласен, что это дикий косяк - сертифицировать автомат, когда надо сертифицировать плату. Но он просто тупо передран с западных образцов, этот принцип сертификации автомата, там у них производители автоматов используют каждый свои платы, потому и умнее было тестировать и сертифицировать автомат. Тем не менее, это НЕ неподъемная ноша. А покупатель автомата, в свою очередь, мог быть более менее уверен в том, что тот, кто сделал для него автомат - не исчезнет завтра, оставив его наедине со своими проблемами (например, ежели аппарат тряхнет током какого-нибудь влиятельного дядю - про мегомметры ж мы молчим? ;) ).

А что касается тех, кто "собрал свой первый автомат на коленке" - вот тут мне рассказывать не надо. У меня целая фирма, наши давние партнеры, перед глазами. Начав собирать "на коленке", они тут же стали РАЗВИВАТЬ производство, благо бизнес был СВЕРХприбыльный. И сертификация всей линейки игрософта окупалась продажей пары аппаратов. Люди реально С НУЛЯ стали долларовыми миллионерами, именно потому, что не пожалели заработанных денег на развитие. И сейчас они со спокойствием покинули ИБ, и занимаются совсем другой деятельностью, хотя могли бы пытаться подзаработать на "легализации" и т.д. Но не пытаются. Потому что дела у них идут нормально и нет необходимости делать что-то полузаконное ради куска хлеба. В отличие от мрачного прогноза, что им что-то отрубят и на кого-то они будут работать.

А вот те "производители", кто пришел в ИБ 2 года назад - надеясь на те самые сверхприбыли, о которых уже все к тому времени стали забывать - и теперь пытается ВЫКАРАБКАТЬСЯ, лепя терминалы и зарабатывая по 100 долларов на "легализируемом" аппарате - это не серьезные фирмы, и денег у них действительно, не было. Только вот надо уметь выбирать себе бизнес. По силам и по средствам.

А смысл всего этого в том, что не будут ни Гузель, ни Алекс "доебывацца" к владельцу "легализованных" автоматов, а будут те, кому это положено. И одна-единственная встречная проверка запросто опрокинет всю энту словоблудину, что здесь разведена - несмотря на присутствие автомата в ваших "белых" списках. Вот в этом и есть смысл пословицы про задницу и винт - задница - это не законы, а скорее "способы" их "обойти", а х. с винтом - это люди с погонами и полномочиями. Вот так может оказаться...

И про место... Телефоны, данные о месте работы Алекса - они тут опубликованы, он их не скрывает, не прячется, спокоен. А вот кто может только электронный адрес предоставить для связи... наверное все-таки свое место следует знать ему...
С уважением, AR
Ответить
  • Версия для печати

89 сообщений
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • След.

Вернуться в «Метрология»

Перейти
  • Официальные Форумы Партнёров РАРИБ
  • ↳   CoolAir - Игры для PC и Мобильных
  • ↳   Доминатор-подключение залов и терминалов законно,прибыльно
  • ↳   Intercash
  • ↳   Slotsoft - ПО и Оборудование
  • ↳   Cyber entertainment slots законное ПО для вашего бизнеса
  • ↳   ИГРОВАЯ СИСТЕМА MEGAX: новые хиты + классика = ЛУЧШЕЕ ВМЕСТЕ!
  • Российская Ассоциация Развития Игорного Бизнеса
  • ↳   Законодательство
  • ↳   Арбитражная и судебная практика
  • ↳   Безопасность игорных заведений
  • ↳   Букмекерство
  • ↳   Сотрудничество, предложения
  • ↳   Работа
  • ↳   Вакансии
  • ↳   Резюме
  • ↳   Сотрудничество/Услуги
  • ↳   Блокчейн. Децентрализованное хранение данных
  • ↳   Оборудование