Ну, не бесконечно долгого времени. Методика испытаний предполагает, что массив вероятностей, дающий достаточно достоверные результаты при его обработке соответствующими программами, формируется в результате прогона 100 000 игр. И конечно, не все так прямолинейно, процесс испытаний разбивается на определенные блоки, задаются определенные параметры "прогона" и оценки результатов прогона каждого блока и т.д. и т.п. Но это уже узкоспециальный вопрос, знать суть которого практически никому не интересно, а иногда и вредно.Любопытно писал(а):
>>> В таком случае, аппарат, имеющий, по вашим критериям "правильный" алгоритм (скажем 80%) должен, при
набивке в него 100 кредитов (утрирую) , не допускать снижения кредита ниже 80 кредитов (чтобы в любой момент обеспечить OUT>80) и так, как я понимаю, - в течении бесконечно долгого времени ?
На сайт мы выкладываем документы только, скажем так, "общего пользования", специфические нормативы выкладывать на сайт я считаю бессмысленным.Любопытно писал(а): >>> Что такое массив вероятностей ? И каковы критерии? Может есть какой нормативный документ? У Вас на сайте ничего конкретного не нашел.
А документы конечно есть: МИ 2561-2001 "ГСИ. Игровые автоматы с денежным выигрышем. Методика обработки статистической информации при испытаниях с целью утверждения типа" и МИ 2674 - 2001 "ГСИ. Игровые автоматы с денежным выигрышем. Требования к разработке программ испытаний с целью утверждения типа".
Данные документы являются не то чтобы секретными, но слегка "Для служебного пользования", выдаются для работы аттестованным специалистам аккредитованных Центров Испытаний ИА и для широкой публики не предназначены.
Или я заработался, или что, но не уловил никакой связи между "сертификацией софта" и наклейкой бирочек или фотографированием платы. А также не понял, что именно имеет мало практического смысла.Любопытно писал(а):
"Поэтому уже давно стоит вопрос о сертификации не автоматов в целом, а непосредственно софта. Но это уже совсем другая история ..."
>>> А для чего же тогда клеятся бирочки "а ля пломба" на возможные
носители "софта" - пзу и т.п. ? Или у Вас не клеятся ? А платформа фотографируется ?
Хотя, имхо, все это имеет очень мало практического смысла.
Вы, кстати, уже тоже совершенно запутались и смешали воедино два совершенно разных процесса - испытания и контроль ИА. "Бирочки "а ля пломба", как вы изволили выразиться, клеются при проведении процедуры метрологического контроля каждого игрового автомата, причем не обязательно на ППЗУ, а на те элементы игровой платы (или платформы) - ППЗУ, разъемы, порты и т.п. - посредством воздействия на которые возможно внести изменения в игровую программу с целью уменьшения процента выигрыша.
А платформа фотографируется при проведении испытаний с целью утверждения типа. И ее фото с указанием тех мест, которые необходимо оклеивать "бирочками" при контроле автомата, является неотъемлемым приложением к Сертификату Утверждения Типа ИА.
Эта история и есть "другая" именно потому, что все те вопросы, которые задали вы (а также еще сотня подобных вопросов), и являются камнями преткновения на пути решения данной проблемы.Любопытно писал(а):
А как в "другой истории" предполагается софт сертифицировать?
По внешним признакам, типа IN-OUT? Или разработчики будут исходники предоставлять? (в чем я очень сумлеваюсь)
Кстати, по стандартам GLI, на Западе разработчики именно то и делают, что предоставляют исходники для испытаний, плюс реальные эмуляторы испытуемой программы, чтобы можно было прогнать не 100 000 реализаций, а 5 млн., и не за неделю, а за несколько часов.
Но это уж точно "совсем другая" (и уж точно не наша) история ...