А стесняюсь спросить, в чем проблема то? Если прошить автомат новой прошивкой и плата эта стоит в корпусе того производителя который получил новый сертификат. Что мешает сделать метрологию и получить новый акт? Причем тут вообще владельцы сертификатов?Guzel писал(а): Млин, сейчас в командировке. от всяких сведений просто фигею.... И все это касается ЦСМ... >:( Людям реально прошивают игрософт цсм-щики, выдают новые акты по НОВОЙ форме и.....причем, на новые сертификаты........... Об этом владельцы сертификатов ничегошеньки не знают, челы тож в неведении.......... Разговаривать с народом тяжко.........мне не верят........грят, запарила ты стращать........... :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ Надоело. >:(
А если мы сами прошьет, официальными прошивками платы в корпусах скажем той же Честной Игры, и сделаем на них новые акты, это будет законно?Guzel писал(а): перепрошивают сами метрологи, но при этом завтра от этого откажутся, а легитимность прошивки не обеспечена.
Нам важнее точка зрения :police: :police: :police: которые все это хозяйство после 1 июля придут проверять.AR_Favorit писал(а): Я уже расписывал...
С точки зрения метрологии ДА
С точки зрения авторского права на программный продукт НЕТ
Вам какая важнее? :D
Нет никаких методических указаний, только упомянутое письмо.UTA писал(а): Насколько я знаю сейчас по ЦСМ разосланы "методические указания" по всем этим вопросам. (У них только что семинар в Москве прошел). "Нарыть" бы тебе их и показать своему ЦСМ. Попробуй попросить помощи у Alex 17. :) ;) :-\
Гуль, я х...ею (извини за мой французский).Guzel писал(а): Речь идет о платах в корпусах и с шильдиками изготовителей, которые уже почили в бозе, и самостоятельной сертификацией парить себя не собираются. А в акте описаны старые номера корпуса, а сертификаты новые, причем, обращаю внимание опять на: перепрошивают сами метрологи, но при этом завтра от этого откажутся, а легитимность прошивки не обеспечена.
И это тоже верно подмечено. Может, это спецом такая подстава, т.е. работают ребята в паре с :police: :police: :police: ??Guzel писал(а): В общем, во-первых, до первой проверки, а во-вторых, одна небезызвестная организация, заглянув в реестр метрологов, придет к людям прямо по адресу, и у них будут бо-о-о-о--ольшие проблемы. >:( Вот этого почему-то многим не понять......... :-\
Понял все абсолютно правильно.twistvl писал(а): Имеется несколько типов игр (речь идет исключительно о новоматиках) в сертификатах которых стоит процент менее 90, но на самом деле в автомате установлена новая версия программы (этой игры) с реальным процентом более 90.
Насколько я понял из письма данные автоматы попадают под второй пункт, а именно ЦСМ исходя из версии программы должен свериться со своим реестром для того, чтобы убедиться, что действительно процент более 90 и выдать новый акт с указанием процента выигрыша!
Я все верно понял?
Так в Сертификате (если речь о Новоматах, и процент менее 90) и так уже указано "НЕ МЕНЕЕ 86 (к примеру) процентов".twistvl писал(а): Наш ЦСМ всех посылает в лес за новыми сертификатами, в которых должен быть процент выше 90, ну или на крайний случай в сертификате должно быть указано, что он может лежать в пределах, к примеру, от 86 до 96.
Да я сама ........... (без французского пытаюсь обойтись). :-\Alex17 писал(а):Гуль, я х...ею (извини за мой французский).Guzel писал(а): Речь идет о платах в корпусах и с шильдиками изготовителей, которые уже почили в бозе, и самостоятельной сертификацией парить себя не собираются. А в акте описаны старые номера корпуса, а сертификаты новые, причем, обращаю внимание опять на: перепрошивают сами метрологи, но при этом завтра от этого откажутся, а легитимность прошивки не обеспечена.
МЕТРОЛОГИ перешивают ? ? ? ? ? ? ?
Ну знаете, мы например пытаемся ВСЕ по закону сделатьÂGuzel писал(а):
Да я сама ........... (без французского пытаюсь обойтись). :-\
Между прочим, бепредел, а не бред. Но где - не скажу. Их проблемы. >:(
Alex, именно эту "официальную методику" я обозвал "методическими указаниями". Уж извини ;) :)Alex17 писал(а):twistvl писал(а):
"Убедиться что процент более 90" контролер должен, глядя в меню автомата (по ОФИЦИАЛЬНОЙ методике, которая также имеется в новой версии системы "Автоматконтроль"), и по этой же методике он должен найти в меню номер версии ПО.
.[/b][/size]
Если метрологи перешивают, то можно сказать - ничего человеческое не чуждо))Alex17 писал(а):Гуль, я х...ею (извини за мой французский).Guzel писал(а): Речь идет о платах в корпусах и с шильдиками изготовителей, которые уже почили в бозе, и самостоятельной сертификацией парить себя не собираются. А в акте описаны старые номера корпуса, а сертификаты новые, причем, обращаю внимание опять на: перепрошивают сами метрологи, но при этом завтра от этого откажутся, а легитимность прошивки не обеспечена.
МЕТРОЛОГИ перешивают ? ? ? ? ? ? ?
А какие это "сертификаты новые", когда их еще нет в природе ?? (ну, не было до вчерашнего дня)
Или я совсем уже ни хрена не понимаю, или это просто беспредел какой-то. Или бред.
Это вааще-то в каком месте нашей необъятной такое творится ??
И это тоже верно подмечено. Может, это спецом такая подстава, т.е. работают ребята в паре с :police: :police: :police: ??Guzel писал(а): В общем, во-первых, до первой проверки, а во-вторых, одна небезызвестная организация, заглянув в реестр метрологов, придет к людям прямо по адресу, и у них будут бо-о-о-о--ольшие проблемы. >:( Вот этого почему-то многим не понять......... :-\
Во, интересная постановка вопроса! Ставь больше 90..... Так болше 90 можно и на старой Белатре поставить и на Астро!!! Далеко идущее заявление!СЕМЭН и МЫКОЛА писал(а): Юнидеза вроде как по старым проходит. Ставь процент больше 90 и получай новые акты.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 29 гостей