Страница 1 из 2

КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ???

Добавлено: 01 ноя 2005, 15:39
1975
в Татарстане принят Закон о И.Б. и с 28.10.2005 года уже действует(сегодня в РАРИБе опубликовано).
непонятно:
1. если у нас больше года работает салон, нужны ли разрешение администрации на местоположение салона (первичное разрешение есть)?
2. не определены уполномоченные проверяющие органы.
3. заключение СЭС - на что , есть же сертификаты.
4. при чем тут архитекторы?
5. почему именно не мение 20 автоматов?
6. где должны проходить обучение операторы зала игровых автоматов, у кого есть лицензия на обучение?
7. кто контралирует исполнение этого закона, что делать если придут (кто?), и скажут закрыть салон, кто это может сказать?
8. разрешение местоположение салона - на усмотрения местной администрации, куда и кому жаловаться на "беспредел местной администрации".? или взять пару тысяч северо-амереканских рублей и на поклон.
Уважаемые форум-чане, сегодня это наша проблема (татар), а завтра это ваши проблемы.

Re:КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ???

Добавлено: 01 ноя 2005, 15:46
СЕМЭН и МЫКОЛА
Э-э-э у нас, башкир покруче всё будет! 20 автоматов! А сто автоматов? Как вам?

Re:КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ???

Добавлено: 01 ноя 2005, 16:09
sam2005
Да и Краснодарский край тож не подарок :-\

Re:КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ???

Добавлено: 01 ноя 2005, 17:33
1975
mjazz

100 автоматов? Реально ли это? А по остальным вопросам как?
Есть ли профсоюз игорного бизнеса. Может нанять хороших адвокатов и попробовать оспорить решение местных властей? Или давайте создадим профсоюз игорного бизнеса в Российском масштабе, думую каждый руководитель салона не скупиться. Мы не против упорядачить деятельность ирового бизнеса, согласен конечно что нужно серьезно заняться с нелегалами, которые порочат весь спектор И.Б., нужно думать и о подрастающем поколение. Негативные эмоции о игорном бизнесе - результат работы нелегалов, которые думают только о сегодняшнем дне, только о прибыли. Не против того что нужно платить налоги 7500 с каждого автомата, но хотелось бы чтоб и власти уделяли внимание на И.Б. хорошем смысле слова и не дуушиилии. В поплнение казны игорный бизнес вносит не малую лепту. А новые законы дают только еще больше возможности для развития коррупции.

Re:КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ???

Добавлено: 01 ноя 2005, 18:15
1975
Где все?
по активней уважаемые форумчане.

Re:КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ???

Добавлено: 01 ноя 2005, 21:56
gametest
>:(
Вот на этих призывах всё и заканчивается, каждый под своим кустом залёг и думает что тарпеда пролетит мимо.
А ведь проблема не местичковая а ГЛОБАЛЬНАЯ.

Re:КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ???

Добавлено: 01 ноя 2005, 23:26
Piter's
75-й.Принятый закон-нарушение твоих конституционных прав в части контроля и ограничения.Ты не должен нарушать действующее законодательство,в том числе санитарно-эпидемиологическое,соблюдать противопожарные нормы,но тебе не могут запретить заниматься ИБ в частном помещении,тем болле устанавливая количество автоматов.Тем самым нарушается основой Закон-Конституция,положения налогового кодекса, Закон о лицензировании с 525 постановлением Правительства вместе взятые.Закон субъекта Федерации может принять закон о ,например,запрете использования гос.землм помещений и т.д, и то им надо изголится,чтобы обосновать и принять это.

Re:КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ???

Добавлено: 02 ноя 2005, 00:37
Guzel
Это мертворожденные дитяти.
Настораживает только одно: работающих "вчерную" будет гораздо больше. >:(

Re:КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ???

Добавлено: 02 ноя 2005, 04:11
Prim
Очень опасная тенденция. Ведь если на местном уровне пойдет такой беспредел, то завтра глава сельсовета своими постановлениями будет регулировать весь бизнес у себя в деревне.
Вопрос про разрешения - от наглости местных чиновников. Где они понимают закон, где им на все наплевать, а где и Пупкин с одной идеей строит предпринимателей как миленьких. Все зависит от человека. Все эти разрешения не нужны не сейчас не тогда. В большей мере это касается муниципальных помещений, а когда здание ваше в нем можно делать что угодно. Любой легальный бизнес. Никто не запретит.
С СЭС и пожарниками я бы не ссорился, у них всегда найдется зацепка за что либо (даже при сегодняшнем правовом регулировании у них достаточно полномочий), тем более, что их интерес обычно ограничивается определенной суммой денег и они претензии снимают.
"почему именно не мение 20 автоматов?" - главная тема. Нас тоже очень беспокоит этот вопрос. 20 или 30 или 40. Полагаю, что регулирование этого вопроса напрямую противоречит Конституции и ГК РФ. Получается, что можно устанавливать обязанность предпринимателя в его праве. Т.е. вы имеете право работать, но не менее чем на двух работах, а где вы эту вторую работу найдете - неважно, выходит поработал на одной, а если в это же время не было второй, то доход полученный от первой незаконный и его надо вернуть государству. Нонсенс! Я думаю надо это правило не выполнять, пока в НК РФ не появится соответствующая норма. Например, регистрировать объекты можно, но в количестве не менее 20. Тогда будет понятно, регистрируй 20, плати за 20 но в зале можешь ставить хоть один. Более того, если нет у меня денег на 20-тый автомат, в зале только 19, какая санкция суда, а я думаю надо все вопросы доводить до суда? Обязать меня купить и поставить 20-тый автомат? Абсурд.
Я очень надеюсь, что до принятия такого закона в нашем регионе будет принят федеральный закон. Но и он может быть такой, что не обрадуешься.
Всерьез беспокоит порядок лицензирования. Скоро лицензии будут заканчиваться (2007 год), вот тогда что будем делать.
Обратите внимание, линезирование хотят отдать в минфин, а ведь там с мелкими плательщиками работать не привыкли. Поэтому могут запросто установить такие правила, что выполнить их будет по силам только богатейшим конторам. А мы с вами пойдем к ним на поклон за разрешением работать под их маркой. И не факт что они разрешат или условия будут такими, что еще сам должен останешься.

Re:КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ???

Добавлено: 02 ноя 2005, 07:31
Piter's
Дружище,мы теперь не выбираем Губернаторов и глав субъекта Федерации-их назначают. У нас Матвиенко,вообще
,Уставный суд Города разогнала.Горпрокуратура молчит.У всех чиновников- понос по ляжкам.Пардон,дамы.
Может, в России и нужно делать все жестко,так как по другому не понимают,но те кто рублят сейчас должны,хотя бы,по минимуму знать основы Конситуционного строя и не озлоблять(какое оказывается неприличное слово!!!)средний класс.
Про независимость 3-х ветвей власти я молчу. :(
Если быть объективным до конца,то,действительно,пенсионеры закидывают жалобами всех,что мол,не хватало на еду-лекарство,был или была в магазине-аптеке хотела выиграть,но все прое...л(а),даже пенсию соседки,и теперь они вместе с соседкой седят голодные и без лекарств.Зрение у них херовое,поэтому не смогли прочитать, что на устройстве нет надписи БАНКОМАТ, а есть надпись ИГРОВОЙ АВТОМАТ.В Питере,столбов и ромашек сильно поуменьшилось,но все эти бабки с дедками побежали к нам в залы,теперь начнут на нас жаловаться.Толку от них никокого,только одни проблемы,после проигрыша пришлось тут одну валерьянкой отпаивать.Жалко стариков,конечно,но у нас не проходной двор.Стараемся не давать им играть.Столбики вырастили новое поколение игроков.Не знаю радоваться этому или плакать. :-\
P.S. Через пару лет или раньше мы станем Сомелье, Юристами,Рестораторами,Преступниками,Бездельниками.Каждый себе выберет что-то по вкусу.Но не факт,что в иной области все будет хорошо.Зато мы как Американцы от холода не будем умирать на улицах при минус 5,из-за того,что они вышли на улицу в легкой одежде и без варюжек,а правительство им ,что надо одется по-теплее , по теливизору не сказало. ;D

Re:КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ???

Добавлено: 02 ноя 2005, 08:22
момо
Любят у нас резать курицу несущую бюджетные яйца :-\

Re:КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ???

Добавлено: 02 ноя 2005, 08:47
1975
А все же что насчет профсаюза и адвокатов.

Re:КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ???

Добавлено: 02 ноя 2005, 09:29
xi-xi
Кстати, где он был опубликован? Номер можно узнать?

Re:КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ???

Добавлено: 02 ноя 2005, 10:13
Piter's
Несоответствием Законов занимается Конституционный суд.Прокуратура может представление в Законодательное собрание представить,но там люди читать не умеют...
Учитывая общую тенденцию,правовой беспредел на уровне начала 90-х,органы,стоящие на страже закона спускают все на тормозах.Все идет из Кремля,поэтому никто не дергается. :'(

Re:КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ???

Добавлено: 02 ноя 2005, 11:37
1975
xi-xi
посмотри на сайте http://www.rt-online.ru/documents/laws/ или точнее на сайте http://www.rt-online.ru/documents/laws/?ID=25719

Re:КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ???

Добавлено: 02 ноя 2005, 11:39
1975
Закон Республики Татарстан № 102-ЗРТ от 14 октября 2005 года

Re:КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ???

Добавлено: 02 ноя 2005, 12:04
1975
Может быть и нам (представителям игорного бизнеса) обратиться, Президенту Российской Федерации В.В. Путину - как гаранту конституции. Ведь мы не занимаемся криминалом. Игроков силой не затягиваем. Закроют игровые салоны, азартные люди не перестанут играть, к несчатью моного способов обмана, но врядли картежники, наперстники, лохотронщики будут платить налоги, прогонять несовершенно летних, следить за порядком и т.д. Должен же быть цивилизованный бизнес. Мое мнение - налоги должны перечисляться в Федеральный бюджет, может потом Правительства задумается, суммы ведь огромнные, и направить это деньги на погашения внешних долгов Российской Федерации или в резервный фонд. На верхах потом не будут лобировать интересы 3-4 крупных операторов. Контроль возложить на Генпрокуратуру и на МНС.
Уважаемые форум-чане!
Давайте по активней. Ведь в обсуждение проявляется умные мысли.

Re:КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ???

Добавлено: 02 ноя 2005, 14:39
Piter's
Пишите жалобу в Конситуционный суд.Путин не вправе отменить нормтивный акт Субъекта Федерации.Письмо Путину-это ,скорее, выплеск эмоций и его информирование как Президента.Закон принимался в порядке,утвержденном Конституцией РФ,разрушать его надо в этом же порядке.

Re:КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ???

Добавлено: 02 ноя 2005, 14:47
1975
Piter's
пОЧЕМУ ПИШИТЕ. Вы думаете снаряд мимо Вашего дома пролетит, ПРОБЛЕМА РОССИЙСКОГО МАСШТАБА. А-У форумчане где ВЫ. Проснитесь. После пожара - х.. насос. Не ждите пока гром гренет. Или в этом форуме только нелегалы и присутствуют, которым все ровно. "Вставай страна великая, вставай на смернтый бой"

Re:КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ???

Добавлено: 02 ноя 2005, 14:53
samich
Ну и даже если встанем на этот бой.....что мы против правительства сделаем ???

Re:КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ???

Добавлено: 02 ноя 2005, 14:56
1975
купим правительство ;D ;D ;D ;)

Re:КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ???

Добавлено: 02 ноя 2005, 15:11
Piter's
75-й потому,что закон принят в Вашем субъекте федерации и права ,именно,предпринимателей ,работающих в вашем субъекте федерации будут нарушены.Мы свою работу делаем,не беспокойся.
У нас беспредел творится месяца 2 ,но подобный закон застрял в Заксе Сп.Б на уровне первого чтения и имеет отрицательное заключение правового управления.Если закон принят,нужно писать в Конституционный суд-другого пути нет.

Re:КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ???

Добавлено: 02 ноя 2005, 20:18
Guzel
1975 писал(а): Уважаемые форум-чане!
Давайте по активней. Ведь в обсуждение проявляется умные мысли.
75-ый, а чего активничать-то? Уже третий раз тебе Питерс про конституционный суд пишет. И прав, если закон уже принят, то в Конституционный суд. Процедура замороченная насмерть. Конечно, ассоциацией легче. Или в одиночку, но также в судах, в арбитражных по конкретному делу. Просто о законе в арбитражном суде не рассуждают, не их компетенция.

И еще вопрос: какую должность ты занимаешь (а, может, владелец ИА), чтобы определиться сможешь ли ты сформировать правильный взгляд руководства, обратиться за реальной юридической помощью, и правильно все настроить. Много уже говорилось во всех форумах, а выводы делать тебе.

Вас конкретно напрягают? Возбуждено административное производство или какое иное?

Re:КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ???

Добавлено: 02 ноя 2005, 22:51
Molotov
Сидеть и ныть "давайте возьмёмся за руки" я не вижу смысла. Если ты такой активист, то начни бодаться, начни судебный процесс, проси конституционного решения проблемы. Да ты будешь таскаться по инстанциям и собирать бумажки, оспаривать закон и тд и тп. А вот когда прижзмут соседей по двору, когда им станет так же как и тебе, вот и придут они сами, как к опытному в судебной и правовой волоките. Тогда то и начнётся уже "глобальная" борьба. А то что тебе там плохо .... и что? я тут не плачусь же, что у меня проблемы какие то. Будь мужчиной, порви попу. но борись! >:(
Чувак я с тобой! :D ;)

Re:КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ???

Добавлено: 03 ноя 2005, 03:32
Prim
Мне откровенно не нравится позиция двойных стандартов государства и власти.
В госдуме принят закон в 1-м чтении об увеличении ставок в 2 раза. Это значит, что в нашем регионе налог буде 15 тыс. рублей. У нас всегда сразу задирают по полной.
Сегодня, к примеру, за 100 автоматов мы платим 750 000 рублей налога в месяц. В год 9 млн. рублей. Это не считая других налогов, которых в общем с игорным выходит за 10 млн.
Что сделало государство чтобы получить эти деньги. Ничего! Мы ежемесячно относим им заработанное, а они с радостью принимают. При этом собираемость налогов за игорку фактически 100%. Кто еще платит такие налоги из представителей малого бизнеса в регионах? Ларечники? Парикмахеры? Торгаши? Да никто. У всех х.. да маленько! Мы уже стали чуть ли не любимыми в налоговой. Раньше не замечали, а теперь только не заплатишь сразу звонят, спрашивают.
А теперь поднимут в 2 раза. Будет почти 20 млн. в год. Это же громадные деньги.
Так вот проблема в том, что одной рукой беря деньги и не говоря что они грязные, безнравственные государство тут же об этом забывает и начинает кричать, что это плохой бизнес, что его надо убрать, закрыть, а 20 числа каждого месяца зовет к себе с деньгами. Ну как же так??? И ведь непонятно куда идут эти деньги? А это громадные деньги!!
Я думаю государству надо четко определиться со своим отношением к игорке и либо ее запретить к черту, либо разрешить и осознавать, что этот бизнес несет колоссальную налоговую нагрузку и его надо за это уважать как и любой бизнес.
А судиться надо всегда и везде. Так как не может это быть все так беспредельно. Есть краевой суд, Конституционный, в конце концов есть много процессуальных приемов позволяющих работать и не закрываться.
Было бы дельным, если бы каждый судился, но опыт выкладывал на общее обозрение, были бы созданы типовые иски и схемы юридической защиты, которые бы корректировались по ходу рассмотрений. То есть как маленькие капли воды бить в одну точку, бить грамотно. Тогда может и позиция государства будет учитывать закон.
Плохо одно - народ нас не поддержит и как в деле с повышениями пошлин на улицы не пойдет и перекрывать их не будет.