Страница 1 из 1

Откуда склоки

Добавлено: 05 окт 2005, 15:43
Guzel
Alex17, сорри что с поучениями (а на самом джеле с поеланиями) залезла к вам "домой", но считаю своим долгом высказаться о ваших ссорах с Горошко, поскольку последний мною очень уважаемый человек, и мне не нравится когда о нем говорят не в позитиве. Вас я не знаю, но по некоторым текстам воспринимаю здравомыслящим и не конфликтным по сути. Проблема тока, на мой взгляд, в том, что вы представляете собой не тока самого себя, а службу метрологии в целом. А отвечать на сайте приходится вам. И некоторые нападки направлены именно на службу в целом. Также, и в основном, достается из-за нехороших коллег ваших (им бы даже в глаз дать не мешало бы), которые есть в регионах, и занимаются откровенным сексотством всяческим службам, пробегающим контролем по залам. Те, в свою очередь, создают очень серьезные проблемы. И те, и другие вопят об исполнении законов.

Можно выявить еще много причин нелюбви действующих операторов и юристов ИБ, по которым любить метролога не за что. И "сырое" и противоречивое законодательство впридачу, по причине которого многие нормативы (метрол.также) невозможно трактовать однозначно.

Хотелось бы, чтобы вы с пониманием отнеслись к эмоциям и комментариям.

Re:Откуда склоки

Добавлено: 05 окт 2005, 17:02
Alex17
Полностью согласен, и про региональных коллег, и про законодательство, и про службу в целом. И все это увязано в такой лихой узел, что иногда становится непонятно, что со всем этим делать и что будет дальше.
Я потому и кричу на всех углах о "конструктивном диалоге", что проблема назрела, и надо ее как-то решать, однако почти все участники дискуссии только кричат о том, что метрологи - это зло, а что делать, и, главное, как поступать с этим злом - предложений нет вообще. Даже Вы лично не дали ответа на прямо поставленный Вам и какому-то там "антиметрологу" вопрос о том, выступаете ли вы против всяческого контроля ИА, или все-таки (пускай и не метрологический) контроль ИА со стороны государства нужен.

Что же касается достославного г. Горошко, так вы, по-моему, читали нашу небольшую полемику в разделе "Общее" в теме "Помогите, пришел ОБЭП", и должны признать, что я, в принципе, не заслужил таких нападок и откровенного хамства со стороны Е.Г. Ничем я его лично не затронул, но это его принципиальная позиция - при виде метролога бросаться с копьем наперевес и с криками "Ату его, гада!".
А комментариев, как вы говорите, я там не увидел в принципе, зато эмоций - хоть отбавляй, причем таких, к которым я никогда не отнесусь с пониманием, и на каждое такое выступление всегда буду давать адекватный ответ.

Так что извините уж, но "в позитиве" я на данный момент об этом господинчике ни говорить, ни писать не буду - он сам в этом виноват.

P.S. Кстати, можете ознакомиться с моим адекватным ответом г. Гору на вышеупомянутой ветке.

Re:Откуда склоки

Добавлено: 05 окт 2005, 23:13
Guzel
Alex17 писал(а): Даже Вы лично не дали ответа на прямо поставленный Вам и какому-то там "антиметрологу" вопрос о том, выступаете ли вы против всяческого контроля ИА, или все-таки (пускай и не метрологический) контроль ИА со стороны государства нужен.
Даю ответ. Логическая позиция: поскольку государством навязан метрологический контроль путем проведения поверки каждого ИА и, сопоставляя пресловутое пост. 525, можно сделать вывод о том, что документом, подтверждающим, что вот этот конкретно взятый ИА должен иметь при себе документ о его соответствии утвержденному типу, является именно акт первичного (или иного) контроля, проводимый именно для этого ИА о его соответствии именно тому сертификату на весь модельный ряд, который мне вручили при приобретении.

Но моя формально юридическая позиция (реально и правильно пропагандируя Гором): пишите законы так, чтобы не оставалось сомнений. А постановление 525 именно так и толкуется (хошь буквально, хошь системно): достаточно одного документа (по выбору: сертификат соответствия просто ГОСТу, сертификат утверждения типу, акт первичного контроля (это уже потом додумали, но вошло в обширную практику).

Вот потому и выводы о правомерном натягивании нас на ... по поводу актов первичного контроля не однозначны. Учитывая, что людей уже по тюрьмам стали таскать из-за этих актов, можете себе представить, какие чувства вызывает метролог у представителя ИБ. Притом, что реально в регионах, а может, и не только, метролог встал на службу силовикам.

И еще. Моя позиция. Уж если кропить законы и подзакончики, то с возможностью реального и рационального их исполнения, а в случае обязательности их исполнения - безвозмездно. Посмотрите, что творится: пройти сертификацию - бабки, притом немалые; вызвать метролога - бабки, еще и прогнись перед ним, притом, чтобы твоя очередь не последней оказалась.

Вот так было бы логичнее: обязателен акт контроля при выпуске с завода, обязателен акт внеочередного контроля в случае если произошло какое-либо вмешательство в конструкцию ИА, и необходим документ, подтверждающий, что после того этот ИА продолжает соответствовать. Никаких плановых проверок не понимаю в принципе. Для этого существуют контрольные функции, и не надо с нас денюжку грести за проверки. За это соотвествующие сотрудники и структуры уже получают денюжку из нашего кармана (налогоплательщика).

У меня лично отличные отношения со всеми метрологами, с которыми я работаю. Но в общем к государевым службам отношусь ко всем плохо.

К вам лично также позиционируюсь позитивно (по крайней мере пока не возникнут нападки без причин), хотя бы потому что видно, что вы все же (хотя бы в последнем слове) пытаетесь истину распознать.

Re:Откуда склоки

Добавлено: 06 окт 2005, 11:31
Alex17
Guzel писал(а): Но моя формально юридическая позиция (реально и правильно пропагандируя Гором): пишите законы так, чтобы не оставалось сомнений. А постановление 525 именно так и толкуется (хошь буквально, хошь системно): достаточно одного документа (по выбору: сертификат соответствия просто ГОСТу, сертификат утверждения типу, акт первичного контроля (это уже потом додумали, но вошло в обширную практику).
/ЦИТАТА
4. Лицензионными требованиями и условиями при осуществлении деятельности по организации и содержанию тотализаторов и игорных заведений являются:
г) наличие у игорного заведения документа, подтверждающего соответствие используемых игорным заведением игровых автоматов с денежным или иным выигрышем утвержденному типу игровых автоматов;
/КОНЕЦ ЦИТАТЫ

Я опять, как не юрист, понимаю этот пункт однозначно. Разве здесь не говорится о том, что для используемых игорным заведением игровых автоматов где-то и когда-то должна была быть проведена процедура утверждения типов ИА, на соответствие которым лицензиаты должны иметь подтверждающие документы? Если это так, то я не знаю ни одной другой "процедуры утверждения типа", кроме метрологической. И поскольку сам Сертификат Утверждения Типа ИА существует в единичном экземпляре у производителя, и его копия не может являться "подтверждающим документом" (тем более, что Сертификат - общий, для какой-то партии, а не конкретно на КАЖДЫЙ автомат), то мы и приходим к Акту контроля на КАЖДЫЙ автомат.
И я так понимаю, что юристами здесь, вследствие того, что в п. г) не прописаны явно слова типа "метрология", "Акт контроля" или что-нибудь в этом роде, была просто-напросто найдена ЛАЗЕЙКА в законе для недобросовестных операторов ИБ, не желающих работать честно. Поскольку в большинстве случаев Акт контроля все-таки как-никак отражает соответствие ИА утвержденному типу и декларируемым в нем параметрам.
Кстати, вполне вероятно, что благодаря усилиям Гора и Со в "раскрутке" этого вопроса, в новых нормативных документах эти пробелы учтут, и тогда уж никуда от "алчных метрологов" (или кого там вместо них придумают) никто не денется. УРА!!!!!!!! (опять же - шютка)
Guzel писал(а): Уж если кропить законы и подзаконники, то с возможностью реального и рационального их исполнения.
Вот так было бы логичнее: обязателен акт контроля при выпуске с завода, обязателен акт внеочередного контроля в случае если произошло какое-либо вмешательство в конструкцию ИА, и необходим документ, подтверждающий, что после того этот ИА продолжает соответствовать. Никаких плановых проверок не понимаю в принципе. Для этого существуют контрольные функции
Всеми четырьмя конечностями - "ЗА" (если еще и голову посчитать, то пятью ;D)
Насчет плановых проверок, что-то недопонял или в вашей позиции, или о чем речь. Но не дай вам Бог связаться еще и с "контрольными функциями" (если я опять правильно понял, о чем вы). Могу ознакомить с положениями проекта документа по надзору за ИА, так прописанные там драконовские меры вам и в страшном сне не снились. Документ, правда, зарубили в 2003-ем, но попытки реанимации регулярно предпринимаются до сих пор.
Guzel писал(а): К вам лично также позиционируюсь позитивно (по крайней мере пока не возникнут нападки без причин), хотя бы потому что видно, что вы все же (хотя бы в последнем слове) пытаетесь истину распознать.
Как вы могли уже заметить, я ни на кого без причины не нападаю, да и вообще не нападаю. Я, как квалифицированный специалист, уверенный в том, что говорю на 150% (если ощущаю неуверенность в вопросе хотя бы на 10%, я с комментариями никогда не высунусь даже), только пытаюсь поправить тех, кто высказывает в своих сообщениях неточные или неверные суждения по вопросам метрологии, что может привести людей, воспользовавшихся ими, к крайне неприятным последствиям.
То, что поправки воспринимаются теми, кого пытются поправить как нападки, так это, простите, их проблемы и комплексы неполноценности. Многие просто не могут понять, что они не являются истиной в последней инстанции, и что их знания могут быть не верны или неполны. Я, кстати, тоже могу ошибаться, но уж точно не буду пытаться порвать оппонента, указавшего мне на ошибку, только спасибо скажу.

Я также отношусь к вам достаточно положительно, несмотря на ваш достаточно едкий характер и дружбу с Гором. Я смотрю, мы достаточно легко нахОдим общий язык, хотя бы по данной теме.

Ну вот, в любви пообъяснялись, пора уже и на брудершафт пить (можно даже с поцелуями ;D). Кстати, числа 26-28 октября буду в Сочи в командировке, вроде недалеко от вас, можем даже пересечься.

Re:Откуда склоки

Добавлено: 06 окт 2005, 11:45
Guzel
ну, ладно не удалось пробить брешь в вашем сформированном уже намертво взгляде на пост. 525. Да и флаг с ним. Скока можа? :D Мнение каждого имеет место быть.

Мой достаточно едкий характер и дружба с Гором не мешают мне, ;)как я полагаю, быть в общем-то довольно милой и общительной. К тому же еще (не дай Бог) осталось, похоже, капелька объективности. У некторых и того меньше, но это не про нас.

Сочи - это классно! 8)Давно туда намыливаюсь, но никак не могу попасть и обсудить изменения в методике проведения контроля.

Интересно, а они ваши конкуренты или вы дружите?

Может, и получится на брудершафт. ;)

Re:Откуда склоки

Добавлено: 06 окт 2005, 12:21
Alex17
Guzel писал(а): ну, ладно не удалось пробить брешь в вашем сформированном уже намертво взгляде на пост. 525.
Дык, я, соссно, не о "сформированном намертво", нет у меня ничего "намертво", я разъяснить просил, чего я, как не юрист, тут не понимаю. Честно говоря, просто лень лазить по первоисточникам, может какая добрая душа объяснит (на халяву).
Guzel писал(а): Мой достаточно едкий характер и дружба с Гором не мешают мне, как я полагаю, быть в общем-то довольно милой и общительной. К тому же еще (не дай Бог) осталось, похоже, капелька объективности. У некторых и того меньше, но это не про нас.
Да, заметил, согласен. :) :) :) :) :) :) :) :)
Guzel писал(а): Сочи - это классно! 8)Давно туда намыливаюсь, но никак не могу попасть и обсудить изменения в методике проведения контроля.
Интересно, а они ваши конкуренты или вы дружите?
Ну, насчет теоретических основ новой методики контроля я где-то здесь уже писал, если остались вопросы - можно задавать в неограниченном количестве.
А "они" - это кто? Я знаю по крайней мере ТРИ организации, разбойничающих на Сочинских просторах - Сочинский ЦСМ, Сочинский филиал Краснодарского ЦСМ и Сочинский филиал АНО "МИЦ". Ни с одной из них мы не имеем никаких отношений, ни конкуретных, ни взаимовыгодных (кроме чисто поверхностного знакомства с их специалистами на семинаре). А я еду не по вопросам проведения контроля ИА, тема несколько другая, больше политическая, что ли.
Guzel писал(а): Может, и получится на брудершафт. ;)
ОК, замётано! ;) :D

Re:Откуда склоки

Добавлено: 06 окт 2005, 18:01
Guzel
Какая я все же умная девочка, что не написала кто конкретно в Сочах. А ты, оказывается, со всеми в контре. ;)

Себя не похвалишь, кто же еще похвалит. ;D

В личку загляни!

Re:Откуда склоки

Добавлено: 07 окт 2005, 10:29
Alex17
Guzel писал(а): А ты, оказывается, со всеми в контре. ;)
Mamma mia, ну а это-то из чего следует ??? ??? ???
Я же только то написал, что имел честь познакомиться с их спецами на семинаре, а по рабочим вопросам ни мы им, ни они нам не конкуренты. Я уже где-то писал на этом форуме, что у нас свой сектор рынка, поэтому лезть в регионы и устраивать там конкурентные битвы нам нет никакого смысла. Хотя силы и средства для этого есть.

В личку залез еще вчера вечером, спасибо. С утра очередная запарка, чуть позже отвечу.

Re:Откуда склоки

Добавлено: 07 окт 2005, 17:11
Guzel
Alex17 писал(а): Mamma mia, ну а это-то из чего следует ??? ??? ???
Шуткую, не понимаешь? ;D

Re:Откуда склоки

Добавлено: 08 окт 2005, 18:18
Alex17
Да понимаю, конечно (правда, не всегда сразу).

Вот только кто-нибудь другой может принять всерьез :(

Re:Откуда склоки

Добавлено: 10 окт 2005, 10:07
Guzel
Мои шутки часто воспринимают всерьез. Все думают, что я ТАКАЯ язва. Видимо, в точку попадаю часто. А я язва, конечно, но не ТАКАЯ. :D

Re:Откуда склоки

Добавлено: 11 окт 2005, 08:59
Alex17
Какой жуткий пиар!!!

А на аватарке что, сама лично собственной персоной или что-то близкое к теме? ;)

Re:Откуда склоки

Добавлено: 11 окт 2005, 13:02
Guzel
Alex17 писал(а): Какой жуткий пиар!!!
Зато честно.
Alex17 писал(а): А на аватарке что, сама лично собственной персоной или что-то близкое к теме? ;)
Очень-очень близкое.

Re:Откуда склоки

Добавлено: 11 окт 2005, 13:05
Alex17
Guzel писал(а):
Alex17 писал(а): А на аватарке что, сама лично собственной персоной или что-то близкое к теме? ;)
Очень-очень близкое.
ВАУ!!! 8)