Страница 1 из 1
Закупка ингредиентов
Добавлено: 01 июл 2025, 14:17
dundich
Кто занимается производством хлеба? Скажите, вы используете готовые ржаные смеси или нет? Просто мне интересно есть ли вообще смысл их использовать? Какие преимущества есть уже у готовых ржаных смесей? Буду вам очень признательна за информацию и рекомендации.
Re: Закупка ингредиентов
Добавлено: 01 июл 2025, 21:55
us4russia
Добрый день, конечно
сухая закваска более экономичная в производстве. Потому что ее надо совсем немного. При этом хлеб получается очень вкусный и срок продлевается у изделия. Зря вы, конечно, не используете такую смесь. Так как для производства это неплохая экономия. Если есть у вас есть возможность попробовать такую сухую смесь, я вам рекомендую. Тем более их просто вводить в рецептуру, не боясь испортить хлеб и не тормозя работу конвейера. В отличие от свежих заквасок, которые нужно постоянно выводить и держать под четким наблюдением, готовые сухие хранятся в порционных упаковках или мешках при комнатной температуре двух лет.