Страница 1 из 1

Кто знает принцип работы мелкооптового продуктового магазина

Добавлено: 12 ноя 2009, 18:18
=Костян=
Как это работает? За счет чего рыба (20 сортов) дешевле на 15-20 % чем в любом супермаркете? Да и остальные продукты тоже ???

Re: Кто знает принцип работы мелкооптового продуктового мага

Добавлено: 12 ноя 2009, 18:32
agele
Единственное, что я знаю, в супермаркете(более-менее раскрученном) существует отдельная наценка на размещение, штраф поставщику за неприобретённый товар, площадь больше, персонала больше.

Re: Кто знает принцип работы мелкооптового продуктового мага

Добавлено: 12 ноя 2009, 18:53
=Костян=
Спасибо,но больше бы инфы по существу :D

Re: Кто знает принцип работы мелкооптового продуктового мага

Добавлено: 12 ноя 2009, 19:13
Humorist
=Костян= писал(а): Как это работает? За счет чего рыба (20 сортов) дешевле на 15-20 % чем в любом супермаркете? Да и остальные продукты тоже ???
Причина одна - затраты на реализацию товара меньше:
1) закупочная цена
2) реализация контрафакта
3) реализация просрочки
4) нет накладных расходов на организацию продаж (аналогично интернет-магазину)
5) меньшая ограниченность ценовыми сговорами организованных преступных группировок
6) за счет ограничения по размеру партии товара - выше оборот

Примерно так.

Re: Кто знает принцип работы мелкооптового продуктового мага

Добавлено: 12 ноя 2009, 19:41
mnb
Кстати, не факт. Конечно народ потянулся в супермаркеты на их замануху, но и слухи о том, что там все тухло, особенно в нарезках самапальных (сам попадал) очень активно обсуждаются. Лично я хожу на рынок, приятней общаться, всё свежее, пусть где-то дороже. Но самое главное, что на рынке народу валом, а супермаркетах тишина. Не беру маркеты типа АШАН, это вообще для отмороженных. Считаю, что мелкий магазин еще поживет, как по сути история с палатками, которые должны были умереть уже давно.

Re: Кто знает принцип работы мелкооптового продуктового мага

Добавлено: 12 ноя 2009, 20:26
talian
На некоторые продукты ставится минимальная наценка,или продается по закупочным ценам. На другие-немного выше,чем в соседнем маркете. Вы ж не можете помнить все цены с других магазинов(если Вы не пенсионер, живущий на 700грн в месяц). И мало кто, когда идет за покупками в одном маг. покупает хлеб,а во втором-рыбу.  +Контрабас

Re: Кто знает принцип работы мелкооптового продуктового мага

Добавлено: 12 ноя 2009, 21:11
=Костян=
Интересуют более конкретные вопросы : Какая минимальная площадь торгового зала? Склада? Какое оборудование должно стоять на складе? Чем вообще лучше торговать?

Re: Кто знает принцип работы мелкооптового продуктового мага

Добавлено: 12 ноя 2009, 21:12
agele
Неужели с игоркой всё настолько плохо?

Re: Кто знает принцип работы мелкооптового продуктового мага

Добавлено: 12 ноя 2009, 21:17
=Костян=
agele писал(а): Неужели с игоркой всё настолько плохо?
У нас кое-кто еще корячится,но все это обречено :laugh:

Re: Кто знает принцип работы мелкооптового продуктового мага

Добавлено: 12 ноя 2009, 21:21
agele
Видимо реально лучше в Гондурас...

Re: Кто знает принцип работы мелкооптового продуктового мага

Добавлено: 12 ноя 2009, 21:31
=Костян=
Humorist писал(а):
=Костян= писал(а): Как это работает? За счет чего рыба (20 сортов) дешевле на 15-20 % чем в любом супермаркете? Да и остальные продукты тоже ???
Причина одна - затраты на реализацию товара меньше:
1) закупочная цена
2) реализация контрафакта
3) реализация просрочки
4) нет накладных расходов на организацию продаж (аналогично интернет-магазину)
5) меньшая ограниченность ценовыми сговорами организованных преступных группировок
6) за счет ограничения по размеру партии товара - выше оборот

Примерно так.
Первыми тремя "болезнями" страдают все супермаркеты) Или кто-то думает что большой магазин не продает контрафакт или просрочку? А закупочная цена ( при прозрачной работе службы закупок) для всех одинакова.
Но пункты 4-5-6  наверняка срабатывают в ценообразовании :)

Re: Кто знает принцип работы мелкооптового продуктового мага

Добавлено: 12 ноя 2009, 23:06
Guzel
В супермаркетах на наценку влияют еще и "входные". Костян, розничная продажа (хоть и мелкооптовая) - это такой гимор, офигеешь:
- специальное разрешение для определенного вида;
- сертификация (фиг с два ты их получишь на самом оптовом складе)и прочее;
- санэпидстанция (по сотрудникам в том числе): правильное складирование, хранение, реализация, санкнижки, смывы с рук и проч.;
- пожарка;
- Закон "О защите прав потребителей" (ходят на проверки тоже);
- энергетики (введение в эксплуатацию всего оборудования);
- менты;
- налоговая (хоть и отменили ККМ, но они ходят и пытаются воспользоваться пробелами в законе);
- метрологи (весы и проч.);
- налогообложение (НДС и прочее);
- доки, подтверждающие приобретение товара, иногда таможенные...;
- доки, подтверждающие качество и безопасность для продовольственных товаров;
- инструктажи по технике безопасности и охране труда (то бишь полная аттестация рабочих мест);
- сертифицированные и безопасные материалы, из которых изготовлены покрытия и стены (светильники, лампы...............) и проч.
- ртутная безопасность;
- отходы и их расчеты по окружающей среде (ежеквартально)........

И это еще не все, конечно, а только то что сейчас пришло в голову.

Если будешь применять специальные проги для учета реализации и хранения - не забудь соблюсти авторские права.  ;)

Периодически ве эти структуры чихали на Закон о защите прав юрлиц и ИП.

А если все же выйдет Закон "О торговле", то вообще не известно какой новый гимор добавится.

Re: Кто знает принцип работы мелкооптового продуктового мага

Добавлено: 12 ноя 2009, 23:23
=Костян=
Пока не увидел каких-то особых проблем )) Все как обычно))

Re: Кто знает принцип работы мелкооптового продуктового мага

Добавлено: 12 ноя 2009, 23:52
Guzel
=Костян= писал(а): Пока не увидел каких-то особых проблем )) Все как обычно))
Тогда дерзай.  ;D Только выхлоп сильно отличается. И "усушка", "утруска" и прочее.  ;)