Пропустить

Расширенный поиск
  • Главная
  • Форум
  • Новости
  • Колонка эксперта
  • Законодательство
  • Деловая переписка
  • Разное

• Ссылки
    • Непрочитанные сообщения
    • Темы без ответов
    • Активные темы
    • Поиск
    • Пользователи
    • Наша команда
  • FAQ
  • Вход
  • На главную Список форумов Российская Ассоциация Развития Игорного Бизнеса Общее
  • Поиск

Обнаружен рекламный блокиратор: Наш сайт стал возможным благодаря размещению онлайн-рекламы для наших посетителей. Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив Ваш рекламный блокиратор на нашем сайте.

НОВЫЕ АКТЫ КОНТРОЛЯ ИА под 90%

Обсуждение общих вопросов связанных с игорным бизнесом.
Ответить
  • Версия для печати
Расширенный поиск
Первое новое сообщение • 185 сообщений
  • Страница 7 из 8
    • Перейти на страницу:
  • Пред.
  • 1
  • …
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • След.
UTA
Профи
Профи

Re: НОВЫЕ АКТЫ КОНТРОЛЯ ИА под 90%

• Цитата

Непрочитанное сообщение UTA » 22 май 2007, 10:18

Насколько я знаю сейчас по ЦСМ разосланы "методические указания" по всем этим вопросам. (У них только что семинар в Москве прошел).  "Нарыть" бы тебе их и показать своему ЦСМ. Попробуй попросить помощи у Alex 17.  :) ;) :-\
Guzel
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 22 май 2007, 10:59

Млин, сейчас в командировке. от всяких сведений просто фигею.... И все это касается ЦСМ... >:( Людям реально прошивают игрософт цсм-щики, выдают новые акты по НОВОЙ форме и.....причем, на новые сертификаты........... Об этом владельцы сертификатов ничегошеньки не знают, челы тож в неведении.......... Разговаривать с народом тяжко.........мне не верят........грят, запарила ты стращать........... :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ Надоело.  >:(
Harley

• Цитата

Непрочитанное сообщение Harley » 22 май 2007, 11:43

Guzel писал(а): Млин, сейчас в командировке. от всяких сведений просто фигею.... И все это касается ЦСМ... >:( Людям реально прошивают игрософт цсм-щики, выдают новые акты по НОВОЙ форме и.....причем, на новые сертификаты........... Об этом владельцы сертификатов ничегошеньки не знают, челы тож в неведении.......... Разговаривать с народом тяжко.........мне не верят........грят, запарила ты стращать........... :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ :-\ Надоело.  >:(
А стесняюсь спросить, в чем проблема то? Если прошить автомат новой прошивкой и плата эта стоит в корпусе того производителя который получил новый сертификат. Что мешает сделать метрологию и получить новый акт? Причем тут вообще владельцы сертификатов?

Может я чего не так понимаю? Растолкуйте пжалуста.
twistvl

• Цитата

Непрочитанное сообщение twistvl » 22 май 2007, 12:07

Guzel - Вы сгущаете краски. Речь идет о Новоматиках и обо всей ситуации "с процентами" A.G.I. в курсе - об этом свидельствует хотя бы письмо Яншина в A.G.I.

Пользуясь советом Harley обращаюсь к Alex17: Уважаемый Alex17  :) Вы не могли бы мне помочь в вопросе методических указаний для ЦСМ по поводу "этих процентов"?
Наш ЦСМ ведет себя странно (если конечно мы правы в понимании информационного письма). 
PS e-mail: tedim@inbox.ru
Последний раз редактировалось twistvl 22 май 2007, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Guzel
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 22 май 2007, 12:30

Да нет уж, ничего не сгущаем. Речь идет о платах в корпусах и с шильдиками изготовителей, которые уже почили в бозе, и самостоятельной сертификацией парить себя не собираются. А в акте описаны старые номера корпуса, а сертификаты новые, причем, обращаю внимание опять на: перепрошивают сами метрологи, но при этом завтра от этого откажутся, а легитимность прошивки не обеспечена. В общем, во-первых, до первой проверки, а во-вторых, одна небезызвестная организация, заглянув в реестр метрологов, придет к людям прямо по адресу, и у них будут бо-о-о-о--ольшие проблемы.  >:( Вот этого почему-то многим не понять......... :-\
Harley

• Цитата

Непрочитанное сообщение Harley » 22 май 2007, 12:46

Guzel писал(а): перепрошивают сами метрологи, но при этом завтра от этого откажутся, а легитимность прошивки не обеспечена.
А если мы сами прошьет, официальными прошивками платы в корпусах скажем той же Честной Игры, и сделаем на них новые акты, это будет законно?
AR_Favorit
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 22 май 2007, 12:59

Я уже расписывал...

С точки зрения метрологии ДА
С точки зрения авторского права на программный продукт НЕТ

Вам какая важнее? :D
С уважением, AR
Harley

• Цитата

Непрочитанное сообщение Harley » 22 май 2007, 13:15

AR_Favorit писал(а): Я уже расписывал...

С точки зрения метрологии ДА
С точки зрения авторского права на программный продукт НЕТ

Вам какая важнее? :D
Нам важнее точка зрения  :police: :police: :police: которые все это хозяйство после 1 июля придут проверять.
Alex17
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Alex17 » 22 май 2007, 15:56

UTA писал(а): Насколько я знаю сейчас по ЦСМ разосланы "методические указания" по всем этим вопросам. (У них только что семинар в Москве прошел).  "Нарыть" бы тебе их и показать своему ЦСМ. Попробуй попросить помощи у Alex 17.  :) ;) :-\
Нет никаких методических указаний, только упомянутое письмо.

Я не знаю, как еще можно объяснить подробнее и яснее, чем написано там ??

Новоматики и Атроники (а также Вильямсы - BBS и BBU с IGT, при применении новой методики наклейки марок) - однозначно вторая группа по письму. Да, еще Bally и АИТы Game Maker'ы. Т.е. Сертификаты используются СТАРЫЕ, новых НЕ НУЖНО.

Игрософт с Белатрой - или первая группа или третья, т.е. однозначно - переделка ПО и, соответственно, выпуск новых Сертификатов.
Белатра на что хотела уже сделала.

На ИС вчера вышел Сертификат (кроме Коктейля, Хантера и Рок Климбера - будут через месяц). Но номера версий в Реестр еще не внесены (т.е. пока нет физической возможности выдать новый Акт).

Но к Сертификату есть теперь обязательное приложение - "Перечень версий (компонентов)игровых программ", в котором ОФИЦИАЛЬНО укакзаны ЛЕГИТИМНЫЕ прошивки (прошедшие испытания и имеющие % более 90). Так что номера версий теперь озвучены ОФИЦИАЛЬНО и можно именно эти версии шить.

Вот список:

Keks          KS-070119
Pirate2      PR2-070126
Island2    IS2-070205
Garage    GG-070329
Resident  RS-070222
Crazy Monkey CM-070315

Прошивки с другими номерами использовать НЕЛЬЗЯ - не пройдут контроль !!!!!!
Последний раз редактировалось Alex17 22 май 2007, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
"... нынче вешают и женщин, и мужчин, если нет у них зелёненьких бумажек"   О'Генри, "Короли и капуста".
Alex17
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Alex17 » 22 май 2007, 21:37

Guzel писал(а): Речь идет о платах в корпусах и с шильдиками изготовителей, которые уже почили в бозе, и самостоятельной сертификацией парить себя не собираются. А в акте описаны старые номера корпуса, а сертификаты новые, причем, обращаю внимание опять на: перепрошивают сами метрологи, но при этом завтра от этого откажутся, а легитимность прошивки не обеспечена.
Гуль, я х...ею (извини за мой французский).

МЕТРОЛОГИ перешивают ? ? ? ? ? ? ?

А какие это "сертификаты новые", когда их еще нет в природе ?? (ну, не было до вчерашнего дня)

Или я совсем уже ни хрена не понимаю, или это просто беспредел какой-то. Или бред.
Это вааще-то в каком месте нашей необъятной такое творится ??
Guzel писал(а): В общем, во-первых, до первой проверки, а во-вторых, одна небезызвестная организация, заглянув в реестр метрологов, придет к людям прямо по адресу, и у них будут бо-о-о-о--ольшие проблемы.  >:( Вот этого почему-то многим не понять......... :-\
И это тоже верно подмечено. Может, это спецом такая подстава, т.е. работают ребята в паре с  :police: :police: :police: ??
"... нынче вешают и женщин, и мужчин, если нет у них зелёненьких бумажек"   О'Генри, "Короли и капуста".
Alex17
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Alex17 » 22 май 2007, 21:53

twistvl писал(а): Имеется несколько типов игр (речь идет исключительно о новоматиках) в сертификатах которых стоит процент менее 90, но на самом деле в автомате установлена новая версия программы (этой игры) с реальным процентом более 90.
Насколько я понял из письма данные автоматы попадают под второй пункт, а именно ЦСМ исходя из версии программы должен свериться со своим реестром для того, чтобы убедиться, что действительно процент более 90 и выдать новый акт с указанием процента выигрыша!
Я все верно понял?
Понял все абсолютно правильно.

Немного уточню по процедуре:

"Убедиться что процент более 90" контролер должен, глядя в меню автомата (по ОФИЦИАЛЬНОЙ методике, которая также имеется в новой версии системы "Автоматконтроль"), и по этой же методике он должен найти в меню номер версии ПО.
После этого он должен убедиться, что данная увиденная им версия (в жесткой связи с процентом) имеется в Реестре (в новой версии системы "Автоматконтроль"), после чего выдать Акт контроля.

И даже если этой версии нет в Реестре, он должен сфотографировать экран с высвеченной версией и процентом, послать это дело во ВНИИМС, и те, после должных согласований, внесут эту версию в Реестр, и недели через 2 можете получать новый Акт на свой многострадальный автомат.
twistvl писал(а): Наш ЦСМ всех посылает в лес за новыми сертификатами, в которых должен быть процент выше 90, ну или на крайний случай в сертификате должно быть указано, что он может лежать в пределах, к примеру, от 86 до 96.
Так в Сертификате (если речь о Новоматах, и процент менее 90) и так уже указано "НЕ МЕНЕЕ 86 (к примеру) процентов".
Т.е. хоть до 150-ти !!!!

Чего еще им надо ?? Огненные письмена в небе ??
Последний раз редактировалось Alex17 22 май 2007, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Guzel
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 22 май 2007, 23:22

Alex17 писал(а):
Guzel писал(а): Речь идет о платах в корпусах и с шильдиками изготовителей, которые уже почили в бозе, и самостоятельной сертификацией парить себя не собираются. А в акте описаны старые номера корпуса, а сертификаты новые, причем, обращаю внимание опять на: перепрошивают сами метрологи, но при этом завтра от этого откажутся, а легитимность прошивки не обеспечена.

Да я сама ........... (без французского пытаюсь обойтись). :-\

Между прочим, бепредел, а не бред. Но где - не скажу. Их проблемы.  >:(
Harley

• Цитата

Непрочитанное сообщение Harley » 23 май 2007, 06:18

Guzel писал(а):
Да я сама ........... (без французского пытаюсь обойтись). :-\

Между прочим, бепредел, а не бред. Но где - не скажу. Их проблемы.  >:(
Ну знаете, мы например пытаемся ВСЕ по закону сделать  :angel:, но если не получается, причем по независимым от нас причинам, что-же теперь лапки к верху и от бизнеса отказываться? ??? ??? ???
От такого бизнеса врядли кто откажется, по крайней мере по доброй воле.
Guzel
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Guzel » 23 май 2007, 08:20

Да ради бога, нет проблем. Каждый занимается чем хочет, кто-то играет в люблю, кто-то в прятки с законом................. Но эти со мной спорили, а я этого не люблю, особенно когда я права. На сегодняшний день я осуществляю юробслуживание одной фирмы. И потому споров и игрушек на такие темы вообще не терплю. Мы распрощались, без слез и упреков. Если им по душе пиратский флаг - дело вкуса. :-\
UTA
Профи
Профи

• Цитата

Непрочитанное сообщение UTA » 23 май 2007, 08:49

Alex17 писал(а):
twistvl писал(а):

"Убедиться что процент более 90" контролер должен, глядя в меню автомата (по ОФИЦИАЛЬНОЙ методике, которая также имеется в новой версии системы "Автоматконтроль"), и по этой же методике он должен найти в меню номер версии ПО.
.[/b][/size]
Alex, именно эту "официальную методику" я обозвал "методическими указаниями". Уж извини ;) :)
Alex17
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Alex17 » 23 май 2007, 12:22

А вот как щща не извиню !!!!!!! ;) ;D
C2H5OH
Профи
Профи

• Цитата

Непрочитанное сообщение C2H5OH » 23 май 2007, 16:21

Alex17 писал(а):

А какие это "сертификаты новые", когда их еще нет в природе ?? (ну, не было до вчерашнего дня)

Или я совсем уже ни хрена не понимаю, или это просто беспредел какой-то. Или бред.
Это вааще-то в каком месте нашей необъятной такое творится ??
Guzel писал(а): В общем, во-первых, до первой проверки, а во-вторых, одна небезызвестная организация, заглянув в реестр метрологов, придет к людям прямо по адресу, и у них будут бо-о-о-о--ольшие проблемы.  >:( Вот этого почему-то многим не понять......... :-\
И это тоже верно подмечено. Может, это спецом такая подстава, т.е. работают ребята в паре с  :police: :police: :police: ??
Если метрологи перешивают, то можно сказать - ничего человеческое не чуждо))
Ну а если возникнут проблемы со ст.146 УК РФ, то милости просим)))
http://www.lleo.aha.ru/na/
UTA
Профи
Профи

• Цитата

Непрочитанное сообщение UTA » 24 май 2007, 12:19

Кто нибудь знает, что у нас на сегодняшний день с Октавианом?
Alex 17 может у тебя какая "инфа" есть?
СЕМЭН и МЫКОЛА
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение СЕМЭН и МЫКОЛА » 24 май 2007, 12:44

С Октавианом вроде нормально всё.
"In Humppa We Trust"
Alex17
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Alex17 » 24 май 2007, 13:07

У них там было типа как у Игрософта - не высвечивалась версия ПО. Исправили, где-то через неделю все будет.
UTA
Профи
Профи

• Цитата

Непрочитанное сообщение UTA » 24 май 2007, 16:00

"Cпасибки" за хорошие новости! :) :) :)
Alex17
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение Alex17 » 24 май 2007, 18:12

По поводу Игрософта, уже написал в соседней ветке, но повторюсь для тех, кому влом лазить по разным темам.

На сегодняшний день на автоматы с платами ЧИ вышли Сертификаты у следующих производителей:

1. ООО "Сатурниус",      ИА "МАИ-02 Igrosoft VIII"
2. ООО "Игросервис-М", ИА "ФХ-9 (I-1)"
3. ООО "Студио Геймз",  ИА "Premier Video Game (Igrosoft-4)"
4. ООО "МВМ - мастерская игр", ИА "VIP-05"
5. ООО "Игра", ИА "АВИ-01.14"
6. ООО "Гелиос", ИА "Гелиос Видео Гейм (И-3)"
7. ООО "ЯК-44", ИА "Унирашл+ (К) Честная Игра-6"

Добавилась еще одна версия прошивки на Гараж: GG-070213

Все прошивки уже внесены в Реестр, так что тем, у кого автоматы данных фирм, можно перешиваться (но только именно прошивками из Реестра - см. выше), и получать новые Акты контроля.

У кого автоматы других фирм - или ждать, когда "их" фирма выпустит Сертификаты на свои автоматы (если выпустит, если не умерла уже, и т.д.), или заказывать ЕДИНИЧНЫЕ испытания на партии автоматов с ИС по 50 шт., перешиваться и опять же получать новые Акты.
NicolyR

• Цитата

Непрочитанное сообщение NicolyR » 27 май 2007, 11:12

Alex, а про Унидезы ничего не скажешь  обнадеживающего ?
СЕМЭН и МЫКОЛА
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение СЕМЭН и МЫКОЛА » 27 май 2007, 11:16

Юнидеза вроде как по старым проходит. Ставь процент больше 90 и получай новые акты.
"In Humppa We Trust"
avtosun
Гуру
Гуру

• Цитата

Непрочитанное сообщение avtosun » 27 май 2007, 11:27

СЕМЭН и МЫКОЛА писал(а): Юнидеза вроде как по старым проходит. Ставь процент больше 90 и получай новые акты.
Во, интересная постановка вопроса! Ставь больше 90..... Так болше 90 можно и на старой Белатре поставить и на Астро!!! Далеко идущее заявление!
Проверка Гейминаторов на баги, перешивка  на новые версии до 5.8-...
Ответить
  • Версия для печати

185 сообщений
  • Страница 7 из 8
    • Перейти на страницу:
  • Пред.
  • 1
  • …
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • След.

Вернуться в «Общее»

Перейти
  • Официальные Форумы Партнёров РАРИБ
  • ↳   CoolAir - Игры для PC и Мобильных
  • ↳   Доминатор-подключение залов и терминалов законно,прибыльно
  • ↳   Intercash
  • ↳   Slotsoft - ПО и Оборудование
  • ↳   Cyber entertainment slots законное ПО для вашего бизнеса
  • ↳   ИГРОВАЯ СИСТЕМА MEGAX: новые хиты + классика = ЛУЧШЕЕ ВМЕСТЕ!
  • Российская Ассоциация Развития Игорного Бизнеса
  • ↳   Законодательство
  • ↳   Арбитражная и судебная практика
  • ↳   Безопасность игорных заведений
  • ↳   Букмекерство
  • ↳   Сотрудничество, предложения
  • ↳   Работа
  • ↳   Вакансии
  • ↳   Резюме
  • ↳   Сотрудничество/Услуги
  • ↳   Блокчейн. Децентрализованное хранение данных
  • ↳   Оборудование